Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 311 страница 320 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

311

Учитель написал(а):

Бог не изгонял! Никого!

Почему вы религиозные люди так не любите Бога? Почему вы не верите, что Он действительно дал вам свободу выбора,что он Добр, Любит вас...Вы слепы? Глухи? Что с вами Дима???

0

312

Учитель написал(а):

Я просто знаю.
(это не шутка!)

Боюсь ты ошибаешься . При всем уважение . Бог говорит я не человек мои мысли не ваши мысли . А ты Его хочешь по полочкам разложить.

Учитель написал(а):

Ты про грешников?

Я про дом израилев то есть иудеи .

Учитель написал(а):

хоть как то ближе к теме!делаешь успехи

Но в Ветхом Завете Бог.Если исходить из взгляда, сформулированного Господом Иисусом Христом и святыми апостолами, в  частности,  святым апостолом Павлом, можно  увидеть, [1,16–21] что ветхозаветный период служил для постепенного приготовления человеческого рода к явлению Мессии как Спасителя мира (ср. Рим. гл. 1–4, Гал. 4:1–4, 3:24–25), и, соответственно, вся ветхозаветная история указывала на Христа и Его дело спасения, закон же Моисея как часть религии Израиля был только «детоводителем ко Христу» (Гал. 3:24). Поэтому ветхозаветные пророчества сосредотачивались на Христе и Его великом деле спасения как на своем главном предмете.
А как Христос обличал фарисеев вы породждение ехидны. Выгнал Бичом торгующих . А великий потоп ведь его навел Бог.

Учитель написал(а):

А как же свобода выбора?   Я что тут просто так воздух сотрясаю...или ты считаешь Бог тебя в вере испытывает?

Свобода выбоа есть но ум мой скуден. Мы с тобой говорим.

Учитель написал(а):

Есть!

Процетируй, помойму нет

Учитель написал(а):

Перемудрил ты! Ибо считаешь, что Бог в мире делит людей на...и....
А негры как же побоку? 
И зачем я тебе это всё говорю... 
Ведь знаю, что не поймёшь...

Я не знаю как Бог делит людей.

0

313

«Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром». Апостол Павел, обращаясь к Коринфской церкви, говорит такие слова: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы». Выше он говорит: «От того многие из вас больны, немощны и немало умирают». Немощи, болезни и преждевременная смерть – это есть наказание от Бога или же суд Божий. Этот суд справедливый, он приходит в жизнь христианина за что-то. Апостол Павел говорит, что причина этому то, что верующие не судят самих себя. Т.е. не дают оценку своим поступкам, а точнее, не каются в своих грехах.

0

314

Dimon123 написал(а):

Учитель написал(а):

Есть!

Процетируй, помойму нет

46. Тот, кто не получил еще Господа,- еще еврей.
от Филиппа.

Dimon123 написал(а):

Я не знаю как Бог делит людей.

Люди сами себя разделяют.

Dimon123 написал(а):

Свобода выбоа есть но ум мой скуден. Мы с тобой говорим.

Если и так...то слушай своё сердце...

Dimon123 написал(а):

Боюсь ты ошибаешься .

Ошибаюсь не я , а ты...ибо боюсь не я , а ты!

Dimon123 написал(а):

сформулированного Господом Иисусом Христом и святыми апостолами, в  частности,  святым апостолом Павлом, можно  увидеть, [1,16–21] что ветхозаветный период служил для постепенного приготовления человеческого рода к явлению Мессии как Спасителя мира (ср. Рим. гл. 1–4, Гал. 4:1–4, 3:24–25),

Вот ты и умничка!-Разовьёшь эту мысль и поймёшь и увидишь Бога таким как сможешь.

Dimon123 написал(а):

и, соответственно, вся ветхозаветная история указывала на Христа и Его дело спасения, закон же Моисея как часть религии Израиля был только «детоводителем ко Христу» (Гал. 3:24).

Опять-Молодец! :)  И , что из этого следует?

Dimon123 написал(а):

Поэтому ветхозаветные пророчества сосредотачивались на Христе и Его великом деле спасения как на своем главном предмете.

Просто чудненько!
Только вот , что действительно жаль...так это то, что ты понять не можешь одной простой вещи-нам дарована свобода выбора и она подразумевает , что...не Бог выбирает нас, а МЫ БОГА!-так то. :)

Dimon123 написал(а):

А великий потоп ведь его навел Бог.

Нет! Не Бог! тут ты ошибаешься.

0

315

Учитель написал(а):

от Филиппа.

эТО АПОКРИФ В КАНОНИЧЕСКОМ НЕ НАШЕЛ?

Учитель написал(а):

Люди сами себя разделяют

нЕ ЗНАЮ ОТЧАСТИ ТЫ ПРАВ НО НЕ ПОЛНСТЬЮ . еСТЬ ИЗБРАННЫЕ бОЖЬИ
кАК НАПРИМЕР БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД.

Учитель написал(а):

сЕРДЦЕ МОЕ ТАК ЖЕ ХУДО.

Учитель написал(а):

Ошибаюсь не я , а ты...ибо боюсь не я , а ты!

оБОСНУЙ А НЕ ГРОМОГЛАВСТВУЙ

Учитель написал(а):

Вот ты и умничка!-Разовьёшь эту мысль и поймёшь и увидишь Бога таким как сможешь.

эТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО В вЕТХОМ зАВЕТЕ БЫЛ НЕ бОГ. ПОЧИТАЙ КНИГУ йОВА ПОЖАЛУЙСТА ТЫ МНОГОЕ ПОЙМЕШЬ
ТАК ЖЕ ТЫ ВЫРВАЛ ТО ЧТО ПАВЕЛ ГОВОРИТ БУДЕМ СУДИМЫ БОГОМ.

Учитель написал(а):

Опять-Молодец!   И , что из этого следует?

иЗ ЭТОГО НЕ СЛЕДУЕТ ЧТО вЕТХОМ зАВЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕН НЕ бОГ.

Учитель написал(а):

Просто чудненько!
Только вот , что действительно жаль...так это то, что ты понять не можешь одной простой вещи-нам дарована свобода выбора и она подразумевает , что...не Бог выбирает нас, а МЫ БОГА!-так то.

эТО ТАК МЫ ВЫБИРАЕМ ПУТЬ . нО бОГ ИЗБРАЛ НАРОД иЗРАИЛЯ . нО И бОГ НАС ВЫБИРАЕТ . нИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕЙТИ КО МНЕ ГОВОРИТ хРИСТОС ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДАНО ЕМУ ОТ оТЦА

Учитель написал(а):

ет! Не Бог! тут ты ошибаешься

зНАЧИТ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ бИБЛИИ ИБО ПО БИБЛИИ ПОТОП НАВЕЛ ИМЕННО бОГ.

0

316

Dimon123 написал(а):

Тебе говорят Иван не суй пальцы в розетку будет больно а иван взял и засунул больно. Кто виноват Иван или тот кто ему сказл не суй пальцы в розетку.

Важно также сказали - не суй, потому что нельзя или не суй, потому что знаешь/имеешь представление - опасное напряжение.

0

317

Dimon123 написал(а):

Он же не просто дал свободу но дал свободу выбора . Для людей например это был запрет не вкушать от запретного плода.

Да, но без той же одежды в наше время как минимум непривычно?
Или они должны были быть в Раю голые, но блаженные?
Или стыд был в них заложен? Как и съедение плода?
Для того, чтобы пользоваться многими предметами, надо их высудить?

0

318

Учитель написал(а):

Dimon123 написал(а):Сам Христос говорит о богоизбранности народа Израилевого.Ты просто не понимаешь, что слово "еврей" означает -отсюда все беды твои.язычник-еврей-человек!-ясно??????

Нет, это важно, в кого ты веришь - единого Господа/Пантеон?

0

319

Dimon123 написал(а):

Учитель написал(а):

от Филиппа.

эТО АПОКРИФ В КАНОНИЧЕСКОМ НЕ НАШЕЛ?

И с чего бы такому там быть? o.O
Может вспомнишь как на самом деле подгонялась Библия под понимание "святых отцов"?
Ещё повезло, что некоторые апокрифы дожили до наших дней, а не сгорели на кострах.
Через всю Библию идёт одна единственная мысль, которую ты не видишь...
Ты считаешь , что вся Библия боговдохновенна и сам Бог помогал в её собрании в одну книгу? А я говорю, что её собирали люди! И если я не стану утверждать, что там есть враньё-скорее недопонимание со стороны "святых отцов",то то что Она не полная в этом я уверен!

Dimon123 написал(а):

еСТЬ ИЗБРАННЫЕ бОЖЬИ
кАК НАПРИМЕР БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД.

Ещё разок для тебя лично...Богу важен Человек! (единственность)
Всё в конечном итоге сводится к одной единственной душе. Не ничего хуже толпы.
В твоём представлении Бог сам скудоумен и решил сделать богоизбранным народом всех сразу-как умных так и дураков-просто жуть.
Символ богоизбранного народа есть-умный народ.(который ещё не получил Господа)
А тот кто получил Бога есть Человек!-Дух Святой!-Сын Божий! Частичка Бога Великого!Единственность!-Как Иисус!
Это те кто 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни
от хотения мужа, но от Бога родились.

Dimon123 написал(а):

Учитель написал(а):

сЕРДЦЕ МОЕ ТАК ЖЕ ХУДО.

Бог всегда будет для тебя таким каким сам ты можешь Его вместить.
Ибо это тоже свобода выбора.
Бог никому Себя не навязывал никогда и навязывать не будет.

Dimon123 написал(а):

иЗ ЭТОГО НЕ СЛЕДУЕТ ЧТО вЕТХОМ зАВЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕН НЕ бОГ.

А кто? :)
Ты читал, что мир был создан за семь дней? И что Бог сделал в последний?
Сейчас последние времена...Бог в конце пути (Иисус-путь)...
Бог не вмешивается с тех самых пор...он опочил от дел...Другое дело, что видел Моисей!
А я уже говорил, что...и как такое происходит и почему...
Всё внутри нас...А Бога открывал Моисей в себе, а не Бог открывался Моисею...отсюда и такие отличия новозаветного Бога от ветхозаветного.Это право выбора  так же Дима.

Dimon123 написал(а):

нИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕЙТИ КО МНЕ ГОВОРИТ хРИСТОС ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДАНО ЕМУ ОТ оТЦА

Вот именно!-от ОТЦА!!!! Стать Сыном нужно-тем кто рождён от Бога! Другого пути нет.
Тем кто от духа, а не желания плоти и т.д.

Dimon123 написал(а):

зНАЧИТ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ бИБЛИИ ИБО ПО БИБЛИИ ПОТОП НАВЕЛ ИМЕННО бОГ.

Я тебе нескажу, что на самом деле означает потоп в Библии...(нет смысла)
Но, спрошу одну вещь...Зачем Бог сказал Ною собрать несколько животных для жертвы Ему после потопа? Думаешь Бог решил открыться ною как Дьявол? :)
Или Ной сам хотел принести ему жертву?(в те времена это было нормально)
--------
Итак не Бог открывается человеку, а человек открывает Бога в меру своих умственных способностей, а Бог предстаёт перед ним таким каким человек Его может Вместить ...и никак не иначе. Ибо свобода выбора Неприкосновенна! Человек Сам должен прийти к Богу!-Сам и только ЧЕЛОВЕК!

0

320

Учитель написал(а):

Может вспомнишь как на самом деле подгонялась Библия под понимание "святых отцов"?

Отобрали список книг. Тексты не правили?
Догмы, постановления - вот был предмет споров.

0