Algebroid написал(а):Важно также сказали - не суй, потому что нельзя или не суй, потому что знаешь/имеешь представление - опасное напряжение.
Не суй потому что можешь умереть.
Учитель написал(а):И с чего бы такому там быть?
Может вспомнишь как на самом деле подгонялась Библия под понимание "святых отцов"?
Ещё повезло, что некоторые апокрифы дожили до наших дней, а не сгорели на кострах.
Через всю Библию идёт одна единственная мысль, которую ты не видишь...
Ты считаешь , что вся Библия боговдохновенна и сам Бог помогал в её собрании в одну книгу? А я говорю, что её собирали люди! И если я не стану утверждать, что там есть враньё-скорее недопонимание со стороны "святых отцов",то то что Она не полная в этом я уверен!
Библия собтралась святыми отцами по вдохновению Бога.
Учитель написал(а):Ещё разок для тебя лично...Богу важен Человек! (единственность)
Всё в конечном итоге сводится к одной единственной душе. Не ничего хуже толпы.
В твоём представлении Бог сам скудоумен и решил сделать богоизбранным народом всех сразу-как умных так и дураков-просто жуть.
Символ богоизбранного народа есть-умный народ.(который ещё не получил Господа)
А тот кто получил Бога есть Человек!-Дух Святой!-Сын Божий! Частичка Бога Великого!Единственность!-Как Иисус!
Это те кто 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни
от хотения мужа, но от Бога родились.
Бог не скудоумен. Но избрал народ и весь ветхий Завет это его создание . Причем Богу нужны и дураки простаки. Этоне символ это прямое создание народа. Это Открвение Бога народу. Десять Заповедей например. Так он не открылся например Египтянам. Не человек получил Бога Бог это не Вещь чтобы еее получать . Не Бог для человека но человек для Бога. Христос Один сын Божий и Троица Оте Сын и Дух Святой . Человек Богом не становится. Человек Христом не становиться . Христос я думаю говрил не только об апостолах но о всех людях кои крестились от воды и Духа я приводил цитату выше.
Учитель написал(а):.Я тебе нескажу, что на самом деле означает потоп в Библии...(нет смысла)Но, спрошу одну вещь...Зачем Бог сказал Ною собрать несколько животных для жертвы Ему после потопа? Думаешь Бог решил открыться ною как Дьявол? Или Ной сам хотел принести ему жертву?(в те времена это было нормально)--------Итак не Бог открывается человеку, а человек открывает Бога в меру своих умственных способностей, а Бог предстаёт перед ним таким каким человек Его может Вместить ...и никак не иначе. Ибо свобода выбора Неприкосновенна! Человек Сам должен прийти к Богу!-Сам и только ЧЕЛОВЕК!
Да Бог ждет свободной веры но и он нас избирает . Человек не всилах вместить в себя Бога тогда он был бы выше бога , логика. Христос открывается всем по единому как я думаю.
Учитель написал(а):А кто?
Ты читал, что мир был создан за семь дней? И что Бог сделал в последний?
Сейчас последние времена...Бог в конце пути (Иисус-путь)...
Бог не вмешивается с тех самых пор...он опочил от дел...Другое дело, что видел Моисей!
А я уже говорил, что...и как такое происходит и почему...
Всё внутри нас...А Бога открывал Моисей в себе, а не Бог открывался Моисею...отсюда и такие отличия новозаветного Бога от ветхозаветного.Это право выбора так же Дима.
Не совсем Бог Открывался Моисею почитай ветхий Завет Моисей совсем не хотел делать то что возлагал на него Бог сначало. Опочил от дел но потом разговаривал с человеком в раю изгнал из рая . Устроил великий потоп . И многое другое . Явился Христос. Более того Он действует своим промыслом и сейчас. Последние времена начались с приходом Христса. Бог не меняется у него нет никакого пути.
Учитель написал(а):Вот именно!-от ОТЦА!!!! Стать Сыном нужно-тем кто рождён от Бога! Другого пути нет.
Тем кто от духа, а не желания плоти и т.д.
Ты сто считаешь себя равным Христу ? 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. молитва это не наша действие но действие Бога в нас. Имеется ввиду как я думаю что спасает только Бог. Но есть избранные божии
Учитель написал(а):Я тебе нескажу, что на самом деле означает потоп в Библии...(нет смысла)
Но, спрошу одну вещь...Зачем Бог сказал Ною собрать несколько животных для жертвы Ему после потопа? Думаешь Бог решил открыться ною как Дьявол?
Или Ной сам хотел принести ему жертву?(в те времена это было нормально)
Что был потоп доказали уже ученые . Жертва это то что Бог сказал сделать Ною . Это не дьявол. Бог Открывается человеку это да . Не думаю что Ной был менее правден чем мы стобой.
Algebroid написал(а):Учитель написал(а):Может вспомнишь как на самом деле подгонялась Библия под понимание "святых отцов"?Отобрали список книг. Тексты не правили?Догмы, постановления - вот был предмет споров.
Они отобрали по внушению Бога.