Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 341 страница 350 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

341

Учитель написал(а):

Потому, что когда на заводе делают автомобиль,то создают его во Образу Мысли конструктора(образ прежде). 
Так понятнее? Ты же простату любишь-вот она!

я не простоту люблю, а корректность.
твой пример не корректен.

Учитель написал(а):

муж и жена-пара(раз)двойственность Ума.

раздвоенность это разобщенность. хотя, ты утверждаешь, что разум это единение ума и чувства.

0

342

Dimon123 написал(а):

Ты может быть еще черных котов боишься. Свой устав в чужом монастыре тоже не всегда плохо . Ибо иногда люди говорят не правду и приходит тот кто начинает говорить правду им .

Раз уж речь зашла о монастырях и суеверии.
А ты знаешь, что нет более суеверных людей, чем монахи? И это не теория, а реальная жизнь. Т.е. это я утверждаю, основываясь на реальном общении с иноками.
А я суеверен в меру. Т.е. для меня существует набор внешних жизненных знаков, которые могут послужить побудительной причиной моих решений и действий. И это я называю общением с Самим.
Худо когда человек не во что не верит, но ещё хуже когда он верит во всё подряд.

Dimon123 написал(а):

Свой устав в чужом монастыре тоже не всегда плохо .

Но это, как правило, исключение. Что по сути лишь подтверждает правило.
Мудрость народа.

Dimon123 написал(а):

Я попытаюсь но некоторые вещи недоказуемы это доказал еще старичок Кант

Не поможет.
За Канта ты тут не спрячешься. Ибо и ему, старику, тут достаётся.
Т.е. если не уверен, что сможешь доказать - не пиши. :) Или ты вообще заткнуться боишься? :rofl:

Dimon123 написал(а):

Адам знал что он ест с запреетного плода.

Докажи! :angry:

Dimon123 написал(а):

Он как бы ждет Адам мог сказать да Господи прости меня и я согрешил июо преступил запрет твой .

Но он ни чего не преступал. В чём он должен был каяться? В том чего не делал?
Адам в этой ситуации напоминает молодого человека, которого обманом заставили принять наркотик, а пока не очухался - обвинили в наркомании и посадили в тюрьму. А он стоит и глазами хлопает, не понимает за что.
Но тебе то это похер, ибо так говорит твоё учение.

Dimon123 написал(а):

Грехопадение не произошло один раз оно происходит постоянно когда мы нарушаем Волю Бога .

Ага, подошли к самому интересному.
Что есть Воля Бога? Откуда мы знаем о ней? Почему должны доверять именно этому источнику?
Кстати, в двух словах можешь эту волю озвучить?

Dimon123 написал(а):

Главное внутренне согласие а не внешнее

Вот-вот.
И если для тебя твоё учение является истиной, то мне не дано это мнение изменить. Проверено.

Dimon123 написал(а):

я беспокоюсь как бы я своим неокуратным словом или мыслью не испортил Вас

:rofl:
Тебе самому-то не смешно?

0

343

prophet написал(а):

Учитель написал(а):Потому, что когда на заводе делают автомобиль,то создают его во Образу Мысли конструктора(образ прежде).  Так понятнее? Ты же простату любишь-вот она!я не простоту люблю, а корректность.твой пример не корректен.

Образ - модель - проект/план - реализация! Вообрази! Он прав!

Отредактировано Algebroid (Суббота, 25 февраля, 2012г. 16:54)

0

344

Василий написал(а):

Раз уж речь зашла о монастырях и суеверии.
А ты знаешь, что нет более суеверных людей, чем монахи? И это не теория, а реальная жизнь. Т.е. это я утверждаю, основываясь на реальном общении с иноками.
А я суеверен в меру. Т.е. для меня существует набор внешних жизненных знаков, которые могут послужить побудительной причиной моих решений и действий. И это я называю общением с Самим.
Худо когда человек не во что не верит, но ещё хуже когда он верит во всё подряд

Монахи тоже люди они не ангелы и могут ошибаться . Но те с которыми общался я смеются над суеверими . Господь велит нам слушать Его в сердце а не пословицах. Что имеешь ввиду под жизненными знаками?

Василий написал(а):

Но это, как правило, исключение. Что по сути лишь подтверждает правило.
Мудрость народа

Не думаю пословица прсто говорит о том что если ты например поехал за границу изволь говорить по английски . А не о внутреннем законе.

Василий написал(а):

Не поможет.
За Канта ты тут не спрячешься. Ибо и ему, старику, тут достаётся.
Т.е. если не уверен, что сможешь доказать - не пиши.  Или ты вообще заткнуться боишься?

Просто есть вещи не доказуемые . на чисто логическом уровне но в целостности Духа возможно доказуемые . Бог бытие которого надо доказывать не Бог. Могу писать все что считаю нужным.

Василий написал(а):

Адам знал что он ест с запреетного плода.Докажи!

Потому что когда Бог его спрашивает ел ли ты с запретного плода он говорит жена которую ты мне дал ела  и мне дала и я ел то есть он знал.

Василий написал(а):

Но он ни чего не преступал. В чём он должен был каяться? В том чего не делал?
Адам в этой ситуации напоминает молодого человека, которого обманом заставили принять наркотик, а пока не очухался - обвинили в наркомании и посадили в тюрьму. А он стоит и глазами хлопает, не понимает за что.
Но тебе то это похер, ибо так говорит твоё учение.

Нет еслт выражаться твоими терминами . Отец сказал не пробуй героин , сын сказал хорошо , Но потом ему предложили и он попробовал. Повторяю Адам знал что делает , так же и мы знаем.

Василий написал(а):

Ага, подошли к самому интересному.
Что есть Воля Бога? Откуда мы знаем о ней? Почему должны доверять именно этому источнику?
Кстати, в двух словах можешь эту волю озвучить?

Возлюби Бога Твоего всем сердцем и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя
Мы знаем о Ней от Бога . Это заложено от рождения

Василий написал(а):

Вот-вот.
И если для тебя твоё учение является истиной, то мне не дано это мнение изменить. Проверено.

Я стараюсь истолковывать не мое учение но Христиансво .

Василий написал(а):

Тебе самому-то не смешно

Не смешно

0

345

Algebroid написал(а):

В нём изначально должно была быть заложена возможность съесть плод и узнать?

Не очень понял пожалуйста перефразируй? Возможность сьесть в свободе . Адам свободен . он имеет выбор между древом жизни и запретом . Так же как и мы.

Algebroid написал(а):

Сорвал и узнал - осенило? Что заставило его стесняться?

Сорвал и пал. Стесняться заставило знание . Появился стыд как я голый ?

0

346

Dimon123 написал(а):

Не думаю пословица прсто говорит о том что если ты например поехал за границу изволь говорить по английски

Язык может быть английский. Фразы (на нём!) француские/немецкие/итальянские. И т.д.

Dimon123 написал(а):

Бог бытие которого надо доказывать не Бог.

Доказывают. Или хотя бы заявляют, что не верят Дарвину.

Dimon123 написал(а):

Потому что когда Бог его спрашивает ел ли ты с запретного плода он говорит жена которую ты мне дал ела  и мне дала и я ел то есть он знал.

Сам съел в конце концов!

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):В нём изначально должно была быть заложена возможность съесть плод и узнать?Не очень понял пожалуйста перефразируй? Возможность сьесть в свободе . Адам свободен . он имеет выбор между древом жизни и запретом . Так же как и мы.

Всё уже написал. Вникай, въезжай, врубайся!

Dimon123 написал(а):

Сорвал и пал. Стесняться заставило знание . Появился стыд как я голый ?

Голый - стыдно! Или разденешься и пойдёшь по улицам? Не Годайва?

Отредактировано Algebroid (Суббота, 25 февраля, 2012г. 17:19)

0

347

Dimon123 написал(а):

Господь велит нам слушать Его в сердце а не пословицах. Что имеешь ввиду под жизненными знаками?

А вот под жизненными знаками я понимаю такие внешние условия (знаки), которые находят отклик Бога в моём сердце и побуждают к действию или бездействию.
И пословицы и поговорки имеют здесь своё место, ибо реально проверены столетиями.

Dimon123 написал(а):

Не думаю пословица прсто говорит о том что если ты например поехал за границу изволь говорить по английски . А не о внутреннем законе.

Ошибаешься.
Эта пословица говорит о том, что неприемлемо заставлять иностранцев говорить по русски, раз уж я туда припёрся.

Dimon123 написал(а):

Просто есть вещи не доказуемые . на чисто логическом уровне но в целостности Духа возможно доказуемые .

Так доказывай!

Dimon123 написал(а):

Бог бытие которого надо доказывать не Бог.

Аминь!

Dimon123 написал(а):

Могу писать все что считаю нужным.

Тогда не удивляйся куче вопросов. И гневу, когда ответа ты дать не сможешь.

Dimon123 написал(а):

Он знал, что он ел. Но он не знал, что ела его богоданная жена, которая с ним и поделилась.

Dimon123 написал(а):

Повторяю Адам знал что делает , так же и мы знаем.

То что вы знаете, было секретом для Адама.
Вот если бы Адам сам пошёл нарвал и похавал - вот это было бы деянием достойным наказания. Хотя бы как ребёнка наказывают за нарушение запрета. Своего ребёнка... любя. Но уж точно не таким уродским способом.

Dimon123 написал(а):

Возлюби Бога Твоего всем сердцем и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя
Мы знаем о Ней от Бога .

Да ну?
Уж не хочешь ли сказать, что Конфуций получал откровение от твоего Бога? На всякий случай напомню: Конфуций не исповедовал даже Иудаизм.
А чтобы полюбить ближнего как себя, нужно себя любить. И что тут важнее ещё очень серьёзный вопрос.

Dimon123 написал(а):

Это заложено от рождения

:rofl:
От рождения кого?
Я вот, например, ни чего подобного не знал. Но Жизнь научила.

Dimon123 написал(а):

Я стараюсь истолковывать не мое учение но Христиансво .

Даже приятно, в коем то веке на нашем ресурсе, так подробно пообщаться с православным ортодоксом.

Dimon123 написал(а):

Не смешно

Н-да...

0

348

Василий написал(а):

Эта пословица говорит о том, что неприемлемо заставлять иностранцев говорить по русски, раз уж я туда припёрся.

Джером К. Джером, например, написал рассказ, в котором говорит, что англичане не любят иностранцев.
Или русские снобы приезжают и тыкают пальцами во всё дорогое? (Не к Вам)

Отредактировано Algebroid (Суббота, 25 февраля, 2012г. 17:35)

0

349

Algebroid написал(а):

Язык может быть английский. Фразы (на нём!) француские/немецкие/итальянские. И т.д.

Не важно я говорил о смысле пословиц

Algebroid написал(а):

Доказывают. Или хотя бы заявляют, что не верят Дарвину

Это сказал Ясперс по мойму , он имел ввиду , что Бог не нуждается в доказательсве . Доказательсвто которые есть это скорее рассуждения . Это не доказательство в математическом смысле. Дарвину можно именно не верить ибо это теория.

Algebroid написал(а):

Сам съел в конце концов!

Да Адам в конце концов сьел.

Algebroid написал(а):

Algebroid написал(а):В нём изначально должно была быть заложена возможность съесть плод и узнать?Не очень понял пожалуйста перефразируй? Возможность сьесть в свободе . Адам свободен . он имеет выбор между древом жизни и запретом . Так же как и мы.Всё уже написал. Вникай, въезжай, врубайся!

Я отвечаю . Он был свободен значит возможность сьесть была ибо если бы не было возможности он не был бы свободен.

Algebroid написал(а):

Голый - стыдно! Или разденешься и пойдёшь по улицам? Не Годайва?

Пойдешь по улицам это вызовет кучу соблазнов. В раю этого не было

Василий написал(а):

А вот под жизненными знаками я понимаю такие внешние условия (знаки), которые находят отклик Бога в моём сердце и побуждают к действию или бездействию.
И пословицы и поговорки имеют здесь своё место, ибо реально проверены столетиями.

Да такие знаки могут быть . Но пословице и поговрки к ним не относяться .

Василий написал(а):

Ошибаешься.

Можно и так сказать смысл от этого не меняется

Василий написал(а):

Так доказывай!

Я уже попытался тебе доказать. Не было ибо рождение ребенка для женьщины мука которая появилась после грехопадения . Но повторюсь я точно не знаю .

Василий написал(а):

Аминь!

Имеется ввиду что Бог не нуждается в человеческом док-ве. Это просто рассуждение .А не док-во в математическом плане.

Василий написал(а):

Тогда не удивляйся куче вопросов. И гневу, когда ответа ты дать не сможешь.

Я не удивляюсь но в меру своих скудных сил постраюсь на все ответить .

Василий написал(а):

Он знал, что он ел. Но он не знал, что ела его богоданная жена, которая с ним и поделилась

Он знал что ел и он и жена, ибо они ели вместе посмотри Библию.

Василий написал(а):

То что вы знаете, было секретом для Адама.
Вот если бы Адам сам пошёл нарвал и похавал - вот это было бы деянием достойным наказания. Хотя бы как ребёнка наказывают за нарушение запрета. Своего ребёнка... любя. Но уж точно не таким уродским способом.

Какая разница нарвал он или нет результат один . Это все частности он знал чего делать нельзя. Бог наказл Адама и нас любя неимоверно . Ибо отдал Сына Своего в жертву за нас. И продолжает миловать нас , а за наши дела нас давно уже нужно было бы всех удавить.

Василий написал(а):

Да ну?
Уж не хочешь ли сказать, что Конфуций получал откровение от твоего Бога? На всякий случай напомню: Конфуций не исповедовал даже Иудаизм.
А чтобы полюбить ближнего как себя, нужно себя любить. И что тут важнее ещё очень серьёзный вопрос.

Бог Един . Конфуцему конечно могло быть открыты части истины. Кторая явилась в мир во Христе.

Василий написал(а):

От рождения кого?
Я вот, например, ни чего подобного не знал. Но Жизнь научила

Ты прсто не помнишь себя маленьким ребенком.

Василий написал(а):

Даже приятно, в коем то веке на нашем ресурсе, так подробно пообщаться с православным ортодоксом.

Спасибо конечно на добром слове . Но что ты понимаешь под праославным ортодоксом?

Василий написал(а):

Н-да...

Искренне?

0

350

Dimon123 написал(а):

Можно и так сказать смысл от этого не меняется

Верно. Смысл не меняется, меняется доходчивость.

Dimon123 написал(а):

Я уже попытался тебе доказать. Не было ибо рождение ребенка для женьщины мука которая появилась после грехопадения . Но повторюсь я точно не знаю .

Ну, и как ты мне рационалисту сможешь что-либо доказать, если сам не знаешь, а только веришь.

Dimon123 написал(а):

Имеется ввиду что Бог не нуждается в человеческом док-ве. Это просто рассуждение .А не док-во в математическом плане.

А... :(
А я уж было подумал, что ты понимаешь, что присутствие Бога очевидно и в доказательствах не нуждается.
Хотя... и может иметь фактическое доказательство.

Dimon123 написал(а):

ибо они ели вместе посмотри Библию.

И ели вместе. Но Адам не знал, что ест. Ибо он даже не озадачился вопросом: а не накажут ли его? Ева, вон, и то спросила.

Dimon123 написал(а):

Какая разница нарвал он или нет результат один . Это все частности он знал чего делать нельзя. Бог наказл Адама и нас любя неимоверно . Ибо отдал Сына Своего в жертву за нас. И продолжает миловать нас , а за наши дела нас давно уже нужно было бы всех удавить.

Вот это реальный кошмар.
Упаси меня Бог, от такой веры и от последователей такого бога.
Ты сам то отдаёшь себе отчёт в том, что думаешь? Может, ну её нахрен такую веру?

Dimon123 написал(а):

Бог Един . Конфуцему конечно могло быть открыты части истины. Кторая явилась в мир во Христе.

Логично.
Только я что-то очень сильно сомневаюсь, что Единый Бог является тем Христом, которого вы исповедуете.
Конфуций мазохистом, да ещё таким махровым, не был.

Dimon123 написал(а):

Ты прсто не помнишь себя маленьким ребенком.

Откуда знаешь?
Или ты основываешь своё предложение о том, что дети любят Бога, только на том, что проверить ни кто не сможет?
Так вот, я себя помню очень маленьким. Моя память сохранила события происходившие со мной когда мне не было ещё и года. И ни чего подобного.
Знания о жизни и Боге мы получаем только в процессе Жизни. Бог и Есть Жизнь. Хотя для тебя Бог - это книга.

Dimon123 написал(а):

Но что ты понимаешь под праославным ортодоксом?

В зеркало посмотрись. :)

Dimon123 написал(а):

Искренне?

Конечно. Думаешь, легко общаться с человеком не имеющим чувства юмора?

0