Algebroid написал(а):Язык может быть английский. Фразы (на нём!) француские/немецкие/итальянские. И т.д.
Не важно я говорил о смысле пословиц
Algebroid написал(а):Доказывают. Или хотя бы заявляют, что не верят Дарвину
Это сказал Ясперс по мойму , он имел ввиду , что Бог не нуждается в доказательсве . Доказательсвто которые есть это скорее рассуждения . Это не доказательство в математическом смысле. Дарвину можно именно не верить ибо это теория.
Algebroid написал(а):Сам съел в конце концов!
Да Адам в конце концов сьел.
Algebroid написал(а):Algebroid написал(а):В нём изначально должно была быть заложена возможность съесть плод и узнать?Не очень понял пожалуйста перефразируй? Возможность сьесть в свободе . Адам свободен . он имеет выбор между древом жизни и запретом . Так же как и мы.Всё уже написал. Вникай, въезжай, врубайся!
Я отвечаю . Он был свободен значит возможность сьесть была ибо если бы не было возможности он не был бы свободен.
Algebroid написал(а):Голый - стыдно! Или разденешься и пойдёшь по улицам? Не Годайва?
Пойдешь по улицам это вызовет кучу соблазнов. В раю этого не было
Василий написал(а):А вот под жизненными знаками я понимаю такие внешние условия (знаки), которые находят отклик Бога в моём сердце и побуждают к действию или бездействию.
И пословицы и поговорки имеют здесь своё место, ибо реально проверены столетиями.
Да такие знаки могут быть . Но пословице и поговрки к ним не относяться .
Василий написал(а):Ошибаешься.
Эта пословица говорит о том, что неприемлемо заставлять иностранцев говорить по русски, раз уж я туда припёрся.
Можно и так сказать смысл от этого не меняется
Василий написал(а):Так доказывай!
Я уже попытался тебе доказать. Не было ибо рождение ребенка для женьщины мука которая появилась после грехопадения . Но повторюсь я точно не знаю .
Василий написал(а):Аминь!
Имеется ввиду что Бог не нуждается в человеческом док-ве. Это просто рассуждение .А не док-во в математическом плане.
Василий написал(а):Тогда не удивляйся куче вопросов. И гневу, когда ответа ты дать не сможешь.
Я не удивляюсь но в меру своих скудных сил постраюсь на все ответить .
Василий написал(а):Он знал, что он ел. Но он не знал, что ела его богоданная жена, которая с ним и поделилась
Он знал что ел и он и жена, ибо они ели вместе посмотри Библию.
Василий написал(а):То что вы знаете, было секретом для Адама.
Вот если бы Адам сам пошёл нарвал и похавал - вот это было бы деянием достойным наказания. Хотя бы как ребёнка наказывают за нарушение запрета. Своего ребёнка... любя. Но уж точно не таким уродским способом.
Какая разница нарвал он или нет результат один . Это все частности он знал чего делать нельзя. Бог наказл Адама и нас любя неимоверно . Ибо отдал Сына Своего в жертву за нас. И продолжает миловать нас , а за наши дела нас давно уже нужно было бы всех удавить.
Василий написал(а):Да ну?
Уж не хочешь ли сказать, что Конфуций получал откровение от твоего Бога? На всякий случай напомню: Конфуций не исповедовал даже Иудаизм.
А чтобы полюбить ближнего как себя, нужно себя любить. И что тут важнее ещё очень серьёзный вопрос.
Бог Един . Конфуцему конечно могло быть открыты части истины. Кторая явилась в мир во Христе.
Василий написал(а):От рождения кого?
Я вот, например, ни чего подобного не знал. Но Жизнь научила
Ты прсто не помнишь себя маленьким ребенком.
Василий написал(а):Даже приятно, в коем то веке на нашем ресурсе, так подробно пообщаться с православным ортодоксом.
Спасибо конечно на добром слове . Но что ты понимаешь под праославным ортодоксом?
Василий написал(а):Н-да...
Искренне?