Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 361 страница 370 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

361

prophet написал(а):

в том-то и дело, что не из-за своих. это заблуждения Александра, которые ты воспроизводишь дословно. ты программируешь свое сознание, доверяя чужим домыслам.

Александр сам в шоке от моих мыслей! :crazyfun:
Не обижай Сашу :)
Если ты внимательно почитаешь его и меня то найдёшь десять отличий. :)
Да и к тому же до того как я пришёл на форум, то вплотную занимался психикой человека...
Я увидел посты Александра и накинулся на него с такой яростью, что чуть Вася меня не кикнул! :rofl:
Вася не даст соврать!
Я Александра как только не называл!-Не мудрым,смешным и т.д.
Он выдерживал мои нападки очень долго...А меня выдержать не так просто!-Опять спроси у Васи! :)
Теме умной это ничего не напоминает?

Затем я просто начал читать Библию и апокрифы...и блин-я стал их понимать!
Так, что ненужно винить Сашу в этом-вини мою глупость и Святого Духа, который написал сии писания. :)

0

362

Учитель написал(а):

Затем я просто начал читать Библию и апокрифы...и блин-я стал их понимать!

Признайся ты читала Библию? И Апокрифы?
Если да то что ты о них думаешь?
Логичны ли они в общепринятом понимании в котором их трактуют религиозные люди?
Ты никогда не задавалась вопросом, что здесь что то не так?
Ведь ты же пророк!-разве твой статус к этому не обязывает понимать таких как ты?
Или не поняв Библию и увидев её нелогичность в общепринятом понимании ты здалась, а сама мыслить не стала?
Так вот-я её мыслю Сам понимаешь?(из своего собственного опыта) А он у меня был ООгоГо!!! Я доверяю лишь ему! И если кто то до меня подобное уже изложил, то мне сие очень нравится ибо это лишь обнадёживает, что я на верном пути.
И никакой папа римский мне не указ!
Если не нравится моё понимание и ты его считаешь нелогичным наплюй!-твоё время ещё не пришло!

0

363

Учитель написал(а):

Ты никогда не задавалась вопросом, что здесь что то не так?

Это понимает любой человек...которому религия глаз не замылила. :)
Вот если бы сии люди вместо осуждения Библии перешли к осуждению её понимания-цены бы им не было!
Там всё логично и естественно...но просто так сразу не даётся при чтении...Её нужно мыслить самому...ибо Она так устроена. По другому никак.

0

364

Учитель написал(а):

Её нужно мыслить самому...ибо Она так устроена. По другому никак.

И самое главное...я поверхностно ознакомился с некоторыми религиями и пришёл к такому же умозаключению...В них описывается эволюция психики человека или путь к обретению РАЗУМА. Ибо те кто это описывал есть Человек-Разумный,Дух Святой,пророк и т.д.
В дальнейшем у меня в планах более подробное ознакомление с писаниями других религий.

0

365

Учитель написал(а):

Будь снисходительна к другим людям и возможно они ответят тем же  (хотя не факт!  )

плевать мне на снисходительность. мне нет до неё никакого дела. только истина имеет ценность.

Учитель написал(а):

prophet написал(а):а при чем тут "ева"-то, когда речь идет о двойственности ума?

Адам-голова.

Хоть убей, я твою логику не просекаю.

Учитель написал(а):

Или ты саму Мысль о Мыслящем в Вечности Боге отрицаешь? 
Тогда понимаю почему у твоего бога нет опыта. Он совершенен,а это по твоему подразумевает отсутствие мыслительных процессов как таковых внутри самого Всевышнего-Твой бог завис!

бог как готовая идея, при чем идея уже реализованная. он идеален. ему не надо домысливать самого себя. а у тебя он как будто недоразвитый. учится на своих ошибках, хотя для этого он не имеет даже элементарно времени.

Учитель написал(а):

Сама просила в обычных примерах на пальцах.

я просила своими словами, не выдержки из апокрифов, а то, как ты это понимаешь. ну а раз словами не получается, тогда давай на пальцах.

Учитель написал(а):

Логичны ли они в общепринятом понимании в котором их трактуют религиозные люди?

мне до лампы все общепринятое.

Учитель написал(а):

Или не поняв Библию и увидев её нелогичность в общепринятом понимании ты здалась, а сама мыслить не стала?

а с чего ты взял, что я увидела нелогичность библии?
то, что я до тебя докопалась, это не значит, что у меня нет своего понимания. так, своеобразная реализация законов диалектики.

0

366

prophet написал(а):

плевать мне на снисходительность. мне нет до неё никакого дела. только истина имеет ценность.

Никогда не говори никогда.
Ибо случается так, что снисхождение для тебя явиться более важным, чем истина.

prophet написал(а):

И это напрасно.
Ибо истиной может быть только общепринятое. Не веришь, почитай философское определение истины.

0

367

prophet написал(а):

плевать мне на снисходительность.

prophet написал(а):

мне нет до неё никакого дела.

prophet написал(а):

только истина имеет ценность.

Может так оказаться, что говоря о плевке на снисходительность ты плюёшь на истину. :( 
Возможно между ними есть какая то связь

prophet написал(а):

бог как готовая идея, при чем идея уже реализованная. он идеален. ему не надо домысливать самого себя.

Он совсем не мыслит? А как он сотворил человека? Спонтанно? Или у Него был план? Откуда взялся?
Давай порассуждаем,возможно у тебя есть другие рассуждения.
Я у тебя лишь вижу готовые ответы.

prophet написал(а):

а у тебя он как будто недоразвитый. учится на своих ошибках, хотя для этого он не имеет даже элементарно времени.

Опять странное умозаключение.Ты не Бога мыслишь,а меня домысливаешь..а этог делать не стоит. Ибо я нигде не утверждал, что Бог ошибся. Он нигде не ошибся-я не христианин чтобы так утверждать.

prophet написал(а):

В это я могу поверить. :rofl:

prophet написал(а):

а с чего ты взял, что я увидела нелогичность библии?
то, что я до тебя докопалась, это не значит, что у меня нет своего понимания.

Конечно есть!-ты же пророк. Но вот беда...делиться не хо! :)

prophet написал(а):

так, своеобразная реализация законов диалектики.

Я люблю её ибо она в моём понимании стремится к разуму. :)
Только в правильном исполнении. ;)

0

368

Религия - это политика, политика - это бизнес. И в итоге все идеи становятся "светлыми" или "тёмными" в зависимости от своей рентабельности для самых находчивых мудрецов.
И у язычников было что-то правильное, а что-то нет.  В христианстве и том же исламе есть высшие правильные идеи, на которых висит всё остальное. Везде так, мир запутан, перевёрнут, исторически скован традициями, выход покажет наука и здравый смысл.

0

369

Владимир53 написал(а):

выход покажет наука и здравый смысл.

Не всем.
Религия это та область человеческого знания, которая не нуждается в научном обосновании,  - это предмет веры. Порой основанной лишь на желании посмертной справедливости, что в принципе непроверяемо и недоказуемо.

0

370

prophet написал(а):

Algebroid написал(а):Образ - модель - проект/план - реализация! Вообрази! Он прав!Algebroid в чем он прав? разве образ чьих-то мыслей способен сам в последствии мысли генерировать?

Наличие образа/мысли - мысль уже сгенерирована. Тебе говорят, что чтобы что-то создать, надо сначала вообразить. Мыслеобразы.

prophet написал(а):

вот потому и не корректно сравнивать "адама" с машиной, которая только и есть отражение или образ чьих-то мыслей. но сама мыслить не способна.

Хлеб ешь? Ну и знание минимума о Добре и Зле, хотя бы минимум автономии сознания - признаешь?

0