Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 421 страница 430 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

421

Лукавый написал(а):

Понаблюдай,можешь ли ты найти хотя бы одну мысль,которая была бы твоей
собственной,подлинно твоей.Все они заимствованы.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
Это не про меня...я иногда такое загну, что...... :rofl:
Не веришь? o.O
Спроси у кого хошь. :)

Лукавый написал(а):

Чистый разум-это наше,мы с ним рождаемся.Понимание

Ага...а в чертоге брачном , что получают? :)
Ты РазУм путаешь с Умом!
Да и понимание это манна небесная...Так, что не спеши...
Расскажи мне мне лучше смысл притчи "о брачном пире"
А потом о работниках в винограднике...тогда и порассуждаем о уме,разуме и понимании.

0

422

Algebroid написал(а):

От неё избавить/отменить пришёл Иисус.
А знание Добра и Зла, равно как и хождение в трусах/одежде - не может быть плохо? Цивилизованное/культурное состояние.

Повторюсь знание добра и зла грехопадение , для на в трусах ходить нормально тогда следсвие греха , пример малые дети . Культурное не значит райское состояние , культурный ччеловек может быть редкой сволочью . Христос пришел искупит грк Отцу через себя , грехи мира и вернуть нас к Отцу, поэтому так важно пережить личную встречу с Христом воскресшим.

0

423

Учитель написал(а):

Лукавый написал(а):
Чистый разум-это наше,мы с ним рождаемся.ПониманиеАга...а в чертоге брачном , что получают? 
Ты РазУм путаешь с Умом!
Да и понимание это манна небесная...Так, что не спеши...
Расскажи мне мне лучше смысл притчи "о брачном пире"
А потом о работниках в винограднике...тогда и порассуждаем о уме,разуме и понимании.

Да дети действительно рождаются с Чистым Разумом как я думаю . Дети уже в Царсвии Небесном .
Хотя конечно человеческая природа как я думаю поражена грехом.

0

424

Dimon123 написал(а):

Спор о словах , смысл пословице не отнситься к Истине.

В конечном итоге всё здесь спор о словах.
Но пословицы и поговорки - это реальная, выраженная в доходчивой и образной форме мудрость народа.

Dimon123 написал(а):

Повторюсь мука появилась после грехопадения.

А знаешь, как я понимаю всю эту бурду?.
В результате всей это котавасии мир стал таким каким он и должен был стать для Него, со своими печалями и радостями. С целью дать возможность людям ценить радость, преодолевая трудности.

Dimon123 написал(а):

Да присутвие Бога очевидно с рождения , но у многих ав процессе жизни затуманевается. фактическое доказательсво может не убедить атеиста.

Я и атеиста могу убедить. Ибо мой Бог действительно реален, ощутим и осязаем.
Т.е. мне проще напомнить человеку его детскую любовь к Богу, чем тебе объяснять кто Он такой. Ибо ваш Бог искусственен, не натурален.

Dimon123 написал(а):

Не понял что именно тебе показалось кошмарным? Или ты считаешь что за то что ты убиваешь людей тебя должны по головке погладить.

А если я беру пример с Самого? Ведь рыба гниёт с головы. Каков Бог - такие и верующие. А Он у вас особенно-то не стесняется.

Ты сам то пойми, если хочешь, чтобы последователи были правильными - будь правильным сам. А не как ваш Бог делает то, чего хочет Его левая нога.

Dimon123 написал(а):

Христос неимоверно скорбел и не хотел распятия но в итоге сказал пусть будет не как я но как Ты хочешь Господи в этом основной смысл и Господней молитвы.

Не знаю, я не мазохист, но думаю они рассуждают как-то так же.

Dimon123 написал(а):

это видно посмотри на них они никогда не сделают зла . Это опыт .

Ты в себе?
Дети могут сделать что угодно. И кое-кому эти действия могут нанести вполне ощутимый вред - зло.
Но дети действительно не хотят делать именно зло, они не понимают как отзовётся их поведение.
Но при этом они точно знают, что их простят. :) И это рождает любовь и доверие к этому миру - моему Богу. Доходит?

Dimon123 написал(а):

Бог это не наша жизнь ибо в ней много плохого это не от Бога.   мы никогда не волйдем в Царсвие небесное если не уподобимся детям малым.

Увы, и плохое от Него.
Плохое в данном случае рождает опыт, который в раннем детском возрасте формирует Совесть, а в зрелости даёт возможность ценить то, что действительно имеет ценность.
А вот совокупность чередований чёрного и светлого в наших жизнях и может дать человеку ощущение счастья (ЦН).

Dimon123 написал(а):

так кто по твоему православный ортодокс

Книжник от православия.

И чем вы отличаетесь от религиозников времён Христа? Книжники есть, фарисеи есть, саддукеи - просто люди имеющие свои представления о посмертном воздаянии в виде реинкарнации, а не воскресения (таких полно на нашем ресурсе).
И, не приведи Господь, вновь прийти Христу - вы же его снова распнёте, не моргнув глазом.

0

425

Dimon123 написал(а):

Да дети действительно рождаются с Чистым Разумом как я думаю . Дети уже в Царсвии Небесном .

Серьёзно? o.O
А я в детстве любил букашек давить и хоронить...
Представляешь какое кладбище во дворе у меня было?
Или ты совсем о маленьких? o.O
Тогда получается Богу нужны те кто мало чо знает и мало чо соображает?
....Не вижу логики!

0

426

Василий написал(а):

В конечном итоге всё здесь спор о словах.
Но пословицы и поговорки - это реальная, выраженная в доходчивой и образной форме мудрость народа.

Но пословицы и поговорки это бред . вернулся домой посмотри в зеркало это же бред и т.д.
Не думаю что все здесь диалог о словах , тут очень важные вещи обсуждаются. От слов оправдаешься от слов осудишься

Василий написал(а):

А знаешь, как я понимаю всю эту бурду?.
В результате всей это котавасии мир стал таким каким он и должен был стать для Него, со своими печалями и радостями. С целью дать возможность людям ценить радость, преодолевая трудности.

Не думаю Ибо мир полон зла и это не хорошо . А в конце Будет все и во всем Бог.

Василий написал(а):

Я и атеиста могу убедить. Ибо мой Бог действительно реален, ощутим и осязаем.
Т.е. мне проще напомнить человеку его детскую любовь к Богу, чем тебе объяснять кто Он такой. Ибо ваш Бог искусственен, не натурален.

Ну если ты такой замечательный проповедник это очень хорошо. Да Бог действительно ощутим. Бог един он не ваш и не наш.

Василий написал(а):

А если я беру пример с Самого? Ведь рыба гниёт с головы. Каков Бог - такие и верующие. А Он у вас особенно-то не стесняется.
Ты сам то пойми, если хочешь, чтобы последователи были правильными - будь правильным сам. А не как ваш Бог делает то, чего хочет Его левая нога.

Бог не делает зла , приведи пример что тебя конкретно не устраивает ? Бог это Любовь Истина . Да человек должен поступать по возможности как Христос , но Христос это не просто
пример для нас это Бог ставший человеком чтобы человек через него обожествился.

Василий написал(а):

Не знаю, я не мазохист, но думаю они рассуждают как-то так же.

Ну ты Евангелие прочитай , прочитай моление о Чаше как Христос скорбел и не хотел этого но покорился Воле Отца так же и мы должны стремиться делать. Кто не несет креста своего не можети быть моим учеником. говорит Христос

Василий написал(а):

Ты в себе?
Дети могут сделать что угодно. И кое-кому эти действия могут нанести вполне ощутимый вред - зло.
Но дети действительно не хотят делать именно зло, они не понимают как отзовётся их поведение.
Но при этом они точно знают, что их простят.  И это рождает любовь и доверие к этому миру - моему Богу. Доходит?

Дети не делают зла это мы виноваты как я думаю мы их портим , хоття конечнокак я думаю есть и поврежденность грехом. Они понимают как отзовется их поведние . ПРостит кто? Да дети действительно полны любви и доверия. Но например если человек раздражен и злиться они могут начать плакать. Бог не твой он Един . Кстати незнакомым людям они часто и не доверяют. Они доверют не всему я бы сказал но Любви.

Учитель написал(а):

Увы, и плохое от Него.
Плохое в данном случае рождает опыт, который в раннем детском возрасте формирует Совесть, а в зрелости дает возможность
А вот совокупность чередований чёрного и светлого в наших жизнях и может дать человеку ощущение счастья (ЦН).

Совесть есть изначально , Плохое не от Бога, или обьясни примером что есть плохое. Счастье это совсем иное .
Не ищи счастья а ищи Истины.

Василий написал(а):

Книжник от православия.
И чем вы отличаетесь от религиозников времён Христа? Книжники есть, фарисеи есть, саддукеи - просто люди имеющие свои представления о посмертном воздаянии в виде реинкарнации, а не воскресения (таких полно на нашем ресурсе).
И, не приведи Господь, вновь прийти Христу - вы же его снова распнёте, не моргнув глазом.

К несчастью мы продолжаем Его распинать своими грехами. Во второе пришествие Христос придет В Славе. Не думаю чтобы если бы он пришел подобно первому разу Его бы распяли . Я не книжник от православия . Священники нынешние отличаются от Фарисеев тем что они служат Богу есть конечно исключения. Без воскресения Христос не был бы Христом , ибо это Его окончателная победа над смертью которая продолжается и по сей день . Христиане это не те кто прсто имеет представление о загробном воздаянии , это те кто исповедует Христа сыном Бога и творят Волю Его . Реинкарнация очень узкое учение.

Учитель написал(а):

Серьёзно? 
А я в детстве любил букашек давить и хоронить...
Представляешь какое кладбище во дворе у меня было?
Или ты совсем о маленьких? 
Тогда получается Богу нужны те кто мало чо знает и мало чо соображает?
....Не вижу логики!

Да было дело давил , но чувсвовал что нехорошо это . Это как я думаю следсвие поражения человеческой природы.

0

427

Dimon123 написал(а):

Да было дело давил , но чувсвовал что нехорошо это . Это как я думаю следсвие поражения человеческой природы.

Дима ответь честно...какие три вещи в жизни ты считаешь самыми важными? 1..2..3..?
Без которых невозможно быть угодным Богу?

0

428

Учитель написал(а):

Дима ответь честно...какие три вещи в жизни ты считаешь самыми важными? 1..2..3..?
Без которых невозможно быть угодным Богу?

Я бы сказал главное это любовь к Богу и людям.

0

429

Dimon123 написал(а):

Я бы сказал главное это любовь к Богу и людям.

Понятно...
Смотрю Бог на первом месте...хорошо или плохо? Давай попробуем понять...
Итак любовь к людям которые вокруг нас и любовь к Богу, который....продолжить можешь?

0

430

Учитель написал(а):

Понятно...
Смотрю Бог на первом месте...хорошо или плохо? Давай попробуем понять...
Итак любовь к людям которые вокруг нас и любовь к Богу, который....продолжить можешь?

Любовь к богу ты можешь покаывать на людях. Но любовь к Богу стоит выше ибо из человеколюбия например Петр сказал Христу зачем тебе идти на распятие на муки . Но Христос сказал ему отойди от меня сатана ибо ты думаешь не о том что Божье но что человеческое .

0