Dimon123 написал(а):Но пословицы и поговорки это бред . вернулся домой посмотри в зеркало это же бред и т.д.
Не думаю что все здесь диалог о словах , тут очень важные вещи обсуждаются. От слов оправдаешься от слов осудишься
Я знал, что всё вернётся к суду.
Но ты не путай, пож, пословицы и суеверия. Посмотреться в зеркало, если вернулся за забытой вещью, - суеверие. Но если бы ты знал, скольких проблем удаётся избежать благодаря им. Ведь если человек знает, что возвращение - к тому, что не будет пути, то ритуал снятия этого прогноза - реальное снятие негативной установки. Но для тебя это, поди, тёмный лес.
Dimon123 написал(а):Не думаю Ибо мир полон зла и это не хорошо . А в конце Будет все и во всем Бог.
Вот коренное отличие твоего мировоззрения от моего. Для тебя Бог и Его мир в будущем, а для меня - здесь и сейчас.
Ибо здесь и сейчас мир таков, что даже ангелы стремятся воплотиться тут. Почему как думаешь?
Dimon123 написал(а):Да Бог действительно ощутим. Бог един он не ваш и не наш.
Нет.
Ваш Бог не мой Бог. Ваш Бог лицемер. Мой открыт.
А лицемерие в первую очередь ощущают дети. И чему удивляться, когда мир наполняется лжецами?
Dimon123 написал(а):Бог не делает зла , приведи пример что тебя конкретно не устраивает ?
Для меня зло в том, что я сейчас не сижу на ветвях райских деревьев, потому что ваш Бог выдворил всех потомков Адама из райского сада.
Злой Он.
Dimon123 написал(а):Христос это не просто
пример для нас это Бог ставший человеком чтобы человек через него обожествился.
Но обожествиться человек может только осознав свою сопричастность Божеству.
А ваше учение этого не даёт. Вы - рабы и этим всё сказано.
Dimon123 написал(а):но покорился Воле Отца так же и мы должны стремиться делать.
Вот она рабская психология в действии.
Не покоряться мы должны, а сотрудничать. Разницу чуешь?
Dimon123 написал(а):Дети не делают зла это мы виноваты как я думаю мы их портим , хоття конечнокак я думаю есть и поврежденность грехом. Они понимают как отзовется их поведние . ПРостит кто? Да дети действительно полны любви и доверия. Но например если человек раздражен и злиться они могут начать плакать. Бог не твой он Един . Кстати незнакомым людям они часто и не доверяют. Они доверют не всему я бы сказал но Любви.
Тёмный лес.
Детей действительно портим мы своим враньём. А ребёнок как ни кто чувствует ложь. Но при этом перенимает модель поведения. Да лучше быть завзятым грешником, но не врать своему ребёнку, чем праведником на словах. Тогда есть шанс, что ребёнок сам останется честным.
Но на первых порах (тот возрастной период, который имел ввиду твой Христос) дети не знают что хорошо, а что плохо; что приемлемо, а что нет. Вот этим, я думаю, мы и должны быть похожими на детей.
А о доверии любви, я уже говорил: там где есть страх - нет места любви.
Dimon123 написал(а):Совесть есть изначально , Плохое не от Бога, или обьясни примером что есть плохое. Счастье это совсем иное .
Не ищи счастья а ищи Истины.
Глупость на глупости, прости Господи!
Совесть - формируется в раннем детском возрасте. Я это помню. И если ты не врун, ты тоже должен помнить, как формировались твои ценности и приоритеты.
Плохое - это моя оценка воздействия на меня Бога. И Он это знает.
Дай своё определение счастья.
И объясни мне на кой чёрт тебе Истина, если счастья нет?
Dimon123 написал(а):Не думаю чтобы если бы он пришел подобно первому разу Его бы распяли .
А когда он морды бы попам бить начал?
Кстати, как думаешь, начал бы?
Dimon123 написал(а):Реинкарнация очень узкое учение.
Но с широкой колеёй.
И современных саддукеев хоть пруд пруди. Ибо среди тех, кто признаёт Христа Богом полно тех, кто исповедует посмертное воздаяние в виде Кармы.
Dimon123 написал(а):Да было дело давил , но чувсвовал что нехорошо это . Это как я думаю следсвие поражения человеческой природы.
Да ни какого поражения (порчи) тут нет. Есть просто разведка поля своих возможностей.
Я тоже как-то хотел, чтобы пошёл дождь и замочил лягушку. Так она горемычная до сих пор перед глазами стоит.