Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 431 страница 440 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

431

Dimon123 написал(а):

Но пословицы и поговорки это бред . вернулся домой посмотри в зеркало это же бред и т.д.
Не думаю что все здесь диалог о словах , тут очень важные вещи обсуждаются. От слов оправдаешься от слов осудишься

Я знал, что всё вернётся к суду.
Но ты не путай, пож, пословицы и суеверия. Посмотреться в зеркало, если вернулся за забытой вещью, - суеверие. Но если бы ты знал, скольких проблем удаётся избежать благодаря им. Ведь если человек знает, что возвращение - к тому, что не будет пути, то ритуал снятия этого прогноза - реальное снятие негативной установки. Но для тебя это, поди, тёмный лес. :)

Dimon123 написал(а):

Не думаю Ибо мир полон зла и это не хорошо . А в конце Будет все и во всем Бог.

Вот коренное отличие твоего мировоззрения от моего. Для тебя Бог и Его мир в будущем, а для меня - здесь и сейчас.
Ибо здесь и сейчас мир таков, что даже ангелы стремятся воплотиться тут. Почему как думаешь?

Dimon123 написал(а):

Да Бог действительно ощутим. Бог един он не ваш и не наш.

Нет.
Ваш Бог не мой Бог. Ваш Бог лицемер. Мой открыт.
А лицемерие в первую очередь ощущают дети. И чему удивляться, когда мир наполняется лжецами?

Dimon123 написал(а):

Бог не делает зла , приведи пример что тебя конкретно не устраивает ?

Для меня зло в том, что я сейчас не сижу на ветвях райских деревьев, потому что ваш Бог выдворил всех потомков Адама из райского сада.
Злой Он.

Dimon123 написал(а):

Христос это не просто
пример для нас это Бог ставший человеком чтобы человек через него обожествился.

Но обожествиться человек может только осознав свою сопричастность Божеству.
А ваше учение этого не даёт. Вы - рабы и этим всё сказано.

Dimon123 написал(а):

но покорился Воле Отца так же и мы должны стремиться делать.

Вот она рабская психология в действии.
Не покоряться мы должны, а сотрудничать. Разницу чуешь?

Dimon123 написал(а):

Дети не делают зла это мы виноваты как я думаю мы их портим , хоття конечнокак я думаю есть и поврежденность грехом. Они понимают как отзовется их поведние . ПРостит кто? Да дети действительно полны любви и доверия. Но например если человек раздражен и злиться они могут начать плакать. Бог не твой он Един . Кстати незнакомым людям они часто и не доверяют. Они доверют не всему я бы сказал но Любви.

Тёмный лес.
Детей действительно портим мы своим враньём. А ребёнок как ни кто чувствует ложь. Но при этом перенимает модель поведения. Да лучше быть завзятым грешником, но не врать своему ребёнку, чем праведником на словах. Тогда есть шанс, что ребёнок сам останется честным.
Но на первых порах (тот возрастной период, который имел ввиду твой Христос) дети не знают что хорошо, а что плохо; что приемлемо, а что нет. Вот этим, я думаю, мы и должны быть похожими на детей.
А о доверии любви, я уже говорил: там где есть страх - нет места любви.

Dimon123 написал(а):

Совесть есть изначально , Плохое не от Бога, или обьясни примером что есть плохое. Счастье это совсем иное .
Не ищи счастья а ищи Истины.

Глупость на глупости, прости Господи!
Совесть - формируется в раннем детском возрасте. Я это помню. И если ты не врун, ты тоже должен помнить, как формировались твои ценности и приоритеты.
Плохое - это моя оценка воздействия на меня Бога. И Он это знает.
Дай своё определение счастья.
И объясни мне на кой чёрт тебе Истина, если счастья нет?

Dimon123 написал(а):

Не думаю чтобы если бы он пришел подобно первому разу Его бы распяли .

А когда он морды бы попам бить начал?
Кстати, как думаешь, начал бы? :)

Dimon123 написал(а):

Реинкарнация очень узкое учение.

Но с широкой колеёй.
И современных саддукеев хоть пруд пруди. Ибо среди тех, кто признаёт Христа Богом полно тех, кто исповедует посмертное воздаяние в виде Кармы.

Dimon123 написал(а):

Да было дело давил , но чувсвовал что нехорошо это . Это как я думаю следсвие поражения человеческой природы.

Да ни какого поражения (порчи) тут нет. Есть просто разведка поля своих возможностей.
Я тоже как-то хотел, чтобы пошёл дождь и замочил лягушку. Так она горемычная до сих пор перед глазами стоит. :pained:

0

432

Dimon123 написал(а):

знание добра и зла грехопадение

Судейское знание. Или будет рай как в картине Лукаса Кранаха - люди голые.

Dimon123 написал(а):

следсвие поражения человеческой природы.

Огурцы - не Водолей?

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/k/A/v/kAvzh.gifhttp://uploads.ru/t/t/h/g/thgU6.jpghttp://uploads.ru/t/f/9/d/f9dAJ.jpg

Отредактировано Algebroid (Понедельник, 27 февраля, 2012г. 23:42)

0

433

Algebroid написал(а):

Судейское знание. Или будет рай как в картине Лукаса Кранаха - люди голые

знание добра и зла , наверно можно сказать судейское но я если честно не очень понял что ты имеешь ввиду , прости мою глупость.
Да в раю все были голые .

Algebroid написал(а):

следсвие поражения человеческой природы.Огурцы - не Водолей?

Не понял?
Ты что водолей по знаку зодиака?)))

0

434

Учитель написал(а):

Лукавый написал(а):
Чистый разум-это наше,мы с ним рождаемся.Понимание

Ага...а в чертоге брачном , что получают? 
Ты РазУм путаешь с Умом!
Да и понимание это манна небесная...Так, что не спеши...

я согласна с Лукавый.
если человек является образом бога или разума, как он может быть лишен его? разум отражен в человеке как потенциал.
другое дело, что образ не может отразить всех свойств отражаемого объекта. но частично он их отражает.

Отредактировано prophet (Вторник, 28 февраля, 2012г. 13:44)

0

435

prophet написал(а):

разум отражен в человеке как потенциал.

Что такое потенциал разума? Может, ума и способностей?

prophet написал(а):

образ не может отразить всех свойств отражаемого объекта. но частично он их отражает.

Набор образов - наш образ жизни?

0

436

"Я не обязан верить, что один и тот же Бог одарил нас чувствами, здравым смыслом, и разумом — и при этом требует, чтобы мы отказались от их использования".
(С)Галилео Галилей

0

437

Dimon123 написал(а):

Хотя конечно человеческая природа как я думаю поражена грехом.

человеческая природа такая какая есть. если бы она была другая, то это была бы уже другая форма жизни. например, микробы.

Dimon123
твое понимание греха слишком буквально.
убежденность в определенной степени привлекает, но в том случае, когда она оправданна. иначе это уже фанатизм, т.е тупо зацикленность на какой-то идее.

0

438

Algebroid написал(а):

Что такое потенциал разума?

это значит, что он может проявиться при определенных условиях.

0

439

prophet написал(а):

человеческая природа такая какая есть. если бы она была другая, то это была бы уже другая форма жизни. например, микробы.

Вы хотите сказать, что микробы лучше человека?

prophet написал(а):

Algebroid написал(а):Что такое потенциал разума?это значит, что он может проявиться при определенных условиях.

reason, sapientia, паучок?

0

440

Algebroid написал(а):

Вы хотите сказать, что микробы лучше человека?

я хочу сказать, что каждому свое.

Algebroid написал(а):

reason, sapientia, паучок?

Algebroid
давай договоримся, что я не буду отвечать на вопросы, заданные не по-русски. не относи это на личную неприязнь.

0