Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 441 страница 450 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

441

prophet написал(а):

что я не буду отвечать на вопросы, заданные не по-русски

Если это не в твоей компетенции, то ответит кто-то другой? (Сам не хочу везде соваться.) А что, если вопрос возникнет?

Отредактировано Algebroid (Вторник, 28 февраля, 2012г. 15:20)

0

442

prophet написал(а):

разум отражен в человеке как потенциал.

Вот с этим я бы согласился.

prophet написал(а):

если человек является образом бога или разума, как он может быть лишен его?

Нив коем случае не решён!-вопрос выбора-помнишь...?
Посмотри вокруг-тебя окружают разумные люди?
Другое дело , что есть люди которые идут к Его торжеству внутри себя...но ведь не все?
Согласна? :)  Некоторые выбирают другой путь в жизни...это видно не вооружённым взглядом.(война,разрушение,жестокость и т.д.)

prophet написал(а):

другое дело, что образ не может отразить всех свойств отражаемого объекта. но частично он их отражает.

Тоже согласен-частично...Но ведь как ты сказала существует потенциал который нам нужно раскрыть...
Мы пришли с тобой к взаимопониманию по данному вопросу или я что то упустил?

0

443

Учитель написал(а):

Тоже согласен-частично...Но ведь как ты сказала существует потенциал который нам нужно раскрыть...
Мы пришли с тобой к взаимопониманию по данному вопросу или я что то упустил?

думаю, это закономерно, потому что мне эта версия кажется перспективной :)
хочется только собрать воедино все её части.

в общем, как я понимаю, образ бога это некоторый элемент нашей психики, в котором, частично отраженные свойства бога, познаются чувственными элементами психики. изначально эти свойства познавались через ассоциации связанные с объектами внешнего мира. дальше произошло событие (?), которое содействовало проявлению сознания. т.е. человек получил возможность объяснять бога непосредственно, манипулируя данными, воспроизводимыми уже внутри самой психики. иными словами человек начал мыслить.

вот вопрос. что способствовало возникновению сознания?
и еще, мне очень хочется думать, что психика человека это не единственный элемент в природе, отражающий бога.

0

444

Учитель написал(а):

Посмотри вокруг-тебя окружают разумные люди?
Другое дело , что есть люди которые идут к Его торжеству внутри себя...но ведь не все?
Согласна?

но ты снова говоришь о частностях. а я в общем о природе человека. в человека изначально заложены элементы разума. задача заключается лишь в том, чтобы соединить эти элементы в единую "цепь".

0

445

prophet написал(а):

вот вопрос. что способствовало возникновению сознания?

дарвинизм?

prophet написал(а):

ты снова говоришь о частностях. а я в общем о природе человека. в человека изначально заложены элементы разума

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/9/n/k/9nkys.gifhttp://uploads.ru/t/A/v/1/Av1RP.jpghttp://uploads.ru/t/C/W/3/CW3Ht.jpg

Отредактировано Algebroid (Вторник, 28 февраля, 2012г. 17:14)

0

446

Algebroid написал(а):

Набор образов - наш образ жизни?

образ жизни подразумевает в большей степени социальные отношения, т.е. усилия, направленные на то, чтобы позиционировать себя как составляющий элемент общества. но это уже не будет являться отражением бога.
образ это отображение чего-то реально существующего, а связей с такими же идеальными образами может и не существовать.

0

447

Algebroid написал(а):

дарвинизм?

да, скорее всего эволюция. осталось только определиться с её принципами.

0

448

prophet написал(а):

образ жизни подразумевает в большей степени социальные отношения, т.е. усилия, направленные на то, чтобы позиционировать себя как составляющий элемент общества.

В том числе!

prophet написал(а):

образ это отображение чего-то реально существующего, а связей с такими же идеальными образами может и не существовать.

Видим холопскую халупу и небоскрёб. :( :)
Да, есть более/менее совершенные. Выбираем в зависимости от того, как мы спозиционированы?

Отредактировано Algebroid (Вторник, 28 февраля, 2012г. 17:36)

0

449

prophet написал(а):

да, скорее всего эволюция. осталось только определиться с её принципами.

И каковы они должны быть? Прикинь вероятность.

0

450

Algebroid написал(а):

И каковы они должны быть? Прикинь вероятность.

надо вывести закономерность

+1