Василий написал(а):Я знал, что всё вернётся к суду.
Но ты не путай, пож, пословицы и суеверия. Посмотреться в зеркало, если вернулся за забытой вещью, - суеверие. Но если бы ты знал, скольких проблем удаётся избежать благодаря им. Ведь если человек знает, что возвращение - к тому, что не будет пути, то ритуал снятия этого прогноза - реальное снятие негативной установки. Но для тебя это, поди, тёмный лес.
Со всем увадением прости пожалуйста но как ты вообще можешь верит в Бога и верит во всякую чушь про негативную установку .
Василий написал(а):Вот коренное отличие твоего мировоззрения от моего. Для тебя Бог и Его мир в будущем, а для меня - здесь и сейчас.
Ибо здесь и сейчас мир таков, что даже ангелы стремятся воплотиться тут. Почему как думаешь?
Ангелы как я думаю нигде не воплощаются ибо они ангел и не стремяться к этому . Царсвие Божье внутри но не в мире . Бог проявляетс себя в мире Промышляя о человеке. Мир полон зла неужели ты не видишь.
Василий написал(а):Но обожествиться человек может только осознав свою сопричастность Божеству.
А ваше учение этого не даёт. Вы - рабы и этим всё сказано.
Да во Христе он ее осозает в некотором смысле . Но это не просто осознание но изменнеие природы человека ее обожествление . Христос сказал что в нем мы уже не рабы но сыны Божии.
Василий написал(а):Вот она рабская психология в действии.
Не покоряться мы должны, а сотрудничать. Разницу чуешь?
Нет покраяться это значит исполнять Его Волю . Через верц мы приобщаемся к божесвтенному замыслу . Это действительно соединение Божесвенной и человеческой воли.
Василий написал(а):Тёмный лес.
Детей действительно портим мы своим враньём. А ребёнок как ни кто чувствует ложь. Но при этом перенимает модель поведения. Да лучше быть завзятым грешником, но не врать своему ребёнку, чем праведником на словах. Тогда есть шанс, что ребёнок сам останется честным.
Но на первых порах (тот возрастной период, который имел ввиду твой Христос) дети не знают что хорошо, а что плохо; что приемлемо, а что нет. Вот этим, я думаю, мы и должны быть похожими на детей.
А о доверии любви, я уже говорил: там где есть страх - нет места любви.
Почему детей можно обмануть . Да дети не знают Добро и зло но они чувсвууют что Хорошо а что плохо. Доверие я же тебе говорю дети если ты например злишься могут начать плакать . Сттарх потерять Благодать это есть свойсво любви . Лучше не врать и не быть грешником но все мы грешники .
Василий написал(а):Глупость на глупости, прости Господи!
Совесть - формируется в раннем детском возрасте. Я это помню. И если ты не врун, ты тоже должен помнить, как формировались твои ценности и приоритеты.
Плохое - это моя оценка воздействия на меня Бога. И Он это знает.
Дай своё определение счастья.
И объясни мне на кой чёрт тебе Истина, если счастья нет?
Нет своесть есть изначально ибо она Голос Бога в человеке а дети малые в Боге. Хорошо тогда скажи мне Гитлер делал плохое или нет?
что Он знает то Он знает за Него я бы не стал говорить . Главное это Истина ибо ее поиск сложен и тркден и многие скорби постигают людей идущих этим путем . Поиск личного счастья это гедонизм . категория счастья ниже категории Истины.
Василий написал(а):А когда он морды бы попам бить начал?
Кстати, как думаешь, начал бы?
Я уверен что нет .Ибо Христос и фарисеев не бил , а священники его служители
Василий написал(а):Но с широкой колеёй.
И современных саддукеев хоть пруд пруди. Ибо среди тех, кто признаёт Христа Богом полно тех, кто исповедует посмертное воздаяние в виде Кармы.
Что значит посмертное воздаяние в виде Кармы . садукеи не были последователями учения реинкарнации. Библия говорит лишь о единичном воплощении человека.
. Садукеи не верили в ремнкарнацию
Василий написал(а):Да ни какого поражения (порчи) тут нет. Есть просто разведка поля своих возможностей.
Я тоже как-то хотел, чтобы пошёл дождь и замочил лягушку. Так она горемычная до сих пор перед глазами стоит.
Нет именно поражениедумаю как я ибо изначально этого не было.
prah написал(а):"Я не обязан верить, что один и тот же Бог одарил нас чувствами, здравым смыслом, и разумом — и при этом требует, чтобы мы отказались от их использования".
Очень верно.
prophet написал(а):человеческая природа такая какая есть. если бы она была другая, то это была бы уже другая форма жизни. например, микробы.
Dimon123
твое понимание греха слишком буквально.
убежденность в определенной степени привлекает, но в том случае, когда она оправданна. иначе это уже фанатизм, т.е тупо зацикленность на какой-то идее.
Человеческая природа поражена , к несчастю ибо Бог не сотворил зла , но мы совершаем . Более того болезни смерть и тюдю это все следсвии грехопадения .
Чем тебя не устаивает мое понимание греха?