Dimon123 написал(а):Со всем увадением прости пожалуйста но как ты вообще можешь верит в Бога и верит во всякую чушь про негативную установку .
Всё очень просто: Бог - это Всё, а Он везде и во всём. И если существуют поговорки, пословицы, суеверия, то значит они для чего-то нужны. А раз нужны, неплохо бы знать зачем. Согласен?
Ведь психика и психология человека штука тонкая, и даже впопыхах брошенное слово может изменить многое, что же говорить о приметах, для тех, кто в них верит. Верят ведь.
Dimon123 написал(а):Ангелы как я думаю нигде не воплощаются ибо они ангел и не стремяться к этому . Царсвие Божье внутри но не в мире . Бог проявляетс себя в мире Промышляя о человеке. Мир полон зла неужели ты не видишь.
Конечно вижу, но я так же вижу чем уравновешено это зло. Я вижу блага, данные нам Самим, вижу радость людей, умеющих принимать от Жизни не только плохое, но и хорошее. Мир сбалансирован. Он таков, каким должен быть, для того, чтобы Бог в наших лицах мог прожить любую жизнь (и хорошую, и плохую), приобрести весь возможный опыт этой Жизни.
Бог в каждом из нас. И каждый из нас его Сын и Дух Святой тоже.
Сам то подумай, творит ли Бог что-либо Своими руками? Или для этого Он использует руки людей? Ведь все чудеса творятся нами и каждым отдельным из нас. Поймёшь ли?
А про ангелов это из каббалы. Т.е. в это ты можешь и не верить, но задумайся, может быть в этом мире действительно есть что-то, чего не может быть ни где, даже в раю.
Dimon123 написал(а):Да во Христе он ее осозает в некотором смысле . Но это не просто осознание но изменнеие природы человека ее обожествление . Христос сказал что в нем мы уже не рабы но сыны Божии.
Понимаешь, религия может лишить вас даже причастия. Я же говорю, каждый рождённый уже причастен Богу по праву рождения.
А вот это
Христос сказал что в нем мы уже не рабы но сыны Божии.
Тебе бы самому понять. Слова то правильные.
Dimon123 написал(а):Нет покраяться это значит исполнять Его Волю . Через верц мы приобщаемся к божесвтенному замыслу . Это действительно соединение Божесвенной и человеческой воли.
Да не требует Он ни чего. Ему вообще от нас ни чего не нужно, Он реально самодостаточен.
И если ты поймёшь, что исполнение Его воли нужнее тебе самому, то это уже не покорение, а взаимное сотрудничество с Ним.
Т.е. тут у нас с тобой что-то вроде консенсуса. Разница только в том, что мы вкладываем в понятие Его Воля.
Dimon123 написал(а):Да дети не знают Добро и зло но они чувсвууют что Хорошо а что плохо.
Безусловно. Когда их наказывают - это плохо, когда дают конфетку - хорошо.
Dimon123 написал(а):Лучше не врать и не быть грешником но все мы грешники .
Вот именно, так не лучше ли, за неимением других возможностей, воспитывать своих детей честными. Хотя это требует и определённой работы над собой, т.е. ни одно слово не должно оставаться не исполненным, не должно возвращаться ни с чем.
Dimon123 написал(а):Нет своесть есть изначально ибо она Голос Бога в человеке а дети малые в Боге. Хорошо тогда скажи мне Гитлер делал плохое или нет?
что Он знает то Он знает за Него я бы не стал говорить . Главное это Истина ибо ее поиск сложен и тркден и многие скорби постигают людей идущих этим путем . Поиск личного счастья это гедонизм . категория счастья ниже категории Истины.
Опять куча глупостей.
Совесть - штука приобретённая. И легко можешь в этом убедиться сравнивая разных людей с их разной совестью. Ибо формируется она в разных условиях.
Да и к тому же, при твоих условиях Бог вообще не имел бы никакого морально права наказывать людей, ибо Сам вкладывает в их системы ценностей. Ты всё ещё веришь в загробное наказание?
Гитлер делал плохое всем не немцам. Немцам он делал только хорошее. На свой манер, конечно.
Бог знает Всё. Кстати и именно потому, что Он в каждом из нас.
Поиск личного счастья, как я уже неоднократно говорил это и есть Его Воля. Если хочешь, можно новую тему по этому вопросу завести или найти подходящую.
Что же касается Истины, то тут всё ещё проще. Вы религиозники с запудренными мозгами не видите Её, при том что Она буквально вокруг нас всех. Истина - это то, что Есть, то что реально и неоспоримо, это Мир окружающий нас. Так что эти категории вообще несравнимы. Более того они не адекватны друг другу. Реальность может быть шикарной, а счастья может и не быть, и всё наоборот: жить человек может в полном дерьме, но при этом быть истинно счастливым человеком.
Понятно ли тебе это?
Dimon123 написал(а):Я уверен что нет .Ибо Христос и фарисеев не бил , а священники его служители
Эх, к сожалению священники сейчас более напоминают менял, торгашей, менеджеров от церкви, чем служителей Бога.
А фарисеи такими действительно не были.
Dimon123 написал(а):Что значит посмертное воздаяние в виде Кармы . садукеи не были последователями учения реинкарнации. Библия говорит лишь о единичном воплощении человека.
. Садукеи не верили в ремнкарнацию
Ууууу...
Да ты просто не знаешь этого. Ну, хоть что-то может быть почерпнёшь и от меня.
Саддукеи от фарисеев именно этим и отличались, что верили в реинкарнацию. Да и сам НЗ в тексте не отрицает такую возможность. Можешь перечитать те места в евангелиях (в двух, по-моему), где ученики спрашивали Иисуса о том, кто же был Иоанн. Ибо многие считали, что это приходил Илия, которому и надлежало придти прежде и устроить путь грядущему за ним.
Так что, не будь так уверен.
Dimon123 написал(а):Нет, как я думаю, именно поражение, ибо изначально этого не было. Ред. я
Не было любопытства?