Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 561 страница 570 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

561

prah написал(а):

А естествознание, как таковое - практически стоит на месте.

Готовится к прыжку?
Ведь с помощью тех же наук оно может в скором времени так рвануть, закачаешься. :)

0

562

Василий написал(а):

prah написал(а):
    А естествознание, как таковое - практически стоит на месте.
Готовится к прыжку?
Ведь с помощью тех же наук оно может в скором времени так рвануть, закачаешься. :)

Ты знал!  ;)

0

563

Честно говоря я затеял этот разговор, так как хочу определить, что именно богом заложено в нас от рождения, а что является результатом нашей жизнидеятельности. Мне кажется, что наша способность верить лежит в основе того, что с детства нас без особого труда заставляют верить в совершенно неправильные вещи. Внушая нам, что мы должны верить в себя и в свой мозг, и одновременно наполняя его выгодными для себя стереотипами, другими словами то что называется обучением из нас делают крайне предсказуемую массу.

0

564

Человек никогда не будет творцом, все что он в состоянии создать всегда имеет изъян требует еще большего количества изобретений. Разум это не алгоритм.

0

565

Ветер и вера написал(а):

Человек никогда не будет творцом, все что он в состоянии создать всегда имеет изъян требует еще большего количества изобретений. Разум это не алгоритм.

А вот это уже вопрос Веры.
Я знаю, что человек по праву рождения - творец и создатель.
Неопытный, смешной и неуклюжий, но тем не менее.

0

566

Ветер и вера написал(а):

Честно говоря я затеял этот разговор, так как хочу определить, что именно богом заложено в нас от рождения

Я на сегодня тоже Вас покину, вот ознакомьтесь с моим вИдением ситуации - Ссылка
Буду рад продолжить общение.

0

567

Ветер и вера написал(а):

Честно говоря я затеял этот разговор, так как хочу определить, что именно богом заложено в нас от рождения

Образ и подобие. :)
Адам(ум)+Ева(Чувства)=РазУм(Любовь)-формула заложенного Богом с рождения.

Ветер и вера написал(а):

а что является результатом нашей жизнидеятельности.

Не Мысль(наша собственная)!

Ветер и вера написал(а):

другими словами то что называется обучением из нас делают крайне предсказуемую массу.

Слишком однобоко...другое дело если действительно в этом сделать перебор,то места для своих мыслей  не останется...А наши  мыслить самому это единственно путь, чтобы получить Разум и познать себя.
Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

(5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
                                      (описание эволюции психики в нашем сознании,понимании) :)

Отредактировано Учитель (Среда, 29 февраля, 2012г. 08:54)

0

568

prophet написал(а):

наша психика может воспринимать мир искаженно, не таким какой он есть на самом деле и бог к нашему такому извращенному

Как-то воспринимает. Все как-то ориентируемся, ходим/ездим, работаем, совершаем покупки. И всё искажённо?

0

569

Ветер и вера написал(а):

95% того, что мы считаем, что знаем является информацией полученной нами в школе в вузах из книг и телевизора

(Часто используемые) источники информации. Но, кроме того, надо раличать вид - политическая/духовная/мудрость в художественном/..., например.

Ветер и вера написал(а):

при так называемом нашем обучении используется наша способность и желание верить а не мыслить.

Информация часто как раз передаётся в виде мыслей. А чему мы верим/в чём убеждены/сомневаемся - наше личное дело.

0

570

Ветер и вера написал(а):

Религией в данном случае я называю людей придумавших собственную иерархию и наделивших себя без какого-либо основания себя его представителями на земле и существующих за счет страха и невежества людей

Самим придумать - должна быть нехило развита фантазия? Пусть будет ваша теория.

0