Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 611 страница 620 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

611

Василий написал(а):

Всё очень просто: Бог - это Всё, а Он везде и во всём. И если существуют поговорки, пословицы, суеверия, то значит они для чего-то нужны. А раз нужны, неплохо бы знать зачем. Согласен?
Ведь психика и психология человека штука тонкая, и даже впопыхах брошенное слово может изменить многое, что же говорить о приметах, для тех, кто в них верит. Верят ведь.

К несчастью Бог не во всем ибо есть зло т, поговорки это глупость изобретение людей , они нужны во сновном чтобы смущать умы.
От слов оправдаешься от слов осудишься . Очень плохо что верят ибо это вера в суету в суету мира , но не в Бога.
Подмена истины ложью

Василий написал(а):

Конечно вижу, но я так же вижу чем уравновешено это зло. Я вижу блага, данные нам Самим, вижу радость людей, умеющих принимать от Жизни не только плохое, но и хорошее. Мир сбалансирован. Он таков, каким должен быть, для того, чтобы Бог в наших лицах мог прожить любую жизнь (и хорошую, и плохую), приобрести весь возможный опыт этой Жизни.

Давай попорядку. Зло к несчастью не уровновешено ибо мир полон зла . Это не инь и янь. Что имеешь ввиду принимать от жизни хорошее ? Бог не прожтвает жизнь ибо ОН Всесовершенен и неизменен он не меняется. Мы проживаем жизнь и можем учавсвовать в его Замысле творя его волю. Опыт приобретают люди а не Бог ибо он не меняется и зла в нем нет он Любовь.

Василий написал(а):

Бог в каждом из нас. И каждый из нас его Сын и Дух Святой тоже.

Бог не только в каждом из нас ибо в нас есть и плохое . В любви пребывающий в Боге пребывает и Бог в нем . Мы творение Божье , а Христос есть Сын Божий несоворенный но извечно бывший . Дух Святой есть дыхание Божье в каком то смысле . Мы не Христос и Не святой Дух. Мы люди гршеые , заблудшие не все конечно. Я только о себе.

Василий написал(а):

Сам то подумай, творит ли Бог что-либо Своими руками? Или для этого Он использует руки людей? Ведь все чудеса творятся нами и каждым отдельным из нас. Поймёшь ли?

Чудеса творяться Богом. Да в замысле Бога учавсвуют люди но это не значит что Он без нас не может .

Василий написал(а):

А про ангелов это из каббалы.  Т.е. в это ты можешь и не верить, но задумайся, может быть в этом мире действительно есть что-то, чего не может быть ни где, даже в раю.

Да в нем есть возможность делать добро . Ибо там как я думаю уже поздно будет В чем застану в Том и Сужу.

prah написал(а):

Понимаешь, религия может лишить вас даже причастия. Я же говорю, каждый рождённый уже причастен Богу по праву рождения.

Да дети действительно в Боге пребывают и Бог в Них. Но в жизни мы уходим от этого . Христиаснсво не религия но как раз и есть то Причастие если угодно через Христа . религия же любая другая приближает если истинно верно, хотя есть люди и не религиозные но к Богу близко стоящие как я думаю .

prah написал(а):

Тебе бы самому понять. Слова то правильные.

Да но это не значит  что мы Ему равны.

Василий написал(а):

Да не требует Он ни чего. Ему вообще от нас ни чего не нужно, Он реально самодостаточен.

Василий написал(а):

Сам то подумай, творит ли Бог что-либо Своими руками? Или для этого Он использует руки людей? Ведь все чудеса творятся нами и каждым отдельным из нас. Поймёшь ли?

Не видишь ли ты противоречия в своих словах.
Я жк думаю что конечно ОН Всесовершенен , Ноиз любви своей хочет всем спастися и в разум истины прейти. Поэтому и святые и пророки в мир посылаются но главное пришел в мир Слово которое стало плотью. Но мы через веру приобщаемся к Его воле о нас .

Василий написал(а):

И если ты поймёшь, что исполнение Его воли нужнее тебе самому, то это уже не покорение, а взаимное сотрудничество с Ним.
Т.е. тут у нас с тобой что-то вроде консенсуса. Разница только в том, что мы вкладываем в понятие Его Воля.

Нужнее в том смысле что если не исполню то это ужасно , Но Богу в том смысле что спасти хочет Нас как я думаю
Если просто то это реальное исполнение Его Гласа , Глас Мой в Тишине.

Василий написал(а):

Безусловно. Когда их наказывают - это плохо, когда дают конфетку - хорошо.

Я думаю нет они например могут начать плакать если человек злиться.

Василий написал(а):

Вот именно, так не лучше ли, за неимением других возможностей, воспитывать своих детей честными. Хотя это требует и определённой работы над собой, т.е. ни одно слово не должно оставаться не исполненным, не должно возвращаться ни с чем.

Да нужно воспитывать детей честными , это верно.

Василий написал(а):

Опять куча глупостей.
Совесть - штука приобретённая. И легко можешь в этом убедиться сравнивая разных людей с их разной совестью. Ибо формируется она в разных условиях.

Не верно совесть одна , просто у некоторых в силу многих обстоятельсв она так сказать затихает . Каждый как я думаю внутренне ощущает что если он делает мерзость это мерзость. 

Василий написал(а):

Да и к тому же, при твоих условиях Бог вообще не имел бы никакого морально права наказывать людей, ибо Сам вкладывает в их системы ценностей. Ты всё ещё веришь в загробное наказание?

Ты о чем совесть говорит нам что плохо но мы то ее не всегда слушаем , ты о каком каказнни , об Адаме ? Да загробное наказание и воздаяние существует я не верю я знаю.

Василий написал(а):

Гитлер делал плохое всем не немцам. Немцам он делал только хорошее. На свой манер, конечно.
Бог знает Всё. Кстати и именно потому, что Он в каждом из нас.

Богг знает все потому что Он Всезнающий , Да Он в каждом из нас , но в нас есть и пороки . Он все знает не потому то в Каждом из Нас. Гитлер делал плохое всем и немцам тоже так как вел их в погибель.

Василий написал(а):

Поиск личного счастья, как я уже неоднократно говорил это и есть Его Воля. Если хочешь, можно новую тему по этому вопросу завести или найти подходящую.

Нет поиск личного счастья не есть Его Воля ибо это слишком узко . Но Твориь его Волю конечно радость .

Василий написал(а):

Что же касается Истины, то тут всё ещё проще. Вы религиозники с запудренными мозгами не видите Её, при том что Она буквально вокруг нас всех. Истина - это то, что Есть, то что реально и неоспоримо, это Мир окружающий нас.

Истина Это Бог , да он поддерживает  природу , да он Есть в Человеке  но Он и Выше Над миром вне мира , Милый друг иль ты не ть их видишь что все видимое нами только отблиск толко тени от незримого очами. Не надо так на религию это великая вещь , Христиасво не религия. В мире много зла и это не Бог.

Василий написал(а):

Так что эти категории вообще несравнимы. Более того они не адекватны друг другу. Реальность может быть шикарной, а счастья может и не быть, и всё наоборот: жить человек может в полном дерьме, но при этом быть истинно счастливым человеком.
Понятно ли тебе это?

Да верно счасть не зависит от материальных благ

Василий написал(а):

Эх, к сожалению священники сейчас более напоминают менял, торгашей, менеджеров от церкви, чем служителей Бога.
А фарисеи такими действительно не были.

Во первых священники это служители Бога , но конечно как у всех людей у них могут быть свои недостатки и это не повод нам судить их. Те которых знаю я очень хорошие . Фарисеи были лицемеры и не входили в царсвие Божье священники же служат Христу , фарисе его не приняли.

Василий написал(а):

Да ты просто не знаешь этого. Ну, хоть что-то может быть почерпнёшь и от меня. 
Саддукеи от фарисеев именно этим и отличались, что верили в реинкарнацию. Да и сам НЗ в тексте не отрицает такую возможность. Можешь перечитать те места в евангелиях (в двух, по-моему), где ученики спрашивали Иисуса о том, кто же был Иоанн. Ибо многие считали, что это приходил Илия, которому и надлежало придти прежде и устроить путь грядущему за ним. 
Так что, не будь так уверен.

Не садукеи не верили в реинкарнацию , посотри , реинкарнация это перерождение души человека в растения в камни и т.д.
О Иоане Крестителе имеется ввиду что На неи Тот Же Дух как я думаю ибо в целом Библия отрицает учение о перерождении и вообще это довольно узкое в мировой практике учение.

Василий написал(а):

Не было любопытства?

У кого?

.

0

612

prophet написал(а):

в контексте с образным восприятием реальности. математические понятия не вызывают никаких чувственных ассоциаций

Образ кузова автомобиля, начинка - модель мотора/двигателя.

prophet написал(а):

эти понятия представляют собой не связь между элементами психики

У холодных логиков не может быть хобби?

prophet написал(а):

а только идеальные связи. эти связи могут как существовать, так и нет. т.е. это не есть отражение объективной реальности. а наоборот уход от неё.

другая/иная/совершенная реальность?

prophet написал(а):

манипуляция абстрактными понятиями, которые в последствии пытаются как-то привязать к реальности.

Мир идей - абстрактен, но идеи могут воплощаться в реальности?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 2 марта, 2012г. 00:06)

0

613

prophet написал(а):

в чем оно выразилось? т.е. что произошло с человеком, в момент грехопадения? объясни только без метафор, плиз. у меня в этом месте как раз пробел.

Человек до тгрехопадения был исполнен Духа Божьего имел прямое с Ним общение . И мог возрастать так сказать в этой благости вкушая от Древа Жизни. Святые Отцы пишут что человек рожден был и не смертным и не бессмертным но свободным и к тому и к тому
Но Бог дал человеку свободу. Человек в чем то подобен был детям малым чтобы тебе было проще понять.
В Раю так же было древо познания добра и зла , Бог запретил вкушать человеку от него . Но человек нарушил запрет и увидел свою наготу и устыдился , это следсвие грехоадения . Чтобы человек не вкусил от Древа Жизни и не стал подобный богам знающим добро и зло Бог изгоняет Его из Рая так теряется прямая связь человека с Богом . Примерно так пиши если есть вопросы

0

614

Василий написал(а):

Отнюдь.
Доверие заложено, но исключительно как инструмент обучаемости.
Т.е. я считаю, что ни какой врождённой морали не существует. Но мораль прививается человеку вместе с совестью.

я имела ввиду мораль, которая проявляется в лояльном отношения к соплеменникам

0

615

Dimon123 написал(а):

Человек до тгрехопадения был исполнен Духа Божьего

Куда он делся, если был в нём? Или носить штаны - цензурно/культурно/прилично?

Dimon123 написал(а):

В Раю так же было древо познания добра и зла , Бог запретил вкушать человеку от него . Но человек нарушил запрет и увидел свою наготу

Это было в нём заложено?

Dimon123 написал(а):

Чтобы человек не вкусил от Древа Жизни и не стал подобный богам

Существуют и теории о переселении душ?

0

616

Dimon123

библейский сюжет я знаю  http://sm.smilik.ru/1111304285.gif  я ведь просила без метафор
возможно произошел какой-то психический сбой (почему? каким образом?)
или
изменение в геноме (почему? каким образом?)
...

0

617

prophet написал(а):

я имела ввиду мораль, которая проявляется в лояльном отношения к соплеменникам

Это не мораль, а инстинкт сохранения рода.

Dimon123 написал(а):

Очень плохо что верят ибо это вера в суету в суету мира , но не в Бога.
Подмена истины ложью

Вот и тут мы с тобой различаемся. Ибо то, что ты называешь суетой мира, я называю Богом.
А подменой - бога, придуманного религиями.

Dimon123 написал(а):

Давай попорядку. Зло к несчастью не уровновешено ибо мир полон зла . Это не инь и янь. Что имеешь ввиду принимать от жизни хорошее ? Бог не прожтвает жизнь ибо ОН Всесовершенен и неизменен он не меняется. Мы проживаем жизнь и можем учавсвовать в его Замысле творя его волю. Опыт приобретают люди а не Бог ибо он не меняется и зла в нем нет он Любовь.

Твой бог не представляет собой всю полноту мира. И ему для равновесия просто необходим антипод. За коим, кстати, дело не заржавело. Антипод с возможностями бога.
Т.е. это твой бог не единственный. А это полная чушь.

Dimon123 написал(а):

Мы люди гршеые , заблудшие не все конечно. Я только о себе.

Аминь.

Dimon123 написал(а):

Чудеса творяться Богом. Да в замысле Бога учавсвуют люди но это не значит что Он без нас не может .

Не может чего?
Бог построит тебе дом?

Dimon123 написал(а):

Да в нем есть возможность делать добро . Ибо там как я думаю уже поздно будет В чем застану в Том и Сужу.

Только в этом мире можно быть счастливым.
А суд - это страшилки церковников, для легковерных, невежественных людей.

Dimon123 написал(а):

Да дети действительно в Боге пребывают и Бог в Них. Но в жизни мы уходим от этого . Христиаснсво не религия но как раз и есть то Причастие если угодно через Христа . религия же любая другая приближает если истинно верно, хотя есть люди и не религиозные но к Богу близко стоящие как я думаю .

Ты сам-то понимаешь, что городишь?

Dimon123 написал(а):

Да но это не значит  что мы Ему равны.

Вы действительно нет.
Вы рабы.

Dimon123 написал(а):

Василий написал(а):
Да не требует Он ни чего. Ему вообще от нас ни чего не нужно, Он реально самодостаточен.
Василий написал(а):

Нет.
Бог Сам живёт нашими жизнями и творит эту жизнь нашими руками.

Dimon123 написал(а):

Но из любви своей хочет всем спастися

От кого спастися? Не от него ли самого? :angry:
Больше то, походу, спасаться не от кого.

Dimon123 написал(а):

Я думаю нет они например могут начать плакать если человек злиться.

Только в том случае, если ребёнок имеет опыт наказания злящимся человеком.

Dimon123 написал(а):

Каждый как я думаю внутренне ощущает что если он делает мерзость это мерзость.

Заблуждаешься.
Есть люди, которые понятия не имеют (и не имели ни когда) о том, что такое мерзость в твоём понимании.

Dimon123 написал(а):

Да загробное наказание и воздаяние существует я не верю я знаю.

Спиритизм? ;)

Dimon123 написал(а):

Богг знает все потому что Он Всезнающий , Да Он в каждом из нас, но в нас есть и пороки . Он все знает не потому то в Каждом из Нас.

Но пороки, конечно, не он в нас вложил?
А знает всё, потому что подглядывает за каждым из другого мира? Но Земля круглая, и как это он?
Прикинь, подглядывает за тобой когда ты в сортире. Кстати, а спрятаться от него можно?

Dimon123 написал(а):

Гитлер делал плохое всем и немцам тоже так как вел их в погибель.

По их собственной воле.
Да и погибли далеко не все.

Dimon123 написал(а):

Нет поиск личного счастья не есть Его Воля ибо это слишком узко . Но Твориь его Волю конечно радость .

А на кой, позволь осведомиться, ты творишь его волю? Уж не затем ли, чтобы попасть в рай и там оттягиваться целую вечность? Только вот боюсь, тебя надули. Не сможешь быть счастливым тут - не будешь счастливым никогда.

Dimon123 написал(а):

все видимое нами только отблиск толко тени от незримого очами. Не надо так на религию это великая вещь , Христиасво не религия. В мире много зла и это не Бог.

Христианство - религия, а в нашем с тобой случае - добровольное сумасшествие. Ибо только совершенно свихнувшийся человек может верить в то, что Вселюбивый Бог ни чего не делает, чтобы этот мир стал добрее. Понимаешь, он либо не вселюбивый, либо не бог.

Dimon123 написал(а):

фарисе его не приняли.

Да они его придумали. А конкретно а.Павел.
Причём придумали для таких ... как ты. :rofl:

Dimon123 написал(а):

Не садукеи не верили в реинкарнацию , посотри , реинкарнация это перерождение души человека в растения в камни и т.д.

Так реинкарнация реинкарнации рознь. У индуистов да, может быть и дерево. И это у них посмертное воздаяние.
Но есть верования,в которых человек может реинкарнировать только в человека, но Карма у него будет в зависимости от прожитой жизни.

Dimon123 написал(а):

О Иоане Крестителе имеется ввиду что На неи Тот Же Дух как я думаю ибо в целом Библия отрицает учение о перерождении и вообще это довольно узкое в мировой практике учение.

В мировой практике третье по охвату. После христианства и Ислама.
А библия хоть и не учит этому, но и не отрицает. А кое-где подтверждает. И хоть как ты извращайся, толкуя приведённый мною пример, а Иоанн по Христу реинкарнация Илии.

0

618

prophet написал(а):

библейский сюжет я знаю    я ведь просила без метафор
возможно произошел какой-то психический сбой (почему? каким образом?)
или
изменение в геноме (почему? каким образом?)

Сложно сказать о геноме , я не знаю , можно сказать что и психический сбой , хотя это на мой взгляд примитивно ибо психика есть и у простейших , но тут произошло нечто совсем иное , сбой в глубинах духа.   Причем грехопадение понимается не только в единичном акте , но постоянно когда мы отходим от Бога , не слушаем Его .Само грехопадение можно еще понимать напрмиер в смысле стремления к укоренению своей власти , то есть Ева захотела быть как боги как сказал ей змей, это некоторое ложное самоутверждение , в противовес Христу который наоборот будучи Богом умалился до человека и более того пострадал за нас .
Я подумал , что лучше будет предоставить вам ссылку на главу из книги Александра Меня , ибо он рассматривает этот вопрос очень подробно и интересно.

0

619

Dimon123 написал(а):

сбой в глубинах духа.

Меня всегда удивляют сии высказывания...
Бог не мог что то упустить или чего то не доделать...
Вы представляете самого несовершенного бога который только может существовать...Это прямо как Его хулить...
Бог Совершенен и всё предусмотрел...он знает будущее.прошлое.настоящее и ещё Бог знает что. :)
Дима!-исходить нужно не из ошибки(иначе она в познании Бога будет неизбежной), а в чётком и продуманном плане...только тогда можно будет мыслить в правильном направлении...Бог-это БОГ! Он ошибок не делает...(видит будущее).

0

620

Algebroid написал(а):

Куда он делся, если был в нём? Или носить штаны - цензурно/культурно/прилично?

Человек его лишился потеряв непосредсвенное общение с Богом.

Algebroid написал(а):

Это было в нём заложено?

В человеке была заложена свобода

Algebroid написал(а):

Существуют и теории о переселении душ?

Не понял вопроса ? Да есть теории о переселении душ но они носят локальный харрактер .

Василий написал(а):

Вот и тут мы с тобой различаемся. Ибо то, что ты называешь суетой мира, я называю Богом.
А подменой - бога, придуманного религиями.

Неужели ты думаешь , что Бог Создатель мира занимается тем чтот черных кошек пред людьми гоняет .
религия не подменяет Бога но устанавливает связь , Христос и есть эта связь

Василий написал(а):

Твой бог не представляет собой всю полноту мира. И ему для равновесия просто необходим антипод. За коим, кстати, дело не заржавело. Антипод с возможностями бога.
Т.е. это твой бог не единственный. А это полная чушь.

Нет не так дьявол не антипод Бога в том смысле что это не извечное начало которое равно Богу , но это реальная сила тем немене дейсвующая в мире .

Василий написал(а):

Не может чего?
Бог построит тебе дом?

Бог может Все . Ищите Царсвия Божьего и правды Его и все остальное приложиться вам

Василий написал(а):

Только в этом мире можно быть счастливым.
А суд - это страшилки церковников, для легковерных, невежественных людей.

Нет рай это уже вечное блаженсво тогда как здесь мы подвержены многим бедам. Суд это не страшилки он уже начался с приходом в мир Христа . Но как достигнем Христа если прижизни нашей не узрели Его . Поэтому достигший здесь Царсвия Божьего и по разлучении с телом и переходит в Него. Подумай сам понимание вечной жизни души существовало в человек всегда даже у неандертальцов по-мойму было некоторое ощущение этого. Это может быть не связано с религией в том смысле в каком ты ее понимаешь , к примеру муни индийские отшельники они вообще так сказать не признавали особо Вед но искали чего то они знали о загробной жизни понимали это чувствовали. Будда так же отвергнувший Веды на корню , он же не придерживался религий но так же говорил о Нирване и т.д.

Василий написал(а):

Ты сам-то понимаешь, что городишь?

Понимаю , а что ты не понял?

Василий написал(а):

Вы действительно нет.
Вы рабы.

А ты равен Богу ?

Василий написал(а):

Нет.
Бог Сам живёт нашими жизнями и творит эту жизнь нашими руками.

Не Бог живет но мы живем Делая добро божье делаем зло творя дьяволу служим . божественное заложено конечно в каждом человеке но есть и плохое не от Бога . Бог всесовершенен и в опыте не нуждается . Но в молитве например уже не мы молимся но Бог в нас.

Василий написал(а):

От кого спастися? Не от него ли самого? 
Больше то, походу, спасаться не от кого.

Спастись от зла.

Василий написал(а):

Только в том случае, если ребёнок имеет опыт наказания злящимся человеком.

Не обязательно это чувство как я думаб иного плана. Ребенок как то чувсвует агрессию .

Василий написал(а):

Заблуждаешься.
Есть люди, которые понятия не имеют (и не имели ни когда) о том, что такое мерзость в твоём понимании.

Таких людей нет . Они могут стать чем то похожим но не таким .

Василий написал(а):

Спиритизм?

Нет молитва

Василий написал(а):

Но пороки, конечно, не он в нас вложил?
А знает всё, потому что подглядывает за каждым из другого мира? Но Земля круглая, и как это он?
Прикинь, подглядывает за тобой когда ты в сортире. Кстати, а спрятаться от него можно?

Почему вопрос , ты согласен что пороки вложил не Он ?. Я же не говорю что Бог в космосе напрмиер , нет от Него нельзя спрятаться .

Василий написал(а):

А на кой, позволь осведомиться, ты творишь его волю? Уж не затем ли, чтобы попасть в рай и там оттягиваться целую вечность? Только вот боюсь, тебя надули. Не сможешь быть счастливым тут, не будешь счастливым никогда.

Нет стремиться попасть в рай это на мой взгляд тоже в некотором смысле егоизм, Творить егов волю если свовсем просто сказать то до самоотречения служить ближним. Не на какой , а просто это единсвенное что можно делать

Василий написал(а):

Христианство - религия, а в нашем с тобой случае - добровольное сумасшествие. Ибо только совершенно свихнувшийся человек может верить в то, что Вселюбивый Бог ни чего не делает, чтобы этот мир стал добрее. Понимаешь, он либо не вселюбивый, либо не бог.

Как же ничего не делает , а пророки , а великие мудрецы и самое главное пришествие в мир Христа который продолжает стучать в двери наших душ.

Василий написал(а):

По их собственной воле.
Да и погибли далеко не все.

Во первых не совсем по собственной , во-вторых он воздействовал на самые низменные струнки человеческой души , что уже само по себе отвратительно

Василий написал(а):

Да они его придумали. А конкретно а.Павел.
Причём придумали для таких ... как ты.

Нет это не так , ибо Апостол павел тем и важен для Церкви что прежил личную встречу с Христом воскресшим , которую необходимот пережить каждому Христианину , это реальная встреча разговор с Богом.

Василий написал(а):

Так реинкарнация реинкарнации рознь. У индуистов да, может быть и дерево. И это у них посмертное воздаяние.
Но есть верования,в которых человек может реинкарнировать только в человека, но Карма у него будет в зависимости от прожитой жизни.

Садуке верили в посмертное воздаяние , это не реинкарнация они не верили в перерождение души из человека в человека .

Василий написал(а):

В мировой практике третье по охвату. После христианства и Ислама.
А библия хоть и не учит этому, но и не отрицает. А кое-где подтверждает. И хоть как ты извращайся, толкуя приведённый мною пример, а Иоанн по Христу реинкарнация Илии.

Нет это не реинкарнация зачем ты намереннго изменяешь факты поинмаешь Вся Библия говорит о единичном воплощении человека на этой земле только один шанс.
Первому явлению Христа также предшествовал вестник, т. е. бывший в Илии Дух Божий, который действовал потом чрез Иоанна Пророка... — Странным мне кажется то, что ты говоришь, — сказал Трифон, — именно, что пророчественный Дух Божий, бывший в Илие, был также и в Иоанне? — Но разве ты не думаешь, — отвечал я, — что то же самое было с Иисусом, сыном Навина, принявшим начальство над народом после Моисея, когда сам Бог повелел Моисею возложить руки на Иисуса и сказал: «И Я возьму от Духа, который в тебе, и перенесу на него». — Конечно, думаю, был ответ. — Итак, — продолжал я, — если Бог ещё при жизни Моисея взял от него духа, который был на Моисее, и перенес на Иисуса, то также мог перенести его и с Илии на Иоанна.
Трактовать Это место в смысле реинкарнации стали только Индуиста и это чисто внешний подход больше опирающийся на слово нежели на внутренне содержание.

0