Algebroid написал(а):Куда он делся, если был в нём? Или носить штаны - цензурно/культурно/прилично?
Человек его лишился потеряв непосредсвенное общение с Богом.
Algebroid написал(а):Это было в нём заложено?
В человеке была заложена свобода
Algebroid написал(а):Существуют и теории о переселении душ?
Не понял вопроса ? Да есть теории о переселении душ но они носят локальный харрактер .
Василий написал(а):Вот и тут мы с тобой различаемся. Ибо то, что ты называешь суетой мира, я называю Богом.
А подменой - бога, придуманного религиями.
Неужели ты думаешь , что Бог Создатель мира занимается тем чтот черных кошек пред людьми гоняет .
религия не подменяет Бога но устанавливает связь , Христос и есть эта связь
Василий написал(а):Твой бог не представляет собой всю полноту мира. И ему для равновесия просто необходим антипод. За коим, кстати, дело не заржавело. Антипод с возможностями бога.
Т.е. это твой бог не единственный. А это полная чушь.
Нет не так дьявол не антипод Бога в том смысле что это не извечное начало которое равно Богу , но это реальная сила тем немене дейсвующая в мире .
Василий написал(а):Не может чего?
Бог построит тебе дом?
Бог может Все . Ищите Царсвия Божьего и правды Его и все остальное приложиться вам
Василий написал(а):Только в этом мире можно быть счастливым.
А суд - это страшилки церковников, для легковерных, невежественных людей.
Нет рай это уже вечное блаженсво тогда как здесь мы подвержены многим бедам. Суд это не страшилки он уже начался с приходом в мир Христа . Но как достигнем Христа если прижизни нашей не узрели Его . Поэтому достигший здесь Царсвия Божьего и по разлучении с телом и переходит в Него. Подумай сам понимание вечной жизни души существовало в человек всегда даже у неандертальцов по-мойму было некоторое ощущение этого. Это может быть не связано с религией в том смысле в каком ты ее понимаешь , к примеру муни индийские отшельники они вообще так сказать не признавали особо Вед но искали чего то они знали о загробной жизни понимали это чувствовали. Будда так же отвергнувший Веды на корню , он же не придерживался религий но так же говорил о Нирване и т.д.
Василий написал(а):Ты сам-то понимаешь, что городишь?
Понимаю , а что ты не понял?
Василий написал(а):Вы действительно нет.
Вы рабы.
А ты равен Богу ?
Василий написал(а):Нет.
Бог Сам живёт нашими жизнями и творит эту жизнь нашими руками.
Не Бог живет но мы живем Делая добро божье делаем зло творя дьяволу служим . божественное заложено конечно в каждом человеке но есть и плохое не от Бога . Бог всесовершенен и в опыте не нуждается . Но в молитве например уже не мы молимся но Бог в нас.
Василий написал(а):От кого спастися? Не от него ли самого?
Больше то, походу, спасаться не от кого.
Спастись от зла.
Василий написал(а):Только в том случае, если ребёнок имеет опыт наказания злящимся человеком.
Не обязательно это чувство как я думаб иного плана. Ребенок как то чувсвует агрессию .
Василий написал(а):Заблуждаешься.
Есть люди, которые понятия не имеют (и не имели ни когда) о том, что такое мерзость в твоём понимании.
Таких людей нет . Они могут стать чем то похожим но не таким .
Василий написал(а):Спиритизм?
Нет молитва
Василий написал(а):Но пороки, конечно, не он в нас вложил?
А знает всё, потому что подглядывает за каждым из другого мира? Но Земля круглая, и как это он?
Прикинь, подглядывает за тобой когда ты в сортире. Кстати, а спрятаться от него можно?
Почему вопрос , ты согласен что пороки вложил не Он ?. Я же не говорю что Бог в космосе напрмиер , нет от Него нельзя спрятаться .
Василий написал(а):А на кой, позволь осведомиться, ты творишь его волю? Уж не затем ли, чтобы попасть в рай и там оттягиваться целую вечность? Только вот боюсь, тебя надули. Не сможешь быть счастливым тут, не будешь счастливым никогда.
Нет стремиться попасть в рай это на мой взгляд тоже в некотором смысле егоизм, Творить егов волю если свовсем просто сказать то до самоотречения служить ближним. Не на какой , а просто это единсвенное что можно делать
Василий написал(а):Христианство - религия, а в нашем с тобой случае - добровольное сумасшествие. Ибо только совершенно свихнувшийся человек может верить в то, что Вселюбивый Бог ни чего не делает, чтобы этот мир стал добрее. Понимаешь, он либо не вселюбивый, либо не бог.
Как же ничего не делает , а пророки , а великие мудрецы и самое главное пришествие в мир Христа который продолжает стучать в двери наших душ.
Василий написал(а):По их собственной воле.
Да и погибли далеко не все.
Во первых не совсем по собственной , во-вторых он воздействовал на самые низменные струнки человеческой души , что уже само по себе отвратительно
Василий написал(а):Да они его придумали. А конкретно а.Павел.
Причём придумали для таких ... как ты.
Нет это не так , ибо Апостол павел тем и важен для Церкви что прежил личную встречу с Христом воскресшим , которую необходимот пережить каждому Христианину , это реальная встреча разговор с Богом.
Василий написал(а):Так реинкарнация реинкарнации рознь. У индуистов да, может быть и дерево. И это у них посмертное воздаяние.
Но есть верования,в которых человек может реинкарнировать только в человека, но Карма у него будет в зависимости от прожитой жизни.
Садуке верили в посмертное воздаяние , это не реинкарнация они не верили в перерождение души из человека в человека .
Василий написал(а):В мировой практике третье по охвату. После христианства и Ислама.
А библия хоть и не учит этому, но и не отрицает. А кое-где подтверждает. И хоть как ты извращайся, толкуя приведённый мною пример, а Иоанн по Христу реинкарнация Илии.
Нет это не реинкарнация зачем ты намереннго изменяешь факты поинмаешь Вся Библия говорит о единичном воплощении человека на этой земле только один шанс.
Первому явлению Христа также предшествовал вестник, т. е. бывший в Илии Дух Божий, который действовал потом чрез Иоанна Пророка... — Странным мне кажется то, что ты говоришь, — сказал Трифон, — именно, что пророчественный Дух Божий, бывший в Илие, был также и в Иоанне? — Но разве ты не думаешь, — отвечал я, — что то же самое было с Иисусом, сыном Навина, принявшим начальство над народом после Моисея, когда сам Бог повелел Моисею возложить руки на Иисуса и сказал: «И Я возьму от Духа, который в тебе, и перенесу на него». — Конечно, думаю, был ответ. — Итак, — продолжал я, — если Бог ещё при жизни Моисея взял от него духа, который был на Моисее, и перенес на Иисуса, то также мог перенести его и с Илии на Иоанна.
Трактовать Это место в смысле реинкарнации стали только Индуиста и это чисто внешний подход больше опирающийся на слово нежели на внутренне содержание.