Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 651 страница 660 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

651

Учитель написал(а):

Богу важен Человек!

Человеческое Существо/особа/персона/индивид?

Dimon123 написал(а):

что человек встретившийся с Христом воскресшим никогда не пойдет в крестовый поход.

Иисус сам в него ходил (по Палестине?)

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Они несли свой крест. На русский так переведено. (Но не касается всех мародёров!?)Не думаю ибо они занимались делом не Божьим

Терема не ходили, Замки ходили?

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/X/w/p/XwpcU.jpg

Algebroid написал(а):

Dimon123 написал(а):Algebroid написал(а):Голый общался?Именно

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Хреново?Нет

Очень даже как хреново!?

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Воображающая машина?Нет именно человек , обладающей свободой творчесвом и. т.д.

Не самый простой, такой (выдающийся/индивид), что его Муза вдохновляет?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 2 марта, 2012г. 16:00)

0

652

Dimon123 написал(а):

Вот именно , что Христиане это люди и у них как у всех людей могут быть ошибки , но те люди можно сказать не были Христианами , потому что человек встретившийся с Христом воскресшим никогда не пойдет в крестовый поход.

Кажется, я понял твою мысль...
Но ты - идеалист...   http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif
А в реале - они были вполне себе христианами...как по их мнению, так и по мнению наших современников...таких как они обычно называют фанатиками (и лицемерами)... http://funportal.info/smiles/smile13.gif

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Они несли свой крест. На русский так переведено. (Но не касается всех мародёров!?)
Не думаю ибо они занимались делом не Божьим

Они так не считали...

Dimon123 написал(а):

Kalmay написал(а):А что такое зло?Все относительно...Какое именно зло тебя интересует? Зло на мой взгляд не относительно . Ты привел фразу из Дао Де цзин что когда люди узнают что добро является добром появлется и зло , а когда это произошло?

А это постоянно происходит...было/есть/будет... :suspicious:
Но все относительно...
Приведу пример...если мой близкий человек погибает по вине другого - это зло...
Если я найду виновного и отомщу - это справедливость (не зло)...

0

653

Dimon123 написал(а):

Да Богу важен человек , я тоже так думаю , А что значит условия рождения и становления?

Человек-это прежде всего единственность(внутреннее состояние)...
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Это тот кто познал себя и пришёл к царю в свадебной одежде...следуя за агнцем
27. Не пренебрегайте агнцем, ибо без него нельзя увидеть врата. Никто не сможет направиться к царю, будучи обнаженным.
...Всё остальное Условия(внешние)Материя (время) смерть-другое состояние-противное Богу(Его отражение в зеркале "наоборот")...Наша задача всё вернуть в состояние Вечного Бога  посредством абстрагирования материи в Разуме.
Притча о неверном управителе. :)

0

654

Kalmay написал(а):

Это просто месть.

0

655

Владимир53 написал(а):

Это просто месть.

Справедливая месть...заслуженная...

Я ведь и пишу что зло - относительно...смотря с чьей стороны посмотреть...
месть - не всегда зло...

Отредактировано Kalmay (Пятница, 2 марта, 2012г. 16:16)

0

656

Algebroid написал(а):

Иисус сам в него ходил (по Палестине?)

Я имею ввиду личную встречу с Богом подобной той которая произошла с апостолом Павлом. То что ты ходишь по Иерусалиму не значит еще что ты встретил Христа . Ты можешь встретит его и у себя дома это встреча происходит в сердце человека.

Algebroid написал(а):

Терема не ходили, Замки ходили?

Не понял?

Algebroid написал(а):

Очень даже как хреново!?

Почему как раз устыдившись наготы стало хреново , а вот дети малые так и находятся в раю . Из уст младенцев Ты устроил Хвалу .

Algebroid написал(а):

Не самый простой, такой (выдающийся/индивид), что его Муза вдохновляет?

Я думаб у Моцарта например был талант от Бога.

Kalmay написал(а):

Кажется, я понял твою мысль...
Но ты - идеалист...   
А в реале - они были вполне себе христианами...как по их мнению, так и по мнению наших современников...таких как они обычно называют фанатиками (и лицемерами)...

Мой друг понимаешь можно называть например себя альтруистом и при этом никому в жизни не помочь , дело не в том как ты себя называешь , но в том кем ты являешься . Сам  Христос сказал по плодам их узнаете их , так плоды крестоносцев плохие , какие же они крестьяне , мало ли что они о себе говорили это ничего не значит . И это конечно очень печально что из за нашего плохого поведения тень падает на Христианство .

Kalmay написал(а):

Они так не считали...

Опять тоже самое , мало ли что они там считали , я кстати думаю что конечно совесть то есть у каждого и все они в глубине души понимали , что заблуждаются.

Kalmay написал(а):

А это постоянно происходит...было/есть/будет... 
Но все относительно...
Приведу пример...если мой близкий человек погибает по вине другого - это зло...

Во всем виновны мы сами по вине другого ничего не происходит . Месть это зло .
Но из Дао Де дзин следует что некогда человек не знал что такое добро ?

Учитель написал(а):

Человек-это прежде всего единственность(внутреннее состояние)...
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Это тот кто познал себя и пришёл к царю в свадебной одежде...следуя за агнцем
27. Не пренебрегайте агнцем, ибо без него нельзя увидеть врата. Никто не сможет направиться к царю, будучи обнаженным.
...Всё остальное Условия(внешние)Материя (время) смерть-другое состояние-противное Богу(Его отражение в зеркале "наоборот")...Наша задача всё вернуть в состояние Вечного Бога  посредством абстрагирования материи в Разуме.
Притча о неверном управителе.

Познай самого себя это еще Сократ об Этом говорил. Христиансво идет дальше. Мы сами не можем вернуть все в состояние Бога это может сделать только Бог. Вобще то я не очень понял ответ так все же что такое условия рожения и становления?

0

657

Dimon123 написал(а):

Мой друг понимаешь можно называть например себя альтруистом и при этом никому в жизни не помочь , дело не в том как ты себя называешь , но в том кем ты являешься . Сам  Христос сказал по плодам их узнаете их , так плоды крестоносцев плохие , какие же они крестьяне , мало ли что они о себе говорили это ничего не значит . И это конечно очень печально что из за нашего плохого поведения тень падает на Христианство .

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Dimon123 написал(а):

Во всем виновны мы сами по вине другого ничего не происходит . Месть это зло .

Не согласен...
Если какой то пьяный ушлепок сбивает (на машине) девушку на остановке , а потом просто "исчезает" то виноват ОН...и не кто другой!!!!!!

0

658

Kalmay написал(а):

Не согласен...
Если какой то пьяный ушлепок сбивает (на машине) девушку на остановке , а потом просто "исчезает" то виноват ОН...и не кто другой!!!!!!

Да с нашей точки зрения так но я думаю что все намного сложнее , смерть я думаю не приходит к человеку просто так , есть какие то внутренние причины одному Богу известные.

0

659

Dimon123 написал(а):

Вобще то я не очень понял ответ так все же что такое условия рожения и становления?

Природа и всё, что от неё.
Бога-лишь образ(Адам-образ ума) и подобие(Ева-подобие чувств)="Одна плоть"РазУм. :) ...всё остальное внешнее-условие.

0

660

Dimon123 написал(а):

Kalmay написал(а):Не согласен...Если какой то пьяный ушлепок сбивает (на машине) девушку на остановке , а потом просто "исчезает" то виноват ОН...и не кто другой!!!!!!Да с нашей точки зрения так но я думаю что все намного сложнее , смерть я думаю не приходит к человеку просто так , есть какие то внутренние причины одному Богу известные.

Дела/поступки/последствия дел людей касаются только людей...боги тут ни при чем...

Вот когда/если ТВОЮ девушку (не дай бог) собьет какой то урод, утешься тем что "смерть я думаю не приходит к человеку просто так , есть какие то внутренние причины одному Богу известные."!!!!!!!

Отредактировано Kalmay (Пятница, 2 марта, 2012г. 16:49)

0