Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 681 страница 690 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

681

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Люди Дворовые или Мировые?Или людские существа/особы/персоны/индивиды?Все люди

Не чувствуешь/различаешь?

Algebroid написал(а):

Algebroid написал(а):Dimon123 написал(а):Если говорить что Адам это Ум а Ева чувсва , то получается что у Адама не было Ума , а у Евы чувствDimon123 написал(а):Algebroid написал(а):Софизм или демагогия?Я думаю рассуждение .Рассуждение типа софизм?

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Рассуждение типа софизм?Нет пытаюсь понять

Если A это B, а С это D, то получается A без B, C без D. Софизм? Намеренный ввод в/заблуждение или без злого умысла?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 2 марта, 2012г. 19:02)

0

682

prophet написал(а):

человек должен стать духовным гермафродитом, объединив две психические составляющие - "мужскую" и "женскую"

Логика и чувства принципиально несочетаемы? Или это должно быть плохо/неприемлемо?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 2 марта, 2012г. 19:06)

0

683

prophet написал(а):

Сергей вообще не рассматривает Адама с Евой как представителей рода человеческого
только, как элементы психики. он считает, что чтобы иметь возможность постичь истину, человек должен стать духовным гермафродитом, объединив две психические составляющие - "мужскую" и "женскую"
с точки зрения анатомии Сергей вообще человека не рассматривает. это не заслуживает его внимания. единственно, что имеет значение это психика, как элемент отражения свойств Бога.

Но это больше похоже на Инь и Янь . психика на мой взгляд это не отражение свойств Бога ибо она есть и у простейших организмов и у животных. С точки зрения мужского и женског во Христе их жействительно нет но в ином смысле , приведу толкования Феофана Затворника
свт.Феофан Затворник:
Стих 28. Несть Иудей, ни Еллин: несть раб, ни свободь: несть мужеский пол, ни женский: вcи бо вы едино есте о Христе Иисусе.
Когда таким образом все христиане благодатию Святаго Духа созидаются внутренно по одному образцу — Господу Иисусу Христу, то явно, что они все по духу одинаковы. Как совне люди имеют свой тип, отличающий их от всех других тварей, так христиане внутренно имеют один тип нравственно-религиозного строя, отличающий их от всех людей. «Все имеют один облик и один образ Христов» (святой Златоуст). Внешность в христианстве — ничто. Оно имеет дело с душою. Внешние преимущества и непреимущества никакого влияния не имеют на собственно христианское достоинство. Тут все зависит от силы веры, преданности Христу Господу и готовности на всякие пожертвования в угодность Ему. Мера сих расположений определяет в душе меру приемлемости благодатных сил, которые и созидают. Отсюда можно видеть, что раб и простец стоит иногда несравненно выше мудрых и царей, и слабая женщина выше мужчин.
Блаженный Иероним пишет: «когда кто облечется во Христа и огнем Духа Святаго объят станет, не различишь, золото кто есть или серебро. Когда огонь проникнет и обымет всю массу, тогда все становится одним огненным светом и всякое различие рода и состояния тел исчезает под таким одеянием. Так и во Христе Иисусе несть иудей, ни еллин. Ни иудей не лучше оттого, что обрезан, ни еллин не хуже оттого, что не обрезан; но как иудей, так и еллин если бывают лучше или хуже, то бывают по качеству и силе веры своей. Также раб и свободный могут и в христианстве разниться, но не состоянием, а верою. Может и раб быть выше свободного, и свободный превосходить раба, — но всё верою. Равным образом мужчина и женщина различаются крепостию и слабостию тела, но вера определяется настроением сердца, и бывает часто, что и жена спасает мужа, и муж предшествует жене в вере. Когда таким образом уничтожается всякое различие родом, состоянием, телом, чрез крещение Христово и облечение во Христа, то все мы едино во Христе, как и Господь молился, чтоб, как Он и Отец едино суть, и мы в них были едино (см.: Ин. 17, 21)».
Все вы едино о Христе Иисусе. Едино — по-гречески стоит: εις, — един. Мысль та, что все вы как один, или — что один, то и другой: что одному дается, то дается и другому. Из-за внешних отличий никто не лишается ничего, что подобает ему, яко христианину.

0

684

Algebroid написал(а):

Не чувствуешь/различаешь?

И дворовые и мировые

Algebroid написал(а):

Если A это B, а С это D, то получается A без B, C без D. Софизм? Намеренный ввод в/заблуждение или без злого умысла?

Я пытаюсь понять , что он хочет сказать prophet мне вро де бы обьясни .

0

685

Dimon123 написал(а):

психика на мой взгляд это не отражение свойств Бога ибо она есть и у простейших организмов и у животных.

У амёбы?

Dimon123 написал(а):

раб и простец стоит иногда несравненно выше мудрых и царей

???????????????????????

0

686

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Не чувствуешь/различаешь?И дворовые и мировые

Дворовые скажем подметают, мировые смотрят TV?

Algebroid написал(а):

Algebroid написал(а):Algebroid написал(а):Dimon123 написал(а):Если говорить что Адам это Ум а Ева чувсва , то получается что у Адама не было Ума , а у Евы чувствDimon123 написал(а):Algebroid написал(а):Софизм или демагогия?Я думаю рассуждение .Рассуждение типа софизм?

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Если A это B, а С это D, то получается A без B, C без D. Софизм?Намеренный ввод в/заблуждение или без злого умысла?

НЕ ВЪЕЗЖАЮ!!!

Отредактировано Algebroid (Пятница, 2 марта, 2012г. 19:15)

0

687

Algebroid написал(а):

У амёбы?

"Душа есть даже у простейших — психика, элементарная психика. Сделали такой опыт: кидали в воду крупицы краски. Туфельки-парамеции носились тут же и глотали. Поплавали — выплюнули. Потом опять носятся, снова глотают (естественно: глупые простейшие), потом снова выплевывают. А потом научились: плавают и уже не глотают. Значит, у такого организма, который мы видим только через микроскоп, уже есть какая-то целесообразная реакция — вот это и есть элементы души. Есть элементарная психика и более сложная психика. Но дух — это выше! Он опирается на психику, но он уже творит."

Algebroid написал(а):

раб и простец стоит иногда несравненно выше мудрых и царей???????????????????????

Имеется ввиду верою

Algebroid написал(а):

Дворовые скажем подметают, мировые смотрят TV?

Что ты хочешь сказать?

Algebroid написал(а):

Algebroid написал(а):
Algebroid написал(а):Algebroid написал(а):Dimon123 написал(а):Если говорить что Адам это Ум а Ева чувсва , то получается что у Адама не было Ума , а у Евы чувствDimon123 написал(а):Algebroid написал(а):Софизм или демагогия?Я думаю рассуждение .Рассуждение типа софизм?Dimon123 написал(а):
Algebroid написал(а):Если A это B, а С это D, то получается A без B, C без D. Софизм?Намеренный ввод в/заблуждение или без злого умысла?НЕ ВЪЕЗЖАЮ!!!

Прости Algebroid , я просто описался и не понял почему ты все спрашиваешь у меня))) . Если говорить что Адам это Ум а Ева чувсва , то получается что у Адама не было Чувств , а у Евы Ума, теперь правильно , Спасибо

0

688

Dimon123 написал(а):

Душа есть даже у простейших — психика, элементарная психика

По индусскому душа есть у псов, котов, домашних зверей. Корова - так вообще священный зверь!

Dimon123 написал(а):

Но дух — это выше! Он опирается на психику

Spirit?

Dimon123 написал(а):

Прости Algebroid , я просто описался и не понял почему ты все спрашиваешь у меня))) . Если говорить что Адам это Ум а Ева чувсва , то получается что у Адама не было Чувств , а у Евы Ума, теперь правильно , Спасибо

Algebroid написал(а):

Algebroid написал(а):Algebroid написал(а):Algebroid написал(а):Dimon123 написал(а):Если говорить что Адам это Ум а Ева чувсва , то получается что у Адама не было Ума , а у Евы чувствDimon123 написал(а):Algebroid написал(а):Софизм или демагогия?Я думаю рассуждение .Рассуждение типа софизм?Dimon123 написал(а):Algebroid написал(а):Если A это B, а С это D, то получается A без B, C без D. Софизм?Намеренный ввод в/заблуждение или без злого умысла?

Я попытался формализовать утверждение с точки зрения логики? true/false?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 2 марта, 2012г. 19:42)

0

689

Algebroid написал(а):

По индусскому душа есть у псов, котов, домашних зверей. Корова - так вообще священный зверь!

Ну да они верят в перерождение души мы нет . Душа есть у животных Духа у них нет как я понимаю . Нет способности к творчесву и т.д. Да корова священное животное потому что Кришна был некто вроде пастуха.

Algebroid написал(а):

Spirit?

Yes , i think it is right word

Algebroid написал(а):

Я попытался формализовать утверждение с точки зрения логики? true/false?

Я понял спасибо большое я просто не заметил .

0

690

Dimon123 написал(а):

психика на мой взгляд это не отражение свойств Бога ибо она есть и у простейших организмов и у животных.

да, я считаю, что все созданное богом является в разной степени отражением его свойств. у Сергея другая точка зрения, поэтому я с ним и спорю. он часто противоречит сам себе :)

0