Dimon123 написал(а):Неужели ты думаешь , что Бог Создатель мира занимается тем чтот черных кошек пред людьми гоняет .
религия не подменяет Бога но устанавливает связь , Христос и есть эта связь
Я то понимаю, что ты не в состоянии понять, что и чёрная кошка может быть обращением Бога к тому, кто её видит. Это вполне может быть знак, множество которых расставлены Им для каждого из нас.
А вот Христос твой - явно искусственный, ибо не вооружённым глазом видно, что это смесь египетского Гора с Шумерским Митрой.
Dimon123 написал(а):Нет не так дьявол не антипод Бога в том смысле что это не извечное начало которое равно Богу , но это реальная сила тем немене дейсвующая в мире .
Вспоминаем, я предпочитаю верить в то, что вижу, т.е. только в то, что Есть. А не было или будет. Ибо и то и другое враньё.
А на текущий момент Сатана - бог мира сего. Т.е. наряду с вашим богом. А 1+1=2.
Dimon123 написал(а):Бог может Все . Ищите Царсвия Божьего и правды Его и все остальное приложиться вам
А вот это всё остальное чьими руками будет сделано?
Dimon123 написал(а):даже у неандертальцов по-мойму было некоторое ощущение этого.
Дима, ты завираешься!
Остапа несло.
Dimon123 написал(а):Будда так же отвергнувший Веды на корню , он же не придерживался религий но так же говорил о Нирване и т.д.
А кто теперь может поручиться за истинность слов, приписываемых Будде? Ибо первые буддийские тексты появились лишь через триста лет после него. С приходом в Индию греков, кстати. Они же и изображения в это верование внесли. Что поделаешь, если производство и сбыт божественных сувениров такой прибыльный бизнес.
Dimon123 написал(а):Нет рай это уже вечное блаженсво тогда как здесь мы подвержены многим бедам.
А это часом не электрод в центр удовольствий мозга? Ибо только так можно получить вечное блаженство. Хоть это не только гедонизм, но и кретинизм, зато вечный.
Dimon123 написал(а):А ты равен Богу ?
Я хоть и маленькая, но всё же Его частичка. Мы с Ним Одно.
Dimon123 написал(а):Не Бог живет но мы живем Делая добро божье делаем зло творя дьяволу служим . божественное заложено конечно в каждом человеке но есть и плохое не от Бога . Бог всесовершенен и в опыте не нуждается . Но в молитве например уже не мы молимся но Бог в нас.
Ты хоть что-то из этого можешь доказать? Или лозунгами обойдёшься?
Dimon123 написал(а):Спастись от зла.
А кто это зло в мир привёл? Опять человек? Или в этом мире хоть что-то Бог делал Сам?
Ты смотри какой он у тебя хороший: создал Сатану, все свои косяки списал на него и людей, которых создал сам. Или ему тоже кто-то помог?
И это при том, что Он всезнающий и ни что в этом мире не происходит без его ведома. Да он у тебя садист.
А ты его оправдываешь. Ну, чё взять с мазохиста...
Ну, и по сути.
Спастись от зла, говоришь... Круто ты это о Христе своём. Ибо это Он будет наказывать.
Dimon123 написал(а):Не обязательно это чувство как я думаб иного плана. Ребенок как то чувсвует агрессию .
Только если имеет такой опыт.
Dimon123 написал(а):Василий написал(а):
Спиритизм?
_____
Нет молитва
Самообман?
Dimon123 написал(а):Почему вопрос , ты согласен что пороки вложил не Он ?
Конечно нет.
Ибо Всё, что существует, сотворено Им. Из Него и для Него. И всё Есть Он.
Dimon123 написал(а):Я же не говорю что Бог в космосе напрмиер , нет от Него нельзя спрятаться .
А как это?
Dimon123 написал(а):Не на какой , а просто это единсвенное что можно делать
Чтобы в Ад не попасть!?
Класс! Не пряником, так кнутом.
Но всё равно это эгоизм, стяжательство и корысть.
Dimon123 написал(а):Как же ничего не делает , а пророки , а великие мудрецы и самое главное пришествие в мир Христа который продолжает стучать в двери наших душ.
И что толку? Сдвиги есть? Или всё ещё хочешь всех удавить?
Это, пардон, не не божественное вмешательство, а чёрте что.
Dimon123 написал(а):Во первых не совсем по собственной , во-вторых он воздействовал на самые низменные струнки человеческой души , что уже само по себе отвратительно
Избран Гитлер был демократическим путём. Это раз.
А струнки в человека кто вложил?
Dimon123 написал(а):Садуке верили в посмертное воздаяние , это не реинкарнация они не верили в перерождение души из человека в человека .
Докажи!
Хотя бы скажи, чем отличались саддукеи от фарисеев? Или для тебя это один хрен?
Dimon123 написал(а):Первому явлению Христа также предшествовал вестник, т. е. бывший в Илии Дух Божий, который действовал потом чрез Иоанна Пророка...
Я же сказал, можешь не пыжиться. Мне всё равно не докажешь ибо в библии чёрным по белому.