Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 701 страница 710 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

701

Dimon123 написал(а):

Алгеброид , я же тебе уже написал что описался правильно будет сказать так Если Адам только Ум , А Ева только чувство , значит у Адама нет чувств , а у Евы Ума получаются две неполноценности.

Если Адам только Ум => значит у Адама нет чувств ?
Ева только чувство =>  у Евы Ума ?

Но тогда у них, (кроме того что у них есть), нет туловища, рук, ног?

Или в наши времена мало логиков без чувств вообще и наоборот?

0

702

Учитель написал(а):

А, что ты хочешь услышать?
Сказку о том как Бог по велению волшебной палочки за шесть дней создал мир? 
Или о том как из праха земли был создан адам? А из его ребра ева?
Ты можешь верить во, что угодно...даже в абсурд.
Ты не хочешь видеть в писаниях символы, а понимаешь слова буквально?
Ты даже не хочешь понять, что один единственный день означает в писании о создании мира.
А потом просто взять и тупо посчитать...
Сейчас последние времена Дима...(седьмой день).

Последние времена начались с приходом в мир Христа . и их уже первые христиане ждали в третьем веке потом еще все время ждут.
Да для Бога день для нас тысячелетие возможно это символ , я не знаю . Символы конечно есть в писании , но не надо считать все Писание символом. Да Адама был создан из праха и после грехопадения господь так и сказал прах ты и в прах возвратишься . А Ева из Ребра верно .
Я хочу услышать твой взгляд о происхожденнии человека

0

703

Dimon123 написал(а):

был создан из праха и после грехопадения

Какое-то знание было в нём заложено. Равно как и культура/привычка ходить в одежде?

0

704

Algebroid написал(а):

Если Адам только Ум => значит у Адама нет чувств ?
Ева только чувство =>  у Евы Ума ?
Но тогда у них, (кроме того что у них есть), нет туловища, рук, ног?

Я не знаю поэтому спрашивал у Учителя что он хотел этим сказать

Algebroid написал(а):

Какое-то знание было в нём заложено. Равно как и культура/привычка ходить в одежде?

Нет ходить в одежде нет ибо это следсвие грехопадения.
Я думаю было заложено Знание о Боге , связь с Богом.

0

705

Dimon123 написал(а):

Неужели ты думаешь , что Бог Создатель мира занимается тем чтот черных кошек пред людьми гоняет .
религия не подменяет Бога но устанавливает связь , Христос и есть эта связь

Я то понимаю, что ты не в состоянии понять, что и чёрная кошка может быть обращением Бога к тому, кто её видит. Это вполне может быть знак, множество которых расставлены Им для каждого из нас.

А вот Христос твой - явно искусственный, ибо не вооружённым глазом видно, что это смесь египетского Гора с Шумерским Митрой.

Dimon123 написал(а):

Нет не так дьявол не антипод Бога в том смысле что это не извечное начало которое равно Богу , но это реальная сила тем немене дейсвующая в мире .

Вспоминаем, я предпочитаю верить в то, что вижу, т.е. только в то, что Есть. А не было или будет. Ибо и то и другое враньё.

А на текущий момент Сатана - бог мира сего. Т.е. наряду с вашим богом. А 1+1=2.

Dimon123 написал(а):

Бог может Все . Ищите Царсвия Божьего и правды Его и все остальное приложиться вам

А вот это всё остальное чьими руками будет сделано?

Dimon123 написал(а):

даже у неандертальцов по-мойму было некоторое ощущение этого.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
Дима, ты завираешься!
Остапа несло. http://mysmiles.ru/super_smilies045.gif

Dimon123 написал(а):

Будда так же отвергнувший Веды на корню , он же не придерживался религий но так же говорил о Нирване и т.д.

А кто теперь может поручиться за истинность слов, приписываемых Будде? Ибо первые буддийские тексты появились лишь через триста лет после него. С приходом в Индию греков, кстати. Они же и изображения в это верование внесли. Что поделаешь, если производство и сбыт божественных сувениров такой прибыльный бизнес.

Dimon123 написал(а):

Нет рай это уже вечное блаженсво тогда как здесь мы подвержены многим бедам.

А это часом не электрод в центр удовольствий мозга? Ибо только так можно получить вечное блаженство. Хоть это не только гедонизм, но и кретинизм, зато вечный.

Dimon123 написал(а):

А ты равен Богу ?

Я хоть и маленькая, но всё же Его частичка. Мы с Ним Одно.

Dimon123 написал(а):

Не Бог живет но мы живем Делая добро божье делаем зло творя дьяволу служим . божественное заложено конечно в каждом человеке но есть и плохое не от Бога . Бог всесовершенен и в опыте не нуждается . Но в молитве например уже не мы молимся но Бог в нас.

Ты хоть что-то из этого можешь доказать? Или лозунгами обойдёшься?

Dimon123 написал(а):

Спастись от зла.

А кто это зло в мир привёл? Опять человек? Или в этом мире хоть что-то Бог делал Сам?
Ты смотри какой он у тебя хороший: создал Сатану, все свои косяки списал на него и людей, которых создал сам. Или ему тоже кто-то помог?
И это при том, что Он всезнающий и ни что в этом мире не происходит без его ведома. Да он у тебя садист.
А ты его оправдываешь. Ну, чё взять с мазохиста...

Ну, и по сути.
Спастись от зла, говоришь... Круто ты это о Христе своём. Ибо это Он будет наказывать.

Dimon123 написал(а):

Не обязательно это чувство как я думаб иного плана. Ребенок как то чувсвует агрессию .

Только если имеет такой опыт.

Dimon123 написал(а):

Василий написал(а):
Спиритизм?
_____
Нет молитва

Самообман?

Dimon123 написал(а):

Почему вопрос , ты согласен что пороки вложил не Он ?

Конечно нет.
Ибо Всё, что существует, сотворено Им. Из Него и для Него. И всё Есть Он.

Dimon123 написал(а):

Я же не говорю что Бог в космосе напрмиер , нет от Него нельзя спрятаться .

А как это?

Dimon123 написал(а):

Не на какой , а просто это единсвенное что можно делать

:D
Чтобы в Ад не попасть!? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Класс! Не пряником, так кнутом.
Но всё равно это эгоизм, стяжательство и корысть.

Dimon123 написал(а):

Как же ничего не делает , а пророки , а великие мудрецы и самое главное пришествие в мир Христа который продолжает стучать в двери наших душ.

И что толку? Сдвиги есть? Или всё ещё хочешь всех удавить?
Это, пардон, не не божественное вмешательство, а чёрте что.

Dimon123 написал(а):

Во первых не совсем по собственной , во-вторых он воздействовал на самые низменные струнки человеческой души , что уже само по себе отвратительно

Избран Гитлер был демократическим путём. Это раз.
А струнки в человека кто вложил?

Dimon123 написал(а):

Садуке верили в посмертное воздаяние , это не реинкарнация они не верили в перерождение души из человека в человека .

Докажи!
Хотя бы скажи, чем отличались саддукеи от фарисеев? Или для тебя это один хрен?

Dimon123 написал(а):

Первому явлению Христа также предшествовал вестник, т. е. бывший в Илии Дух Божий, который действовал потом чрез Иоанна Пророка...

Я же сказал, можешь не пыжиться. Мне всё равно не докажешь ибо в библии чёрным по белому.

0

706

Dimon123 написал(а):

Нет ходить в одежде нет ибо это следсвие грехопадения.

Полинезийцы например ходят/шастают в одних набедренных повязках. Кокосы рвут с пальмы.

Dimon123 написал(а):

Я думаю было заложено Знание о Боге , связь с Богом.

Он создал человека, чтобы в нём разочароваться и выкинуть? Или он его не планировал, а сотворил случайно?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 2 марта, 2012г. 21:51)

0

707

Василий написал(а):

Христос твой - явно искусственный

У Иисуса была миссия.

0

708

Василий написал(а):

А это часом не электрод в центр удовольствий мозга? Ибо только так можно получить вечное блаженство. Хоть это не только гедонизм, но и кретинизм, зато вечный.

Повредиться.
Виртуальная реальность часто ненамного лучше.

0

709

Dimon123 написал(а):

Символы конечно есть в писании

Хорошо...с этого можно начать :)
Какие символы в Библии признаёт общепринятое толкование её...и как они толкуются святыми отцами?

Dimon123 написал(а):

Да для Бога день для нас тысячелетие возможно это символ , я не знаю

А если навскидку прикинуть?(хотя бы задуматься)

Dimon123 написал(а):

праха

Что вообще прах может символизировать...в твоём понимании ...пусть даже буквальном.\?

Dimon123 написал(а):

А Ева из Ребра верно .

А её куда? назад в ребро?

0

710

Algebroid написал(а):

У Иисуса была миссия.

Чёрт его знает, что у него было. Может и миссия была, а может только вши.

Algebroid написал(а):

Виртуальная реальность часто ненамного лучше.

Но она виртуальная.

0