Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 711 страница 720 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

711

Algebroid написал(а):

prophet написал(а):человек должен стать духовным гермафродитом, объединив две психические составляющие - "мужскую" и "женскую"Логика и чувства принципиально несочетаемы? Или это должно быть плохо/неприемлемо?

хз как они должны совместиться. походу прецедентов не было. хотя, если понимать под "чертогом брачным" что-то типа молитвы, то можно предположить как это происходит.

0

712

Dimon123 написал(а):

prophet написал(а):да, я считаю, что все созданное богом является в разной степени отражением его свойств. у Сергея другая точка зрения, поэтому я с ним и спорю. он часто противоречит сам себеТы имеешь ввиду что можно почувсвовать божественное в природе?

я думаю, что все живое так или иначе чувствует и отражает бога. т.е. искать бога можно не только копаясь в своей психике (так и съехать можно). но и посредством других образов.

+1

713

prophet написал(а):

я думаю, что все живое так или иначе чувствует и отражает бога. т.е. искать бога можно не только копаясь в своей психике (так и съехать можно). но и посредством других образов.

Что есть психика ?. Ты знаешь например в Древней Греции первые филсофы искали Бога сначало в природе , но все перевернул Сократ , который сказал познай самого себя и в этом он прав на сто процентов , нечто глюбинное можно познать только так

0

714

Dimon123 написал(а):

нечто глюбинное можно познать только так

Только вот речь здесь уже не о психике, а об её высшем проявлении - сознании.
Я смотрю, Учитель и тебя заразил этой банальнейшей подменой понятий.

0

715

prah написал(а):

Конечно не о психике , психика есть даже у простейших речь о духе

0

716

Dimon123 написал(а):

искали Бога сначало в природе

Dimon123 написал(а):

познай самого себя и в этом он прав на сто процентов , нечто глюбинное можно познать только так

и ты познал? какими методами ты познал/или познаёшь себя? что ты практикуешь?

0

717

Kalmay написал(а):

Владимир53 написал(а):
Это просто месть.
Справедливая месть...заслуженная...
Я ведь и пишу что зло - относительно...смотря с чьей стороны посмотреть...
месть - не всегда зло...

Значения слова «Зло»:
Высшее проявление безумия.
Повреждённая природа (болезнь) доброго начала.
Нечто плохое, дурное (противоп.: добро).
перен. Несчастье, беда, неприятность.
нареч. Злобно, жестоко. // Язвительно, насмешливо.
нареч., разг. Очень сильно. // перен. Усердно, горячо.
зло — полное отсутствие любви.
действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является сатана

0

718

Зло и месть
"Месть - это категория зла, и ее нельзя облагораживать, обожествлять, как, например, это делает А. Дюма в романе "Граф Монте-Кристо".
Месть - это наказание (наказание за что-то), но не всякое наказание является местью. (Монте-Кристо же свои жертвы ненавидел и считал, что его местью руководит провидение. По сути, он творил зло.)
Однако современная мораль его оправдывает, как оправдывает кровную месть, "справедливые" войны, действия карательных органов. И даже искусство, порой, оправдывает месть. А если религия и останавливает преступника, то не призывом Бога "любите врагов ваших", а страхом перед гневом божьим. Ибо с местью мы давно знакомы, а любовью не избалованы. И падшему миру легче поверить в Бога, который мстит.
Я не берусь осуждать мстителя или карательные органы, для которых мщение - профессиональное занятие. Потому что это факт: падший мир без мести жить не может."

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 3 марта, 2012г. 10:53)

0

719

Владимир53 написал(а):

Потому что это факт: падший мир без мести жить не может.

Что за "падший мир"?
Владимир! Приводи, пожалуйста, ссылки на источники, а то не понятно часто - это твои мысли, или это кто-то высказался так..

Автор приведённой цитаты - некий Лев Чиворепла. Ссылка
Иногда здраво вроде рассуждает, но иногда весьма поверхностно, при этом делая выводы о серьёзных вещах.

Дуалистическая картина мира раскрывает сущность физических понятий импульса, энергии, пространства, времени и т.л.

О математике
Знаки и числа - косная субстанция. Абстракция не может быть истинной или неистинной. Истина - это сущность живая и конкретная. Если бы существовала словесная формулировка истины, то человеческий суд не отличался  бы от Суда Бога. Но этого нет. Значит, говорить об истинности математики не корректно.

0

720

prophet написал(а):

хз как они должны совместиться. походу прецедентов не было.

"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; ... "Один"-возьмётся.

prophet написал(а):

если понимать под "чертогом брачным" что-то типа молитвы,

...молитва тут не причём-я тебе не о религии толкую...а о получения Разума ибо это Разум имеет в себе Истину...и только Он!
Ибо это Его суть.

prophet написал(а):

Съехать можно и там и там...важно лишь знать...что всё вокруг является отражением Бога-но не Самим Богом...иначе тогда и съехать можно. :)
...Можно сказать так...Бог является "Всем" ибо Он в Конце(познания Всего)...и продолжить...но не всё является Богом! Поняв сие правильно можно двигаться дальше. :)

Dimon123 написал(а):

но все перевернул Сократ , который сказал познай самого себя и в этом он прав на сто процентов , нечто глюбинное можно познать только так

Нельзя ничего понять из вне не имея стержня внутри себя...
Иначе человек будет лишь сторонним наблюдателем...
Об этом и говорил Иисус...
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Dimon123 написал(а):

Что есть психика ?.

Способность живой материи к обработки информации.

prah написал(а):

Психика родила сознание...или?

Dimon123 написал(а):

Конечно не о психике , психика есть даже у простейших речь о духе

Не духовное прежде...нельзя Его рассматривать вне очереди или отдельно от целого
Тело-Душа-Дух-только так...

0