Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 751 страница 760 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

751

Дарвинизм составлял не только Дарвин,если ты не понимаешь.Он это азы.Тебе описываются факты.И кроме них ничего не доказано.И ты ничего не докажешь и не докажет никто.Какой практический смысл твоей веры?

0

752

Василий написал(а):

Просто напросто настроение передаётся. Ибо оно имеет такое свойство.

Не просто настроение  ибо ребенок не начинает злиться но начинает именно плакать

Василий написал(а):

Иными словами, ты сейчас пытаешься доказать, что человек рождается с определённым набором информации о жизни. Т.е. отвергаешь известный философский тезис о так называемой "Чистой доске" (Tabula rasa).
Тезис этот не бесспорный надо сказать.

Конечно человек рождается с определенной информацией с благой .

Василий написал(а):

Но лично я считаю, что исходная информация ограничивается лишь тем, что заложено в нас природой и переданной через ДНК. А это инстинкты и способ реагирования на внешние раздражители.
Но это далеко не совесть.
Т.е. совесть приобретается в процессе жизни.

Нет в ребенке маленьком есть нечто Болшее даже чем совесть в нем есть Непосредсвенное общение с Богом.

Василий написал(а):

Каждый из нас получает свою Совесть от Бога в самом раннем детстве. И Бог в этом случае представлен воспитателями человека, теми, кто непосредственно закладывает ценности и табу.
И я тебе уже говорил, что помню, как формировалась совесть лично во мне. Память у меня, вишь, хорошая.

Нет понимаешь ребенок никогда не будет делать плохое в нем совесть сразу есть.

Василий написал(а):

Сказать то сказали. Только вот не объяснили, что это такое. Смерти то не было, если ТЫ не врёшь.

Опять к нашим баранам , тебе Василий что нужно например пд машину попасть чтобы понять что этого делать не надо.

0

753

Dimon123 написал(а):

Василий написал(а):Просто напросто настроение передаётся. Ибо оно имеет такое свойство.Не просто настроение  ибо ребенок не начинает злиться но начинает именно плакатьВасилий написал(а):Иными словами, ты сейчас пытаешься доказать, что человек рождается с определённым набором информации о жизни. Т.е. отвергаешь известный философский тезис о так называемой "Чистой доске" (Tabula rasa). Тезис этот не бесспорный надо сказать.Конечно человек рождается с определенной информацией с благой .Василий написал(а):Но лично я считаю, что исходная информация ограничивается лишь тем, что заложено в нас природой и переданной через ДНК. А это инстинкты и способ реагирования на внешние раздражители.Но это далеко не совесть.Т.е. совесть приобретается в процессе жизни.Нет в ребенке маленьком есть нечто Болшее даже чем совесть в нем есть Непосредсвенное общение с Богом.Василий написал(а):Каждый из нас получает свою Совесть от Бога в самом раннем детстве. И Бог в этом случае представлен воспитателями человека, теми, кто непосредственно закладывает ценности и табу.И я тебе уже говорил, что помню, как формировалась совесть лично во мне. Память у меня, вишь, хорошая.Нет понимаешь ребенок никогда не будет делать плохое в нем совесть сразу есть. Василий написал(а):Сказать то сказали. Только вот не объяснили, что это такое. Смерти то не было, если ТЫ не врёшь.Опять к нашим баранам , тебе Василий что нужно например пд машину попасть чтобы понять что этого делать не надо.

Совесть это когда ты поступаешь в рамках установленных в обществе правил но в то же время твое сердце подсказывает что твой поступок не правильный

0

754

Dimon123 написал(а):

Не просто настроение  ибо ребенок не начинает злиться но начинает именно плакать

Ну и о чём это говорит. Чему это аргумент?

Dimon123 написал(а):

Конечно человек рождается с определенной информацией с благой .

Боюсь, далеко не все с тобой согласятся, и я в том числе.

Dimon123 написал(а):

Нет в ребенке маленьком есть нечто Болшее даже чем совесть в нем есть Непосредсвенное общение с Богом.

И доказать сможешь?

Dimon123 написал(а):

Нет понимаешь ребенок никогда не будет делать плохое в нем совесть сразу есть.

Тебе бы к врачу показаться... глаза проверить.
Ребёнок может сделать всё что угодно, совершенно не понимая что хорошо, а что плохо.

Dimon123 написал(а):

Опять к нашим баранам , тебе Василий что нужно например пд машину попасть чтобы понять что этого делать не надо.

Ну, или увидеть лично, что бывает, когда люди попадают под машину.
А Ева видела хоть что-то подобное?

0

755

Василий написал(а):

Ветер и вера написал(а):Если Дарвин ученый, то Ж.Верн генийЭто что ирония с сарказмом или констатация фактов?

первая часть сарказм вторая констатация факта

0

756

Ага,по твоему все преступники горько сожалеют о содеянном?У всех сердце говорит?

0

757

Ветер и вера написал(а):

Совесть это когда ты поступаешь в рамках установленных в обществе правил но в то же время твое сердце подсказывает что твой поступок не правильный

Совесть - это определённый набор правил отдельного человека, нарушение которых влечёт за собой муки этой же совестью и рождённые. Чувство вины, опять же. А это страшная штука, способная искалечить всю оставшуюся жизнь.

0

758

Owner написал(а):

Ага,по твоему все преступники горько сожалеют о содеянном?У всех сердце говорит?

Если ты говоришь о закоренелых преступников то от их сердца мало, что остается и не в малой части по нашей вине

0

759

Ветер и вера написал(а):

первая часть сарказм вторая констатация факта

И всё в одном предложении? :)

0

760

Ветер и вера,я говорю даже не о закоренелых  преступниках(ты даже признал версию воспитания когда сказал что "во многом мы тому виной"),а о "преступлениях" меньшего масштаба.Я видел много людей делавших некрасивые поступки без всякого зазрения совести.Есть такая болезнь неврастения.Причина-именно воспитание человека в детстве.Так же и с совестью.Почему то вложенное человеком оказывается сильнее вложенного богом.

0