Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 801 страница 810 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

801

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?Нет единый Бог говорит с человеком.

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Единый район, единый город, единая страна, единый глоб?Единый Бог

Единый Творец? Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты?

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/D/w/p/DwpWs.jpghttp://uploads.ru/t/p/T/d/pTdgL.jpghttp://uploads.ru/t/k/q/U/kqUsJ.jpg

0

802

На самом деле, я тоже считаю что в очень маленьком возрасте, мозг ребёнка воспринимает окружающие эмоции непосредственно.
То есть даже без открытого проявления негативных эмоций, он их умудряется чувствовать.
Но чудесного, опять же, в этом ничего нет.

К слову говоря (а может и не к слову  :) ), мне вспомнился эксперимент с муравьями, когда учёные так и не смогли понять как передавалась информация...
Муравьиную тропу перегородили, и муравьям пришлось протаптывать новую.
Только вот делать они это начали быстрее, нежели физически могли передать информацию об этой необходимости.
Телепатами оказались  :)

0

803

prah написал(а):

без открытого проявления негативных эмоций, он их умудряется чувствовать.

Хип-хоп, например, хреноватое - не самое лучшее. Или чувствовать можно и позитив? А совсем без чувств мы чурбаны? Ну или надчувствительные, от всего отрешённые?

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 4 марта, 2012г. 20:09)

0

804

Dimon123 написал(а):

Инстинкты это у животных а это совсем иное.

А ты значит не животное.
О чем ещё можно с тобой говорить...

Dimon123 написал(а):

В том что один ребенок разумнее и послушал мать а другой менее разумен

Сомнительно.
Ибо я бы более доверился тому, кто знает наверняка. А не тому, кто просто знает, не испытав этого на своей шкуре.

Но ты увёл разговор в строну.
Знала ли Ева о том, что её ждёт? Понимала ли она, что может произойти?

Хотя там с этим грехопадением всё вполне определённо: не удалось бы одурачить Еву Бог подставил бы Адама как-нибудь по другому. Ибо Им были созданы все условия для того, чтобы Адам похавал, таки, этих чёртовых яблочек.

0

805

Algebroid написал(а):

prah написал(а):
    без открытого проявления негативных эмоций, он их умудряется чувствовать.
Хип-хоп, например, хреноватое - не самое лучшее. Или чувствовать можно и позитив? А совсем без чувств мы чурбаны? Ну или надчувствительные, от всего отрешённые?

Хип-хоп не люблю, и не понял к чему он тут.
Любые эмоции чувствовать. Без чувств - мы как без чувств, чурбаны, ага.
Но сознание даже в таком состоянии может чувствовать (если хочет). Пока полностью не отрубится.
Просто это не будет проявлено внешне.

0

806

Василий написал(а):

А ты значит не животное.
О чем ещё можно с тобой говорить...

Да я вроде как человек

Василий написал(а):

Сомнительно.
Ибо я бы более доверился тому, кто знает наверняка. А не тому, кто просто знает, не испытав этого на своей шкуре.

Именно но мать то знает наверняка вот один ей и доверился

Василий написал(а):

Но ты увёл разговор в строну.
Знала ли Ева о том, что её ждёт? Понимала ли она, что может произойти?

Она понимала что сказал Бог . что умрете смертию . Но дьявол обольстил ее сказав не умрете но будуте как боги , вот она ему и поверила

Василий написал(а):

Хотя там с этим грехопадением всё вполне определённо: не удалось бы одурачить Еву Бог подставил бы Адама как-нибудь по другому. Ибо Им были созданы все условия для того, чтобы Адам похавал, таки, этих чёртовых яблочек.

Нет Адам был свободен и поэтому мог и не есть . Вот я например пальцы в розетку не совал)))))))))))))

0

807

Dimon123 написал(а):

Да я вроде как человек

А человек к животному миру не принадлежит?

Dimon123 написал(а):

Именно но мать то знает

Только вот в разведку то мне не с ней идти. :)

Dimon123 написал(а):

Она понимала что сказал Бог . что умрете смертию . Но дьявол обольстил ее сказав не умрете но будуте как боги , вот она ему и поверила

Но Бог не объяснил что это. И так далее на колу мочало...

Dimon123 написал(а):

Но дьявол обольстил ее сказав не умрете но будуте как боги , вот она ему и поверила

Про богов это бог и говорил. И надул, кстати, тоже он.

Dimon123 написал(а):

Нет Адам был свободен и поэтому мог и не есть .

Проведи эксперимент.
Собери детей, поставь вазу с конфетами и запрети их брать. Выйди на пол частика (вполне достаточно), а потом проверь, все ли конфеты на месте.
Проведёшь доложи. :)
Так вот Адам и Ева были точно такими же детьми.

Dimon123 написал(а):

Вот я например пальцы в розетку не совал)))))))))))))

Вот по этому я б тебе электро сеть ремонтировать и не доверил бы.)))))))))))
Ну, вдруг тебе захочется, а что это, ты не знаешь. Не знаешь же, что такое удар током?!
А мне за тебя отвечать. :rofl:
Кстати, а ты в курсе, что были времена, когда непьющих не брали на работу на ликёро-водочные заводы? Спивались быстро.

0

808

Dimon123 написал(а):

Нет Адам был свободен и поэтому мог и не есть .

Голый был как раб. А оделся - доказал свою автономность?

Василий написал(а):

По Фрейду, может присутствовать кое-что нехорошее.

Василий написал(а):

Только вот в разведку то мне не с ней идти.

Выползти целым из бивуака неприятеля - надо быть его приятелем?

0

809

Василий написал(а):

Отчасти , но у него есть Дух что нет ни у одного животного

Василий написал(а):

Именно но мать то знаетТолько вот в разведку то мне не с ней идти.

Ну по чему же)))))))

Василий написал(а):

Но Бог не объяснил что это. И так далее на колу мочало...

Слушай , ну опять вот мать тебе говорит не суй пальцы в розетку , или она по твоему должна их взять засунть туда тебя током долбанет а потом уже она скажет видишь как больно .

Василий написал(а):

Про богов это бог и говорил. И надул, кстати, тоже он.

Как это змей говорил.

Василий написал(а):

Проведи эксперимент.
Собери детей, поставь вазу с конфетами и запрети их брать. Выйди на пол частика (вполне достаточно), а потом проверь, все ли конфеты на месте.
Проведёшь доложи. 
Так вот Адам и Ева были точно такими же детьми.

Слушай ну да запретный плод сладок это понятно , но вот я детям могу сказть например нельзя и они не будут .

Василий написал(а):

Вот по этому я б тебе электро сеть ремонтировать и не доверил бы.)))))))))))
Ну, вдруг тебе захочется, а что это, ты не знаешь. Не знаешь же, что такое удар током?!
А мне за тебя отвечать. 
Кстати, а ты в курсе, что были времена, когда непьющих не брали на работу на ликёро-водочные заводы? Спивались быстро.

По твоему все электрики пальцы в розетку совали?))))

0

810

Dimon123 написал(а):

запретный плод сладок

А также информативен/дающий знание?

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 4 марта, 2012г. 22:07)

0