Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 851 страница 860 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

851

Dimon123 написал(а):

например МоцартМоцарт сочинял бессмертную/божественную музыку, сам был божественен?ну да наверное в каком то плане

В плане, но не совсем обычном?

Dimon123 написал(а):

Дети чисты маленькие понимаешь .

Да, что не исключает наличия у них сознания? (Которое рано или поздно должно включиться?)

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):но тогда откуда он знал что эти яблоки с запретного дереваВажнее, что было в них заложено?В них было залложено благодать  и свобода но они свернули так же как и мы важно понимать что грехопадение происходит всегда

Голому - хреново?
А носить одежду - прилично/культурно/цензурно?

0

852

prah написал(а):

Слово, бывшее первым рождением Бога

План - идеи, конструкции, план живого.
Слово - приложение к плану - название предметов и явлений, рулит в плане.

0

853

Algebroid написал(а):

Dimon123 написал(а):
например МоцартМоцарт сочинял бессмертную/божественную музыку, сам был божественен?ну да наверное в каком то планеВ плане, но не совсем обычном?

Я просто не понимаю что значит по твоему был божесвенен

Algebroid написал(а):

Dimon123 написал(а):
Дети чисты маленькие понимаешь .Да, что не исключает наличия у них сознания? (Которое рано или поздно должно включиться?)

У них сознание уже включено просто на зло выключено .

Algebroid написал(а):

Голому - хреново?
А носить одежду - прилично/культурно/цензурно?

Понимаешь для нашего падшего сознания хреново , потому что куча соблазнов вылезает мужчины женьщины все голые , а тогда этого не было понимаешь не вылезало ничего никаких соблазнов ну голые ну и что такими нас Бог создал.

0

854

Dimon123 написал(а):

prah написал(а):
    Это тебе так лучше думать о сём.
    Ранние христианские подвижники абсолютно иначе трактуют христианство как таковое, нежели наши современники.
    И знают где символизм, а где история..
Нет , ну ты что , ты Иустина полностью почитай это святые Отцы они догматы выработали которые и сейчас основные.

Тебе, похоже, нравится быть слепым..

Не так уж невероятно, что Иисус Сам пропагандировал аллегории космической активности, которые впоследствии были спутаны с Его собственной жизнью. Невозможно опровергать, что Христос представляет солнечную силу, которой поклонялись многие нации древности. Если Иисус открыл природу и цель этой солнечной силы под именем и личностью Христа, таким образом приписав абстрактным силам атрибуты Богочеловека, то в этом случае Он следовал прецедентам, установленным всеми предыдущими Мировыми Учителями. Богочеловек, наделенный всеми качествами Божества, означает скрытую божественность в каждом человеке. Смертные люди достигают божественного состояния через воссоединение с этим божественным «Я». Союз с бессмертным «Я» и составляет бессмертие, и «спасён» тот, кто найдет свое истинное «Я». Этот Христос, или божественный человек в человеке, является реальной человеческой надеждой на спасение — это живой Посредник между абстрактным Божеством и смертным человеком. Подобно тому, как Атис, Адонис, Вакх и Орфей были в реальности просвещенными людьми, которых потом спутали с символическими персонажами, созданными для персонификации божественной силы, так и Иисус был спутан с Христом, или Богочеловеком, чьим чудесам он поклонялся. Так как Христос был Богочеловеком, заключенным в каждом создании, первым долгом посвящённых было освободить или «воскресить» этого Внешнего внутри себя. Тот, кто достиг воссоединения с его Христом, был впоследствии назван христианином.

Одной из наиболее глубоких доктрин языческих философов является Универсальный Бог-Спаситель, поднимающий души возрождённых людей на небеса через свою собственную природу. Эта концепция, без сомнения, инспирировала Иисуса на слова, которые ему приписывались: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». В попытках сделать одного человека из Иисуса и Его Христа христианские писатели скомпоновали доктрину, которая должна быть разложена на основные составляющие ее части, если нам предстоит открыть заново истинное значение христианства. В Евангелии Христос представляет совершенного человека, который, пройдя через различные стадии «Мировой мистерии», символизируемой 33 годами, восходит к небесным сферам, где он соединяется с Его вечным Отцом. История Иисуса, таким образом представленная, подобна масонской истории о Хираме Абиффе и является частью секретного ритуала посвящения, принадлежащего раннему христианству и языческим мистериям.

М.Холл

0

855

Dimon123 написал(а):

Я просто не понимаю что значит по твоему был божесвенен

Выделялся из обычного - приблизительно.

Dimon123 написал(а):

У них сознание уже включено просто на зло выключено .

Ходить голым - добро?

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Голому - хреново? А носить одежду - прилично/культурно/цензурно?Понимаешь для нашего падшего сознания хреново

Хреново! Или это голое должно упасть ниже одежды?

Dimon123 написал(а):

что куча соблазнов вылезает

Жиголо?

0

856

prah написал(а):

Иисус был спутан с Христом

prah написал(а):

Одной из наиболее глубоких доктрин языческих философов является Универсальный Бог-Спаситель

Иисус Избавитель. Иисус - его имя, Христос - фамилия.

0

857

prah написал(а):

Одной из наиболее глубоких доктрин языческих философов является Универсальный Бог-Спаситель, поднимающий души возрождённых людей на небеса через свою собственную природу. Эта концепция, без сомнения, инспирировала Иисуса на слова, которые ему приписывались: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». В попытках сделать одного человека из Иисуса и Его Христа христианские писатели скомпоновали доктрину, которая должна быть разложена на основные составляющие ее части, если нам предстоит открыть заново истинное значение христианства. В Евангелии Христос представляет совершенного человека, который, пройдя через различные стадии «Мировой мистерии», символизируемой 33 годами, восходит к небесным сферам, где он соединяется с Его вечным Отцом. История Иисуса, таким образом представленная, подобна масонской истории о Хираме Абиффе и является час¬тью секретного ритуала посвящения, принадлежащего раннему христианству и языческим мистериям

Слушай ну это все просто бред

0

858

Dimon123 написал(а):

Слушай ну это все просто бред

ну ну  :)

0

859

prah написал(а):

Dimon123 написал(а):
Слушай ну это все просто бредну ну

Это писали во время когда хотели дискредитировать Христианство это просто антихристианская пропоганда , почитай работу Миф или Действительность вото ссылка http://halkidon2006.orthodoxy.ru/bogosl … ristos.htm

0

860

Dimon123 написал(а):

Это писали во время когда хотели дискредитировать Христианство это просто антихристианская пропоганда , почитай работу Миф или Действительность вото ссылка http://halkidon2006.orthodoxy.ru/bogosl … ristos.htm

Мень для меня не является ни то что авторитетом, но даже попросту далёк от христианства как такового.
Читал я то, на что ты ссылку даёшь в который раз уже.
Вот эта-то писанина и есть - настоящий бред!

0