Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 861 страница 870 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

861

prah написал(а):

Мень для меня не является ни то что авторитетом, но даже попросту далёк от христианства как такового.
Читал я то, на что ты ссылку даёшь в который раз уже.
Вот эта-то писанина и есть - настоящий бред!

Как может от Христиансва быть далеким человек который обратил ко Христу тысячи людей . Там главное что приводятся исследования . Очень жаль что ты считаешь ее бредом .

0

862

Dimon123 написал(а):

Как может от Христиансва быть далеким человек который обратил ко Христу тысячи людей . Там главное что приводятся исследования . Очень жаль что ты считаешь ее бредом .

Не к Христу он их обратил, а в секту под названием РПЦ.
По моим наблюдениям, по словам твоим - ты просто фанатичный сектант отказавшийся от здравомыслия в пользу слепой веры.
Ладно, извини если обидел чем. Считаешь что прав - флаг тебе в руки.

0

863

prah написал(а):

Не к Христу он их обратил, а в секту под названием РПЦ.
По моим наблюдениям, по словам твоим - ты просто фанатичный сектант отказавшийся от здравомыслия в пользу слепой веры.
Ладно, извини если обидел чем. Считаешь что прав - флаг тебе в руки.

Друг зачем так Мень никогда не говорил , что РПЦ нечто особенное он наоборот призывал идти ко Христу в любой Церкви , почитай , и вообще он был экуменист

0

864

Dimon123 написал(а):

prah написал(а):Не к Христу он их обратил, а в секту под названием РПЦ.По моим наблюдениям, по словам твоим - ты просто фанатичный сектант отказавшийся от здравомыслия в пользу слепой веры.Ладно, извини если обидел чем. Считаешь что прав - флаг тебе в руки.

Друг зачем так Мень никогда не говорил , что РПЦ нечто особенное он наоборот призывал идти ко Христу в любой Церкви , почитай , и вообще он был экуменист

забей

Вот тебе конфетка  :)

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/i/w/p/u/wpues.jpg

0

865

Dimon123 написал(а):

К Христу, согласно Ветхому завету. Иисус из Назарета не смог быть им, поскольку не перековал мечи на орала, что должен сделать Христос. Почему не ты, например? Перекуй и стань Христом. В общемировом масштабе.

0

866

Слава написал(а):

Dimon123 написал(а):

Кто хочет иметь рабов и воспитывает их господами, тот глупец!

0

867

prah написал(а):

в секту под названием РПЦ.

Логотип? Или секты есть в разных церквях - разной степени вредности/полезности для прихожан?

0

868

Algebroid написал(а):

Логотип? Или секты есть в разных церквях - разной степени вредности/полезности для прихожан?

Коммерческий бренд.
Нет там ничего полезного..  :(

0

869

prah написал(а):

Коммерческий бренд.

Часто только коммерческие продукты - perfecto?

0

870

Dimon123 написал(а):

Эх нет василий человек рождается с Духом и душой и телом. Вот тебе пример чтобы ты понял Есть люди у которых есть некий дар талант от Бога , например Моцарт , откуда это у него от Бога сразу было.

Талантами Бог наградил нас всех. Беда в том, что Он не сказал кому какой достался.
Даже я, грешник, до не давних пор думал, что весь мой талант заключается в умении посредственно играть на нескольких музыкальных инструментах. А оказалось, я одарённый философ. Но это лирика.

Есть масса набивших оскомину примеров с так называемыми детьми Маугли. Так вот они совершенно однозначно указывают на то, что рождаемся мы ещё не людьми, а просто животными. А вот человеком мы становимся только в общении с себе подобными. Т.е. приобретая человеческий Дух. А до этого мы имеем только звериную Душу.

Dimon123 написал(а):

Почему вот дети они в состоянии до грехопадения .

Единственное отличие детей от нас в том, что они не вешают ярлыков (хорошо\плохо) ибо просто не умеют этого делать. И вот это-то отличие и имел ввиду твой Христос. говоря о том, де нам надлежит умалиться до малых детей.
Понял ли?

Dimon123 написал(а):

Почему это запрет который нарушил Адам , понимаешь это некоторый закон который повлек за собой то что повлек , и Бог здесь не при чем .

Т.е. закон этот, по-твоему, сам собой появился, как и тот по которому все животные разделились на травоядных и хищников? Так получается?
Ты уж меня уволь, но на такую туфту я не куплюсь. Ибо законы этому миру дал Кто-то Конкретный, а Таковым может быть только Один Единственный.

Я не сильно тебя гружу умными мыслями?

Dimon123 написал(а):

тогда откуда он знал что эти яблоки с запретного дерева понял?

Я ж тебе писал.
Но ты так увлечён писаниной тут, что совершенно не следишь за базаром. А за базаром со мной следить нужно очень внимательно. Хотя бы потому, что я за твоим слежу.

Адам понял, что съел что-то не то, только тогда, когда его уже начало штырить. А до этого он и понятия не имел.

Dimon123 написал(а):

Наверное да были умнее я вообще глуп . ты почему то во всем хочешь оправдать человека и все свалить на Бога

Дело вишь в том, что не человек придумал предопределение. А оно существует и самым наглядным доказательством сему служит наличие пророков. Ибо если пророк видит будущее, значит оно уже существует. А чтобы оно стало реальностью, каждое действующее лицо должно выполнить свою роль до конца.

Напряги свой мыслительный аппарат и подумай (вспомни), сколько людей совершивших какой-либо поступок говорят о том, что сделали то, чего делать не собирались, но на них сходило какое-то затмение (типа, бес попутал). А самым наглядным и практически неопровержимым доказательством этой мысли является аффект, когда соображалка просто выключается и человек делает то, чего от него хочет Сам Бог. И этот факт учитывается даже в уголовном суде, а значит это объективно.

Доходит?

0