Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 871 страница 880 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

871

Василий написал(а):

с так называемыми детьми Маугли. Так вот они совершенно однозначно указывают на то, что рождаемся мы ещё не людьми, а просто животными.

По Фрейду?

Василий написал(а):

А вот человеком мы становимся только в общении с себе подобными.

Человеческими существами/особами/персонами/индивидами?

Василий написал(а):

мы имеем только звериную Душу.

Звериная мощь, как педаль газа ну и рулевое управление - как минимум не плохо?

0

872

Algebroid написал(а):

По Фрейду?

А что он говорил по этому поводу?

Algebroid написал(а):

Человеческими существами/особами/персонами/индивидами?

Ими.

Algebroid написал(а):

Звериная мощь, как педаль газа ну и рулевое управление - как минимум не плохо?

Я вообще всегда сомневаюсь в определении хорошо или плохо, потому стараюсь не судить.

Но тем не менее, без человеческого Духа - это просто качества члена стаи, прайда, а то и стада.

0

873

Слава написал(а):

К Христу, согласно Ветхому завету. Иисус из Назарета не смог быть им, поскольку не перековал мечи на орала, что должен сделать Христос. Почему не ты, например? Перекуй и стань Христом. В общемировом масштабе.

Христос пререковал , разве ты не знаешь чему он учит .

Владимир53 написал(а):

Кто хочет иметь рабов и воспитывает их господами, тот глупец!

?????????

Василий написал(а):

Талантами Бог наградил нас всех. Беда в том, что Он не сказал кому какой достался.
Даже я, грешник, до не давних пор думал, что весь мой талант заключается в умении посредственно играть на нескольких музыкальных инструментах. А оказалось, я одарённый философ. Но это лирика.

Вот молодец значит все таки наградил и каждого своим , значит ты уже признаешь что в человек уже нечто заложено . Теперь давай разберемся дальше , из уст младенцев Господь устроил хвалу?

Василий написал(а):

Есть масса набивших оскомину примеров с так называемыми детьми Маугли. Так вот они совершенно однозначно указывают на то, что рождаемся мы ещё не людьми, а просто животными. А вот человеком мы становимся только в общении с себе подобными. Т.е. приобретая человеческий Дух. А до этого мы имеем только звериную Душу.

Нет мой дорогой маугли имеет Дух просто из за того что он не получает никакой информации он находится в некотором зачаточном состоянии , но как только его привезут в общество он начнет развиваться , а вот обезьяну ты читать не научишь

Василий написал(а):

Единственное отличие детей от нас в том, что они не вешают ярлыков (хорошо\плохо) ибо просто не умеют этого делать. И вот это-то отличие и имел ввиду твой Христос. говоря о том, де нам надлежит умалиться до малых детей.
Понял ли?

Дети не вешают ярлыков , но они тем неменее чувсвуют нечто , чувчтвуют ннегативное воздейсвие например так же как чувсвуют любовь . Я думаю дети просто чисты сердцем , вот  главное .

Василий написал(а):

Т.е. закон этот, по-твоему, сам собой появился, как и тот по которому все животные разделились на травоядных и хищников? Так получается?
Ты уж меня уволь, но на такую туфту я не куплюсь. Ибо законы этому миру дал Кто-то Конкретный, а Таковым может быть только Один Единственный.
Я не сильно тебя гружу умными мыслями?

Нет Василий не сильно , спасибо . Понимаешь человек был Царь природы в хорошем понимании но с его отпадением от Бога вся природа отпала от Него как я понимаю. Бог не сотворил смерти это из Библии , смерть вошла в мир не от Бога.

Василий написал(а):

Я ж тебе писал.
Но ты так увлечён писаниной тут, что совершенно не следишь за базаром. А за базаром со мной следить нужно очень внимательно. Хотя бы потому, что я за твоим слежу.
Адам понял, что съел что-то не то, только тогда, когда его уже начало штырить. А до этого он и понятия не имел

Хорошо рассуждая по твоему а почему он решил что его штырит именно от дерева познания мало ли что вштырить может

Василий написал(а):

Дело вишь в том, что не человек придумал предопределение. А оно существует и самым наглядным доказательством сему служит наличие пророков. Ибо если пророк видит будущее, значит оно уже существует. А чтобы оно стало реальностью, каждое действующее лицо должно выполнить свою роль до конца.

Опять мы уже говорили , во первых не все пророчества сбывались . Во вторых пророки говорили о маштабных событиях о гибели городов например , будущее не предопределено , это свобода мой друг та которую ты не хочешь признать .

Василий написал(а):

Напряги свой мыслительный аппарат и подумай (вспомни), сколько людей совершивших какой-либо поступок говорят о том, что сделали то, чего делать не собирались, но на них сходило какое-то затмение (типа, бес попутал).

Например ? Я все таки склонендумать что человек свободен . Не отрицай вину свою человек если до Христа враг  и имел власть над человеком то во Христе нет . Сам Христос говорит к свободе призваны вы братья

Василий написал(а):

А самым наглядным и практически неопровержимым доказательством этой мысли является аффект, когда соображалка просто выключается и человек делает то, чего от него хочет Сам Бог. И этот факт учитывается даже в уголовном суде, а значит это объективно.
Доходит?

Я так не думаю , аффект это тоже следсвие или действие дьявола но никак не Бога . Если человек напился и в состоянии аффекта убил свою жену , это что Бог ?

0

874

Dimon123 написал(а):

что в человек уже нечто заложено . Теперь давай разберемся дальше , из уст младенцев Господь устроил хвалу?

Я тебе уже сто раз говорил, что заложено. А таланты заложены изначально (в геноме) в виде преимущественного способа реагирования на внешние раздражители, и развиты Им в процессе воспитания.
А про хвалу это совсем не ко мне.

Dimon123 написал(а):

Нет мой дорогой маугли имеет Дух просто из за того что он не получает никакой информации он находится в некотором зачаточном состоянии , но как только его привезут в общество он начнет развиваться , а вот обезьяну ты читать не научишь

Ребёнка Маугли так же как и обезьяну ни чему уже не научишь. У него атрофируется вообще возможность приобрести Дух человека, если он с рождения хотя бы года три провёл вне человеческого общества.

Dimon123 написал(а):

Дети не вешают ярлыков , но они тем неменее чувсвуют нечто

Чувствуют, но не судят.
А ты на всё готов повесить бирочку.

Dimon123 написал(а):

Понимаешь человек был Царь природы в хорошем понимании но с его отпадением от Бога вся природа отпала от Него как я понимаю. Бог не сотворил смерти это из Библии , смерть вошла в мир не от Бога.

Я понял. Ты даже совершенно очевидное будешь отрицать, лишь бы не выходить из поля своей религии. Фанатик.
Ну, и какой смысл мне с тобой спорить?

Dimon123 написал(а):

Хорошо рассуждая по твоему а почему он решил что его штырит именно от дерева познания мало ли что вштырить может

Потому что его об этом спросили! :angry:
И не стоит делать дебила из меня.

Dimon123 написал(а):

Опять мы уже говорили , во первых не все пророчества сбывались .

Но ведь были и те, которые сбылись. :) 
Значит каждый сделал так, как ему было положено. А планы бога за это время не изменились.
Хотя может быть это просто ошибки самих пророков, пытающихся выдать собственные суждения за пророчество.

Dimon123 написал(а):

Во вторых пророки говорили о маштабных событиях о гибели городов например , будущее не предопределено , это свобода мой друг та которую ты не хочешь признать .

Ну, какая ж свобода то?, если всё предопределено?
И я уже говорил, чтобы срослось большое, должно срастись и малое.

Dimon123 написал(а):

Я все таки склонендумать что человек свободен .

Ты уж меня прости, но такой свободы, как у тебя, я и врагу сидящему в тюрьме не пожелал бы.
Пусть уж лучше Бог руководит мной. Я хоть знаю, что всё к лучшему.
А у тебя куда не кинь - всюду клин.

Dimon123 написал(а):

Я так не думаю , аффект это тоже следсвие или действие дьявола но никак не Бога . Если человек напился и в состоянии аффекта убил свою жену , это что Бог ?

Ты либо учись, либо лечись.
Аффект невозможен у пьяного человека. Ибо если доказано, что чел., заявляющий об аффекте, был хоть чуть-чуть рванувши - всё, ни о каком аффекте, как смягчающем обстоятельстве речь не идёт.
Т.е. у трезвого человека выключается мозг. И ты считаешь, что это проделки Сатаны. А виноват всё равно человек.
Дебилизм.

0

875

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):По Фрейду?А что он говорил по этому поводу?

Что надо возвыситься над животным/анальной фазой?

Dimon123 написал(а):

к свободе призваны вы братья

К свободе/воле. При этом нужно блокировать худшее, чтобы не повредиться?

Василий написал(а):

А таланты заложены изначально (в геноме) в виде преимущественного способа реагирования на внешние раздражители, и развиты Им в процессе воспитания.

Культура, например - без раздражения?

Василий написал(а):

Ребёнка Маугли так же как и обезьяну ни чему уже не научишь.

Что заложено, тому и научишь.

0

876

Василий написал(а):

Я тебе уже сто раз говорил, что заложено. А таланты заложены изначально (в геноме) в виде преимущественного способа реагирования на внешние раздражители, и развиты Им в процессе воспитания.
А про хвалу это совсем не ко мне.

Что что , у моцарта что особый ген есть так значит скоро можно гениев чтамповать будет . Развиты не им но человеком как я понимаю . Разве не видшь что из уст младенцев Хвала ?

Василий написал(а):

Ребёнка Маугли так же как и обезьяну ни чему уже не научишь. У него атрофируется вообще возможность приобрести Дух человека, если он с рождения хотя бы года три провёл вне человеческого общества.

Это не так и тому есть научное подтверждение поройсе в Нете найдешь

Василий написал(а):

Чувствуют, но не судят.
А ты на всё готов повесить бирочку.

Да не судят , но чувсвуют значит  это то уже заложено .

Василий написал(а):

Я понял. Ты даже совершенно очевидное будешь отрицать, лишь бы не выходить из поля своей религии. Фанатик.
Ну, и какой смысл мне с тобой спорить?

Почему может быть это ты споришь с очевидным . Даже не касаясь библии Есть такой замечательный Индийский философ Шри Ауробиндо . Так воот он писал что в какой то момент произошла некая ошибка в человеке и в мире нарушилось некое единство , это его прозрение полностью относиться именно к грехопадению

Василий написал(а):

Потому что его об этом спросили! 
И не стоит делать дебила из меня.

Ну хорошо вот тебе например сказали не пробуй травку , ты сказал хорошо , потом кто то тебе принес просто что то ты покурил тебя штырит . Тебя отец спрашивает ты курил траву , но если ты не знаешь что ты курил ты скажешь . Нет я се то покурил мне предложили но не знаю чего понял ?

Василий написал(а):

Но ведь были и те, которые сбылись.   
Значит каждый сделал так, как ему было положено. А планы бога за это время не изменились.
Хотя может быть это просто ошибки самих пророков, пытающихся выдать собственные суждения за пророчество.

Нет это свобода которую ты в толк ни как не возьмешь, так жить комфортнее мол все предрешено

Василий написал(а):

Ну, какая ж свобода то?, если всё предопределено?
И я уже говорил, чтобы срослось большое, должно срастись и малое.

Нет например в маштабе мира Христос говорит что в последнии времена будет велико развращение . Но это не говорит , что каждый будет развращен Понял ?

Василий написал(а):

Ты уж меня прости, но такой свободы, как у тебя, я и врагу сидящему в тюрьме не пожелал бы.
Пусть уж лучше Бог руководит мной. Я хоть знаю, что всё к лучшему.
А у тебя куда не кинь - всюду клин.

Почему совсем наоборот Свобода в добре в жизни во Христе

Василий написал(а):

Ты либо учись, либо лечись.
Аффект невозможен у пьяного человека. Ибо если доказано, что чел., заявляющий об аффекте, был хоть чуть-чуть рванувши - всё, ни о каком аффекте, как смягчающем обстоятельстве речь не идёт.
Т.е. у трезвого человека выключается мозг. И ты считаешь, что это проделки Сатаны. А виноват всё равно человек.
Дебилизм.

Хорошо другой пример застукал жену с любовником и в состоянии  аффекта прикончил обоих это что по твоему Бог сделеа или человек ? Человек как я думаю сам с сатаной соглашается Во Христе точно имеет власть

0

877

Algebroid написал(а):

Что заложено, тому и научишь.

Нет.

Dimon123 написал(а):

Что что , у моцарта что особый ген есть так значит скоро можно гениев чтамповать будет

Именно.

Dimon123 написал(а):

Развиты не им но человеком как я понимаю .

Богом в лице воспитателя.

Dimon123 написал(а):

Разве не видшь что из уст младенцев Хвала ?

Вижу только халву.

Dimon123 написал(а):

Это не так и тому есть научное подтверждение поройсе в Нете найдешь

А врут кто что. На деле же... вспомни девочку собаку. Её и в школу и то-сё, а она и говорит то с трудом и то, только потому, что ещё в раннем детстве научили. Ей бы за машинами побегать, да на прохожих полаять.

Dimon123 написал(а):

Да не судят , но чувсвуют значит  это то уже заложено .

Чувства действительно заложены. Суд - это ваши религиозные заморочки. Не будешь сам судить и дети твои судить не будут.

Dimon123 написал(а):

Почему может быть это ты споришь с очевидным . Даже не касаясь библии Есть такой замечательный Индийский философ Шри Ауробиндо . Так воот он писал что в какой то момент произошла некая ошибка в человеке и в мире нарушилось некое единство , это его прозрение полностью относиться именно к грехопадению

В церкви это рассказывай.

Dimon123 написал(а):

Ну хорошо вот тебе например сказали не пробуй травку , ты сказал хорошо , потом кто то тебе принес просто что то ты покурил тебя штырит . Тебя отец спрашивает ты курил траву , но если ты не знаешь что ты курил ты скажешь . Нет я се то покурил мне предложили но не знаю чего понял ?

Ты сам то понял чё нагородил? Адам кушал, как кушают обычно люди то, что приготовит жена.
Ты всегда проверяешь то, из чего готовит жена? Если нет - просто заткнись.

Dimon123 написал(а):

Нет это свобода которую ты в толк ни как не возьмешь, так жить комфортнее мол все предрешено

Но у предрешения есть варианты. Как в игровом диске. Есть полное ощущение свободы, но все варианты уже записаны.
Так вот комфорт тут весьма условен.

Dimon123 написал(а):

Нет например в маштабе мира Христос говорит что в последнии времена будет велико развращение . Но это не говорит , что каждый будет развращен Понял ?

Значит многие.

Dimon123 написал(а):

Свобода в добре в жизни во Христе

Ага-ага. И вечный костерок, как альтернатива. Свободааааааааааа.....

Dimon123 написал(а):

Хорошо другой пример застукал жену с любовником и в состоянии  аффекта прикончил обоих это что по твоему Бог сделеа или человек ? Человек как я думаю сам с сатаной соглашается Во Христе точно имеет власть

Не тяни с лечением. Ты уже заговариваешься.
Ибо человек полюбасу не при делах. Мосх был выключен. А Бог там или чёрт - по барабану - человек ответственности нести не должен. И его даже уголовный закон оправдывает.

0

878

Dimon123 написал(а):

Разве не видшь что из уст младенцев Хвала ?

=Spoiler написал(а):

0

879

Dimon123 написал(а):

у моцарта что особый ген

Вопрос совместимости тела (ДНК) и души/талантов. А они в ней?

Dimon123 написал(а):

это его прозрение полностью относиться именно к грехопадению

Узнание того что есть Добро и Зло, одежда дали людям некую автономность/самостоятельность?

Dimon123 написал(а):

так жить комфортнее

диваны, унитазы - раные виды комфорта?

0

880

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Что заложено, тому и научишь.Нет.

Будете ограничивать/урезать? Или это входит в высший план - наполнить каждого ему полагающимся?

prah написал(а):

вспомни девочку собаку

Все хозяева собак с ними общаются, приветливое отношение к собакам - в них?

0