Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия. Может не всё так запутано как нам кажется)

Сообщений 81 страница 90 из 986

1

Итак! Дело вот в чем. По религии , религия - это откровение бога через пророка. По крайней мере, в самых популярных религиях это так. И что мы имеем. Книгу, в которой написаны заповеди, молитвы и прочее, переданные народу иисусом, мохамедом или неважно кем еще ( если честно больше не смог никого вспомнить)). Но неужели было бы не разумнее предположить, что это дело рук обычных смертных, которые таким образом решили некоторые проблемы общества, а потом все покатилось и завертелось. все эти 10 заповедей и 7 смертных грехов...вызывают ужасное недоверие! 10 и 7 - психологически удобные числа для нас. топ 10 и прочее...неужели людям легче верить в то , что это дело рук бога , а не людей. ...или просто человеку нужно верить во что то необъяснимое чтобы объяснять необъяснимые вещи?)

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

81

Учитель
ты не ответил на вопрос, почему Адама считаешь не разумным, если он имел возможность общаться с богом, по средством духа ли, разума ли... ??? и если в библии говорится, что бог внутри каждого человека, не есть ли это подтверждение наличия у него разума ???

0

82

Dimon123 написал(а):

Скорее разум это часть Духа , ибо дух намного богачее и обширнее

насколько обширнее? какие еще составляющие он в себя включает?

0

83

Учитель написал(а):

Достаточное совершенство для того, что бы увидеть их несостоятельность
у чувств;

увидеть несостоятельность не возможно. её можно осмыслить.

0

84

Учитель написал(а):

ониобладали ... достаточно совершенной ЧУВСТВЕННОЙ (примитивной)
психикой, для зарождения ума.

я говорю не об уме а о разуме. обладали ли эти люди разумом?

Dimon123 написал(а):

С чегот ты взял чувственная психика напрмер как у животных

согласна. почему чувственная психика древних людей способна была эволюционировать и развить ум до нашего интеллектуального уровня, а у животных нет?

0

85

prophet написал(а):

Учитель
ты не ответил на вопрос, почему Адама считаешь не разумным, если он имел возможность общаться с богом, по средством духа ли, разума ли... ??? и если в библии говорится, что бог внутри каждого человека, не есть ли это подтверждение наличия у него разума ???

Наличие всего у нас внутри не подразумевает целостности сего.
Другими словами РазУм это двойственность ума. Это воссоединение Умной и Чувственной психики человека и любовь и гармония между ними.
Преобладание любой из составляющей разума над психикой человека не делает его Разумным.
А лишь Умным или Чувственным, в зависимости, что в человеке берёт на себя роль поводыря.
71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась (от него), появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.
Ева и Адам "одна плоть".
Воссоединение происходит лишь в чертоге брачном.
Эти символы на самом деле нелегко понять...
Но когда поймёшь...всё как на ладони. :)
Но, ты можешь верить, что Бог слепил человека из праха земного, а потом усыпил и взял у него ребро и слепил Еву. Да только бред как по мне! :rofl:
Вся Библия пронизана символами,которые мыслятся Образами.

0

86

prophet написал(а):

насколько обширнее? какие еще составляющие он в себя включает?

Ну например интуиция , творчесво некое бессознательное и даже темные стороны.

prophet написал(а):

согласна. почему чувственная психика древних людей способна была эволюционировать и развить ум до нашего интеллектуального уровня, а у животных нет?

Я не считаю , что у древних была чувсвенная психика , так как у них Была способность к творчесву например , а это уже свойство духа. Вот  здесь момент , что Даже дарвин не понимал как из обезьяны мог появиться тот кто создал например Гамлета . Это должен был быть некий скачок , Бог вдохнул в человека душу.

0

87

prophet написал(а):

увидеть несостоятельность не возможно. её можно осмыслить

prophet написал(а):

я говорю не об уме а о разуме. обладали ли эти люди разумом?

Эти вопросы должны были быть заданы не мне, а Александру. Ибо ответы я взял у него.
Он ответил как мог.
Ты можешь их принять или нет-дело твоё.

0

88

prophet написал(а):

я убеждена в том, что когда человек четко понимает то, о чем он говорит, то и речь его понятна и проста. В апокрифах, так же как и в официальном писании авторы в большинстве случаев,  не понимали то, о чем пишут, т.к. писали не свои мысли, а откровения бога. поэтому, если ты, в отличие от библейских пророков, понимаешь о чем идет речь в этих апокрифах, то ты объяснишь это намного лучше и понятней.

Не согласен авторы понимали о чем пишут , если это откровение . Они же не магнитофоны в которые бог наговаривал а они просто записывали

0

89

prophet написал(а):

, то ты объяснишь это намного лучше и понятней.

Считаешь, что человек способен объяснить лучше своими словами, чем было написано...Скажем так ...как составил слог сам Бог? :)

0

90

Dimon123 написал(а):

Не согласен авторы понимали о чем пишут , если это откровение . Они же не магнитофоны в которые бог наговаривал а они просто записывали

как они могли понимать будущее, когда это будущее было им совершенно чуждо и непонятно? они и видели его в образах и просто описывали эти образы.

Dimon123 написал(а):

Ну например интуиция , творчесво некое бессознательное и даже темные стороны.

если представить, что разум это сила. которая управляет всеми процессами головного мозга, то куда уж обширнее? ведь все способности человека определяются работой мозга.

Dimon123 написал(а):

Бог вдохнул в человека душу.

Бог не душу в него вдохнул, а дыхание жизни.

0