Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 201 страница 210 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

201

ГЕРМЕС написал(а):

А в чём проблема?

Проблема лишь в том, что ты отвергаешь общепринятые термины и понятия русского языка и языка даже законов государственных, а предлагаешь взамен пользоваться другими, предлагаемыми тобою для обоснования своей теории, терминами и понятиями.
А по сути, вот как с личностью, например, возражений нет.
Все мы индивидуальны и видим-слышим, соответственно, индивидуально. В чем-то совпадает с общим видением-слышанием основной массы других людей, в чем-то нет.
Для общения с другими людьми с отличным от моего видением-слышанием, например, по религиозным вопросам я стараюсь максимально использовать привычные для основной массы людей термины и понятия в привычном для них значении. Так им легче меня понять.
Ты же предлагаешь изначально освоить и принять твой особый, получается, язык, которым ты излагаешь, к тому же, отличающуюся от обычных взглядов теорию. Это уже значительно сложнее для восприятия. И мною, в том числе. Тем более, если это не подтверждается реалиями жизни.

0

202

Слава написал(а):

ы же предлагаешь изначально освоить и принять твой особый, получается, язык, которым ты излагаешь, к тому же, отличающуюся от обычных взглядов теорию. Это уже значительно сложнее для восприятия. И мною, в том числе. Тем более, если это не подтверждается реалиями жизни.

Какой мой язык?Покажи ,где я не прав -
Бог это природа.
Любовь это бог ,и тоже природа. Любовь это ощущение.
К природе относятся ощущения , а эмоции и чувства это мышление и к богу и ощущениям  не относится .

0

203

ГЕРМЕС написал(а):

Какой мой язык?Покажи ,где я не прав -
Бог это природа.

Слава написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
согласно русскому языку правильно будет "я люблю с тобой" , а не "я люблю тебя"

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии[1][2][3][4].
- Википедия.

0

204

Слава написал(а):

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии[1][2][3][4].

Ты ответь на конкретные вопросы ,а не ищи не соответствие в других постах.Ответь на это - где я не прав -
Бог это природа.
К природе относятся ощущения , а эмоции и чувства это мышление и к богу и ощущениям  не относится .

0

205

ГЕРМЕС написал(а):

а эмоции и чувства это мышление и к богу и ощущениям  не относится .

Извини, Бог - всегда и везде, как что-то внутри бесконечно разлившегося, пример, - как вот поле тяготения всемирного, что-то может к этому не относиться?

0

206

ГЕРМЕС написал(а):

prophet написал(а):
любовь это принцип единства... и не надо путать её с эмоциями

Извратили понятие . Уже называют любовью всё , что возможно .

ГЕРМЕС написал(а):

Слава написал(а):Для Эмпедокла любовь была одним из двух начал вселенной, именно началом всемирного единства и целости (интеграции), метафизическим законом тяготения и центростремительного движения.

Вот ты сам привёл правильную трактовку понятия любовь .

а у тебя, похоже, снова приступ раздвоения личности :)
мою трактовку любви ты назвал извращением, а то же самое в исполнении Славика или Эмпедокла - правильной трактовкой.
прежде чем оценивать кого-то, разберись сначала с самим собой.

Отредактировано prophet (Понедельник, 13 июля, 2015г. 16:07)

0

207

Михаил_У написал(а):

Смотря где. Жизнь столь разнообразно, что ей, наверное, нельзя дать четкое универсальное определение.

я дала

Михаил_У написал(а):

Жизнь основанная на больших страданиях - это жизнь в демоническом мире.

вопрос стоит не ГДЕ или В ЧЕМ? а что такое жизнь В ПРИНЦИПЕ

Михаил_У написал(а):

Насколько я знаю и него одна из форм СПИДа т.е. его организм не способен вырабатывать иммунитет. Для иммунитета он пьет специальные таблетки.

в таком случае, его организм находится в предсмертном состоянии или стадии частичного разложения.
когда будут утрачены ВСЕ жизненные функции, т.е. способность адаптации к окружающей среде, тогда его организм умрет и перейдет к стадии полного разложения.

Михаил_У написал(а):

Вы еще не привели ни одного доказательства, что бог существует, однако, продолжаете это утверждать.

а что вам доказывать? разве факт наличия системы законов пространства и времени не является доказательством существования этой системы законов? разве закон всемирного тяготения не является доказательством существования этого закона, а объективные законы химии доказательством существования этих законов?
наличие определенного порядка вещей само по себе уже является доказательством существоания этого порядка. так вот бог и является  этим  самым порядком. так что вам еще доказывать?

0

208

prophet написал(а):

я дала

1)вопрос стоит не ГДЕ или В ЧЕМ? а что такое жизнь В ПРИНЦИПЕ

2)в таком случае, его организм находится в предсмертном состоянии или стадии частичного разложения.
когда будут утрачены ВСЕ жизненные функции, т.е. способность адаптации к окружающей среде, тогда его организм умрет и перейдет к стадии полного разложения.

3)а что вам доказывать? разве факт наличия системы законов пространства и времени не является доказательством существования этой системы законов? разве закон всемирного тяготения не является доказательством существования этого закона, а объективные законы химии доказательством существования этих законов?
наличие определенного порядка вещей само по себе уже является доказательством существоания этого порядка. так вот бог и является  этим  самым порядком. так что вам еще доказывать?

1) Кажется я вам уже говорил, что дать определение "жизни в принципе", нельзя.
2)Почему же, с этим СПИДом он живет уже лет 7, наверное, если не больше. Живет. И не развивается.
3) Саи Баба, йог Джани, можете поискать еще информацию о подобных людях, опровергают эти самые законы. Даже в природе... вы слышали про парадокс Грея?

Тем более, можете ли вы дать мне объективное доказательство, что этот мир вообще реален?

0

209

Слава написал(а):

Извини, Бог - всегда и везде, как что-то внутри бесконечно разлившегося, пример, - как вот поле тяготения всемирного, что-то может к этому не относиться?

Бог Всё кроме фантазий мышления . Фантазии мышления это то чего не существует и поэтому не может быть Богом. Личность это инструмент естественного отбора и фантазии у каждой отдельной личности разные , но воплощение этих фантазий даёт возможность изменения физиологии индивида и далее самого вида.

0

210

prophet написал(а):

а у тебя, похоже, снова приступ раздвоения личности
мою трактовку любви ты назвал извращением, а то же самое в исполнении Славика или Эмпедокла - правильной трактовкой.
прежде чем оценивать кого-то, разберись сначала с самим собой.

Посмотри мой пост - там в трактовке Эмпедокла мной выделены синим цветом/специально для тебя/- одно из двух начал и закон тяготения . Одно из начал это ощущение любви - это та часть ощущения , которой природа показывает необходимость для вашего организма источника этого ощущения . Именно ощущение любви о создаёт закон тяготения - но это не относится к принципу единства . Любовь и единство это совсем разные понятия . Единство возможно именно для эмоций и чувств ,но не ощущений.

0