Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 291 страница 300 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

291

prophet написал(а):

для этого нужны предпосылки прежде всего в виде заданного изначально потенциала. образно говоря, необходима соответствующая конфигурация организма. вы никогда не сможете играть в видео игры на калькуляторе, поскольку его конфигурация не соответствует необходимым требованиям.

Это значит что вы согласны что эволюция управляема.

0

292

prophet написал(а):

мне не интересно что у кого к чему сводится. я пытаюсь выстроить собственную модель мира и это для меня важнее всяких посторонних споров

Я вижу эту модель но не могу сформулировать, пытаюсь вас подтолкнуть вопросами но вижу мы на разной волне. Может вопросы у меня неправильные.  Ведется  извечный спор,  что первично материя или сознание.  Я вас  подталкиваю к истокам а
Вы мне заявляете – (сознание это основная функция мозга. не будет мозга не будет сознания. и с чего вы решили, что биосинтез белка не материален?) 
Хотя отлично знаете: Биосинтез белка – сложный многостадийный процесс синтеза полипеетидной цепи из аминокислот, происходящий на рибосомах с участием молекул мРНК  и тРНК.
И вынуждаете задать вопрос что вы понимаете под ( Сознанием.)
Я допустим понимаю что есть психика которая характеризуется такими качествами, как целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и тд связана с соматическими процессами. На нижней ступени допустим камень, затем растение, затем  обезьяна. Человеку присуща высшая форма психики – сознание.
Сознание – нематериально  из словаря  - 

написал(а):

это способность мыслить чувсвовать рассуждать определять, это свойство высшей нервной деятельности человека.

Существуют заменители слову сознание это битие, бог. И тд.
Если перефразировать мой  вопрос будет примерно следующее:
Мысли чувства. Рассуждения находясь в мозгу нематериальны. И только вырываясь наружу в виде слов становятся материальным звуком.
Вы будете всю современную науку опровергать целиком или частично?

Бог и вечность это два разных понятия. Откроем библию
Быт1-2. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездной.
Откуда взялась бездна? Если до Бога она появилась значит Бог во времени, а если во времени при чем здесь вечность.
Под вечностью я подразумеваю отсутствие времени, если у вас другое напишите.
Человек создан по образу и подобию – а значит согласно какого то промежутка времени.
Библия говорит о 6 днях творения и Библия навеяна Духом Божьим и здесь время.

Если вас переместить скажем на планету Венера, то первое время, у вас будет 24 часа в сутках и только потом с адаптацией вы перейдете на венереанские сутки т.е. 36 часов.
Если день у Бога длился 1 день то земной день точно больше.

Существовали ли вместе Бог и бездна  и  что раньше решайте сами
Иов 38-16 … входил ли в исследование бездны
Это слова Бога к Иове
Если Бог создал как вы говорите зачем Ему это исследовать.
Отговорки типа ревизия, проверка  и прочие не принимаются так как
Таких моментов много не только в ВЗ но и в НЗ.
PS Ваш вопрос  (- ДУХ это информация -  ( не только)  Что еще? )
Мой ответ будет непонятен допустим напишу учитель, путь, истина, жизнь и многое другое. Но я включаю в эти слова не только общепринятые понятия. Для вас это прозвучит как бред. 
Давайте сначала определимся Бог и вечность.
1 Бог не может быть формой вечности ( Да Он появился и будет существовать вечно )
2 – Бог не может быть вечностью ( иначе объясните откуда взялась вода и бездна)
3 – вечность это отсутствие времени ( приведите пример такой вечности )

0

293

prophet написал(а):

zvedavec написал(а):
Вопрос
Откуда у первобытного все эти знания?
я уже сказала. когда появляется потребность в чем-либо, знания непременно появятся тоже.

Если мы договорились по поводу сознания, То это нематериальное может взаимодействовать с чем то и таким образом получать знание. Ведь мы оба знаем множество таких примеров. И как вариант имеет право на существование гипотеза что это не новые знания а хорошо забытые старые.

0

294

ГЕРМЕС написал(а):

У тебя крышу сорвало? Ты вообще знаешь русский язык и переносное значение в русском языке? переставай чушь нести.

вот я о том и говорю, понимаешь? какого ты лезешь в чужой разговор со своим переносным значением, когда в своем обращении к Славику я имела в виду абсолютно прямое конкретное значение

prophet написал(а):

Слава написал(а):
Дух - фантазия.

фантазия это ложный дух, потому что не имеет никакого объективного значения, не имеет потенциала воплощения

вот какого спрашивается **** ты влез сюда со своим "переносным" значением, когда речь шла о конкретной реализации духа с перспективой его воплощения в реальный объект?
поэтому, я тебя еще раз прошу думать хорошенько прежде чем соваться со своими дурными замечаниями.

ГЕРМЕС написал(а):

Речь не о факте самоубийства , а о его причинах.

а кто тебе сказал, что склонность к суициду возникает спонтанно и выходит за рамки автоматизма, а не является вполне обоснованной реакцией психики, связанной с нарушением структуры головного мозга, ведущим к сбою оперативных процессов?
во-первых существует генетическая склонность к самоубийству (т.е. генетический дефект психики). во вторых эмоции и чувства целиком зависят от строения мозга и я уже несколько раз приводила пример, что был случай, когда нейрохирурги, пытаясь излечить пациента от приступов агрессии, удалили ему часть коры головного мозга, в результате чего пациент утратил в принципе интерес к жизни и перестал вообще выражать эмоции.
иными словами эмоции очень даже вписываются в автоматическую систему природы, достаточно немного изменить конфигурацию центральной нервной системы и получишь те эмоции, какие тебе нужны.

ГЕРМЕС  написал(а):

интеллект это то , что как раз и может увести наши действия от автоматизма

ГЕРМЕС написал(а):

А без интеллекта у тебя и вопросов и целей таких не возникнет - только одни рефлексы.

а при чем тут отсутствие интеллекта? вопрос ведь был в том, насколько интеллект вписывается в рамки системы законов природы. так вот, я тебе ответственно заявляю, что интеллект никоим образом не уводит нас от природного автоматизма, поскольку функционирует исключительно в рамках этой автоматической системы.
просто в отличие от рефлексов, которые можно рассматривать только в рамках конкретного организма, интеллект позволяет выходить за рамки данного организма... но не за рамки общей системы законов

0

295

zvedavec написал(а):

Это значит что вы согласны что эволюция управляема.

управляема кем? разве что богом и разве что в ковычках, поскольку нельзя прямо утверждать, что ИДЕЯ МИРОЗДАНИЯ в буквальном смысле управляет процессами жизни.
нет... эволюция изначально заложена в идею мироздания в качестве программы жизни. а нам остается только следовать этой программе.

zvedavec написал(а):

Я вижу эту модель но не могу сформулировать, пытаюсь вас подтолкнуть вопросами но вижу мы на разной волне. Может вопросы у меня неправильные.  Ведется  извечный спор,  что первично материя или сознание.

первичен ДУХ, как смысловая основа объективной реальности.
сознание это не дух. это функция мозга по накоплению духа, который оседает в области памяти нашего мозга.

zvedavec написал(а):

Человеку присуща высшая форма психики – сознание.

сознание присуще всякой психики, которая обладает способность воспринимать окружающую действительность.
человек, в отличие от прочих видов, обладает помимо сознания САМОсознанием... которое выражается в способности самоидентификации и критического отношения к окружающей действительности. библия называет это гордыней, поскольку критическое восприятие действительности означает как бы возвеличивание себя над богом - творцом.

zvedavec написал(а):

Существуют заменители слову сознание это битие, бог

вовсе нет... сознание присуще только живой форме. абсолютную духовную форму бога можно иначе назвать смыслом бытия, но не сознанием.

zvedavec написал(а):

Откуда взялась бездна? Если до Бога она появилась значит Бог во времени, а если во времени при чем здесь вечность.

при том, что все в этом мире, в т.ч. и пространство и время являются порождением вечности. только, если для вселенной её существование растянуто во времени, то для вечности это как один миг.
напишите повременный план на завтрашний день.... вот эта записка и будет примером вечности, а ваша завтрашняя реализация этого плана будет жизнью во времени. вот примерно так соотносится вечность и время.

zvedavec написал(а):

Человек создан по образу и подобию – а значит согласно какого то промежутка времени.
Библия говорит о 6 днях творения и Библия навеяна Духом Божьим и здесь время.

а вы не слишком многого хотите от допотопных людей? может вы хотите, чтобы они вам и вместо "души" написали "генетический код", а вместо слов "и сказал бог" написали бы "инстинкты" ??
уж как могли выразить легенду божественного творения так и выразили... в образных формах

zvedavec написал(а):

Ваш вопрос  (- ДУХ это информация -  ( не только)  Что еще? )
Мой ответ будет непонятен допустим напишу учитель, путь, истина, жизнь и многое другое. Но я включаю в эти слова не только общепринятые понятия. Для вас это прозвучит как бред.

никакого бреда. все это по сути своей является информацией.
учитель, как источник знаний (информация)
путь, как план действий (информация)
истина, как суть или причина бытия (информация)
жизнь, как путь... и т.д. все в конечном итоге упирается в информацию
было бы печальней, если бы вы назвали дух энергией, или чем то в этом роде :)
а так, вполне приемлемо, просто более развернуто и пояснительно

zvedavec написал(а):

1 Бог не может быть формой вечности ( Да Он появился и будет существовать вечно )

не поняла сути

zvedavec написал(а):

Бог не может быть вечностью ( иначе объясните откуда взялась вода и бездна)

выражаясь фигурально - из божественного плана, из духа воды и бездны или из информации о воде и бездне
выражаясь буквально - в процессе распада абсолютной информационной частицы на частицы вещественные в результате колебаний духовной материи.
есть занятная теория о полевой материи, почитайте, если реально интересно.

zvedavec написал(а):

3 – вечность это отсутствие времени ( приведите пример такой вечности )

этот пример один единственный. других не существует. и я ведь уже приводила доводы.
если бог это абсолютная сущность, существующая в вечности, то в силу своей абсолютности эта форма не имеет никаких внешних условий существования, в т.ч. и времени.

zvedavec написал(а):

Если мы договорились по поводу сознания, То это нематериальное может взаимодействовать с чем то и таким образом получать знание. Ведь мы оба знаем множество таких примеров. И как вариант имеет право на существование гипотеза что это не новые знания а хорошо забытые старые.

я бы сказала - вечные знания... наш мозг всего лишь их воспроизводит

Отредактировано prophet (Среда, 29 июля, 2015г. 00:43)

0

296

prophet написал(а):

ложный дух означает ложный смысл. знаешь кто такой сатана? символ ложного духа. иными словами это информация, не имеющая объективного значения, или ложная информация, в т.ч. и бред.

prophet написал(а):

вот какого спрашивается **** ты влез сюда со своим "переносным" значением, когда речь шла о конкретной реализации духа с перспективой его воплощения в реальный объект?
поэтому, я тебя еще раз прошу думать хорошенько прежде чем соваться со своими дурными замечаниями.

Ты понимаешь о чём говоришь ? - Дух не может быть ложным - дух с таким понятием не совместим.Ты  значение духа с духовным наполнением/духовностью/.А дух это мышление,жизнь,личность.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 29 июля, 2015г. 06:44)

0

297

prophet написал(а):

а кто тебе сказал, что склонность к суициду возникает спонтанно и выходит за рамки автоматизма, а не является вполне обоснованной реакцией психики, связанной с нарушением структуры головного мозга, ведущим к сбою оперативных процессов?
во-первых существует генетическая склонность к самоубийству (т.е. генетический дефект психики). во вторых эмоции и чувства целиком зависят от строения мозга и я уже несколько раз приводила пример, что был случай, когда нейрохирурги, пытаясь излечить пациента от приступов агрессии, удалили ему часть коры головного мозга, в результате чего пациент утратил в принципе интерес к жизни и перестал вообще выражать эмоции.
иными словами эмоции очень даже вписываются в автоматическую систему природы, достаточно немного изменить конфигурацию центральной нервной системы и получишь те эмоции, какие тебе нужны.

Наличие эмоций и чувств целиком зависит от твоего контроля над ними - если ты с ними не борешься, а пытаешься поглощать , то тебе и сносит крышу. А структура мозга не влияет на эмоции и чувства.
Основной интерес к жизни вызывается ощущениями/любовью/, а потом при изменении мировосприятия за счёт порождения эмоций происходит переоценка критериев стремления к жизни в сторону эмоций - вот это и есть выход за рамки автоматизма. Человек живущий ощущениями никогда не совершит суицид, никакая травма мозга не заставит его это сделать.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 29 июля, 2015г. 06:56)

0

298

prophet написал(а):

а при чем тут отсутствие интеллекта? вопрос ведь был в том, насколько интеллект вписывается в рамки системы законов природы. так вот, я тебе ответственно заявляю, что интеллект никоим образом не уводит нас от природного автоматизма, поскольку функционирует исключительно в рамках этой автоматической системы.
просто в отличие от рефлексов, которые можно рассматривать только в рамках конкретного организма, интеллект позволяет выходить за рамки данного организма... но не за рамки общей системы законов

Интеллект и создаёт законы и нарушает их.
Что за общая система законов?-откуда это? Законы придумываются по необходимости , а не по системе . Что учёный ищет, то и находит.
А суть разговора как раз заключается в возможности выхода за рамки организма /как ты выразилась/ - именно в этом нарушение автоматизма . а законы только описывают это , и когда автоматизм нарушен , то и это возможно будет описать законом.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 29 июля, 2015г. 07:06)

0

299

prophet написал(а):

нет... эволюция изначально заложена в идею мироздания в качестве программы жизни. а нам остается только следовать этой программе.

Какая идея мироздания? Ты о чём? Какая программа жизни?
Есть анализ прошедшей жизни ,а само развитие идёт не по программе , а методом тыка/методом проб и ошибок/.

0

300

ГЕРМЕС написал(а):

Ты понимаешь о чём говоришь ? - Дух не может быть ложным - дух с таким понятием не совместим.Ты  значение духа с духовным наполнением/духовностью/.А дух это мышление,жизнь,личность.

ну это по твоему мнению. а по моему, это смысл бытия.
и поскольку у нас с тобой изначально разные трактовки базовых понятий, я тебя очень прошу не лезь в мои разговоры со своими теориями. а если уж влез, то будь добр используй мою систему значений.

ГЕРМЕС написал(а):

Человек живущий ощущениями никогда не совершит суицид, никакая травма мозга не заставит его это сделать.

и что это за научная "позиция" такая? у тебя подтверждения есть, или тебе лишь бы сказать?
у меня по соседству жила семья, в которой только на моей памяти три поколения её членов, кончали жизнь самоубийством. психиатры сказали, что это генетическая предрасположенность (отклонение психики).
поэтому, делая какие-то заявления, подкрепляй их по возможности хоть какими-то доказательствами или примерами. в противном случае, они не имеют ровным счетом никакой ценности.

ГЕРМЕС написал(а):

Что за общая система законов?-откуда это? Законы придумываются по необходимости , а не по системе . Что учёный ищет, то и находит.

ученый находит то, что находится. а то чего нет в природе, того он фиг найдет, даже если в этом будет его личная жизненная необходимость.

ГЕРМЕС написал(а):

суть разговора как раз заключается в возможности выхода за рамки организма /как ты выразилась/ - именно в этом нарушение автоматизма . а законы только описывают это , и когда автоматизм нарушен , то и это возможно будет описать законом.

если есть объективные причины "нарушения" автоматизма, то это свидетельствует лишь о том, что по сути никакого нарушения нет, поскольку все укладывается в определенный причинно-следственный порядок, который и интерпретируется как закон.

ГЕРМЕС написал(а):

Есть анализ прошедшей жизни ,а само развитие идёт не по программе , а методом тыка/методом проб и ошибок/.

этот метод есть механизм реализации программы эволюции. ошибка - ложная информация - ведет к смерти, истинный дух - к дальнейшему развитию.

0