Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 301 страница 310 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

301

prophet написал(а):

управляема кем? разве что богом и разве что в ковычках, поскольку нельзя прямо утверждать, что ИДЕЯ МИРОЗДАНИЯ в буквальном смысле управляет процессами жизни.
нет... эволюция изначально заложена в идею мироздания в качестве программы жизни. а нам остается только следовать этой программе.

Опять 25 что за манера огульно без доказательств утверждать безумство.
Разве Библия говорит что Бог создал флору и фауну  земли?
Приведите цитаты подтверждающее это?
Конкретно можете доказать, или только гадать умеем?
Бог только утвердил  Поставил основу ей.  Но ни в коей мере не управляет этой  эволюцией. Бог это не хаос, не бездна, как вы пытаетесь здесь представить. А эволюция развертывалась иногда хаотически, примеров масса ( Неандертальцы, кроманьонцы и прочии. А в области флоры так примеров завались.)

написал(а):

первичен ДУХ, как смысловая основа объективной реальности.
сознание это не дух. это функция мозга по накоплению духа, который оседает в области памяти нашего мозга.

Вы заслуживаете восхищения в области применения силлогизмов. И я аплодирую вам. Но будьте пожалуйста чуточку серьезней.
Если дух смысловая основа реальности то какую часть он занимает в материи?
Если сознание это не часть духа то чем тогда человек отличается от его клона?

написал(а):

сознание присуще всякой психики, которая обладает способность воспринимать окружающую действительность.
человек, в отличие от прочих видов, обладает помимо сознания САМОсознанием... которое выражается в способности самоидентификации и критического отношения к окружающей действительности. библия называет это гордыней, поскольку критическое восприятие действительности означает как бы возвеличивание себя над богом - творцом.

Некоторые люди не обладают самоиндентификацией, ( каннибализм) а вот животное всегда отличает свой вид.
САМОсознание в вашем представлении это эволюция человека, это бесконечные войны , борьба за пространство, за ресурсы, за статус приводящие  сначала к истощению а потом к полному уничтожению не только всего окружающего но и самого человека. Библия называет это не гордыней а отсутствием здравого смысла, отсутствием одежды. ( Скушали яблоко и увидели что наги)

И  что вас не устраивает в гордости
1- Чувство собственного достоинства
2- Чувство самоуважения
3- Чувство удовлетворения от достигнутых  успехов, от сознания важности значительности, деятельности
У Бога тоже было чувство гордости, Адам и Ева были гордостью Бога пока не познали добро и зло. ( И их  гордость превратилась в тщеславие,  заносчивость,  високомерие. И видя самонадеянность людей Бог изгнал их из Рая. Предварительно сшив одежды ( ДНК) чтобы не превратился человек в монстра.

написал(а):

вовсе нет... сознание присуще только живой форме. абсолютную духовную форму бога можно иначе назвать смыслом бытия, но не сознанием.

Вы не видите причины поэтому не можете вывести следствие.

0

302

ГЕРМЕС написал(а):

Интеллект и создаёт законы и нарушает их.

попробуй нарушить закон гравитации - прыгни как есть со 153 этажа и останься невредимым... а еще лучше - воспари в небо, а мы посмотрим на способность твоего интеллекта нарушать законы природы

0

303

zvedavec написал(а):

Разве Библия говорит что Бог создал флору и фауну  земли?
Приведите цитаты подтверждающее это?
Конкретно можете доказать, или только гадать умеем?

пфф... а библия у нас что научный трактат что ли, или объективная доказательная база?
лично для меня библия является лишь источником древней философской мысли об акте творении, о смысле бытия, выраженная в метафорической образной форме, а вовсе не научная теория мироздания.

zvedavec написал(а):

А эволюция развертывалась иногда хаотически, примеров масса ( Неандертальцы, кроманьонцы и прочии. А в области флоры так примеров завались.)

выживает "сильнейший", т.е. более приспособленный к изменениям окружающей среды. вот и весь закон эволюции.
приведите пример того, что не вписывается в этот закон, мы его обсудим.

zvedavec написал(а):

основную... дух это полная информация о строении, свойствах, качествах и всего прочего, что имеет отражение в реальной материальной форме

zvedavec написал(а):

Если сознание это не часть духа то чем тогда человек отличается от его клона?

сознание имеет в своей основе собственный дух, т.е. информацию о самом сознании, но назвать сознание духом будет не корректно, так же как не корректно называть духом,например, дерево, хотя можно утверждать, что у дерева есть свой дух, т.е. программа его индивидуального развития.

что касается клона, то от своего прототипа он будет отличаться только размерами памяти. если на основе вашего генетического кода создадут дубликат, то отличаться от вас он будет только наличием жизненного опыта, который естественным образом отражается на уровне вашего сознания. т.е. его сознание из-за отсутствия опыта будет менее развито, чем ваше.

zvedavec написал(а):

я это действительно говорила?... что-то не припомню

zvedavec написал(а):

2- Чувство самоуважения
3- Чувство удовлетворения от достигнутых  успехов, от сознания важности значительности, деятельности

все это комплексы человеческой психики, являющиеся следствием гордыни или комплекса стыда, так сказать. у животных нет комплекса стыда, а следовательно им чужды всякие условные понятия, типа самоуважения, чувства собственного достоинства и т.д. они такие какие есть. и если более сильный соперник победит более слабого в бою, то проигравший воспримет это как данность и не пойдет сбрасываться с горы из-за поруганного чувства его собственного достоинства :)

zvedavec написал(а):

Вы не видите причины поэтому не можете вывести следствие.

подобные необоснованные реплики не имеют никакого конструктивного эффекта, а потому советую в дальнейшем от них воздерживаться, дабы не скатиться к бессмысленному словесному блуду.

к тому же я вам уже все вывела. а если мои выводы каким-то образом не ложатся на ваши собственные представления, то как вы понимаете, это не мои проблемы.

0

304

prophet написал(а):

попробуй нарушить закон гравитации - прыгни как есть со 153 этажа и останься невредимым... а еще лучше - воспари в небо, а мы посмотрим на способность твоего интеллекта нарушать законы природы

Ты забыла о парашютах,вертолётах, самолётах и т.д. - продуктах интеллекта , которые позволяют нам летать , хотя природой нам этого не дано.
Здесь затронут очень важный аспект развития интеллекта у всех животных. Я говорил , что развитие интеллекта зависит от физиологии существ строения их тела , речевого аппарата ,конечностей с помощью которых можно создавать предметы - ведь это всё влияет на фантазии/мечты/ и соответственно на все аспекты жизни существ , на путь их развития , на их интересы и поведение . Пример - дельфины считаются умнее человека , но они в силу строения своего тела занимаются только охотой и играми  .

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 29 июля, 2015г. 12:42)

+1

305

zvedavec написал(а):

2- Чувство самоуважения
У Бога тоже было чувство гордости, Адам и Ева были гордостью Бога пока не познали добро и зло. ( И их  гордость превратилась в тщеславие,  заносчивость,  високомерие. И видя самонадеянность людей Бог изгнал их из Рая. Предварительно сшив одежды ( ДНК) чтобы не превратился человек в монстра.

Гордость и гордыня одного поля ягода.Ты правильно указываешь , что гордость первый шаг к гордыни . Бог был горд - так можно договориться до чего угодно. Бог может всё - с чего ему гордиться? Тем более бог это природа,а природа разумна ,а не интеллектуальна - гордость порождается интеллектом.

0

306

prophet написал(а):

при том, что все в этом мире, в т.ч. и пространство и время являются порождением вечности. только, если для вселенной её существование растянуто во времени, то для вечности это как один миг.
напишите повременный план на завтрашний день.... вот эта записка и будет примером вечности, а ваша завтрашняя реализация этого плана будет жизнью во времени. вот примерно так соотносится вечность и время.

Не вижу расхождений между моей прямой и вашим определением.

написал(а):

а вы не слишком многого хотите от допотопных людей?

Ну положим  душа это не генетический код, и инстинкты не Бог создавал не выдумывайте

написал(а):

было бы печальней, если бы вы назвали дух энергией, или чем то в этом роде 
а так, вполне приемлемо, просто более развернуто и пояснительно

А вы значит отрицаете дух как  энергию (силу)  Ваш дух что не обладает разумностью? Вы довольно энергично показываете свое, (не печально по крайней мере) духовное лицо. Вы попробуйте с помощью своего духа изменить кристаллы воды. Если сможете значит дух не только мертвая лежащая пластом информация. И это самое простое, действо.   

написал(а):

есть занятная теория о полевой материи, почитайте, если реально интересно.

Это не по теме, но коль затронули попробую коротко Был такой советский академик в 1947 г выдал такую инфо  суть в том что наша земля представляет магнит, ее силовое поле это полезные ископаемые. Эти силовые линии он нанес на земной шар. Работа была в основном направлена в помощь геологам. (нет необходимости бурить. проводить поиски полезных ископаемых)  На основе своего открытия он предположил не только дармовую  энергию, вывод в космос кораблей без применения  топлива и многое другое  фантастическое которое светила науки заблокировали.  Его открытия сродни открытиям Теслы.  Вы мне советуете крохи того о чем писал этот Ученый. К сожалению не помню его фамилию его статьи можете найти через интернет в научной библиотеке Новосибирска.

0

307

zvedavec написал(а):

Ну положим  душа это не генетический код, и инстинкты не Бог создавал не выдумывайте

"не выдумывайте" -  это все что вы можете сказать в подтверждение ваших слов? не густо, однако...
ну а что же такое генетический код, если не душа или программа развития организма? и кто создал инстинкты, если не бог?
снова только пустые слова... что-то у меня начинает пропадать интерес к нашему общению...

zvedavec написал(а):

Не вижу расхождений между моей прямой и вашим определением.

"моя" вечность это не прямая а точка с нулевым радиусом, если что

zvedavec написал(а):

А вы значит отрицаете дух как  энергию (силу)  Ваш дух что не обладает разумностью?

дух не может ничем обладать. дух это единица информации. зачатки разума существуют в моей психике в виде интеллектуального потенциала. и еще душа моя является элементом разума, т.е. частицей абсолютного духа, который управляет всеми физиологическими процессами моего организма.

zvedavec написал(а):

Вы попробуйте с помощью своего духа изменить кристаллы воды. Если сможете значит дух не только мертвая лежащая пластом информация. И это самое простое, действо.

ну во первых мы говорили о БОГЕ, т.е. АБСОЛЮТНОМ духе. я таким, прошу прощения не являюсь. во-вторых понятие мертвый актуален только для живой материи, а не для абсолютного духа, над которым не властно ни время, ни другие физические факторы. и в третьих, вряд ли кто-либо сможет совершить физическое действие, не обладая физической формой.

zvedavec написал(а):

Вы мне советуете крохи того о чем писал этот Ученый.

ничего я вам не советую. не хотите не надо. я предложила вам ознакомится с фридмановской моделью, чтобы вы могли примерно представить мое восприятие вечного бога.

0

308

ГЕРМЕС написал(а):

Ты забыла о парашютах,вертолётах, самолётах и т.д. - продуктах интеллекта , которые позволяют нам летать , хотя природой нам этого не дано.

prophet  написал(а):

я сказала, как есть, с голым интеллектом... или тебе обязательно надо выделять ключевые слова?

ГЕРМЕС  написал(а):

Интеллект и создаёт законы и нарушает их.

интеллект законы не нарушает и тем более не создает, кишка тонка. он всего лишь подстраивается под законы, используя одни силы для противодействия другим. вот и все на что он способен.

0

309

ГЕРМЕС написал(а):

Гордость и гордыня одного поля ягода.Ты правильно указываешь , что гордость первый шаг к гордыни . Бог был горд - так можно договориться до чего угодно. Бог может всё - с чего ему гордиться? Тем более бог это природа,а природа разумна ,а не интеллектуальна - гордость порождается интеллектом.

Если есть другой способ кроме невербального то ты прав наполовину так как не указал его.
Когда  можно поздравить с победой,  бога то есть природу ( а все равно) человек покорил

0

310

prophet

Хорошо я вас услышал упорная вы наша
1 – эволюция само слово говорит об развертывании.
В качестве примера этапы эволюции
1 – этап эмбриональный – от оплодотворения яйцеклетки до прорастания зародыша
2 – от прорастания зародыша до закладки цветочных зачатков, характеризующейся усиленным ростом
3 – зрелости – от момента закладки цветочных зачатков до оплодотворения
4 – размножения – от оплодотворения до полного созревания семян
5 – старости – от периода созревания семян до отмирания.
Потом этот порядок повторяется. Это и есть эволюция по Дарвину.
Вы придумали закон

написал(а):

выживает "сильнейший", т.е. более приспособленный к изменениям окружающей среды. вот и весь закон эволюции.

Верно сильнейший но никак не приспособленный.  Так как приспособлены одинаково.
Выводы: Ваш закон неправильный и обсуждать нечего.
Возражение есть?  Нету  Поехали дальше

написал(а):

написал(а):

основную... дух это полная информация о строении, свойствах, качествах и всего прочего, что имеет отражение в реальной материальной форме

Ответ неправильный  Информация может хранится в книге она мертва, Вы противоречите сами себе так как мой вопрос это ваши утверждения в прошлом посте. Так что пора сдаваться,  вас разоблачили. :idea:

PS ДНК – это человек а инстинкты от природы. Да и родились сразу взрослой. Богом не считаю. А зачем снова возращаться, да вытяните ту занозу.

0