Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 341 страница 350 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

341

zvedavec написал(а):

Прямое.1 Пример: Берем 2 одинаковых по форме, объему и весу  куска металла. Вопрос какой из них весит больше звучит  как абсурд.
2 Пример:  Берем два одинаковых жирафа. Вопрос кто из них выживет тождествен 1 примеру
3 Пример: - Берем 2 жирафа одного с более длинной шеей.
Возникают вопросы 1 С короткой шеей больной или недоразвитый.
И при чем здесь теперь (приспособленный или сильный) Мы же взяли больного и здорового Разумеется победит ЗДОРОВАЯ особь

Не бывает совершенно одинаковых существ даже одного пола и вида - разница всегда есть. Ты знаешь как выводят новые породы животных или растений? - отбирают по желательным параметрам особи и выводят именно их потомство. Так и жирафы имели различную длину шеи и выживали те,кто мог дотянуться до более высоких листьев , а с более короткой шеей вымирали от голода и не давали потомство - это и относится к эволюции.

0

342

zvedavec написал(а):

Лев -  хищник, жираф -  дичь.  ТЕ. Дичь постоянно будет стремится убежать, в конце концов утратит силы. Хищник не будет нападать пока не станет уверен в победе, и будет держать жертву в постоянном страхе ( напряжении) И когда жертва дойдет до кондиции тогда и произойдет окончательный акт.
Вывод: при одинаковом здоровье не зависимо от силы побеждает хищник.

Откуда такие выводы? Хищник не будет долго гнаться за дичью,потому,что утратив силы, он потом не сможет полноценно охотиться и умрёт с голоду.
у каждого животного своё оружие и тактика выработанные как раз в процессе эволюции. А выживают лучшие из вида - так логично и рассматривать именно  за счёт ,чего выживают особи одного вида и пола - так можно определить суть. А , что тебе даёт сравнение хищника с дичью?
Проблемы хищников и дичи это жизненная ситуация , которая ставит задачи перед видами в борьбе за  выживание -  необходимо рассматривать за счёт чего отдельные особи повышают свою выживаемость по сравнению с другими представителями этого же рода.http://mysmiles.ru/super_smilies017.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 1 августа, 2015г. 05:52)

0

343

ГЕРМЕС написал(а):

Ты знаешь как выводят новые породы животных или растений?

Смотря кто и для чего: если для покушать, результат - на кухню,
если, однако, наконец, для красоты, - в "залу".

Ждём-с естественного исхода событий в нашей теме про Трёхглавого змия - явной "отрыжке" после зачёркнутого историей тупикового:

Мезозо́й, или мезозойская эра, MZ (от др.-греч. μέσος — «средний» и ζωή — «животное», «живое существо») — геологическая эра, которая продолжалась от 252,17 ± 0,06 млн лет назад до 66,0 млн лет назад (всего около 186 млн лет)[1]. Впервые эту эру выделил британский геолог Джон Филлипс в 1841 году.

Мезозой следовал за палеозоем и предшествовал кайнозою. Вместе эти три эры составляют фанерозойский эон.

Мезозойская эра делится на три периода: триасовый, юрский и меловой.

Мезозой — эра тектонической, климатической и эволюционной активности. Происходит формирование основных контуров современных материков и горообразование на периферии Тихого, Атлантического и Индийского океанов; разделение суши способствовало видообразованию и другим важным эволюционным событиям. Климат был тёплым на протяжении всего временного периода, что также сыграло важную роль в эволюции и образовании новых видов животных. К концу эры основная часть видового разнообразия жизни приблизилась к современному её состоянию.

Согласно геохронологической шкале, мезозой разделён на три периода, в следующем порядке (начало — конец, млн лет назад)[1]:

триасовый период (252,17 ± 0,06 — 201,3 ± 0,2)
юрский период (201,3 ± 0,2 — 145,0)
меловой период (145,0 — 66,0).
Нижний (между пермским и триасовым периодами, то есть между палеозоем и мезозоем) рубеж означен массовым пермо-триасовым вымиранием, в результате которого погибло примерно 90—96 % морской фауны и 70 % сухопутных позвоночных животных. Верхняя граница установлена на рубеже мелового периода и палеогена, когда произошло другое очень крупное вымирание многих групп растений и животных, которое чаще всего объясняют падением гигантского астероида (кратер Чиксулуб на полуострове Юкатан) и последовавшей за этим «астероидной зимой». Вымерло приблизительно 50 % всех видов, включая всех нелетающих динозавров.

- Википедия.

Ну а ты чего хотел-то?
У Бога, представь, - всё есть и Ему ну ничегошоньки из этого больше не нужно. А красоты, истинной, много не бывает.

Ну и, - на горизонте, - другие высокие уже чувства, высшим из которых и у людей является Любовь (в отличие от "заниматься любовью").
Как говорится, не пытайтесь дуть против ветра ....

Когда человечество поняло, что ветер способен наполнять паруса их кораблей и двигать в нужном направлении - последовала серия фундаментальных географических открытий. Было, в частности, установлено, что Земля таки круглая.

И перестаньте городить своего местечкового Бога, - пылинки (не забывайте, на окраине Вселенной ...). Вам пример - акын, который что видит, то поёт. И слава Богу, что произрос и поёт. Но это далеко не всё из имеющихся, предоставляемых Богом, возможностей, познания, в частности. А зачем это тебе, если ты использовать это на благо пока не можешь.

Готовь, воспитывай детей своих, а они - своих, чтобы, в силу естественного отбора, они были готовы, когда придёт время, стать на острие прогресса. Чтобы дальше преобладало только их видение мира, их, так скажем мягко, идеи. Скажем, наконец бесповоротно и окончательно, - Любовь. И крвсота.

0

344

zvedavec написал(а):

Что здесь непонятно по сути?

мне непонятно одно... для чего вы тычете в библию, как в непререкаемый источник истинных знаний, и в то же время приводите надуманные аргументы, которые правильнее было бы определить как флуд, абсолютно противоречащие божественной воле?
или может БОГ просто пошутил, когда сказал "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", ведь он вряд ли не понимал, что человек является в физическом смысле далеко не самым сильным представителем животного мира (не принимая во внимание перспективы интеллектуального роста)

zvedavec написал(а):

Здесь ответ один: выживет здоровая (а не больная) особь. Так как  условия равны но конец фразы (изменение окружающей среды) ставит вновь перед неизвестным.
И непонятно кому повезет  здоровому или больному. Рога и копыта у обоих приспособлены, А если у одного нет копыт значит это больная особь.

я вам еще раз повторяю, что я говорю о выживаемости не внутри вида, а самого вида как сегмента животного мира, поскольку только в этом случае можно ссылаться на интеллект в качестве определяющей величины.
и если вы не видите логики в том, что выживание вида напрямую зависит от того, как быстро данный вид сумеет адаптироваться к изменениям среды обитания, в т.ч. и производить потомство в изменившихся условиях, и привыкать к новой пище и т.д., то у меня возникает вопрос, а вы вообще имеете представление о логике?

0

345

zvedavec написал(а):

Вывод: при одинаковом здоровье не зависимо от силы побеждает хищник.

ну если вы ЭТО называете логикой, то вынуждена констатировать, что у вас явные проблемы не только с её применением но, судя по всему, и со знанием механизмов и принципов её устройства...
поскольку, логика в данном случае может утверждать только одно, что дольше проживет тот, чей организм окажется более устойчив к голоду, и сможет дольше прожить без пищи, либо тот, который сможет приспособиться к ситуации, изменив свой рацион.

0

346

zvedavec написал(а):

но конец фразы (изменение окружающей среды) ставит вновь перед неизвестным.

исключив эту величину мы по сути исключаем саму возможность реализации программы жизни, поскольку только внешние изменения дают нам повод судить о развитии. в противном случае мы имеем стационарную модель мира, без каких-либо признаков жизни, это во-первых.
а во вторых, окружающая среда не является неизвестной величиной. при полном наборе знаний, что напрямую зависит от уровня интеллекта, её изменения легко можно прогнозировать.

0

347

Слава написал(а):

А вот, например, цветы - красивые.
Зачем?
И как это влияет на естественный отбор?

.

Чувство  красивого, прекрасного,  вечного всем  не чуждо. Северное сияние тоже не только красиво , оно как будто что то будит в глубине человека что то неведомое, загадочное и до боли знакомое.  Такое впечатление что это отголосок центра нашей вселенной.  Посмотриш на фотки вселенной  и страшно и дух захватывает.  Да до такой степени что эти  земные, трехголовые  и  уродливые  кажутся мелочью, наваждением  тьмы.
Подойдеш скажеш челу, а он отмахнется, у него свой мир, свои понятия, свои правила.  Которые он считает незыбливыми 
Ну примерно как мозаика на стекле,  Хорошо когда разрушаеш  часть мозаики чудища уродливого.
И какая боль что нечаянно разбил все стекло.  Пусть и с лучших побуждений.
Не мы создавали этот мир, кому то дано убрать  ящура придуманного, а кому то только намекнуть
на явность присутствия  оного,  как бы предлагая челу самому произвести произвести  это,  дабы не разбить все стекло.

0

348

ГЕРМЕС написал(а):

Извини, но интеллект это то , что как раз Эволюционирует - это уровень мышления .

Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 05:08)

А как насчет просто сравнить интелект это приобретенный опыт.

0

349

ГЕРМЕС написал(а):

Не бывает совершенно одинаковых существ даже одного пола и вида - разница всегда есть. Ты знаешь как выводят новые породы животных или растений? - отбирают по желательным параметрам особи и выводят именно их потомство. Так и жирафы имели различную длину шеи и выживали те,кто мог дотянуться до более высоких листьев , а с более короткой шеей вымирали от голода и не давали потомство - это и относится к эволюции. Откуда такие выводы? Хищник не будет долго гнаться за дичью,потому,что утратив силы, он потом не сможет полноценно охотиться и умрёт с голоду.

А как такой вариант Вышел лев оглянулся и увидел длинную шею и позавтракал. Встал после обеда и нет длинношеих и пришлось охотится на антилоп.
А что пищи для короткошеих ниже 3 метров нет?
А знаете ли вы что резко наклоняясь на водопое жираф с длинной шеей имеет больше шансов умереть?
Новые породы не пробовал выводить. Но улучшать пробовал. Возможно моя бельгийка и изучила меня но она  слушается не только голоса, жестов. Свободно могу ее заставить  сделать что то и движением глаз.  Иногда вытворяет такое что не поддается никаким объяснениям. Идем по ночному городу по делу, Лай бродячих собак меня достал. Снял ошейник, она быстренько за угол я расстроен, захожу за угол и вижу прижалась и ждет. И глупенькие шавки вылетают прямо на нее. Секунда,  и две в конвульствии  остальные убегают. А она как ни в чем не бывало быстренько  рядом. это все без команд.  Мне и сейчас не верится что она может составлять план своих действий. Но утверждать уже не берусь.
Вот отсюда и мои выводы.  Я что не должен верить своим глазам?

0

350

prophet написал(а):

мне непонятно одно... для чего вы тычете в библию, как в непререкаемый источник истинных знаний, и в то же время приводите надуманные аргументы, которые правильнее было бы определить как флуд, абсолютно противоречащие божественной воле?
или может БОГ просто пошутил, когда сказал"сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", ведь он вряд ли не понимал, что человек является в физическом смысле далеко не самым сильным представителем животного мира (не принимая во внимание перспективы интеллектуального роста)

Ну,  прорвало. И где вы увидели в моих постах упоминание о Боге. Ведь  после того как вы выразили свое  кредо  я не вспомнил ни разу. Так  зачем теперь когда поезд уехал вы возвращаетесь к  Библии. Да я хотел  и мог предоставить доказательство. Но это была временная слабость. А во вторых зачем плодить колдунов и прочую нечисть. И в третьих на мое предложение  не возращаться назад  вы промолчали значит согласились. Поэтому этот пост однозначно без ответа.

prophet написал(а):

я вам еще раз повторяю, что я говорю о выживаемости не внутри вида, а самого вида как сегмента животного мира, поскольку только в этом случае можно ссылаться на интеллект в качестве определяющей величины.

Вот этот пост другое дело.  Вы надеюсь слышали о нишах  и пустотах.  Пустоты пропускаем это для растений.
О  нишах это тоже своеобразная пустота. Но ниши занимают животные. Если исчезает какой то вид   ( его место и функции берет на себя другой вид) только  как следствие  сложивших обстоятельств. Естественных и искусственных.
К естественным -  я отношу процесс исчезновения животных которые прожили свой срок (динозаври, мамонты, древний бизон, гигантский олень и тд.)
К искусственным – коммерческий расчет ( чем больше (интеллект)  у человека тем меньше животных.)
Вопрос к вам:  Можете ли вы назвать примерное время когда естественным образом вымрет человек?
Разумеется  опираясь на интеллект человека  в качестве определяющей величины

написал(а):

и если вы не видите логики в том, что выживание вида напрямую зависит от того, как быстро данный вид сумеет адаптироваться к изменениям среды обитания, в т.ч. и производить потомство в изменившихся условиях, и привыкать к новой пище и т.д., то у меня возникает вопрос, а вы вообще имеете представление о логике?

Вас не устраивает моя логика? Предложите свою и заодно при помощи ее поясните мне неразумному  такие вещи
1- Почему в 30 лет не найдеш здорового человека?
2- Почему ваши прабабка и прадед умерли со своими зубами? А 20 летние сейчас уже без них?
3- Если вас посадить полностью на хим-заменители пищи, сколько будет длится ваша адаптация? Если мы продолжим эксперимент с вашими детьми, будут ли у них дети?
Вы говорите адаптироваться ( приспособиться) к изменениям среды обитания.
Я называю это жизнь на грани смерти. ( не жизнь а мучение )
Вот отправить вас скажем на Марс если выживете первые годы хорошо. Но сколько новых болячек у вас появится не счесть.
Ну а потомки будут ли похожи на людей? Не повлечет ли перемена к гибели всего человечества?
Ученые конечно промолчат им интересен сам эксперимент.

Жду вашу логику, а заодно посмотрю  на сколько вопросов вы мне не дали ответ

0