Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 31 страница 40 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

31

Михаил_У написал(а):

Те же собаки могут испытывать чувства стыда.

А стыд ли испытывают собаки? А может человек, наблюдая поведение собаки и анализируя ситуацию, СО СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ все это просто придумал? Собака ограничена инстинктами и рефлексами, коих не так уж много. Есть более простое объяснение поведения собаки. Звери подчиняются более сильному - инстинкт самосохранения. В данном случае хозяину. Если более сильный выражает недовольство - агрессию, то слабому если не хочет принимать вызов, нужно продемонстрировать покорность или убежать, что бы не подвергнуться нападению( наказанию).  Выражение покорности хозяину, человек может легко принять за выражение стыда или вины, но это будет только в его сознании, а не в голове собаки.

0

32

Слава написал(а):

У меня не вера, не голые теоретические рассуждения, а проверенные практикой знания, дающие конкретный положительный практический результат. Можете проверить на себе.

Проверил - правда :) Все тоже самое, но знания о зле, которого я не отрицаю,  мне не мешают, а помогают :)

0

33

Михаил_У написал(а):

Вот тогда можно бы было утверждать, что бесы лечатся, а бог нет.

Михаил, а зачем лечить Любовь? Ведь чему по сути учит Православие? Бог есть Любовь. Христос продемонстрировал эту Любовь к людям ценой своей собственной жизни. Вспомните две САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ЗАПОВЕДИ... только замените слово Бог на слово Любовь, что бы было яснее ясного. " Ничего иного не должно быть у человека кроме ЛЮБВИ и должна она быть в сердце и в душе. И других людей должен любить как самого себя любишь". Себя-то ведь любишь и плохого не пожелаешь себе даже в мыслях. А теперь главный вопрос ЧТО В ЭТИХ СЛОВАХ ПЛОХОГО??? Если хорошо, то почему люди не хотят принять этого? А ведь это (две эти заповеди) и есть основа всего Христианства вообще и Православия в частности. Все остальное лишь БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ инструкция-описание. Вот понимание (а точнее НЕПОНИМАНИЕ) этой инструкции в подробностях и вызывает споры. Ну еще подвергают критике (иногда вполне заслуженной) тех кто должен эту инструкцию разъяснять и лучше личным примером. Но люди они всегда - лишь люди. Христос на своем примере показал что такая Любовь возможна, но Он был Богом, и людям до Него далеко, но даже стремление к Любви самой Любовью поощряется и поддерживается. Только стремись, не придумывай отговорки типа: я как все... все воруют... все так живут...  Кстати на мой взгляд - самая дурацкая отмазка :) Даже если позабыть о том, что  эти "все" добровольно идут широкой дорогой ведущей к гибели. Может стоит попробовать отколоться от этих "все" и свернуть на "трудная и узкая дорога", ведущая в бессмертие?

Отредактировано AHT (Пятница, 5 июня, 2015г. 09:03)

0

34

Слава написал(а):

Обращение к священнику православной церкви ничего не дало, - молись, мол, и всё.И только квалифицированный психиатр, назначив мне медикаментозное лечение, а, главное, сказав мне, что это не откуда-то извне, а это изнутри меня, помог мне избавиться с Божьей помощью от этой гадости, внушенной мне православием и вообще христианством.

Слава, а давайте рассмотрим эту ситуацию с евангельской точки зрения. Так ли бесполезным было ваше обращение к священнику или это только ваше собственное восприятие. Или может психиатр Бога в помощь призвал? :) Вспоминайте евангельские строки: Бог видит в сердце человека и дает ему то, чего он хочет, если человеку на пользу - священники изгоняли бесов и не смогли - стучите и откроют - просите и получите. А теперь ваша ситуация. Вы захотели избавиться от влияния ( Бог это увидел) и обратились к священнику (постучались),  вы обратились за помощью к Богу в лице священника, (подкрепили свое желание - реальными конкретными словами и действиями.) Священник не всесилен и ответил правильно - молись, то есть проси Бога, (может вы думали что священник чудо сотворит? :) ) и Он все устроит.  И видя ваши устремления Бог действительно все устроил ( вы получили то, что хотели) И врач  оказался и разбирающимся в вопросах, и человеком нормальным, а не козлом, и лекарства нужные нашлись. А не пошли бы к священнику, кто знает, как все бы обернулось?  Такой "расклад" вы не рассматривали?

0

35

AHT написал(а):

Проверил - правда  Все тоже самое,

Слава Богу! Я очень рад за Вас.

AHT написал(а):

А не пошли бы к священнику, кто знает, как все бы обернулось?  Такой "расклад" вы не рассматривали?

Все, что Бог ни делает, все к лучшему. Я ни о чем, в том числе и о том обращении своем к священнику, как и о последовавшей после этого тюрьме, затем лечении у психиатра от веры в дьявола, совсем не жалею. Не жалею совершенно ни о чем в своей жизни. И за все говорю Богу только спасибо.

0

36

Слава написал(а):

И это главное другое прямо приведено выше - ты падший человек в лежащем во зле падшем мире, в котором правит, верша свои дела, сатана

Слава - эти слова отражают ИСТИННОЕ положение дел. А нравится вам это или нет - тут уж простите. Мы все падшие... падший означает СМЕРТНЫЙ И СПОСОБНЫЙ КО ЗЛУ. Вы не такой ? вы бессмертный или зла не сотворили ни разу? Адам с Евой  были бессмертными, жили в раю и общались с Богом. Они пали - пошли против воли Бога (вместе с сатаной и благодаря ему)- с рая выгнали, стали смертными. И Люди и сатана. И живем мы, с сатаной, в одном мире и он "круче" нас по своим возможностям. А люди действительно пали и продолжают "падать" деградируя до скотского состояния. И вот вам пример, ваши же собственные цитаты, смысл которых от вас видимо ускользает:

Слава написал(а):

Заставляя и их, таким образом, отвечать за вину мифических Евы и Адама воон в каком поколении от них, что противоречит самой же РПЦ, подчеркивающей выше: "Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода".

Как вы объясните факт, подтвержденный современной наукой генетикой, наличия у всех людей "гена Евы"? Так ли уж Адам с Евой мифичны?
Но главное даже не в этом. Бог не только Любовь, но и справедливость. Или вы этого не знаете? Так вот, если человека ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: НЕ ДЕЛАЙ ТАК, А ТО ПОСТРАДАЮТ ТВОИ ДЕТИ до третьего и четвертого, колена? Кто есть человек, если так поступит, не взирая на это предупреждение??? Мягко выражаясь: козел или дебил. Если ты сам не хочешь позаботиться о СВОИХ ДЕТЯХ, ВНУКАХ И ПРАВНУКАХ, а сознательно (хочется ведь удовольствия) поступаешь вопреки закону, понимая (или делаешь вид, что тебя это не касается, или ты в это не веришь) что это на них отразится - то ты конченный... даже слова не могу подобрать. Но МЫ ТАК ДЕЛАЕМ... Так кто мы есть? Падшие - это еще очень мягко сказано. Хотя гордость признаться в этом многим не позволяет. Стать более совершенным - это труд, легче объявить все ерундой и продолжать жить как скотина - жуя и стремясь к удовольствиям, а в причиняемых детям страданиях не себя обвинять, а жизнь или Бога.

0

37

Слава написал(а):

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви.

За это ОГРОМНОЕ спасибо.

0

38

prophet написал(а):

Потребности - это и есть страдания.

Нет, потребности и страдания - суть разные. Потребность - нужда. Страдания - от страсти. Может быть страсть к удовлетворению потребности, а невозможность удовлетворить страсть приводит к страданию. От многих потребностей, особенно материальных, человек может отказаться, без особых проблем - пример: БОМЖи. Не хлебом единым живет человек. С духовными потребностями сложнее. При переходе в иной мир, материальные потребности исчезают, а духовные остаются. Поэтому и предупреждают: "не приобретайте сокровищ этого мира...". "У савана карманов нет" и "с собой не унесешь даже копейки"  :) , а духовное совершенство с тобой останется.

Отредактировано AHT (Пятница, 5 июня, 2015г. 10:43)

0

39

Слава написал(а):

Обольщая людей, обратите внимание, в первую очередь их личным шкурным интересом - спасением своих жизней,

Это добавочный пример человеческого падения: до какой степени тупости и извращенности дошел человеческий разум, если даже, как вы говорите,  личного шкурного интереса СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ПОНИМАЕТ? Что в этом материальном мире для большинства  представляет большую ценность? Нет - не хотят.

Отредактировано AHT (Пятница, 5 июня, 2015г. 10:53)

0

40

Слава написал(а):

Все, что Бог ни делает, все к лучшему. Я ни о чем, в том числе и о том обращении своем к священнику, как и о последовавшей после этого тюрьме, затем лечении у психиатра от веры в дьявола, совсем не жалею. Не жалею совершенно ни о чем в своей жизни. И за все говорю Богу только спасибо.

Да это правильно. Но я то о другом вам пытался сказать... о том, что возможно именно поход к священнику и сыграл решающую роль в последующих событиях. Ведь именно это показатель того, что вы стали искать помощи у Бога. А Бог на призыв о помощи всегда отвечает. А вы говорили, что поход к священнику - ничего не дал. А помог поход к психиатру... А не пойди вы к священнику, могло и по другому быть. Если у Бога помощи не просишь - сам разруливай. А много бы  вы разрулили сами в той ситуации? Ну пришли, а врач пьяный и послал вас на три буквы, или бы выслушал и прописал бы вам успокоительное и все. :) Могло ведь так быть? Пути Господа неисповедимы.

Отредактировано AHT (Пятница, 5 июня, 2015г. 11:02)

0