Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 461 страница 470 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

461

prophet написал(а):

весьма занятно... православная троица является по вашему "неумелой магией", однако вы весьма охотно используете их неумелые магические формулы для описания собственных моделей мира

Отредактировано prophet (Сегодня 07:53)

Неумелая прикладная магия,  это когда горстка людей (или один человек) ,  пытается магией,  достичь своих,  вполне понятных,  корыстных целей.

А вот умелая магия,  в противное,  сама магия в принципе, как самый перспективный способ познания мира.  Её и требуется применять,  только в целях познания,  ведь это не просто благородно, а и соответствует назначению человека и смыслу нашей жизни.

Действительно, иногда пользуюсь христианскими символами,  молитвами и обрядами.
К примеру лечить людей,  эффективно молитвой к Хозяину Бесов- Иисусу. Его легко заставить,  если не просить,   предъявив свои права,  на понимание ситуации. Но допустим в делах, Иисус вовсе не помощник - не его уровень.  Сами ведь понимаете,  Бесы в делах, только вредят. :D

Отредактировано sn62 (Понедельник, 24 августа, 2015г. 17:05)

0

462

Михаил_У написал(а):

Можете дать определение логики? Не из википедии, не из словоря, а своё, как вы это понимаете.

логика это божественный инструмент сознания для выстраивания причинно следственных связей с целью постижения сути проблемы.
или
логика это общая разумная формула нахождения единственно верной связи между причиной и следствием.

Михаил_У написал(а):

Развитие, если честно, тоже не имеет смысла. Вы умираете. Вы умрете и будет не важно насколько вы были развиты.

если учесть, что с точки зрения глобальной системы жизни я всего лишь винтик, то и рассматривать меня нужно как винтик. потому и задача моя как винтика, грубо говоря, передать весь пережитый опыт своему наследнику, чтобы он включился в процесс развития с более высокого уровня понимания этого процесса.
с этой точки зрения я не вижу особого смысла в монашестве. свалить куда-то в горы и вести жалкое существование не понятно с какой целью, это не лучший способ распорядиться собственной жизнью. хотя, любой опыт полезен, если на его основе можно сделать какой-то вывод. глядя на монахов, люди понимают, что это не то, ради чего стоит жить и это уже хорошо.

Михаил_У написал(а):

У мумифицированного трупа нет души, у живого человека она есть.

если верить библии, то душа есть и у неживого тела.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
т.е. до того как Бог вдунул дыхание жизни душа у тела была, только жизни в нем не было. так что жизнь и душа вещи несколько разные.
а вы как считаете? душа это что?

Михаил_У написал(а):

Ну, если исследование индийского военного госпиталя для вас не официальное подтверждение...

а почему только индийского? вы меня простите, но я не поверю, чтобы подобные феномены, если они реально имеют место быть не привлекли бы внимания как минимум ВСЕГО научного мира :)

Михаил_У написал(а):

Факт - это то, что произошло. А пока вы этой причины не нашли, не выявили - это голословное утверждение.

да что там находить? вон фигуристы не просто зависают, но при этом еще умудряются четыре оборота сделать. и все нормально, никто не находит в этом ничего мистического. а ваши йоги так могут?

Михаил_У написал(а):

Если объяснение физиков верно, то они должны уметь это повторить, только вот про летающих йогов я слышал, а про летающих физиков, увы, нет.

и в чем по вашему проблема? по мнению самих йогов это достигается исключительно упорными тренировками. а у вас есть какое-то собственное объяснение?

Михаил_У написал(а):

Ну, если я вижу мухомор, я не буду его брать. Однако, это не говорит о том, что мухомор не растёт в лесу.

а почему именно мухомор? может потому что это единственный гриб, который знают все? если бы ваш гипнотизер назвал какое-то неизвестное название гриба, его вряд ли кто-то увидел. так что по любому, человеческое подсознание выдает только ту информацию, которая в этом подсознании уже имеется из предыдущего опыта, а гипнотизер просто имеет способность извлекать её оттуда. но он не может заставить человека воспроизвести то, что тот никогда не видел или не слышал.

Михаил_У написал(а):

А с чего мне себе доверять?

а с чего бы НЕ доверять? или с чего бы вам доверять кому-то, а не себе?

Михаил_У написал(а):

Ну, как вы понимаете масштабы гипноза просто огромны, следовательно и гипнотезер обладает просто выдающимися способностями. Так что радеоприемник никак не может быть доказательством реальности этого мира)

я уже ответила. способности гипнотизера ограничиваются только тем, чтобы вытащить из подсознания имеющуюся в нем информацию. того чего там никогда не было, никакой гипнотизер вам не вытащит.

Михаил_У написал(а):

Ну, до конца принципы работы мозга не изучены. Даже психиаторы не знают почему человек становится психом.

в данном случае важно то, что мозг это физическое тело, которое можно потрогать.

Михаил_У написал(а):

Очень редко, когда психическому заболеванию предшествует сбой в головном мозге.

а часто что ему предшествует?

Михаил_У написал(а):

Тогда я не понимаю, почему вы возмущались, когда я не мог вам описать свой духовный опыт. Вы, насколько я знаю, ничего подобного не переживали, следовательно, по вашей же логике, не можете это почувствовать\представить.

а вы в свою очередь утверждали, что я не могу представить то, чего сама не испытывала. так ведь?

Михаил_У написал(а):

Я так говорю только из-за того, что такая форма принята в русском языке

хах.. ну так мы все так говорим, по той же самой причине. а по какой еще?

0

463

sn62 написал(а):

К примеру лечить людей,  эффективно молитвой к Хозяину Бесов- Иисусу. Его легко заставить,  если не просить,   предъявив свои права,  на понимание ситуации. Но допустим в делах, Иисус вовсе не помощник - не его уровень.  Сами ведь понимаете,  Бесы в делах, только вредят.

т.е. отличие вашей точки зрения от христианской состоит только в том, что вы одно буквосочетание заменили другим?
тогда позволю себе отнести ваши нападки на христианство и к вам, поскольку БРЕД, как вы изволили называть христианское учение, характеризует смысловую нагрузку, а не форму его выражения. а ваша смысловая нагрузка от христианской, судя по всему ничем не отличается. вы точно так же обращаетесь к христианским образам для решения реальных проблем.
так что в следующий раз прежде чем обозвать кого-то удостоверьтесь хотя бы в том, что вы хоть чем то от него отличаетесь  :D

0

464

Слава написал(а):

да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
(Книга Второзаконие 5:7)
Один  Бог, одно  лицо.
каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог. И Отец - Бог, и Сын - Бог, и Дух Святой - Бог.
- Православный катехизис.
Три Бога, три лица.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
(Послание Иакова 3:11,12)
Православная Троица - открытый противник воли Бога - не от Бога.

неужели так интересно идиотом прикидываться?
если я скажу, Слава - отец, Слава - муж, Слава - кандидат наук, это по твоему будет означать, что у тебя три лица что ли? или то, что у тебя есть сын, есть жена, и есть диплом кандидата наук? ну хватит уже ей богу дурочку включать

Отредактировано prophet (Вторник, 25 августа, 2015г. 09:18)

0

465

prophet написал(а):

т.е. отличие вашей точки зрения от христианской состоит только в том, что вы одно буквосочетание заменили другим?
тогда позволю себе отнести ваши нападки на христианство и к вам, поскольку БРЕД, как вы изволили называть христианское учение, характеризует смысловую нагрузку, а не форму его выражения. а ваша смысловая нагрузка от христианской, судя по всему ничем не отличается. вы точно так же обращаетесь к христианским образам для решения реальных проблем.
так что в следующий раз прежде чем обозвать кого-то удостоверьтесь хотя бы в том, что вы хоть чем то от него отличаетесь

Отличие  в том,  что  Реальность, как настоящий Бог, включает в себе Эгрегора (Иисуса Христа).
А вот понимание реалий,  позволяет этого Эгрегора заставить работать, по мере надобности.
Использую  образ,   зная что он собой представляет. На пользу и вера потому как  её пределы известны.
Всё это называется-магия. Впрочем,  себя к магам не причисляю , но   пользуюсь.

0

466

Ещё раз для особо тупых.

Троица- суть правильность, как Два завсегда правы,  по отношению к Одному.

Правильность- право воли изъявление ( тупым и это,  надо пояснять.)

Так вот магия Иисуса Христа в том, что между реальным Богом-Отцом и его Духом,  помещена мерзкая выдумка- сын человеческий. На Крест,   прибит человек и  по духу  ВЕРЫ ,  продвинут до уровня  понимания человеком,  Бога.

Дошло?  Иисус Христос жив и существует , вполне здравствуя,  как Дух (фантом разума) в  сознании верующих, во Иисуса.

Отсюда СИЛА у Иисуса Христа - великая.

Ещё не дошло? Ну и тупой -  как говорят юмористы.

Впрочем, для полных на голову атеистов -  реальный пример.
В мавзолее, до сей поры , находится живой мертвец.
На 70 лет искалечивший сознание целой, страны тупых дураков.
Дурак - человек подчинённый дури.
Дурь господствующая идея.

Так вот Ленин, коммунистической идеей,  ввергнул страну в гражданскую войну  затем в отечественную  и в конечном счёте сейчас, имеем всё тех же с полных дураков,  живущих   в странах СНГ.

Ленин - жил.
Ленин- жив.
Ленин - вечно будет жить.

Магия Троицы на практике - отсюда и дураки.

Отредактировано sn62 (Вторник, 25 августа, 2015г. 15:00)

0

467

prophet написал(а):

каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог. И Отец - Бог, и Сын - Бог, и Дух Святой - Бог.
Три Бога, три лица.
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Православная Троица - открытый противник воли Бога - не от Бога.
неужели так интересно идиотом прикидываться?
если я скажу, Слава - отец, Слава - муж, Слава - кандидат наук, это по твоему будет означать, что у тебя три лица что ли? или то, что у тебя есть сын, есть жена, и есть диплом кандидата наук? ну хватит уже ей богу дурочку включать

Читайте внимательнее, не пытаясь подогнать прямо написанное под Ваши желания.

0

468

Слава написал(а):

да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
(Книга Второзаконие 5:7)
...
...

Священное Писание открывает нам взаимную любовь Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа;

0

469

prophet написал(а):

если я скажу, Слава - отец, Слава - муж, Слава - кандидат наук, это по твоему будет означать, что у тебя три лица что ли?

Слава написал(а):

Священное Писание открывает нам взаимную любовь Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа;
- Православный катехизис

0

470

Учители Церкви настаивают, что, говоря о Боге, было бы правильнее не утверждать, что Бог есть то или это, а, напротив, говорить, что Бог не есть ни то, ни это.

ДОМЫСЕЛ — ДОМЫСЕЛ, сла, муж. Ничем не подтверждённая догадка, предположение. Пустые домыслы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

0