Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 501 страница 510 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

501

Слава написал(а):

zvedavec написал(а):
Искоренять  веру нельзя так как это …
Представьте человека который ни во что не верит, и опишите мне его, Сможете?

Слава написал(а):
prah написал(а):
Слава написал(а):
Итого: Пытаться развенчивать ложь о национальных подвигах  неблагородно.

Это играет на руку врагам государства.

Государство Российская Федерация развенчало ложь, существовавшую в рамках этого государства.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:15).

- Архив РФ развенчал святыню СССР - миф о подвиге "героев-панфиловцев"

zvedavec написал(а):
Бог не приемлет мерзости, и может сохранять только святое а остальное Он просто очистит и переплавит

Слава написал(а):

Ваше восприятие действительности ложно.
Чему Вы можете научить других?

Святой текст пишет человек. Если этот человек, при своей слитности с Богом, верит, например, и в дьявола тоже, то Бог принимает и такой его выбор. Соответственно и в святой текст попадает то, что Богу противно, но выбрал человек.
И читает святой текст человек. Если он, например, верит в дьявола, то и открываться текст может искаженным этой неправдой о нечисти, как о существующей в природе.
Но если человек верит только в Бога и Его любовь, то ни при написании святого текста, ни при его прочтении не будет искажаться истинный смысл данного Богом.
Соответственно, если вы, веря только в Бога и его любовь, читаете любой текст, пусть даже самыми страшными гадостями насыщенный, вас ничто из них не коснется. А если что-то в нем, кроме того, дано Богом для вас, то вы это услышите. Потому, будучи тверды в своей вере, можете спокойно читать любые, святые в том числе, тексты без всякой опаски – вас охранит Бог.
- Тайна Библии.

Слава написал(а):
jasvami написал(а):
и снова они окажутся вброшенными в "озеро огненное" - единственное место нашего взросления.

Когда весь мусор на золотой фабрике в печиспец выжигают, то даже из мусора хоть капля золота, да остается. Ранее оброненного. Потому что не выгорает ни при каких услових. А мусор - любой, заметь.
Ищи-выжигай  -  люблю, целую.

Ударение поставь сам, пожалуйста.

С уважением к труду-жизни предков плюс русскоговорящий А.С.Пушкин.

Тест: преданный.

ЕГЭ? Может и ЭКГ, не без этого, бывает ... .

Афишку-рекламку на днях увидел я у входа в русскоязычный  магазин "Шалом": Рыба, тело слабо, где-то там позади видно, а впереди на носителе крючком немного загнутом наперед, типа удочки - светильничек, как мне, знакомому с глубоководными, показалось, как приманка для бросающихся на блестящее-светящееся. А в основном, за этой "удочкой", пасть, во всю открытая, зубы треугольные, в четыре ряда ... . Представь, сомкнулись, то как и куда.

Треугольник, если по деталям, сверху, треугольник снизу, сомкнутые. - Так, к примеру. И - четыре ряда, да не окопов, не про то я.
Вот такая есть, ведь кто-то же нарисовал? - картинка. А я лишь рассказываю.

А телевизор - приманка видимо?

Ну и то просто так, сгорело.

Уж не говоря за ветер - двигатель прогресса. Почему? Не было бы ветра, то Магеллан не обогнул бы земной шар, не заработали бы ветряные мельницы, о чем бы тогда было написано про ослицу слуги ... да-да, того, на ветряные с копьём бросавшегося в атаку... .
А так - красиво ...

И есть о чем подумать ...
Некоторые даже скульптурки того неуклюжки, но - любящего! в поисках вдохновения, ну хотя бы как у Сервантеса, себе на рабоче-письменные столы ставят. Но - не обожествляют при этом. А, так, для примера.

P.S> - 2 .  "печиспец", не путай.

- Собираю людей под свои знамёна.

+1

502

Слава написал(а):

Святой текст пишет человек. Если этот человек, при своей слитности с Богом, верит, например, и в дьявола тоже, то Бог принимает и такой его выбор. Соответственно и в святой текст попадает то, что Богу противно, но выбрал человек.
И читает святой текст человек. Если он, например, верит в дьявола, то и открываться текст может искаженным этой неправдой о нечисти, как о существующей в природе.
Но если человек верит только в Бога и Его любовь, то ни при написании святого текста, ни при его прочтении не будет искажаться истинный смысл данного Богом.
Соответственно, если вы, веря только в Бога и его любовь, читаете любой текст, пусть даже самыми страшными гадостями насыщенный, вас ничто из них не коснется. А если что-то в нем, кроме того, дано Богом для вас, то вы это услышите. Потому, будучи тверды в своей вере, можете спокойно читать любые, святые в том числе, тексты без всякой опаски – вас охранит Бог.
- Тайна Библии.

Слава четко отписался, что такое ложь и как с ней бороться оглянувшись вокруг я решил  не поменять а выразить  правильно свои взгляды, и убрать жалостливые нотки (если я верующий то должен беречь чувства других вероисповеданий.)
Когда человек приходит к врачу он не просит (соври что я здоров)  он вопрошает ( скажи чем я болен)
Поэтому уточняю я не веру поменял а только правильно ее выразил. Да и странно как то вероисповедание действует на некоторых людей, как красная тряпка на быка.

0

503

sn62 написал(а):

Но религиозным дуракам,  ведь плевать на Бога  - они в противоречие сами знают,  что добро, а что зло.
Ни один религиозный идиот,  не сможет привести пример ЗЛА в доказательство,  чтобы оно было,  только злом.

Да я же тебя нежно спрашиваю, ( что такое абсолютное зло) не я завел речь, а ты
Ах ты ж шут гороховый тебя позвали чтобы развлекал народ а ты быкуеш. Тебя учили в школе чтобы грамотно писал бездарь стоеросовая, а ты только нервируешь  народ. Все спрашиваешь, кто скажет,  кто ты есть на самом деле да ты заноза в заднице верующих,  вот кто ты. Причем не просто в заднице а в заднем  проходе. У тебя то и слов нормальных нет одни  (христанутые, да одуревшие, да дурь перед глазами)
Установки он дает, в одном предложении десять ошибок

написал(а):

Дал новую,  достойную,  Человека разумного.
НИЧТО, Хаос, Порядок , ВСЁ.

А твое 

написал(а):

Ржу не могу, а нафига вам невежественные дремучие сопли сраных философов и  вонючих теософов,

наводит на мысль что ты лошадь требующая еще травки. Что никак не можешь  отойти от таблеток  :D

написал(а):

Плохо когда твоя жизнь,  от таблеток зависит.
У каждого дурака,  свои планы на жизнь. Вот только самой жизни, на них обычно, положить..

0

504

Слава. Вот тебе пример разумного человека , применяющего веру правильно- Шут.
Ни одной догмы, в принципе. Готов опровергнуть любую и каждую.

Враги государства- чушь собачья.  Есть только те,  которым выгодно создавать образы врагов, чтобы с ними бороться получая зарплату и привилегии. По сути они и есть враги государства  - точнее паразиты.

Выражение "если народ не хочет кормить собственную армию то будет кормить чужую"  имеет смысл только при наличии этой "чужой" армии. А что если каждый и всякий народ,  не захочет кормить армию?

Вот тут и нужны образы врага, чтобы именно армии, не перестали быть,  нужными.

Далее . Просил пример обыденный, простого элементарного  ЗЛА. Причём тут зло в абсолюте? Енто уже моя забава, любой пример, довести до абсурда,  чтобы наконец поняли
ЗЛА И ДОБРА не существует, есть только понимание,  зла и добра.

Втупите же наконец:

Понимание это одно,  а существование - енто иное.
Вот это и позволяет, над вами ржать.

Слава. До тебя никак дойти не может,  зачем именно человек,  нужен Богу.  Ни хрена втупить не в состоянии, что в тебе например,  УНИКАЛЬНО и отлично,  от любого и всякого,  такого же дурака.
http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-smeh-143.gif

Отредактировано sn62 (Суббота, 29 августа, 2015г. 13:07)

0

505

sn62

маска это всего лишь ширма. человек надевает маску, когда желает скрыть свои природные или нажитые (как ему кажется) недостатки, боясь стороннего осуждения. каким образом это увязывается с дуростью, мне непонятно. хотя дураку, конечно, незачем прятаться, ведь он не способен оценить степень собственной дурости. но если исключить патологии и говорить о психически нормальных людях, то степень их пристрастия к маскараду может быть определена при наличии всего лишь одного показателя - уровня самооценки.

sn62 написал(а):

Но ведь это скучно - носить всегда одну одежду.

вам скучно быть самим собой?... или вы боитесь показаться скучным другим?

sn62 написал(а):

Вам и переставить сложно,  что такое отсутствие ВЕРЫ,  которая объявлена врагом Разума.

единственным противником разума является ложь. а вера, она всего лишь определяет область писка истины.

Отредактировано prophet (Суббота, 29 августа, 2015г. 16:04)

0

506

prophet написал(а):

sn62

маска это всего лишь ширма. человек надевает маску, когда желает скрыть свои природные или нажитые (как ему кажется) недостатки, боясь стороннего осуждения. каким образом это увязывается с дуростью, мне непонятно. хотя дураку, конечно, незачем прятаться, ведь он не способен оценить степень собственной дурости. но если исключить патологии и говорить о психически нормальных людях, то степень их пристрастия к маскараду может быть определена при наличии всего лишь одного показателя - уровня самооценки.

вам скучно быть самим собой?... или вы боитесь показаться скучным другим?

единственным противником разума является ложь. а вера, она всего лишь определяет область писка истины.

Отредактировано prophet (Сегодня 14:04)

Рассмешил.
Шут способен свои потенциальные недостатки , выставлять на всеобщее посмешище. Так получается их увидеть чужими глазами.

Ложь  - вовсе не противник разума, а инструмент.
Противник разума,  только Дурь. Потому как ничего с дураками,  поделать не получается.

Вера определяет,  только сама себя и ничего более определить не в состоянии. За рамки себя она не выходит ,потому как ничего более, не допускает.

Вот по этой причине и говорю. С дураком верующим,  я ничего сделать не в состоянии, пока он сам от собственной веры не откажется.

Ну вот ты к примеру -  обычный дурак Откажись от веры- получишь в подарок разум, то есть способность сомневаться и удерживать в сознании противоречия.

0

507

sn62 написал(а):

каждое чужое противоречие- лакомство,  для истосковавшемуся по реальным противоречиям, Демону. Ведь в реалиях жизни, мне редко кто вообще противоречит, по опыту уже зная гарантированный проигрыш,  причём иногда на руинах отношений.

и как вам в роли демона? ниче не жмет?
ловко у вас получается искажать смысл истины.
и если впрямь никто не осмеливается вам противоречить, то у меня как то сразу возникает вопрос, а кто собственно ваше окружение составляет? поскольку ваше лукавство пряма глаза режет.
ну скажите, какое отношение к ВАШИМ демонам имеют ЧУЖИЕ противоречия? если власть демона ограничена рамками одной конкретной системы? и если уж говорить о вашем демоне, то дело тут касается ваших и только ваших внутренних противоречий.

sn62 написал(а):

Шут способен свои потенциальные недостатки , выставлять на всеобщее посмешище. Так получается их увидеть чужими глазами.

вовсе не обязательно. порой утрируя собственные недостатки, люди на самом деле пытаются создать впечатление, что за маской шута непременно скрывается что-то глубокое и неординарное :)

sn62 написал(а):

Ложь  - вовсе не противник разума, а инструмент.

да... если подменить понятие ум разумом. поскольку разум как одна из вариаций истины непосредственно к самой лжи не имеет никакого отношения. единственное, что он допускает, это использование подобной технологии умом.

sn62 написал(а):

Вера определяет,  только сама себя и ничего более определить не в состоянии. За рамки себя она не выходит ,потому как ничего более, не допускает.

вера сама по себе бессмысленна. она приобретает значение только при наличие предмета веры. и чтобы определить область поиска истины ей вовсе не требуется выходить за рамки самой себя. достаточно передать эстафету уму, который бы довел ситуацию до логического завершения.

sn62 написал(а):

Ну вот ты к примеру -  обычный дурак Откажись от веры- получишь в подарок разум, то есть способность сомневаться и удерживать в сознании противоречия.

хмм... если честно, то я вряд ли найду даже среди умных, людей способных удерживать внутри себя противоречия... т.е. удерживать бесконфликтно. в противном случае это грозит серьезными психическими сдвигами. и сомнение это вовсе не противоречие, а скорее допущение вариативности.

0

508

Михаил_У написал(а):

Однако, то, что наш язык имеет некую форму, не говорит, что это форма правильная.

хмм... форма восприятия и передачи смысла и не может быть правильной, т.е. истинной, поскольку это плод деятельности несовершенного ума человеческого. другого пока не придумали, во всяком случае нет конкретных фактов это подтверждающих.

Михаил_У написал(а):

чаще всего психическим растройствам педшествует сильное потрясение.

а потрясение это не сбой в головном мозге? :)

Михаил_У написал(а):

Так я и доверяю своему духовному опыту, который перекликается с духовными опытами других людей. А своим органам чувств не вижу причин доверять.

т.е. если глухой йог вам скажет, что никаких звуков не существует, вы скорее поверите ему, чем своим ушам?

Михаил_У написал(а):

Чтож, вот вам пример из жизни.

Михаил, при всем уважении... ваши примеры субъективны, поскольку не могут быть проверены и подтверждены объективными доказательствами.

Михаил_У написал(а):

А что если какая-то часть реальности или ее объект не поддается логике?

такого не может быть. логика это божественный инструмент, который предназначен именно для выявления сути объективной реальности

Михаил_У написал(а):

Ну, если в этом вы видите свой смысл жизни, не буду вас разубеждать)

истина в том, что она не зависит от того, кто и в чем видит смысл своей жизни :)

Михаил_У написал(а):

Цель у монахов вполне ясная - достичь просветления, приблизится к богу.

мм... т.е. в отличие от моего стремления постичь божественную систему вещей, прсветление монахов вас не веселит, хотя в принципе означает то же самое?? не понимаю, в чем подвох? может в том, что монахи не знают, что дальше со своим опытом делать и смешного в этом действительно мало ??

Михаил_У написал(а):

Я не даю душе определения, я знаю некоторые ее свойства.

иначе говоря, вы не знаете что это такое, но это не мешает вам утверждать, что человек от мумии отличается наличием души?
забавно

Михаил_У написал(а):

Вспоминается мне опять история Эрнеста Мулдашева. Человек изобрел вещество, которое способно вырастить заново человеку глаз. Вот так открытие, казалось бы. Но если вы откроете википедию...

насколько я знаю, он не предоставил доказательств этой операции.

Михаил_У написал(а):

Не могут, они ведь на коньках не катаются, Индия - жаркая страна, катков нет

было бы желание. но йогам, вероятно, интересно не просто осваивать какие-то техники, но в большей степени делать на их основании шокирующие заявления  :D

Михаил_У написал(а):

А вот с левитации что-то это не работает.
Ну, мое объяснение иррационально, сразу предупреждаю.
С помощью некоторых практик человек может накопить энергию (в индийской традиции она по-моему называется жар-тапас), которая помогает раскрыть в себе сверхспособности, в том числе, левитации. В традиции йоги принято будить в себе энергию, которая находится на крестце (позвоночнике). Это вполне реально. Так же, с помощью других практик, можно научиться контролировать свою уже имеющуюся энергию, что тоже может привести к эффекту левитации.

а вы не допускаете, что этот эффект остается в рамках духовного формата... ну, в смысле, что он не проявляется на физическом уровне? тем более это кажется вероятным, если учесть вашу точку зрения относительно существования физического мира, точнее его отсутствия ??

Отредактировано prophet (Суббота, 29 августа, 2015г. 22:05)

0

509

prophet написал(а):

может привести к эффекту левитации.
а вы не допускаете, что этот эффект остается в рамках духовного формата... ну, в смысле, что он не проявляется на физическом уровне?

- Ссылка

0

510

Слава написал(а):

.....

Енто вы не так поняли. Енто Белый Дом завис. А Йог только обкурился.

Ещё кто-то в эту чепуху верит? Угу левитация , во прям ща, левитирую.

0