Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 521 страница 530 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

521

sn62 написал(а):

предполагается внимание посетителей и читателей  сообщения.

Посетили тему, читаем по ходу:

prophet написал(а):

Михаил_У написал(а):
А вот с левитации что-то это не работает.
Ну, мое объяснение иррационально, сразу предупреждаю.
С помощью некоторых практик человек может накопить энергию (в индийской традиции она по-моему называется жар-тапас), которая помогает раскрыть в себе сверхспособности, в том числе, левитации. В традиции йоги принято будить в себе энергию, которая находится на крестце (позвоночнике). Это вполне реально. Так же, с помощью других практик, можно научиться контролировать свою уже имеющуюся энергию, что тоже может привести к эффекту левитации.

а вы не допускаете, что этот эффект остается в рамках духовного формата...

Слава написал(а):

prophet написал(а):
может привести к эффекту левитации.
а вы не допускаете, что этот эффект остается в рамках духовного формата... ну, в смысле, что он не проявляется на физическом уровне?

- Ссылка

prophet написал(а):

Слава
я скорее поверю индийскому военному госпиталю

sn62 написал(а):

Слава написал(а):
Йоги Бхаджан Лекция "Любовь - абсолютная сила самости"
- Ссылка
Двух минут хватило. Обезьяна сожалеющая , что ей хвост отрубили.

Вот, что Вы прочитали о йогах в этой теме.

А видео - то, откуда это взято: утверждение йога, что "Любовь - абсолютная сила самости". Если Вам интересно, можете углубиться, как и в других обычных случаях по сноске.
Никаких моих слов в том примере со стороны вообще нет.

0

522

Михаил_У написал(а):

Так я и доверяю своему духовному опыту, который перекликается с духовными опытами других людей. А своим органам чувств не вижу причин доверять.

Ты понимаешь о чём написал? Ведь вся твоя информация попала к тебе именно через твои органы чувств ,обработалась твоим мышлением ,а затем стала духовным опытом. Ты определись со своей позицией - сейчас ты противоречишь сам себе или просто не понимаешь о чём ведёшь речь.

0

523

Слава написал(а):

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

хорош мракобесием страдать. никакой он мне не отец. диавол это критическое мышление, данное человеку богом для познания мира. это единственный механизм божественного самопознания. это единственный способ природы познать сомое себя. именно для этого мы и созданы, для этого реализован проект мироздания. только через человеческое сознание БОГ может осознать себя. а все эти циркачи уводят наш интеллект в эзотерические дебри, не имеющие к божественной природе никакого отношения.

0

524

Слава написал(а):

Если Вам интересно, можете углубиться,.....

Интересно что?

Если уже знаешь секрет фокуса,  наслаждаешься,  только мастерством фокусника.

Ладно , фиг с вами. Большинство проделок йогов, рассчитано на невежественных, тупых и отсталых индианцев.
Обычно,  все эти фокусы показывают на известной местности, собственно там, где проживают. А зрители - крестьяне, не сведущие в "достижениях" йогов.  Обычный цирк, с целью прокормится. Используются, всё те же фокусы. От коллективного гипноза,  до обыденных манипуляций с верёвкой и нехитрыми приспособлениями.

Скука смертная. Честно, даже смеяться и то,  того недостойно. Обыденные, дешёвые шарлатаны.  А вот необычное начинается в дураках, что ни одного йога видеть не видывали,  а тупо и упрямо, создают темы о  йогах,  с супер способностями. 

Честное слово,  только кастрация,  способна хоть как то,  избавить цивилизацию, от дураков.

0

525

sn62 написал(а):

Большинство проделок йогов, рассчитано на невежественных, тупых и отсталых индианцев.
Обычно,  все эти фокусы показывают на известной местности, собственно там, где проживают. А зрители - крестьяне, не сведущие в "достижениях" йогов.

Интересное утверждение, я вообще сомневаюсь что есть гипноз, и фокусы мне кажется рассчитаны не на тупых и отсталых а именно на просвещенных, и грамотных людей.
Я как то увлекался фокусами, и в поездках на поезде коротая время забавлялся. Так вот меня поразило то что охотника с зимовья  нелегко обмануть. А одна парочка часто проводившая зимовки в тайге вообще повергла в шок. У меня ловкость рук и маленькие хитрости а у них моментальное запоминание лежащих в колоде карт, хотя они простые по виду и неискушенные люди.
И что вы на это скажете?

0

526

Слава написал(а):

prophet написал(а):
я скорее поверю индийскому военному госпиталю, чем твоему уошингтону

Это не моё, как видишь, а российского телевидения.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

prophet написал(а):

Слава написал(а):

хорош мракобесием страдать. никакой он мне не отец. диавол это критическое мышление, данное человеку богом для познания мира. это единственный механизм божественного самопознания. это единственный способ природы познать сомое себя. именно для этого мы и созданы, для этого реализован проект мироздания. только через человеческое сознание БОГ может осознать себя. а все эти циркачи уводят наш интеллект в эзотерические дебри, не имеющие к божественной природе никакого отношения.

Вы спорите не со мной. Я просто привел цитату из Библии, а Вы сами вину в себе почувствовали и перед Библией пытаетесь оправдаться.

prophet написал(а):

только через человеческое сознание БОГ может осознать себя.

Значит, вечность Бог себя вообще не осознавал, получается. Это, значит, если бы обезьяна не слезла бы с дерева, то Он так бы и жил в неведении, а мы, все такие, - Ему глаза открываем, какое оно такое фуфло непонятливое. Спасибо люди пришли и спасли, от неведения. Потому не мы рабы Его, а Он - наш раб, - как захотим, так и покажем ему какой Он, например, убийца:

Обрати внимание, что этому тебя научила религия.
люди, писавшие данное религиозное учение сами же и ограничили временные рамки его существования. Ведь нельзя же не имеющие ограничений во времени возможности Бога втиснуть в хоть какое громадное, но определенное время хоть до какого, но определенного события.
И соответствующее религиозное учение, в том числе предсказывающее конец света, умрет, потому что это человеческие выдумки, сколь запутанными и одурманивающими они ни были бы. А Бог и Его любовь, окутывающая вас, вечны. Поэтому Бог вообще не заинтересован в наступлении конца в вашей жизни и всеобщего конца созданной Богом Вселенной не будет.
А люди, со страхом взирающие на небо, ожидающие катаклизмов земных от будущего, включая и сегодняшних ученых, "подтягивающих" под такие ожидания теории, прогнозы и гипотезы (каждый - в своей сфере занятий), - такие же по сути, как и те, что из-за каждого куста ... . В первобытные времена. Суть тревожных ожиданий - в этом. Ну, естественно, и половчее есть, поциничнее, как водится, - свою рыбу в этой воде ловят.
- Бог - убийца

0

527

Слава написал(а):

Значит, вечность Бог себя вообще не осознавал, получается. Это, значит, если бы обезьяна не слезла бы с дерева, то Он так бы и жил в неведении, а мы, все такие, - Ему глаза открываем, какое оно такое фуфло непонятливое. Спасибо люди пришли и спасли, от неведения. Потому не мы рабы Его, а Он - наш раб, - как захотим, так и покажем ему какой Он, например, убийца:

Ты извратил всё.что мог. Мы рабы рефлексов,а рефлексы это разум. Вот почему мы рабы Божьи. Мышление отдельно от разума и естественно от Бога. Вся глупость от мышления - бог далёк от глупости и ты это ему в вину ставишь?

0

528

Слава написал(а):

Вы спорите не со мной. Я просто привел цитату из Библии, а Вы сами вину в себе почувствовали и перед Библией пытаетесь оправдаться.

оправдаться в чем??? в использовании механизмов развития, встроенных в мою психику природой? пф...
меня просто уже начинает раздражать буквальное толкование библейских стихов.
да, я могу заблуждаться, но я не лгу сознательно, я могу скептически относиться к чужому мнению, но всегда готова принять справедливые аргументы, я могу недопонимать, но всегда готова учиться...
но ты не приводишь в оправдание своих доводов логические аргументы, а все чаще используешь библейские выдержки для угнетения морали. это по твоему не есть проявление диавольского принципа?
диавол не только и не столько "отец лжи", сколько механизм постижения истины. ведь искренние заблуждения ты не назовешь ложью, а искренне заблуждающегося человека сыном диавола? другое дело, что на определенной стадии развития наш интеллект уже начинает сознательно выдавать ложные схемы за праведные в собственных корыстных целях. и вот тут уже можно говорить о настоящей болезни сознания, о его извращенности и порочности.

Слава написал(а):

но каким образом идея может себя осознавать? и ты забываешь, что мы не есть сами по себе, мы есть образ и подобие божие. и обезьяна "слезла с дерева" не потому, что ей так захотелось, а потому что так было предписано в миротворческой идее. а человек является всего лишь божественным инструментом предназначенным для его самопознания, а не свободной и самодостаточной во всех смыслах живой сознательной сущностью.

Слава написал(а):

да я о многих религиозных понятиях впервые узнаю от тебя. я вообще далека от религиозного догматизма
мое отношение к вопросу может измениться в любую минуту, я готова корректировать свою картину мира, были бы достаточные основания для этого.

Слава написал(а):

И соответствующее религиозное учение, в том числе предсказывающее конец света, умрет, потому что это человеческие выдумки, сколь запутанными и одурманивающими они ни были бы. А Бог и Его любовь, окутывающая вас, вечны. Поэтому Бог вообще не заинтересован в наступлении конца в вашей жизни и всеобщего конца созданной Богом Вселенной не будет.

но ведь это тоже не ты сам придумал, но так же вывел на основании чужих идей. или ты считаешь высказываемую тобой мысль совершенно оригинальной??
и перестань уже представлять всех людей идиотами. твои послания настолько странные, а проблемы настолько надуманные, что у меня начинает возникать опасение за твое собственное психическое состояние.

Отредактировано prophet (Среда, 9 сентября, 2015г. 10:51)

0

529

...

Отредактировано prophet (Среда, 9 сентября, 2015г. 10:49)

0

530

Слава написал(а):

prophet написал(а):
только через человеческое сознание БОГ может осознать себя.

Значит, вечность Бог себя вообще не осознавал, получается.

ГЕРМЕС написал(а):

Ты извратил всё.что мог.

Поясни.

0