Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 551 страница 560 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

551

sn62 написал(а):

Например. Человека правильно разделить на тело,  дух и разум.  Шуту требуется возродить в дураках разум,  чтобы наконец превратились, в полноценных людей.  Отсюда унижаю их телесные достоинства хамством и влияю на дух.  Куда дуракам деваться? Вынуждены извилинами шевелить, чтобы баланс восстановить.

Голову что ли отрубить шуту?  :D

0

552

zvedavec написал(а):

sn62 написал(а):
Например. Человека правильно разделить на тело,  дух и разум.  Шуту требуется возродить в дураках разум,  чтобы наконец превратились, в полноценных людей.  Отсюда унижаю их телесные достоинства хамством и влияю на дух.  Куда дуракам деваться? Вынуждены извилинами шевелить, чтобы баланс восстановить.

Голову что ли отрубить шуту?

За то, что он подтвердил Ваши слова?

zvedavec написал(а):

Я как человек имеющий разум признаю что  сопливые чувства  виноваты в появлении разума!!

0

553

Слава написал(а):

Ваши обвинения в мой адрес не обоснованы. Отношения к теме не имеют. Вы переходите на личности тогда, когда больше нет аргументов для возражений по существу.

во-первых, это не обвинение, а просьба
во-вторых, она обоснована, потому что я не просто так пишу, а с привязкой к конкретному высказыванию
в-третьих, о чем говорить с человеком, который на конкретный вопрос вставляет какие-то пространные цитаты, вырванные не понятно из какого источника
в-четвертых, что значит перехожу на личность? мне перестать обращаться к тебе по имени? без проблем

на какой вопрос тебе нужны аргументы? на вопрос отцовства диавола? если выражаться метафорическим языком библии, как тебе нравится, то по природе своей ВСЕ мы "дети" бога, а по сознанию - "дети" диавола. а посему не вижу смысла использовать выдранную тобой выдержку ("Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи") как характеристику определенной категории людей, потому как это общая программа устройства и функционирования человеческой психики, включая папу римского и патриарха московского. всех тех, чей интеллект развивается в рамках общей системы работы человеческого сознания - наблюдения, анализа и оценки окружающей действительности.

0

554

Слава написал(а):

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится…

ИДЕЯ определяет границы реальности, разделяющие истину и ложь. путь жизни это поиск истины, через отрицание лжи. цель жизни или развития - это  сознание, способное мыслить категориями вечной истины. кто знает сколько пройдет веков, прежде чем человек научится мыслить такими категориями. этот момент станет кульминацией божественного замысла, которую zvedavec определил как предел цепи днк.

0

555

sn62 написал(а):

Смешно..
Даже камень -часть соЗнания потому как условно "знает" как ему изменяться. А вот чтобы разобраться кому принадлежат эти условные "знания" требуется понять термин "Бог".
Бог- восприятие человеком Реальности, как личности.
То есть Реальность и есть Знание в разделении - тот самый, искомый дураками Бог.

не удивительно, что в народе шутов дураками называют. только дураку в голову могла прийти мысль, что каменное сознание способно планировать собственные изменения, тем более условно.
"условно знать" это вообще как? это типа теоретически сходить в туалет, или гипотетически наложить гипс на сломанную ногу?
странная, однако, форма восприятия реальности.
но особенно интересно узнать, в каких разделенных знаниях дураки воспринимают реальность? да, и еще... что дураки видят смешного в том, что абсолютно не смешно?

0

556

zvedavec написал(а):

Хотите  проведем опыт и я  практически  вам  покажу мышление от Бога и от лукавого?
Хватит смелости у вас?

хотите продемонстрировать божественную работу ваших рефлексов? вы правы, мне вряд ли хватит смелости это лицезреть.
а суть вашего лукавого мышления я уже имела случай познать. так что, вряд ли вы меня чем-то сможете удивить...

0

557

zvedavec написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Любую случайность можно выразить через закон ,только необходимо найти этот закон.

А найдите мне закон о чудесах?

Под любой случайностью подразумевается не всё в куче , а что то одно из всего. Чудеса это не одно , а куча всего. Но даже если ты укажешь что то конкретное, то вникни в суть слов "только необходимо найти этот закон." - Вся проблема а том , что это не всегда удаётся ,но теоретически это возможно.
Ты пытаешься меня поймать на своём не понимании моих слов. Но я давно уже дал направление для решения вопроса о чудесах - Когда ты научишься своим мышлением изменять МЫСЛЬ , то ты станешь ВОЛШЕБНИКОМ.
Да и под случайностями может подразумеваться любое событие , а тебя сразу на чудеса потянуло.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 12 сентября, 2015г. 18:25)

0

558

zvedavec написал(а):
Голову что ли отрубить шуту?

Слава написал(а):

За то, что он подтвердил Ваши слова?

НЕТ За то чтобы Я не был самолюбив и эгоистичен :)

Отредактировано zvedavec (Суббота, 12 сентября, 2015г. 19:00)

0

559

prophet написал(а):

хотите продемонстрировать божественную работу ваших рефлексов? вы правы, мне вряд ли хватит смелости это лицезреть.
а суть вашего лукавого мышления я уже имела случай познать. так что, вряд ли вы меня чем-то сможете удивить...

Звезды пульсируют
Это удар ниже пояса. И в общем правилами форума запрещается манипуляция в любой форме.
Разрешается проводить философское и даже математическое обсуждение известных и мало известных теорем. Вот например мыслить абстрактно, фантазировать разрешается
.Ежели я задам вопрос о рассмотрении траектории полета кота из окна 5 этажа, могу ли я спокойно пренебречь цветом его глаз и длиной усов. Правда длина хвоста вносит некоторые коррективы. Скажете не по теме А разве форум не для общения, не для коротания досуга.

Тема ( Прообраз Троицы – трехглавый змий из древности)
А скажите мне дорогие мои где это Бог заявлял
Я Троица или Я Триединый
Скажете нет такого и прообраз это правильно
Хорошо соглашусь но где сказано что туловище  у Бога Отца и у Сына одно
Ведь сказано что Иисус после вознесения воссядет  рядом с Отцом. Это значит что прийдет и сядет.
Если вы мне приведете (Ин10-30 Я и Отец – одно)

Я отвечу (Ин17-20) Я в них, и ты во Мне да будут совершенно воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Эти слова прозвучали много веков назад. Считаю будет справедливо заметить что змей не триединый а многоголовый.
И что за возражения будут, если

Мрк10-40.А дать сесть у Меня по правую и по левую – не от меня зависит, но кому уготовано.

Откр3-14. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победили сел с Отцом Моим на престоле Его.

+1

560

prophet написал(а):

ИДЕЯ определяет границы реальности, разделяющие истину и ложь.

tetraksis написал(а):
Слава написал(а):
Сначала у науки появляется вера.

Профанация.
Сотни раз тут это обсуждали..
Наука не от балды теории строит, а от конкретных ПРОВЕРЕННЫХ ФАКТОВ. Вера тут рядом не стоит.

Простите, от, - понятно, строит, - понятно, а вот это новое дальше выстроенное (научный прогноз, научная гипотеза, научная теория ) на чём вообще "висит" изначально?
Одни ученые принимают к себе, другие отвергают, затрачиваются порою громадные материальные усилия, чтобы проверить, это научное предположение.
Мнения ученых разделяются. В любом случае в процедуре официальной защиты этого предположения (научного прогноза, научной гипотезы, научной теории) участвует официальный оппонент, который выступает с "неверящей" стороны, считающей предположение заблуждением, ошибочной теорией, недостаточно состоятельной даже для того, чтобы принять её на ВЕРУ.
Причем это совершенно не исключает дальнейшее существование оппонентов, ВЕРЯЩИХ в то, что они правы, что сторонники ПОВЕРИВШИЕ в теорию, начавшие учитывать ее в своей работе, выделяющие на это деньги порой немалые, - ошибаются. Время от времени научные споры по проблеме вновь вспыхивают, теория порою видоизменяется, а то и вовсе отвергается, снимается с финансирования вот на этом уровне "ВЕРИШЬ-НЕ ВЕРИШЬ". На этом этапе  наука "висит" на ВЕРЕ.
И научным результатом эта ВЕРА СТАНОВИТСЯ ЗНАНИЕМ, научным, только после неопровержимого подтверждения жизнью.

- Может ли объяснить все только наука?

0