Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 51 страница 60 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

51

Слава написал(а):

Верящие в сатану в раю могут возразить, что, мол, Бог сотворил Адама и Еву бессмертными, а вследствие проявления ими самостоятельности они потеряли бессмертность и стали (в тот день, когда съели запретный плод) смертными, как обычные люди сейчас. Но разве Бог ("Адам стал как один из Нас") смертен?

Слава написал(а):

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Знать о добре и зле это одно , а руководствоваться добром и злом совершенно другое. - А дам стал, как один из Богов зная о добре и зле . Но он смертен потому , что не знает как надо управляться со знаниями о добре и зле - в этом суть. А вкусив плод добра и зла человек стал порождать в себе эмоции и чувства , которые убивают его.

0

52

ГЕРМЕС написал(а):

А вкусив плод добра и зла человек стал порождать в себе эмоции и чувства , которые убивают его.

Стал иметь возможность познать любовь вообще и ощущать любовь Бога к себе, свое единство с Ним в этой любви, с единственным и неповторимым, - в своей ответной любви. Разве это может убить?
Любовь приносит плод. Взаимная любовь приносит взаимное счастье жизни.
Человека и Бога.

0

53

Слава написал(а):

Верящие в сатану в раю могут возразить, что, мол, Бог сотворил Адама и Еву бессмертными, а вследствие проявления ими самостоятельности они потеряли бессмертность и стали (в тот день, когда съели запретный плод) смертными, как обычные люди сейчас. Но разве Бог ("Адам стал как один из Нас") смертен?
Утверждение об изначальной бессмертности Адама и Евы необосновано. В книге Бытие слово "бессмертие" не упоминается.
Бог изначально сотворил все живое смертным: растения, животных и, следовательно, человека, природа тела которого, данная ему Богом, такая же, как у животных. Потому то Адам и Ева уже знали, что означает слово "смерть", когда услышали от Бога предупреждение не есть плода.

согласна с  тобой. я тоже замечаю, что в библии не сказано о многих вещах, которые однако существуют в нашем сознании и связаны непосредственно с библией. сложно уличить во лжи проповедников человеку, не знакомому с первоисточником. однако и многие, знакомые со священным писанием люди продолжают оставаться в заблуждении сознательно, продолжая воспринимать церковную инициативу как истину.

+1

54

ГЕРМЕС написал(а):

Но он смертен потому , что не знает как надо управляться со знаниями о добре и зле - в этом суть. А вкусив плод добра и зла человек стал порождать в себе эмоции и чувства , которые убивают его.

животные не вкушали плодов познания, но почему-то тоже являются смертными, имея практически такое же строение, что и человек. эмоции, вызывая стресс несомненно влияют на общее состояние человека, но вряд ли они имеют настолько мощный потенциал, чтобы являться единственной причиной износа организма.

+1

55

prophet написал(а):

многие, знакомые со священным писанием люди продолжают оставаться в заблуждении сознательно, продолжая воспринимать церковную инициативу как истину.

Это традиционный для христиан и их церквей подход:

решение задачи (толкования библейских текстов) просто подгоняется людьми под желаемый ими ответ. Другие решения при этом отметаются  на основании того, что такие решения задачи не приводят к желаемому ответу.
- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

0

56

prophet написал(а):

животные не вкушали плодов познания, но почему-то тоже являются смертными, имея практически такое же строение, что и человек. эмоции, вызывая стресс несомненно влияют на общее состояние человека, но вряд ли они имеют настолько мощный потенциал, чтобы являться единственной причиной износа организма.

А речь не об организме . Организм переходит из одного состояния в другое и жизнь продолжается . Речь идёт о сохранении личности. Но видно личность может сохраниться только без болезни Гордыня - только так можно стать Богом.

0

57

ГЕРМЕС написал(а):

А речь не об организме . Организм переходит из одного состояния в другое и жизнь продолжается . Речь идёт о сохранении личности. Но видно личность может сохраниться только без болезни Гордыня - только так можно стать Богом.

и из чего же это видно? может ты проник в тайны потусторонней жизни "личностей"?  :D 
однако... чтобы назвать память или дух умершего человека личностью, это сколько же надо выпить

ГЕРМЕС написал(а):

Организм переходит из одного состояния в другое и жизнь продолжается

интересно, как такое возможно, что переходя из состояние жизни (развития) в состояние смерти (разложения) жизнь в то же время продолжается?

0

58

ГЕРМЕС написал(а):

Речь идёт о сохранении личности. Но видно личность может сохраниться только без болезни Гордыня - только так можно стать Богом.

гордыня это инструмент данный богом (именно бог посадил дерево познания добра и зла) для того чтобы раскрыть у человека его интеллектуальный потенциал, который бы позволил осознать бога. потому что в противном случае, вряд ли можно было бы к нему приблизиться.

0

59

prophet написал(а):

гордыня это инструмент данный богом (именно бог посадил дерево познания добра и зла) для того чтобы раскрыть у человека его интеллектуальный потенциал, который бы позволил осознать бога. потому что в противном случае, вряд ли можно было бы к нему приблизиться.

Ты не правильно понимаешь суть - Инструмент бога это соблазн ,который называют дьяволом , а вот дьявол соблазняя вас может и до гордыни довести - главное не заболеть/в этом опасность дьявола/.

prophet написал(а):

интересно, как такое возможно, что переходя из состояние жизни (развития) в состояние смерти (разложения) жизнь в то же время продолжается?

prophet написал(а):

из чего же это видно? может ты проник в тайны потусторонней жизни "личностей"?   
однако... чтобы назвать память или дух умершего человека личностью, это сколько же надо выпить

А жизнь это не состояние тела - жизнь это дух ,наличие личности или эго.

0

60

prophet написал(а):

и из чего же это видно? может ты проник в тайны потусторонней жизни "личностей"?

Это имеются в виду тайны личных подробностей устройства и жизни потусторонних личностей - типа, сорвать с них покровы, - тайны в данном случае?
Вообще-то написано про подобное:
Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
(Левит 18:7)

Но православие "срывает покров тайны" с внутреннего устройства и личной жизни Бога:

Священное Писание открывает нам взаимную любовь Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа; а также и то, что Божественная любовь распространяется на всю тварь. Эти Божественные отношения, или Божественная деятельность, и проистекающая отсюда слава Божия в сотворенном мире являются откровением о Божественной жизни, общей для Трех Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа, действующих всегда совместно.

Бог-Отец безначален. Его Личность, сущность и жизнь никем не обусловлены, ни из какого другого начала, кроме Самого Бога-Отца, не происходят. Он имеет совершенную любовь, а предметом совершенной любви может быть только другое совершенное лицо. Но любовь двух лиц как бы носит в себе опасность противопоставления. Совершенная любовь Божия превосходит противостояние двух в предвечном и всеобъемлющем единстве Трех Божественных Лиц.

- Православный катехизис.

Сравните с библейским "Бог есть любовь":
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:16)

При этом, как показано выше:

Слава написал(а):

Православие прямо учит, что Троица имеет три отдельные Личности. 
Православный катехизис гласит:
Бог-Отец безначален. Его Личность, сущность и жизнь никем не обусловлены, ни из какого другого начала, кроме Самого Бога-Отца, не происходят.
...
Бог-Отец раскрывает Свою сущность и Свою жизнь в подобных Себе двух других Личностях, или Ипостасях.
(Епископ Александр (Семенов - Тян-Шанский). Православный катихизис.
ИЗДАНИЕ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ МОСКВА 1990. - Ссылка)

То есть, по Библии, Бог есть любовь, а по православному учению любовь - лишь чувство ( любовь Божия), между тремя личностями (Бога-Отца и Бога-Сына и Бога-Святого духа).

Мало того. И самостоятельного значения эта любовь не имеет, поскольку, как сказано в православном учении, - "предметом совершенной любви может быть только другое совершенное лицо".

Это противоречит библейскому:
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:10)

Таким образом, православное описание внутреннего устройства Бога и Его любви противоречит тексту Библии.

Это подтверждается также утверждением православного учения "откровением о Божественной жизни, общей для Трех Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа, действующих всегда совместно", противоречащим приведенному здесь же тексту Библии: "Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши".  Бог, на небесах, - отдельно, а Сын, на кресте, - отдельно. Иначе Бог должен был умереть на кресте, так получается. И к кому тогда обращался на кресте Сын в предсмертных муках?

Итак, в православном учении " Священное Писание открывает нам взаимную любовь Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа; а также и то, что Божественная любовь распространяется на всю тварь" содержатся явные противоречия. Это означает, что из двух противоречий одно является неправдой. Можно сказать - ложью. А кто, по их же учению, отец лжи?

0