Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека, два?

Сообщений 131 страница 140 из 1000

1

Слава написал(а):

Кино такое, всем про всех, каждому, при этом, заметьискусство божие, - своё,

Как в песне. Сколько статистов Сколько и злата.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

131

ГЕРМЕС написал(а):

Обида это выдуманное чувство . Этому с детства учат - а это преступление . Не будут обижаться - оскорбить не сможешь . http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

Подпись автора

Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Прекрасно, матери всех подряд и если обижаются, то сами виноваты, навыдумывают что-то, а это не оскорбление вовсе, но просто "с добрым утром".

0

132

Veritas написал(а):

Прекрасно, матери всех подряд и если обижаются, то сами виноваты, навыдумывают что-то, а это не оскорбление вовсе, но просто "с добрым утром".

Не виноваты , а больны .
Только если пытаешься оскорбить то тоже гордыней болеешь .
Суть в том , что не надо заразу распространять в любом виде . Единственное , что не будет обиды оскорбление само отомрёт за ненадобностью - с обиды надо начинать .

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 14 марта, 2016г. 18:54)

0

133

ГЕРМЕС написал(а):

Не виноваты , а больны .
Только если пытаешься оскорбить то тоже гордыней болеешь .
Суть в том , что не надо заразу распространять в любом виде . Единственное , что не будет обиды оскорбление само отомрёт за ненадобностью - с обиды надо начинать .

Отредактировано ГЕРМЕС (Вчера 01:54)

Подпись автора

Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

В толковом словаре - ОБИДА это несправедливо причинённое огорчение, оскорбление. Никого не надо огорчать или оскорблять, тогда и обижаться никто не будет. О чём Золотое правило нравственности гласит:"Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними , ибо в этом закон и пророки"  Св.Ев.от Матфея 7:12. Обида это следствие гордыни, скупости, зависти, гнева, похоти, обжорства и уныния, т.е. семи смертных грехов, от них и надо начинать избавляться в первую очередь.  Я бы ещё "эгоизм" добавила к этому списку.

Отредактировано Veritas (Вторник, 15 марта, 2016г. 18:13)

0

134

Algebroid написал(а):

Когда плохое перевешивает хорошее, человека могут отправить в Ад.
Важно, чтобы хорошее перевешивало плохое.

Очень точно замечено. Особенно это касается "момента перехода в иной мир" . Даже в последние секунды у человека есть возможность это исправить, искреннее раскаяние - "обнуляет" плохое (пример распятого с Христом разбойника),  - вдумайтесь какова Любовь, если предоставляет такой шанс человеку. Только вот откуда искренность возьмется в "черном" сердце? Хотя пути Господа неизвестны.

0

135

ГЕРМЕС написал(а):

На счёт священников - в святом писании сказано про простого человека .

Это большое заблуждение. Священники такие же люди, но им больше ДАНО просто. И как сказано:" кому дано больше с того больше и спросится" Вот и все "разница".

0

136

ГЕРМЕС написал(а):

Моя позиция - обиды не существует - мне тебя прощать не за что .

Обида существует, ну для большинства людей, по крайней мере. Святые учат, что от этого чувства надо избавляться. Ты молодец, если умеешь не обижаться. Я вот не умею. Раньше мог морду набить или по другому "отыграться". Сейчас иное дело - могу проигнорировать и вида не подать, но в душе иногда осадок остается, но я быстро отхожу. А уж "мстить" - точно не стану. Как сказал Христос,- оставь отмщение Богу.

0

137

AHT написал(а):

Очень точно замечено. Особенно это касается "момента перехода в иной мир" . Даже в последние секунды у человека есть возможность это исправить, искреннее раскаяние - "обнуляет" плохое (пример распятого с Христом разбойника),  - вдумайтесь какова Любовь, если предоставляет такой шанс человеку. Только вот откуда искренность возьмется в "черном" сердце? Хотя пути Господа неизвестны.

ноль - солдат.
а насчёт блата - можно и по блату.  :D

0

138

Algebroid написал(а):

А как маленькие играются в кукол - они ведь любят кукол?

Они маленькие - они не соображают - они БЕЗГРЕШНЫ. Они, конечно, любят кукол - но обязанность родителей проследить что бы эта любовь не перешла в иное качество - ни какая кукла не стоит ссоры со сверстником. Кукла не должна становиться кумиром, а ребенок эгоистом. Это с детства надо объяснять. Сами наверняка это  понимаете.

0

139

AHT написал(а):

Они маленькие - они не соображают - они БЕЗГРЕШНЫ. Они, конечно, любят кукол - но обязанность родителей проследить что бы эта любовь не перешла в иное качество - ни какая кукла не стоит ссоры со сверстником.

ну да не повзрослели, не успели ещё нагрешить  :D

AHT написал(а):

Кукла не должна становиться кумиром, а ребенок эгоистом.

кукла не кумир, хотя чрезмерное увлечение куклами тоже, наверное, нехорошо.

AHT написал(а):

Сами наверняка это  понимаете.

Думаю, да.  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

140

Algebroid написал(а):

священнослужители часто определяют судьбу мирян.

Священнослужители НЕ ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВА. Так учат Православные Святые. Священнослужитель может лишь помочь - словом-советом ли, делом ли и НЕ БОЛЕЕ. А прислушиваться к его словам или нет это исключительно ваше ПЕРСОНАЛЬНОЕ решение. Вы решаете - вы и отвечаете. Если священник пытается вам что-то навязывать, "приказывать" или оказывать на вас иное давление - то держитесь от такого подальше. Об этом сами же священники говорят. Кстати, профессор Московской Духовной академии Осипов А.И - тоже говорит  об этом же в своих лекциях, которые читает тем же священникам.  И среди священников могут встречаться не праведные люди.

0