zvedavec написал(а):Сам придумал или кто подсказал?)))))
Обозначь точку зрения
Соль написал(а):Одно дело знать теорию, другое практику. Хотелось увидеть в развёрнутом виде твоё понимание, но уже не первый раз вижу страх в тебе, от того и недовольства различные в жизни. Ведь видно, что не все пазлы у тебя складываются.
Меня воспитали как всех в нашей системе - на страхе . Я осознал суть страха и избавляюсь от этой болезни . Но от всего страха мне не уйти - есть условные рефлексы , через которые не перешагнуть- отношения с родными и близкими - страх потери родных на всю жизнь . Поэтому и говорится в Библии , что родные враги твои - необходимо с детства воспитывать другие , независимые отношения с родными .Если ты о других пазлах то уточни .
Теперь о изгнании из Рая -
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Вот весь конфликт , а далее только наказание . Здесь конкретно видно проявление страха в стыде "убоялся, потому что я наг" и далее страх в желании оправдаться - "жена , которую Ты мне дал , она дала мне от древа и я ел." и " змей обольстил меня, и я ела " . Именно после этого разговора последовало наказание .
За тот же Страх и Каин был проклят , а не за убийство брата .
Бог не наказывает за физическое действие - физическое действие само по себе ничего не значит - главное МОТИВ/причина/ .Все мотивы идут от Бога - от ощущений . А здесь мотив - страх , а это мотив не от Бога , а от сатаны . Все мотивы гордыни от страха .
Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 22 марта, 2016г. 02:04)