ГЕРМЕС написал(а):Личность это процесс осознания своей индивидуальности .
личность это не процесс
ГЕРМЕС написал(а):чувства это уже результат работы интеллекта , а не сам интеллект .
Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок[1]) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям и т.д.
как способность адаптироваться к новым ситуациям может способствовать возникновению эмоций ?? идиотизм какой-то.
в чем вообще смысл эмоций, если не в способствовании адаптации к новым ситуациям??
не интеллект порождает эмоции, а наоборот эмоции помогают человеку адаптироваться к ситуации. умеешь устанавливать эмоциональную связь с чуждым обществом - сможешь жить в этом обществе, не можешь эмоционально привыкнуть к чужим обычаям, традициям - не сможешь жить в чужом обществе. у меня знакомый пять лет работал в японии. говорит, что еле выдержал, что до того не воспринимал японскую среду, что у него случился эмоциональный срыв.
ГЕРМЕС написал(а):Уровень чувств зависит от уровня мышления
ЧТО ТАКОЕ УРОВЕНЬ ЧУВСТВ ??
ГЕРМЕС написал(а):А , что куклу из секс шопа нельзя морально оценить ? Я думаю это аморально
аморально для резиновой куклы ?? от неё вообще что-то зависит ? от неё зависит её существование, её использование ?? ты вообще уже что ли ??
ГЕРМЕС написал(а):Ты пытаешься своё понимание наложить на чужой сценарий с конкретными персонажами
а мне какое, твое что ли накладывать ??
эти конкретные персонажи вообще-то и созданы для того, чтобы донести до нас суть проблемы. и было бы тупо не пытаться накладывать на них свое понимание.
на мой уровень восприятия, тупо вообще воспринимать эту легенду буквально, как это делаешь ты.
и я просто пытаюсь понять, какой скрытый смысл ты видишь в этой истории? а ты начинаешь нести какую-то ахинею, про то, что человек испугался падения личного авторитета... про какой авторитет вообще можно говорить в случае АДАМА. он символизирует природные инстинкты, при чем тут авторитет вообще ??