zvedavec написал(а):Заповеди Божьи.
Божии?
Это надо хоть как-то обосновать, видимо.
Мало ли кто чего про Бога пишет. И всё Его? Зачем Ему столько Вам говорить? Когда всё и так идеЁЁт, как Бог - видит?
- ко благу.
Ааа, кому ... интересно? - к гадалке. Если самому лень напрячься.
Напрячься?
20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(Первое послание к Коринфянам 4:20)
Силе чего?
32. Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
33. ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
(Книга Второзаконие 5:32,33)
3. Итак слушай, Израиль, и СТАРАЙСЯ исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
10. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил…
(Книга Второзаконие 6:3-10)
Тебя Бог вводил в еще какие земли? - Потому - это для тебя, а после написанное - для других. Зачем то тебе?
Кто проскочил:
10. И пробыл я на горе, как и в прежнее время, сорок дней и сорок ночей; и послушал меня Господь и на сей раз, и не восхотел Господь погубить тебя;
11. и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом сим; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
12. Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13. чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
14. Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней…
(Книга Второзаконие 10:10-14)
- Моисея слова, лишь, увы. Чело века.