Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека, два?

Сообщений 351 страница 360 из 1000

1

Слава написал(а):

Кино такое, всем про всех, каждому, при этом, заметьискусство божие, - своё,

Как в песне. Сколько статистов Сколько и злата.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

351

prophet написал(а):

что ваша церковная контора называла детищем диавола и за что очень строго наказывала, призывая ограничиваться едой, питьем и размножением.

Старая песня коммунистов. А если взглянуть на факты?  С древности именно церковь была центром грамотности и науки. Именно в монастырях и при них получали образование, собирались библиотеки, писались летописи, открывались больницы (особенно для бедных слоев населения) и прочее. Книги кто начал печатать? В России вплоть до самой революции именно церковно-приходские школы давали начальное образование и были единственной возможностью для бедных получить бесплатно это самое образование. Величайшие умы прошлого именно при храмах и монастырях начинали свою деятельность.
Почему об этом не помним или не говорим, а часто даже не знаем? Проще не думая, повторять чужую глупость, чем самому напрягать извилины.

+1

352

Кстати... кто сжигал ученых на кострах?  Их последователи сейчас благословляют гомиков.  Повод для размышления...

+1

353

Algebroid написал(а):

Не все моральны - не в каждого заложен этот кодекс.

Кодекс заложен во всех (много званных), но не все желают ему следовать (мало избранных)

+1

354

prophet написал(а):

ну это ты так ДУМАШЬ... а нормальные люди это ЗНАЮТ, поскольку логика другого варианта просто не допускает.
божественная суть в том и заключается, что она является базовой основой, и не предполагает никаких изменений по ходу дела.

Верно, но базовая основа обрастает множеством изменяемых дополнений-персоналий-нюансов, количество которых даже представить невозможно. Отсюда и уникальность нашего мира и всего в нем.

Отредактировано AHT (Среда, 23 марта, 2016г. 23:59)

0

355

Veritas написал(а):

Очень поучительная история. Где-то читала, что слово "суббота" по еврейски значит "покой", а у православных покой-выходной в воскресенье. (Почему - знаете, не буду время тратить). И точно, работаем в субботу - всё нормально, а что-то сделаем в воскресенье - обязательно потом что-то случится. Например -  мыться, т.е. смывать грязь - это тоже работа, поэтому если топим баню в субботу, то стараемся помыться до пяти часов вечера (до вечерней службы). В дни церковных праздников тоже нельзя работу выполнять, какая бы нужда не была. Если кто хочет проверить, работают ли Заповеди, то это самый простой способ, только постарайтесь без острых предметов что-то в воскресенье поделать.

Отредактировано Veritas (Суббота, 19 марта, 2016г. 17:23)

Ну вообще-то почитание субботы никто в Православии не отменял.  В Христианстве работать нельзя в оба дня. Воскресение  у Христиан почитается вместе с субботой. В этот день недели Христос воскрес. Это большое и радостное событие, которое почитается верующими.  Для блага человека о Боге нужно вспоминать почаще для этого и служат три дня в неделе - своеобразное напоминание человеку о Христе.  Среда и пятница - постные дни (своеобразное проявление скорби и сочувствия) и Воскресение - радость. В среду Иуда предал Христа, в пятницу Христа распяли. Такое вот своеобразное еженедельное напоминание о Боге.
Но люди в силу своей приземленности и один то день Богу не посвящают, а не то что два. А поскольку Воскресение - это основа Христианства поэтому и говорят: вы уж хоть воскресение соблюдайте, если не можете оба дня. Впрочем не все так однозначно. Вспомните притчу о животном упавшем в субботу в яму, и о том что Христос лечил в субботу, да и прямые слова Христа: "Добро можно делать в субботу"  Поэтому, как говорят святые:" Спроси свою совесть можно ли отложить работу  на другой день, и поступи соответственно"

0

356

prophet написал(а):

все о чем я просила - привести БЫТОВОЙ пример, где наглядно бы просматривалась существующая связь между болью и стыдом.
у тебя есть такой пример ??

Можно я приведу пример?  Причем очень яркий, простите уж :)  И больно  (я так думаю :) ) и очень стыдно. В больницу "скорая" привезла "музчинку" у которого из задницы достали огурец в презервативе. Сказал, что выйдя из душа поскользнулся и упал прямо на огурец. Ржала вся больница. :) Простите еще раз...  Связь между болью и стыдом очень наглядно просматривается. :)

+1

357

ГЕРМЕС написал(а):

Главное в морали НЕ ДОПУСКАТЬ умышленного вреда другим . И не важно осознанно это делается или нет - ГЛАВНОЕ результат .

Дорогой, Гермес, во-первых  УМЫШЛЕННЫЙ вред может быть ТОЛЬКО ОСОЗНАННЫМ. Неосознанный - и значит неумышленный. Это раз. Ты прав, что главное не допускать ОСОЗНАННОГО вреда, другим. И это верно если рассуждать о вере - веришь или не веришь в Бога (хула на Отца и сына простится), а зла не делай. А осознанное зло - поступок против своей совести, а совесть - проявление в человеке Духа Святого, (хула на Духа Святого не прощается не в этой жизни ни в той). Значит за него ответишь.
А вот в твоих размышлениях на счет страха и стыда - прости, но много противоречий, и Профит пытается тебе это объяснить.

+1

358

AHT написал(а):

Можно я приведу пример?  Причем очень яркий, простите уж   И больно  (я так думаю  ) и очень стыдно. В больницу "скорая" привезла "музчинку" у которого из задницы достали огурец в презервативе. Сказал, что выйдя из душа поскользнулся и упал прямо на огурец. Ржала вся больница. Простите еще раз...  Связь между болью и стыдом очень наглядно просматривается.

:D  :D  :D
Макс  а Макс мне надоела рыбалка

Ты  знал что рыбы здесь нет?

С самого начала и более того….
…………………………..
============
муж:  ты какая-то стала злая, раздражительная. Мне кажется тебе пора куда-нибудь съездить
жена: - да пора. как ты думаешь куда мне съездить?
муж:  я думаю в челюсть
==============
Гуляла как-то Ксюша Собчак по зоопарку и вдруг из вольера вырвался голодный крокодил и напал на Ксюшу. Но когда он ее увидел, то понял, что не такой уж он и голодный. А когда присмотрелся получше, то понял, что не такой уж он и крокодил.

0

359

Гординя это грех пишет Гермес : И включает в понятие Гордыни все слова начинающие на букву (г – такие как – горделивость, гордыня, высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие,обидчивость, амбиция, гонор, самомнение, высокомудрие, высокомерие, Высокомыслие, высокоумие, шовинизм.

Уважаемый Гермес бросай свои фанаберии потому что я считаю некоторые стороны гордости за хорошие качества:  например Гордость это сохранить достоинство.

Гермес вы путаете омлет с яишницей Гордость и гординя это два разных понятия: Где Гордость – самоуважение, гордыня- самопревозношение.
Первое-стремление не уронить своего достоинства прежде всего перед собой, не потерять к себе уважения, чтобы не иметь потом нужды в самооправдании. Второе-самолюбование, ПОКАЗЫВАНИЕ своего превосходства.

Гермес настаивает на том что женщина не должна быть гордой. Но я настаиваю что  женщина должна знать себе цену и не позволять относится к себе неуважительно.

Женщина должна в гордиться что стала терпимее, умнее, заботливее.
В общем, гордится надо не былыми заслугами, а новыми достижениями и постоянными изменениями в лучшую сторону

Мужчина не должен гордится каждой завоеванной женщиной Но  должен гордится тем что его любят, гордиться  своим домом , семьей, тем что рядом с ним прекрасная женщина  обладающая гордостью а не  девка  уличная без гордости  чести  и самоуважения

Хотелось бы услышать мнение  остальных  на этот счет. И очень прошу серьезней отнестись к этому вопросу ( без вульгарных  Я никому ничего не должна)

+1

360

ГЕРМЕС написал(а):

Читай - Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила. - Где здесь речь о добре и зле ?

Нравственные (моральные) ценности — это то, что еще древние греки именовали «этическими добродетелями». Античные мудрецы главными из этих добродетелей считали благоразумие, доброжелательность, мужество, справедливость. В иудаизме, христианстве, исламе высшие нравственные ценности связываются с верой в Бога и ревностном почитании его. В качестве нравственных ценностей у всех народов почитаются честность, верность, уважение к старшим, трудолюбие, патриотизм.

по твоему животная психика способна воспринимать реальность с позиции справедливости, честности, уважении к старшим... ??
Мораль отражает качества основанные на восприятии реальности именно с точки зрения понимания ДОБРА и ЗЛА, прежде всего потому, что суть морали заключается в оценке сознательного уровня общества.
но можно ли через призму морали оценить нравственный уровень животных ?? можно, например, утверждать, что травоядные более нравственны, чем хищники ?? можно ??

0