Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека, два?

Сообщений 361 страница 370 из 1000

1

Слава написал(а):

Кино такое, всем про всех, каждому, при этом, заметьискусство божие, - своё,

Как в песне. Сколько статистов Сколько и злата.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

361

AHT написал(а):

Нет... Бог отдает тех, кто сам туда стремится. Только сам человек решает, как ему жить - в Любви или во зле. С кем живешь, с тем и окажешься.

человек не решает как ему жить, а ВЫБИРАЕТ из имеющихся вариантов

AHT написал(а):

Нет уж. Это верующие себя так называют, демонстрируя свою готовность выполнять волю Бога.

а я вам еще раз предлагаю попробовать восприпятствовать воле БОГа и перестать плодиться, размножаться и населять землю... долго просуществует человечество с таким неподчинением ?? максимум одно поколение, не говоря уже об отказе от пищи, воды и других жизненно необходимых вещей...

AHT написал(а):

А Христос людей рабами не называл. Напротив,  тем кто выполняет волю Отца дал право называться ЧАДАМИ БОЖЬИМИ.

это называется манипулирование сознанием.
назовите себя хоть чайником, сути это не меняет, если вы всецело зависите от чужой "воли" !!
но может вы не считаете, что дети, которые не способны сами позаботиться о себе, всецело находятся под властью своих родителей ??

и на всякий случай к вашему сведению... слово РАБ и слово РЕБЕНОК имеет одно происхождение, один корень, который переводится как маленький, слабый, беспомощный

AHT написал(а):

Рабство в его позорном понимании сюда приплели господа атеисты в начале прошлого века, пользуясь безграмотностью большинства населения и что бы отвратить людей от Бога. И эту "заезженную пластинку" многие по непониманию "пилят" до сих пор.

я вас умоляю... это точно такое же манипулирование сознанием, только с обратным эффектом. и надо быть полным идиотом, чтобы этого не понимать

Отредактировано prophet (Четверг, 24 марта, 2016г. 11:48)

0

362

AHT написал(а):

Чувство собственного превосходства над "ненормальными", над теми у кого иная точка зрения.  А проще говоря, замаскированная гордыня.

а кто вам сказал, что я что-то маскирую ?? гордыня это способность человеческого сознания воспринимать себя как отдельную самостоятельную единицу. с чего вы решили, что я должна это скрывать ??
и заметьте, "ненормальным" назвали себя ВЫ. я сказала - фанатик. в моем понимании это вещи абсолютно разные.
фанатик это человек, который в силу не способности или не желания критически подходить к вопросу, т.е. вырабатывать собственную точку зрения, вынужден слепо веровать в чужую.

AHT написал(а):

Дорога, а вам не приходило в голову, что вашу точку зрения человек не воспринимает просто потому,  что считает ее ошибочной? А ваши доводы весьма противоречивы? Человек должен признать то, что считает ложью в угоду вам, или для того, что бы, кто-то не посчитал его ненормальным?

вместо того, чтобы пустословить и разглагольствовать, взяли бы да указали хоть на одно противоречие. жду с нетерпением

AHT написал(а):

А что касается фанатизма, то должен вас разочаровать - фанатик не воспринимает НИКАКУЮ форму речи, в какой бы вы не написали.

глухонемых фанатиков, не умеющих писать и читать я в расчет не принимаю

AHT написал(а):

ОЧень хороший ответ. Прямо в глаз, а не в бровь.

вопрос может и не плохой, только после полученного ответа, задающий как-то быстро сдулся  :D

AHT написал(а):

Бог действительно САМ абсолютен и неизменяем, но изменить может все, что пожелает в том числе и свой собственный замысел. И кто ему в этом может помешать?

простите, вы обиделись, что я вас фанатиком назвала ??
знаете, я бы с удовольствием изменила свое отношение, но после ТАКОГО откровения даже не знаю что и сказать...

давайте по взрослому, без прикидываний... вы что всерьез не понимаете, что БОГ это и есть ЗАМЫСЕЛ, и говоря об изменении ЗАМЫСЛА, мы тем самым приходим к отрицанию неизменности БОГа ??

сижу и недоумеваю... может мне это снится, а ??

0

363

prophet написал(а):

Нравственные (моральные) ценности — это то, что еще древние греки именовали «этическими добродетелями». Античные мудрецы главными из этих добродетелей считали благоразумие, доброжелательность, мужество, справедливость. В иудаизме, христианстве, исламе высшие нравственные ценности связываются с верой в Бога и ревностном почитании его. В качестве нравственных ценностей у всех народов почитаются честность, верность, уважение к старшим, трудолюбие, патриотизм.

по твоему животная психика способна воспринимать реальность с позиции справедливости, честности, уважении к старшим... ??
Мораль отражает качества основанные на восприятии реальности именно с точки зрения понимания ДОБРА и ЗЛА, прежде всего потому, что суть морали заключается в оценке сознательного уровня общества.
но можно ли через призму морали оценить нравственный уровень животных ?? можно, например, утверждать, что травоядные более нравственны, чем хищники ?? можно ??

Я скажу так - интеллект необходим человеку для совершенствования науки и техники .Поведению  необходимо примером обучать - как животные . А как вы это будете называть - моралью, патриотизмом и т.д. это просто словоблудство .

0

364

AHT написал(а):

Бог дал человеку все (наивысшее благо - рай), но человеку этого показалось мало (ну не ценим мы то, что имеем), он решил познать и зло.

Познав зло, человек научился ЦЕНИТЬ добро и вновь устремился к Любви.

что вы отсебятину несете ?? когда вы коверкаете смысл - это одно, но когда вы начинаете коверкать сам источник, это знаете уже ни в какие ворота...
процитируйте источник, где было бы сказано, что человек уже ПОЗНАЛ добро, до того как ПОЗНАЛ зло ??

AHT написал(а):

И Бог дал человеку прочувствовать то, чего человеку захотелось в полной мере.

человек бы не мог захотеть того, чего БОГ не "позволил" бы ему хотеть, и это надо четко понимать.
а если уж БОГ заложил в человека способность к чему-то стремиться и что-то постигать, то это надо понимать как созданием предпосылок.
таким образом, человек стал стремиться к познанию именно потому, что БОГ создал для этого ПРЕДПОСЫЛКИ.

AHT написал(а):

Но человек в отличие от Бога не властен над злом. И потому обречен на страдания.

животным не дано постичь ЗЛО, у них нет таких ПРЕДПОСЫЛОК, но разве они не страдают ??
или может, вы снова все перепутали, присвоив понятиям совершенно ложное значение ??
вот с чего вы взяли, что ЗЛО это страдания ??

0

365

AHT написал(а):

Смерть тела не есть смерть.

серьезно ?? а что это ??

AHT написал(а):

За всю историю Христианства известны 4 случая когда святые люди постились по 40 дней обходясь без пищи и воды ВООБЩЕ и без особых последствий для их организмов.

и что же помешало им поститься и дальше, если это не вызывало никаких отклонений ??

AHT написал(а):

Я лично знаю человека который обходился вообще без еды, (но пил вдоволь) 20 дней. Только похудел

и я так делала пару раз и что ? вы сейчас что пытаетесь - убедить меня в том, что это нормальная ситуация для организма ?
и что вы все чужие примеры приводите ?? если это так здорово, чего вы отказываете себе в таком удовольствии ?

AHT написал(а):

Богу возможно все. И человеку имеющему веру "хотя бы с зерно горчичное" Теоретически

т.е. в вас нет веры даже размером с горчичное зерно, раз вы не можете позволить себе даже такой пустяк, как месячное голодание ??

0

366

ГЕРМЕС написал(а):

Я скажу так - интеллект необходим человеку для совершенствования науки и техники .Поведению  необходимо примером обучать - как животные . А как вы это будете называть - моралью, патриотизмом и т.д. это просто словоблудство .

ну я что-то такое и ожидала... что ты начнешь перескакивать с одного понятия на другое.
только мне как-то и в голову не пришло бы отождествлять интеллект с патриотизмом...
а для тебе и животный патриотизм вещь вполне допустимая и полагаю, далеко не самая несуразная   :D

0

367

ГЕРМЕС написал(а):

Сам сказал  и сам дал определение своему тексту Я согласен что тобой написанное СЛОВОБЛУДИЕ,

Мы звери но не изверги. И интеллект по другому мы называем опыт.
Искусственный интеллект – это опыт нескольких людей записанный в одну строку.
Интеллект не обладает способностью к познаванию а обладает только способностью к распознаванию на какой то основе.
Тестами IQ  интеллект нельзя выразить – а вот ум всегда пожалуйста

+1

368

AHT написал(а):

А воспитание было - с Богом ведь общался и запрет получил, а ЗАПРЕТ это как раз ЧАСТЬ ВОСПИТАНИЯ. А испугался Адам не за выдуманную репутацию, а ответственности за нарушение запрета.

я вам больше скажу... и животные с богом общались, представляете ? только можно ли такое общение назвать воспитанием, вот в чем вопрос ?
и запреты у животных тоже есть. например, млекопитающим "запрещено" употреблять мясо, а ползающим "запрещено" летать.
то, что человек якобы "нарушил запрет БОга" ну это скорее такая фигура речи, поскольку ну нельзя нарушить то, что тебе не дано БОГом. а уж если БОГом это дано, то можно ли назвать это нарушением ?

0

369

prophet написал(а):

короче, я не поняла, что ты хотел этим сказать, тем более с учетом приведенной тобой цитаты

Я просто дал определение твоему посту на языке Библии.
По другому я согласился с твоими словами и засвидетельствовал что ты сказала истину. имхо.

+1

370

AHT написал(а):

С древности именно церковь была центром грамотности и науки. Именно в монастырях и при них получали образование, собирались библиотеки, писались летописи, открывались больницы (особенно для бедных слоев населения) и прочее. Книги кто начал печатать? В России вплоть до самой революции именно церковно-приходские школы давали начальное образование и были единственной возможностью для бедных получить бесплатно это самое образование. Величайшие умы прошлого именно при храмах и монастырях начинали свою деятельность.
Почему об этом не помним или не говорим, а часто даже не знаем? Проще не думая, повторять чужую глупость, чем самому напрягать извилины.

ну с такими обвинениями не ко мне. с радикальными атеистами я общаюсь гораздо жестче, чем самые заядлые христиане (могу себе позволить, не нарушая никаких христианских норм). и про заслуги церкви говорю безо всякого зазрения совести.
у меня ко всяким отклонениям особый подход, не переживайте ;)

AHT написал(а):

Старая песня коммунистов.

какая разница, чья это песня... важно, что вы не можете это опровергнуть  :D
а что касается использования манипулятивных приемов, ну так их никто не отменял. вы ведь не станете утверждать, что использование подобных методов - исключительно христианская прерогатива ??

Отредактировано prophet (Четверг, 24 марта, 2016г. 13:42)

0