ГЕРМЕС написал(а):А , ты откуда об этом знаешь ?Личный опыт ?
Был бы опыт не спрашивал.
ГЕРМЕС написал(а):Изучая биологию мы узнаём о химии и запахах , которые влияют на поведение человека . У животного самец возбуждается на спецфический запах САМКИ . Это безусловный рефлекс .
Человек утратил этот рефлекс на запах , т.к. он ему не нужен - знания о сексе передаваемые через книги и разговоры , сделали бесполезным этот рефлекс . А запах как раз ориентировал самца на самку . Сегодня это зависит от воспитания - какой опыт получишь от жизни , так и будешь себя вести .
Мой вопрос возник не из праздного любопытства а из твоего обобщения
ГЕРМЕС написал(а):В живом человеке всегда есть дух и этот дух обучается , и личность обучается , и эго обучается , и мышление обучается - всё это одно и тоже .
По рефлексам могу сказать следующее:
Дофамин – гормон целеустремленности и концентрации
Серотонин – гормон удовольствия
Адреналин – гормон стресса
Эндофины – гормон покоя и удовлетворения
Окситоцин и вазопрессин – гормоны нежности и привязанности
В настоящее время учеными из Англии изобретен спрей на основе фенилэтиламина который усиливает гормоны в человеке.
Или говоря на твоем языке усиливает спец. физ. Запах.
Если говорить на языке Библии (гормон запаха вырабатывается в гипофизе на который оказывает действие Дух) На самом деле он не имеет запаха. Но бессмысленно тебе объяснять что такое Дух.
С православной точки зрения использования подобных спреев недопустимо.
Верующие люди, следуя евангельскому учению, борются со своими страстями и немощами, в том числе такими как раздражение, нетерпение, гнев, обидчивость и т.д., естественным способом – осознанно удерживаясь от них и стараясь с помощью Божией стяжать противоположные этим грехам добродетели – терпение, смирение, доброту, любовь и др
Мне тоже трудно поверить что с помощью новоизобретенного спрея действительно возможно стяжать мир.
ГЕРМЕС написал(а):Если хочешь получить ответ на свой вопрос - пообщайся с геями . Нам потом сообщи о результатах .
Зачем это мне. Мне достаточно наших прекрасных несравненных обворожительных девушек - стервочек, которые иногда так закручивают что … Но это не по теме уже.