Veritas написал(а):Конечно, ВСЕ выполняют своё предназначение, но животные не могут выполнить задание предназначенное человеку, поэтому Бог создал людей.
Дорогая, я уже не раз говорил, что предположение и рассуждения человека верны лишь тогда, если нет НИ ОДНОГО противоречия с Евангелием И окружающей действительностью.
Вот и смотрите: в вашем высказывании истина то, что животные не могут выполнить того, что может человек. Но НЕ ВСЕ люди выполняют свое предназначение. И в этом очень легко убедиться. Православные святые об этом много говорят и приводят примеры. В своих рассуждениях люди часто смешивают понятия "ВОЛЯ Бога" и "ПРОМЫСЕЛ Божий", а это вещи разные, хоть и несколько похожи, и их следует различать, если есть желание добраться до истины. Воля Бога (то, что Он ХОЧЕТ что бы люди делали) выражена в 10 заповедях. А есть промысел Бога (то что Бог ПОЗВОЛЯЕТ человеку и что происходит в реальности) Слова "все по воле Бога" означают не "по Его желанию", а по Его ПОЗВОЛЕНИЮ. Тут ГРАНЬ между этими понятиями ОЧЕНЬ ТОНКАЯ - между желанием и позволением. Не будет желания может и не позволить, без позволения Бога не происходит ничего, но ведь позволяет из любви к нам делать то, что мы хотим, а не то, что Ему надо, даже если это вредит нам. И ЭТО ЕСТЬ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - жертвовать своими интересами ради другого. Заставлять значит насиловать, а Любовь и насилие несовместимы. Их можно совместить только при отсутствии разума. И это истина, которая почему-то некоторым не нравится. Особенно тем, кто прикрываясь словами любви, пытается заставлять других людей что-то делать из корыстных побуждений.
Кстати это за одно и ответ на ваше дальнейшее рассуждение:
Veritas написал(а):А я считаю, что человек справляется со своей задачей, может не на "отлично", но какую-то прибыль даёт, иначе бы Бог давно уничтожил человечество за непригодность и неэффективность.
Бог - есть Любовь, потому и не уничтожает человечество. Это раз. А два - вы забываете о ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности. Вас не заставят отвечать за грехи другого. И ведь не все люди плохие, есть и живущие или старающиеся жить по заповедям. Вы вспомните библейские истории, где говорится, что Бог даже готов ради нескольких праведников, пощадить многих грешников. Потому человечество и "коптит небо" до сих пор. Я выше написал о рассказе Святого про чашу с грехами человеческими, в которой уровень зла поднимается или опускается даже от одного слова одного человека. Так что это вполне соответствует всему остальному и дает возможность предположить, что мир будет существовать до тех пор, пока в нем есть добро.
Отредактировано AHT (Вторник, 8 марта, 2016г. 06:14)