Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека, два?

Сообщений 541 страница 550 из 1000

1

Слава написал(а):

Кино такое, всем про всех, каждому, при этом, заметьискусство божие, - своё,

Как в песне. Сколько статистов Сколько и злата.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

541

Слава написал(а):

Это надо хоть как-то обосновать, видимо.

Не надо "воды". Чего тут обосновывать? "Никто  не может прибавить к моим словам или убавить от них ",- сказал Сам Христос. Заповеди Божьи - числом десять, Евангелия - свидетельства очевидцев явления Бога, а все остальное есть чьи-то рассуждения. И чего вы собрались в словах Бога обосновывать? :)

0

542

Соль написал(а):

Совершенство НЕЛЬЗЯ потерять, ни через Бога, ни Им, ни самому. Это НОНСЕНС. (имхо)

Заблуждаетесь и очень сильно. Стоит прекрасная статуя - она совершенна. Подошел человек и ломом по ней - и не стало совершенства - утеряно. Идет человек - ни разу в своей жизни не украл, - совершенство в соблюдении заповеди не укради, а ему очень деньги на операцию ребенка нужны, а денег взять негде, а тут  идет человек поставил сумку хозяйственную, поговорил с другим и пошел дальше, а сумку забыл, а в сумке куча денег - на операцию хватит, - и совершенство "не укради" может исчезнуть в одно мгновение. Надеюсь понятно выразился. Только Бог не может утратить своего совершенства и ВСЕ Его творения ТОЖЕ СОВЕРШЕННЫ, ибо Он МОЖЕТ абсолютно все и все что хочет.  А человек уже один раз утратил это совершенство, и теперь, даже если в чем-то и удается достигнуть хоть какого-то совершенства, то часто его не в состоянии сохранить.

0

543

AHT написал(а):

Неверно... Есть люди лишенные способности мыслить - например дауны или пребывающие в коме. Но это личности, хоть и находятся некоторые "товарищи", которые отказывают этим людям в праве так называться. Да и нельзя делать таких выводов. Если это истина - она должна работать и в обратном направлении. НО не сработает. Ибо если следовать такой логике - очень скоро попадешь скажем мягко: "пальцем в небо". Закручивание гаек, например, тоже процесс, значит мышление, но робот на конвейере, творящий этот процесс совсем не личность.  Значит нужно поискать иные слова и формулировки.

Сколько тебе объяснять ? Я не о ИСТИНЕ говорю , а о ИПОСТАСИ . А личность определяется как мышление , а не мышление как личность - мышление есть и у индивида . Личность это логическое мышление . И мы - роботы - пост № 189

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 19 апреля, 2016г. 08:02)

0

544

prophet написал(а):

БОГ не принимает участия во временнЫх процессах. ВСЕ, что заповедано БОГом, заложено изначально, т.е. божественное участие в творении заканчивается на стадии ЗАМЫСЛА. ВСЕ дальнейшие события происходят по инерции.
ПИСЬМЕННАЯ форма обращения это не божественный формат взаимодействия с человеком. БОГ взаимодействует с человеком в форме СВЯТОГО ДУХа, а не каких-то там писулек, которые любой проходимец может сочинить и выдать за божественное послание.

Иоанн Златоуст  и другие Святые имеют иное мнение: Бог принимает участие всегда и во всем каждую секунду, и даже волос с вашей головы падает исключительно по Его позволению - и это не аллегория или иносказание, как думают некоторые. Бог может общаться в ЛЮБОМ ФОРМАТЕ. Ибо сказано: "по воле Отца даже не смышленый ребенок может открыть человеку истину". В форме Святаго Духа Бог взаимодействует с ДОСТОЙНЫМИ этого людьми. Хотя именно Святой Дух "везде сый и вся исполняяй". Писульку может сочинить любой, но есть ли там истина - Бог открывает человеку, если Сам того пожелает. Ибо сказано: "никто не может придти к Истине, иначе чем через Отца". А что бы Бог открыл вам истину - просто просите Его об этом. Будете стучать - вам откроют, будете просить и Бог даст вам просимое, если так люди поступают даже когда злы, то Бог тем более так поступит ибо Он есть Любовь"

0

545

ГЕРМЕС написал(а):

Сколько тебе объяснять ? Я не о ИСТИНЕ говорю , а о ИПОСТАСИ .

Прости, но твои объяснение НЕПРАВИЛЬНЫЕ, и я лишь иногда показываю несоответствия в твоих же словах, которые часто вроде бы правильны в конкретном случае, но противоречат либо самим же себе - либо иным общеизвестным фактам.

0

546

Гермес, прости еще раз, просто ты сейчас идешь "по тем же граблям", что и я чуть раньше. Прости, это я не к тому, что я знаю больше тебя, или там еще что-нибудь в этом роде. Нет - просто этот путь ошибочен, и чем раньше ты это поймешь, тем раньше свернешь в другую сторону. Ты сейчас, самостоятельно, основываясь на своем жизненном опыте "изобретаешь велосипед", я тоже рассуждал точно так же, когда задумался о религии.  Но я то себя знаю, и знаю что могу ошибаться, поэтому я стараюсь собрать максимум информации по интересующему меня вопросу. Но когда я стал читать труды Православных святых, я увидел, что мой собственный опыт не противоречит тому, что они говорят, а вот мои рассуждеиня о непонятных мне вещах - часто отличны от ихних, но когда начинаешь это все "прогонять" через свой опыт и различные житейские истории, то оказывается что ПРАВИЛЬНО ИХ ПОНИМАНИЕ, и все происходящее начинает вписываться в "рамки" очерченные ЕВАНГЕЛИЕМ. Поэтому я не стал дальше изобретать велосипед самостоятельно. Даже просто усвоить уже ОСОЗНАННОЕ этими великими людьми, и попробовать изменить свой стиль жизни в соответствии с новыми открывшимися требованиями и то оказалось весьма не просто. А уж сидеть и разрабатывать теории, которые часто оказываются неправильными - это вообще времени на это жаль.

Отредактировано AHT (Вторник, 19 апреля, 2016г. 08:29)

0

547

AHT написал(а):

Соль написал(а):Совершенство НЕЛЬЗЯ потерять, ни через Бога, ни Им, ни самому. Это НОНСЕНС. (имхо)Заблуждаетесь и очень сильно. Стоит прекрасная статуя - она совершенна. Подошел человек и ломом по ней - и не стало совершенства - утеряно. Идет человек - ни разу в своей жизни не украл, - совершенство в соблюдении заповеди не укради, а ему очень деньги на операцию ребенка нужны, а денег взять негде, а тут  идет человек поставил сумку хозяйственную, поговорил с другим и пошел дальше, а сумку забыл, а в сумке куча денег - на операцию хватит, - и совершенство "не укради" может исчезнуть в одно мгновение. Надеюсь понятно выразился. Только Бог не может утратить своего совершенства и ВСЕ Его творения ТОЖЕ СОВЕРШЕННЫ, ибо Он МОЖЕТ абсолютно все и все что хочет.  А человек уже один раз утратил это совершенство, и теперь, даже если в чем-то и удается достигнуть хоть какого-то совершенства, то часто его не в состоянии сохранить.

Нет, нет и нет. НЕ МОЖЕТ. Просто Вам не понятно САМО СЛОВО СОВЕРШЕНСТВО и что под НИМ подразумевается.
Простите.

0

548

AHT написал(а):

Поэтому я не стал дальше изобретать велосипед самостоятельно. Даже просто усвоить уже ОСОЗНАННОЕ этими великими людьми, и попробовать изменить свой стиль жизни в соответствии с новыми открывшимися требованиями и то оказалось весьма не просто. А уж сидеть и разрабатывать теории, которые часто оказываются неправильными - это вообще времени на это жаль.

Я ничего не изобретаю - я повторяю то , что и говорится в Библии -только я правильно вижу , в отличии от других .

0

549

AHT написал(а):

Дорогая, еще китайский мудрец Лаоцзы сказал: "Когда множатся законы - процветает воровство и обман" .  Вот такой вот парадокс. :)

Множатся законы - это когда придумывают много разных законов, но я не об этом. Много воруют и обманывают - это беззаконие, но нарушение законов, всё же, считается пороком. А умножение беззакония - это когда пороки считаются добродетелью.

0

550

AHT написал(а):

Вообще-то Заповеди и есть ХРИСТИАНСКИЙ МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС. Твори добро - моральный кодекс добра и закладывается от рождения в человека. А зло человек приобретает уже на жизненном пути. Мораль есть в любом обществе и если ты хочешь принадлежать к какому-нибудь обществу то должен принимать их мораль иначе будешь изгоем. Какова мораль и кто ее задает - это уже другой вопрос. Заповедь же "Не делай другому зла" - есть универсальная и присутствует ВО ВСЕХ МИРОВЫХ религиях. Эта заповедь известна с древнейших времен и величайшие человеческие умы разных времен называли ее ЗОЛОТЫМ ПРАВИЛОМ НРАВСТВЕННОСТИ. Везде оно имеет схожую формулировку, самую полную и развернутую мы находим в Евангелии от Матфея (Мф7: 12):"Во всем, как вы хотите, что бы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". В русском языке это правило отразилось в пословице: "Чего в другом не любишь, того сам не делай" Эти слова взяты мною из книги Гуссейнова А.А. "Великие пророки и мыслители" из главы "О морали и моралистах". Для справки: Гуссейнов А.А. - известный российский философ, академик Российской академии наук, читает лекции по философии в высших учебных заведениях, в том числе в МГУ.

Правильно, моральный кодекс закладывается ОТ рождения в человека, а не при творении человека, как ДНК. И ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО дано людям не от сотворения Мира, а гораздо позже. Присутствует во всех религиях, но и религии образовались не сразу. Пока всё записали, разъяснили - нагрешить так успели, что потоп пришлось устроить и Содом с Гоморрой спалить.

0