AHT написал(а):Ну тебя и занесло... Даже у людей понятия "обвинитель" и судья"
По твоему обвинитель не может дорасти до судьи?
Считаешь застой в горнем? Потому что нет Апокалипсиса?
AHT написал(а):дерьмо - есть дерьмо и оно не может быть быть "другой стороной"
Старинная профессия (золотарь) о чем говорит тебе?
AHT написал(а):НЕСКОЛЬКО РАЗ - - видимо специально для тех, кто с одного раза не вразумеет и будет талдычить свое.
)))))))
AHT написал(а):Нет в Любви ( в Боге, в Христе) зла ибыть не может.
Назови тогда конкретно где любовь, где ее видишь?
AHT написал(а):Христос - это сказал, продемонстрировал собственным примером и свою жизнь за это отдал.
Согласно Библии было два Иисуса Христа. О каком именно вы говорите?
AHT написал(а):Даже когда Его убивали - он не проклинал своих мучителей и убийц - ибо даже проклятие другого человека - есть зло.
Согласно Библии распяли, виновных до сих пор ищут, поэтому кого проклинать надо было?
И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Иисус, отвечая, говорит им:
2- христиане прокляты как смаковница за то что не принесли плодов евангельских
3- У католиков даже была какая-то месса специальная, чтобы проклинать, за денюжку, разумеется.
4 – Семь раз по семь , вдесятеро отмстится, в семьсот раз - это такая любовь по библии, верно?
Напоминает закон кармы мытарство, а может быть все законы из ВЗ служат бумерангом?
А вы кого нибудь сами проклинали?
)))))))) Допустим каждый день в молитве проклинаете Бога и не замечаете очевидных вещей?
Поистине чудеса ))))))
Иеремия1-10. Смотри Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать…..
!054год папа и патриарх константинопольский предали друг друга проклятью. и ничего, земля не раскололась
AHT написал(а):Так вот, когда ее душа всопровождении Ангелов поднималась вверх, то постоянно появлялся сатана в разных обликах, и требовал у Ангелов отдать ее душу ему и обвинял ее во всех плохих проступках которые она совершила на протяжении всейсвоей жизни, а Ангелы в ответ перечисляли ее добрые дела и молитвы других людей за эту женщину.
Другими слова Бог при этом не присутствовал, ВЕРНО. Значит роль обвинителя и судьи выполнял САТАНА. ))))
AHT написал(а):Так вот если хоть на секунду представить себя на месте этой женщины,
Я мужчина !!!
AHT написал(а):Так вот если хоть на секунду представить себя на месте этой женщины, то становится страшно (мне, по крайней мере, стало) ибо моих добрых дел точно не хватит "для расчета" и уж тем болеепросьб(молитв) за меня других людей.
А зачем делаете зло? Зачем торгуетесь? Ведь на тот свет ничего не сможешь взять так кажется говорит доктрина христиан, а вы лукавите готовите что то для расчета. У вас правая рука хорошо осведомлена о левой, верно?
AHT написал(а):Ну тем кто в Бога не верит, тому "проще"
Проще верить или проще знать, видеть. А верить это широкая дорога,- знать очень узкая с обрывами с колючками, ехиднами. Что проще выбрать человеку веру и жить легко или знать ?