Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека, два?

Сообщений 731 страница 740 из 1000

1

Слава написал(а):

Кино такое, всем про всех, каждому, при этом, заметьискусство божие, - своё,

Как в песне. Сколько статистов Сколько и злата.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

731

Чего прибежала?
Как и ты...
За Призрочным счастьем....
Вот так...
Все за Призракоми бегаем...
А они от нас

0

732

Veritas написал(а):

Каждое слово имеет своё значение и много людей составляли толковые словари, подбирали слова чтобы объяснить значение слов, но ГЕРМЕС решительным росчерком пера всё перечеркнул, решив, наверное, что слишком много слов это плохо. В посте 259 - "диавол-интелект", в посте 269 - "человек-интелект", в посте 296 - "интелект-ощущение", в посте 416 - ощущение-Бог. Получается: диавол-человек-интелект-ощущение-Бог, т.е. диавол-Бог? Ну ни фига себе! Если сатанист, то так бы сразу и сказал. А что это:-"...диавол формирует ДУХ" ? Святой Дух который есть только у Бога - формирует диавол? Вы какие грибы курите?

Пост 259 - диавол - интеллект . - А , что такое диавол - это мышление . И интеллект это мышление /логическое/. Диавол - это и есть интеллект .
Пост 269 - человек-интеллект - здесь речь о человеческом мышлении - у человека развивают логическое мышление - интеллект .
Пост 296 - Википедия - Интелле́кт (от лат. intellectus — ОЩУЩЕНИЕ, восприятие, РАЗУМЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ, понятие, РАССУДОК .
Пост 416 - Бог - ощущение . - Ощущение это слово Божие , это проявление Бога .
Бог так же породил диавола , как учёные создают новые вирусы . Вирусы начинают убивать , а вакцины нет - вирусы не подвластны учёным , создавших их .Каждый вирус имеет свой механизм убийства - диавол убивает сатаной /мышление с чувством страха /. Вакцина против сатаны - религия .
А диавол - мышление . Именно мышление и формирует дух . Когда мышление избавляет человека от чувства страха - значит у человек сформировался Святой Дух .
Святой Дух это образец поведения и мышления , которыми обладал Иисус . Но библия и создавалась для того , чтобы все мы стремились формировать в себе Святой Дух .

0

733

Елена-прекрасная написал(а):

Чего прибежала?Как и ты...За Призрочным счастьем....Вот так...Все за Призракоми бегаем...А они от нас

Пусть все и всё бегает.))) Ведь ДВИЖЕНИЕ это ЖИЗНЬ.))))
Ладненько, извини, не горю желанием болтать.
Всего доброго.

0

734

http://cs636717.vk.me/v636717188/51ea/zuCeSj8VEmM.jpg

Если у нас нет глубин, какие у нас могут быть высоты?

Отредактировано Соль (Вторник, 10 мая, 2016г. 01:03)

0

735

Соль написал(а):

Если у нас нет глубин, какие у нас могут быть высоты?

Фраза хороша . А вот вы с осознаёте смысл этой фразы ? Ведь самое главное понять - где эта глубина . Но вы сами отказываетесь погружаться на эту глубину - там наступает конец ваших страстей - от этого вы не откажетесь даже ценой жизни .

0

736

ГЕРМЕС написал(а):

Фраза хороша . А вот вы с осознаёте смысл этой фразы ? Ведь самое главное понять - где эта глубина . Но вы сами отказываетесь погружаться на эту глубину - там наступает конец ваших страстей - от этого вы не откажетесь даже ценой жизни .

Ой, Гермес, давай не будем.))) Ты ничего обо мне не знаешь.
Так что бессмысленно, если ты сам нигде ни в каких глубин,а тем более высотах НЕ БЫЛ. Теория, ОХ КАК ДАЛЕКА ОТ ПРАКТИКИ, что даже обсуждению не подлежит, думаю. Убедилась ни раз уже в этом. Поэтому и сказано, что "об этом надобно судить ДУХОВНО".

0

737

Соль написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Я принимаю Ветхий Завет - он соответствует Богу . А Второзаконие противоречит .
В чём? Назови, чтоб не быть голословным.
Духовная сфера ОБИТАЛИЩА БОГА , ОДНА и она определяется не словом , а сутью . А автор - создатель этой сути - только Бог . Все писания это попытка человека описать своё миропонимание .  .
            И чем же это суть (Второзакония) тебе не по душе?
Показательные слова приведу.
Оспаривай вот это, оспорь.))
""И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его.""
или вот это.))) Сможешь?))
""Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
будь непорочен пред Господом Богом твоим;
ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.""
Есть действительно ПРОРОКИ , а есть только считающие себя таковыми - вот они и писали Второзаконие . Это очевидно тому , кто понимает.
Ха-ха.))) Выходит, что тот кто так говорит, тот как раз и не понимает, так как не дочитал до того места, где сказано, что УЖЕ ВСЁ ПРОРЕКЛИ ПРОРОКИ и сам ЗАКОН, ещё до Иоанна.))) Кто умничает сверх меры, тот пророк ли?)))
"ибо все пророки [b]и закон прорекли до Иоанна".
Бога любить необходимо, а не пытаться выслужиться, проводя сквозь Его огонь.))))

Вот это - "И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его." - Как быть с этим - "Не суди".? Только не надо говорить , что здесь нет противоречий или смысл слов "не суди" не имеет отношения к суду .Ваше мнение это ваше мнение - Кто умничает сверх меры, тот пророк ли?

0

738

ГЕРМЕС написал(а):

Вот это - "И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его." - Как быть с этим - "Не суди".? Только не надо говорить , что здесь нет противоречий или смысл слов "не суди" не имеет отношения к суду .Ваше мнение это ваше мнение - Кто умничает сверх меры, тот пророк ли?

Ты не различаешь ступени НЕБЕС и как строится ИЕРАРХИЯ справедливости.
Сказано, что Бог НЕ ХОЧЕТ ничьей погибели, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию.
Как не наказывая сына, можно воспитать его? А наказывая, это УЖЕ СУД.
Пойми наконец, своим примером надо воспитывать, но для Бога  и у Бога ,ВСЕ живы, а различать дух животного от духа человеческого и их восхождение и снисхождение как возможно, если не видят самого Бога, не видят Его ПРИМЕР и ТОЛЬКО СЛОВО ЕГо может служить примером. Но как показывает практика, что даже в этом (Слове по истине) МАЛО КТО РАЗБИРАЕТСЯ. И это ДАЖЕ не вина людей, а просто ОН не открывается им, по определённым причинам, о которых тоже, к стати, в СЛОВЕ Его описано.

Для мало чего смыслящих в этом, скажу просто, что необходимо ПРИЛЕПЛЯТЬСЯ к ДОБРУ и проявлять любовь к ближним своим, чем помогать ангелам побеждать зло добром и делать тем самым путь Господу ПРЯМЫМ, что ожидают ВСЕ ТВАРИ.
Вот как то так, если кратко.))

0

739

Ещё добавлю.)) Не умея покоряться властям, в конце концов, как говорится, НЕ УМЕЯ РАЗЛИЧАЯ ЭТУ ВЛАСТЬ ВООБЩЕ, как может Он вверить СВОЙ СУД, который  СПРАВЕДЛИВЫЙ, пока человек не увидит проявившую власть, из непроявленного, из невидимого в видимое? НИКАК. Ведь многие готовы покоряться кому угодно, не пытаясь ни в чём разбираться и угождают в ловушку из которой их и ведут чаще всего на убой. Отсюда и болезни всякие, и прочая гадость.

0

740

Соль написал(а):

Ты не различаешь ступени НЕБЕС и как строится ИЕРАРХИЯ справедливости.
Сказано, что Бог НЕ ХОЧЕТ ничьей погибели, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию.
Как не наказывая сына, можно воспитать его? А наказывая, это УЖЕ СУД.

Именно ты и должна ответить на это .
Даже животные не наказывают - а дают прочувствовать на себе , когда треплют детёнышей - это не наказание , а ПРИМЕР .

0