Соль написал(а):Хотя у Него много целей и о какой конкретно речь, трудно сказать.
Цель, как ЖКХ у каждой службы - своя. А в целом - человек. Так вот и к Богу под юбку зачем - как там, какие там еще цели? - заглядывать, ты в глаза смотри ... жизни: всё в итоге, для чего? вот для того и шишки на елках, а лютики - на лугах. А трубо провод "Дружба" в землю спрятан, так лучше, правда?
А тычинки - для пестиков, только. Ровно как форум - для общения. А в целом жизнь. У неё какая цель? всё та же: комфорт-уют-мат и др.обеспечение условий для достижения и постижение того, что называется счастьем ....
Соль написал(а):Истории ведомы бескорыстные олигархи, кроме самого Бога конечно с Его законом, если конечно по человеческому неразумию попытаться Его этим словом определить?))
Может назовёшь хоть одного. Такое ощущение, что ты порой смысла слов не понимаешь.)) Может конечно мне это кажется. Кому служишь то? Явно не Богу.
А чё ты так сразу в олигархи? Я же о Боге писал, а олигарх - крючок. А ты - хвать.
Ты попробуй богатого не за богатство полюбить, для начала. - Суть.
А что, вот снова, в Боге сомневаешься, попалась?, сейчас - что Он бескорыстен, это ты зря. Что Его не надо умолять, жертвами задабривать, хоть голубями ... хоть отстаиванием церковных служб и славословием, и т.д. "потому что надо" по закону. Если ты почувствуешь, что твое дите по обязанности тебе говорит, что любит, предполагая, а ты видишь, что лишь для того, чтобы ты ему отстегнула, скажем, на новый велосипед ...
Это, был у меня случай, отец как-то ближе к финишу письмо мне вдруг прислал: мол, вот наткнулся на старый профсоюзный свой билет, а там зарплата по годам-месяцам ... а вот тебе посылал по 30 р в месяц плюс к твоей стипендии (28 тогда) в техникуме ещё... предъява. А я рожать меня не просил, ответил я. Они с матушкой тогда в центре Ростова на Газетном в своем большом доме, после Колымы, жили на северные же пенсии ...
Ты у Бога просилась родиться? Ты, пока, Ему ничего не должна. А потому - свободна. А потому любовь твоя к Нему - свободна. Может быть, пока сама не решишь, что, к примеру, за вечную жизнь там или для спасения от ужасов жизни здесь. Тогда, извини ... придется сквозь доппроверки продираться (игольное ушко) пока всё наигранное лишнее, все придуривания и умышленные приседания "скраешку у двери" не будет содрано до крови, чтобы, значит, сама убедилась, что чиста и достойна.