Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека, два?

Сообщений 81 страница 90 из 1000

1

Слава написал(а):

Кино такое, всем про всех, каждому, при этом, заметьискусство божие, - своё,

Как в песне. Сколько статистов Сколько и злата.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

81

ГЕРМЕС написал(а):

Вопрос - а почему религии разные ? Вот потому и разные , что идёт отбор религии на выживание . Какая самая стойкая , та и выживет . Сейчас Россия лучше всех даёт показатели - сохранили Дух и территорию , а сколько войн выстояли и КАКИХ!!!
А для начала нам бы ещё от обид избавиться - это ГОРДЫНЯ . Как можно - все читают Библию и видят , что гордыня страшный грех и обида это проявление гордыни. Но странная вещь всем нравиться болеть и не бороться с обидой . Священнослужители в мирской суд обращаются - как такое возможно - они ,что Святые Писания не знают и Вера их не от Бога ?

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 10 марта, 2016г. 18:23)

Подпись автора Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Разные народы - разные обычаи, традиции, обряды, соответственно и разные религии. И каждая считает себя самой правильной. Время покажет. Есть 7 смертных грехов и от всех НАДО избавиться. Болеть не нравится, а чтобы бороться с грехами надо быть самокритичным, но критика нравится не всем. А священнослужители тоже люди и граждане государства, и тоже имеют право на защиту. Конечно, если спор возникнет между священнослужителями, то в суд мирской не пойдут, а если между мирянином и священнослужителем, то обратиться в суд самое правильное дело. А то мирянам понравится обижать их безнаказанно. Бог всем по заслугам воздаст!

Отредактировано Veritas (Пятница, 11 марта, 2016г. 18:17)

0

82

Veritas написал(а):

Конечно, если спор возникнет между священнослужителями, то в суд мирской не пойдут, а если между мирянином и священнослужителем, то обратиться в суд самое правильное дело.

священнослужители часто определяют судьбу мирян.
т.е. это закрытый церковный суд

+1

83

AHT написал(а):

Дорогая, посмотрите во круг внимательно. Что происходит  в нашем мире? Православие учит, что  Бог есть Любовь и 10 заповедей, которые Он дал человеку для исполнения - говорят об этом. Воля Его - исполнение заповедей. Назначение(предназначение) человека - познать Любовь( Бога) в рамках возможного для человека (жить по заповедям).  Люди это выполняют? Нет! - значит люди идут против Его воли. Это же ясно, как погожий день. Но Любовь не может насиловать и заставлять, Она уважает свободный выбор человека и вмешивается только в крайних случаях, да и то не принуждая, а лишь лишая возможности сотворить зло выше допустимого. До какого уровня это "допустимое" и как это происходит - понять  очень трудно, а часто просто для нас невозможно. Ну не дано нам такой возможности... как и летать мы не можем. Так к этому и следует относиться - не можем, ну и ладно. Достаточно это просто понимать... пока.

Опять: "Любовь НЕ МОЖЕТ..." - Бог-Любовь и НЕ МОЖЕТ? Вселенную МОЖЕТ создавать, а  человеком управлять НЕ МОЖЕТ? Так на ВСЁ Его ВОЛЯ! Кто такой человек? Да просто букашка по отношению к Богу и эта маленькая букашечка, по Вашему, может идти против самого БОГА? Да что это за Бог тогда? Бог слуга человеку, получается! Не человек для Бога, а Бог для человека, получается.  И если Богу надо, чтобы человек Его познавал, то первая Заповедь гласила бы:" ПОЗНАЙТЕ Любовь/Бога/ люди!" А если бы уважал  свободный выбор человека, то сказал бы:" Я уважаю вас люди, как самого себя!" Конечно, очень хочется верить, что Бог любит, даже если никто не любит. Но это самообман. "Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад!"

0

84

Veritas написал(а):

Разные народы - разные обычаи, традиции, обряды, соответственно и разные религии. И каждая считает себя самой правильной. Время покажет. Есть 7 смертных грехов и от всех НАДО избавиться. Болеть не нравится, а чтобы бороться с грехами надо быть самокритичным, но критика нравится не всем. А священнослужители тоже люди и граждане государства, и тоже имеют право на защиту. Конечно, если спор возникнет между священнослужителями, то в суд мирской не пойдут, а если между мирянином и священнослужителем, то обратиться в суд самое правильное дело. А то мирянам понравится обижать их безнаказанно. Бог всем по заслугам воздаст!

В первую очередь - ПРАВИЛЬНО ОСОЗНАЙТЕ ПОНЯТИЕ ОБИДА . Это только воздействие СЛОВОМ или сторонним действием . Обида проявление гордыни .
А вы под обиду пытаетесь , как я понимаю ,уголовное преступление подвести .
На счёт священников - не могут они в суд мирской идти - понятия у них другие , если конечно они действительно по законам Божьим живут .

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 11 марта, 2016г. 19:38)

0

85

AHT написал(а):

Бог создал человека хорошим. Человек рождается хорошим и остается хорошим до тех пор, пока не начинает САМОСТОЯТЕЛЬНО понимать "что такое хорошо и что такое плохо" и делать между этими двумя понятиями выбор. И дальше уже сам решает - наполнять чашу мерзостями или нет. Жить в любви или отвернуться от нее. За ближним лесом не видно далекого горизонта. За сию минутными удовольствиями не видно ни того что теряешь, ни той расплаты за удовольствия, которая наступит. А отказаться от близкого удовольствия у многих нет ни желания ни сил. Многие ценности и удовольствия этого мира - есть мерзости в том мире. Конечно плохих много, но ведь есть и хорошие. Бог Любовь, а значит не сделает человеку плохого, к тому же Любовь это еще и терпение. Тем более что торопиться Ему некуда - вечность тоже Ему принадлежит. Он дождется когда чаша переполнится... Просто тогда отделит хороших от плохих - немногих избранных от многих званных. Только и всего.

Для того, чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО понять "что такое хорошо и что такое плохо" нужно очень много времени. Можно даже и к концу жизни не понять, если без помощи Бога. Заповеди не сразу даны были людям и в результате  пришлось устроить Богу потоп на Земле. Да и Содом с Гоморрой не долго Бог терпел. Чтобы сделать выбор надо точно знать что относится к "хорошо", а что к "плохо". Чаще всего люди делают плохо, но уверенны, что делают хорошо. Причин много, незнание, непонимание и не обязательно потому, что они плохие и злые.   До революции детей воспитывали с детства в вере к Богу, они каждый день видели как родители молятся перед едой и после, просят благославление у Бога перед делами, в церковь ходили вместе и т.п. После революции что было, сами знаете. Где мои родители родились, там церкви не было, потом поженились и переехали в другой посёлок, там тоже церкви не было, т.е. мы тоже мало что знали о Боге. Мама сказала, что Бог есть и всё. Правда, покрестили нас в детстве в городе, но город далеко, если раз в год ездили, то хорошо. Библии, конечно, не было, а комсомольский билет был. Ещё мама сказала, что в воскресенье шить и вязать нельзя, вот все мои знания о Боге. Я сама шила и вот думаю:" Шить нельзя, а кроить это ведь не шить, покрою в воскресенье, чтобы с понедельника начать сразу шить". Накроила, всё хорошо, а утром в понедельник дети заболели, носилась всю неделю в больницу, в аптеку, на прогревание, иголку в руки не взяла. Вот такой мне урок Бог преподал сразу, а не терпел из уважения к моей свободной воле. Хорошо хоть поняла, что не шить, кроить нельзя, а работать нельзя. Конечно, Бог мог бы не допустить, чтобы я работала в воскресенье и я бы, например, повредила руку, но тогда я бы не поняла почему и списала всё на случайность, но это Его промысел, каким образом направить человека на путь истинный. Конечно, Бог заботится о нас, а человек  делит всё на хорошее и плохое.

0

86

ГЕРМЕС написал(а):

В первую очередь - ПРАВИЛЬНО ОСОЗНАЙТЕ ПОНЯТИЕ ОБИДА . Это только воздействие СЛОВОМ или сторонним действием . Обида проявление гордыни .
А вы под обиду пытаетесь , как я понимаю ,уголовное преступление подвести .
На счёт священников - не могут они в суд мирской идти - понятия у них другие , если конечно они действительно по законам Божьим живут .

Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 02:38)

Подпись автора

Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Воздействие СЛОВОМ или сторонним действием - это оскорбление. Оскорбление может являться проявлением гордыни. А обида возникает у человека в ответ на оскорбление. Я  так понимаю.  Ну почему священники не могут идти в мирской суд, что же их можно оскорблять, грабить, избивать, убивать? Они люди прежде всего, а потом служители. Бандиты тоже по понятиям живут и это им не мешает по судам ходить.

0

87

Есть 7 смертных грехов

Я не встречал в Библии точного списка смертных грехов. Может кто подскажет?

И если это в силах: Какой же смертный грех считается самым  тяжелым, и почему?

-1

88

zvedavec написал(а):

Я не встречал в Библии точного списка смертных грехов. Может кто подскажет?
И если это в силах: Какой же смертный грех считается самым  тяжелым, и почему?

Самый страшный смертный грех - гордыня .
По этому поводу и создана новая тема .

0

89

Veritas написал(а):

Воздействие СЛОВОМ или сторонним действием - это оскорбление.

Ответ в теме - Гордыня - смертный грех .

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 11 марта, 2016г. 22:10)

0

90

ГЕРМЕС написал(а):

Самый страшный смертный грех - гордыня .
По этому поводу и создана новая тема .

Это какой такой веры учение ?

-2