◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бога нет, но придумать его можно.

Сообщений 161 страница 170 из 200

161

А ведь можно и проще сказать.  Разум человека,  лишь часть,  разума Вселенной. :D

0

162

sn62 написал(а):

Впрочем, что мешает вашему,  скудному уму,  воспользоваться поиском,  набрав "разумные животные".


Mой ум не так уж скуден. У меня есть диплом магистра.

0

163

Algebroid написал(а):

дикая природа... отсутствие ума-разума

не нужно ума-разума...всё устойчиво и всё гармонично... вот и вся правда.... человеку в природе не место... постоянная война друг с другом за место под солнцем.... зачем? странное существо человек: работает, что бы отдыхать, воюет за мир, пьет отраву за здоровье.. бьёт потому, что любит...

+1

164

Владимир53 написал(а):

не нужно ума-разума...всё устойчиво и всё гармонично...

В своей замечательной книге «Не кричи: «Волки!!» канадский биолог и писатель Ф. Моуэт, годами наблюдавший жизнь волков в тундре (здесь гораздо легче вести наблюдения, чем в лесу), живший буквально рядом с волчьими логовами, пишет: «Моему изумленному взору предстала поистине идиллическая картина. В долине паслись небольшими группами около полусотни оленей-быков. Волки шествовали мимо них с таким видом, словно олени интересовали их не больше, чем камни. Карибу, в свою очередь, видимо, и не подозревали об опасности. Создавалось впечатление, что это не волки и их желанная добыча, а собаки, пасущие домашний скот. Невероятно - стая волков, окруженная оленями!! При этом как одни, так и другие ничуть не волнуются.
Не веря собственным глазам я увидел, как волки рысцой пробежали метрах в пятидесяти от пары лежащих оленят, беспечно жующих жвачку. Оленята повернули головы и лениво следили за волками, но даже не удосужились встать на ноги, а их челюсти не прекратили работу. Какое презрение к волкам!
.........
Еще дальше вниз по течению, в большом отдалении от волчьего логова, там, где речушка спокойно и широко разливается по долине, заболачивая просторную низину, живет большая колония бобров. Собственно и спокойствием своего течения и широким разливом речушка обязана именно бобрам. По всей ширине речки, от одного высокого берега до другого, на невежественный взгляд стороннего наблюдателя - в хаотическом беспорядке, - громоздятся разнообразные сучья и коряги, образующие преграду на пути воды. Это - изумительное сооружение бобров, их плотина. Изумительное потому, что ни один гидротехник мира не взялся бы построить преграду напору реки из таких сомнительных материалов, как сучки и палки толщиною не более чем в три пальца, да расплывающегося ила. Мало того, большинство ученейших специалистов с помощью сложнейших и убедительнейших математических расчетов и физических законов как дважды два четыре докажут вам полнейшую невозможность строить плотины из подобных материалов.
- Лев и ягненок

Последняя, заключительная игра. Куча желтых карточек-предупреждений – народ не жалеет себя, судья в голубом делает свое дело – удаление! ... 90 минут не хватило, добавлено еще 30. Почти в самом конце – решающий гол!
И Пауль – чемпион. Ведь это он, вроде как предопределил то, что потом смогли одни и не смогли другие до того? Причем – семь раз подряд, несмотря на высказанные в его адрес угрозы «зажарить и съесть» . Интересно, да?
Может потому, что он каких-то теорий не знал, специалистов не слышал? Пауль, который мидиями кушая, всяческих - от теоретиков и специалистов спортивных до всяческих медиумов, «контактеров» всех мастей, колдунов, гадалок и прочая прочая ... – просто «умыл», заслуженно победив сам (шансы исходные ведь равными были?) всё остальное, включая и предубежденности.
Вот так цивилизация земная в виде людей на глазах у всех проиграла цивилизации неземной, - морской (осьминоги в морской, соленой воде ведь живут).
Выходит, дело совсем не в наличии головы, с точки зрения человеческой у Пауля и мозгов-то нет в общепринятом среди людей смысле слова. Но он смог то, что не сделал никто из шести с лишним ныне здравствующих миллиардов людей.

Где-то написано: а если исполнится, то – от Бога.

Вот бы с таким - в казино.
Вот бы с таким – во главе.
Вот бы с таким – в голове.

По зеленой травке бегали друг против друга люди ... , трубы гудели во всю мощь ... , всякие были авторитетные предсказания-прогнозы специалистов ... .*)

Осьминог Пауль умер утром 26 октября 2010 года в аквариуме «Центра морской жизни» Оберхаузена[20][21]. По словам пресс-секретаря океанариума Тани Мунциг, Пауля обнаружили мёртвым утром 26 октября. Такой поворот событий был предсказуем, так как в последние дни он мало ел и был не так активен, как обычно. По заявлению генерального менеджера океанариума Штефана Порволля, осьминог умер ночью естественной смертью. По сообщению издания Bild, 26 октября в оберхаузенском океанариуме были приспущены флаги, сотрудники надели чёрные ленты, была выставлена книга соболезнований. В «Центре морской жизни» ему установлен памятник[22
_____________________________
*) - я лично, как и миллионы людей в мире, тогда внимательно следил, последовательно от игры к игре, за разворачивающимися тогда вот таким образом  событиями во время чемпионата мира по футболу 2010 года в Южной Африке.

- О сотворении мира. Мысли есть порождение чувств  - тема от Славы

А если полушутливо, то я как старик Хоттабыч на футболе, даю каждому игроку по мячу, с одной стороны, и по персонально предназначенной лунке для его мяча, как в гольфе, - с другой стороны. Ведь вся жизнь - игра. Но теперь каждый имеет возможность играть во всем диапазоне, по всему полю, приятно удивляясь, что это происходит в полном согласовании с жизнью.
- Бога нет, но придумать его можно.

Научное подтверждение
Силой воображения действительно можно изменить реальность – прочитал я в одной из газет  от 28 апреля 2009 года. Психологи Кристофер Даволи и Ричард Абрамс из Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе (США) доказали это. Дальше идет описание конкретных опытов с группой студентов и достигнутые результаты: « Результаты нашей работы служат подтверждением истинности той концепции, которую выдвинули спортивные психологи в соавторстве с Джоном Ленноном: силой воображения действительно можно изменять реальность», - заключают ученые.

Жизнь, что же это вообще? Это ощущения, прежде всего, не так ли? Ну вот ты проснулся, например, что же произошло? Все остальное само собой происходило, пока ты спал, и не требовало твоего личного участия. Даже все то, что происходило во время сна и в твоем организме. Жизнь и в твоем собственном теле шла независимо от твоего желания или мнения.
Но вот ты проснулся. И, хотелось бы, чтобы ты ощутил, как это прекрасно – просто чувствовать, что ты живешь.
Но ведь как-то так уж получилось до тебя и до твоего сегодняшнего сна, что это все уже существовало и существует, как-то так вот, случайно, скажем, получилось. Но ведь уже сам факт, что это есть и ты в нем, говорит, что это все ведь реальность, а не тот сон, который ты видел, а, может, тебе кто-то показал прошедшей ночью. Созвучно как-то в русском языке: сон во сне. Где сон, где явь в предыдущем примере? Все относительно. Как и то, что же вокруг нас происходит. Вот, говорят, встал не с той ноги, - и все почему-то кажется тусклым, серым. А вот если наоборот, да каждый бы день... . Стоп, ведь вы же хотите все-таки жить, именно жить, а не одевать себе желаемые очки, искажающие, в определенном смысле восприятие действительности. Представим себе как бы идеальный вариант: жить так, чтобы все лучшее, как минимум – хорошее, было четко видно, чтобы это ощущалось, как говорят, всеми фибрами души. А то, что не вписывается в эту сферу, пусть уходит незамеченным, не царапающим, не оставляющим следов. Вы хотели бы этого?
- Всемирная религия - religare. Духовная вакцина?
http://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif

Отредактировано Слава (Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 00:54)

0

165

Слава написал(а):

Ну поставь же себя на мое место: а ты как бы этим всем распорядился бы?

Потому и время - чудес. От Славы. Прошло.

Да, я переехал на постоянное жительство в столицу Калифорнии Сакраменто. А 21 декабря было последним днем проживания по старому адресу. 

Да, действительно придумать можно и даже нужно.))) Прошло время чудес от Славы, пришло время чудес от 21 декабря.))) Ничего личного, обычная приемственость по вместимости.)) Как говорится имя никто не знает, кроме ТОГО, кто получает......в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Отредактировано Соль (Пятница, 19 февраля, 2016г. 15:35)

0

166

Соль написал(а):

Прошло время чудес от Славы, пришло время чудес от

Не-а, прошло проверку временем, извини.

0

167

Слава написал(а):

Соль написал(а):Прошло время чудес от Славы, пришло время чудес отНе-а, прошло проверку временем, извини.
            Подпись автораИ в нужный момент откроется нужная дверь - lovefreedomkey.com

Ой, да я то не против.)) Но вот фактов то маловато будет.))))))))))))))))))))))))))
А извинить всегда не проблема.http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

Отредактировано Соль (Суббота, 20 февраля, 2016г. 00:53)

0

168

Соль написал(а):

Ой, да я то не против.)) Но вот фактов то маловато будет.

Значит, факты есть.
Предварительное, значит, - прошло. Дело в росте количества. Потому дальше промежуточное.
Дневной конспект от 10 декабря 2010 года:
Ещё немного подпер, чтобы не поплыло преждевременно.
Зажигание промежуточное ...
- АТАСС - новости

Sam.bala написал(а):
Если отвлечься от патриотической (или псевдопатриотической) сути любой религиозной экспансии,

Если говорить о том, что говорю я, то:
1) Експансия как понятиие отсутствует, поскольку всё фактически, юридически, - моё.
И вы - тоже.
2) Но я сумел сделать так, чтобы это было вам на пользу.
Подпись: просто Слава.

И религия, Всемирная, существует, заметьте. И побеждает, как обычно, на одном из промежуточных этапов.
На пути к чему?  К тому твоему состоянию, когда ты будешь, наконец, жить не с религией, а с Богом. Который всегда был везде, и в тебе - тоже. Но - терпел. Оцени. Кого-то на руках, буквально, несу. А кого-то, извини Боже, на повторную переработку, в футбол, например. Есть и такое. Поймешь со временем.
Я все сказал. Другие оценят это по другому, в рамках предыдущего внушаемого: Слава.. КПСС...- и я там, (так звали, как не откликнуться) - Везде.
В том числе и между католиками и православными. Мир-то един. И Я - в нем. Для всех - един. Зная то, чего не знает основная масса тех и тех. - частный случай для меня на одной из планет во Вселенной. Но с большой если колокольни, как м привыкли, посмотреть ... А Я - позвоню, когда надо будет.
Можно и так. Можно и этак. Так лучше, решил я за вас всех. Для вас, любимые мои.

Отредактировано Слава (Понедельник, 15 февраля, 2010г. 00:23)

- О взаимоотношении католиков и православных

0

169

Слава написал(а):

К тому твоему состоянию, когда ты будешь, наконец, жить не с религией, а с Богом. Который всегда был везде, и в тебе - тоже. Но - терпел.

ФАКТЫ!! Требую факты, а не философию.)) Давай доказывай, что не с Богом живу. Давай доказывай, что терпит меня. Может ещё бедненький и несчастненький терпит не по любви, а по... как это у ВАС ТАМ называется, уж и не знаю. Факты, факты.ЖДУ факты!!!

0

170

Соль написал(а):

Давай доказывай, что не с Богом живу.

Блин...  8-) А посмотреть можно?
Точно ли с Богом?
        .                     .                       .подпись Фома

+1