Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В Единстве – Сила С Нами Бог

Сообщений 451 страница 460 из 683

1

Да послужит сей труд первым камнем для воссоздания Храма твоего, Господи!

В конце 50-го псалма Давидова есть такая строка: «…И да созиждутся стены Иерусалимския». Беру на себя смелость заявить, что не «созиждутся» они до тех пор, пока лукавому удается разделять нас на верных и неверных, на белых и красных, на рыжих и не рыжих, правых и неправых и т.д.

ЛЮДИ ДОБРОЙ ВОЛИ!

Мы – дети БОГА ЕДИНОГО, ибо в каждом из нас со времен творения присутствует частица ДУХА СВЯТОГО, и не так уж и важно, на каком языке мы обращаемся к нашему ТВОРЦУ. Важно, как раз то, что  он  слышит нас и внемлет нам, если наши  обращения к нему искренни и бескорыстны. В этом, наверное, многие и не единожды  убеждались. Более того,  представитель любого вероучения, любой КОНФЕССИИ с уверенностью утверждает, что все, что окружает нас в этом мире, да и сам этот мир, сотворены  ЕДИНЫМ СОЗДАТЕЛЕМ.
    Есть ли грех в том, что христианское чернокожее население Африки видит и изображает на иконах персонажей Ветхого и Нового заветов чернокожими, или богоматерь, например, в Японии имеет в своем облике черты, присущие именно этой этнической группе? Вряд ли.
    Имеет ли катастрофическое значение то, как человек, творение БОГА ЕДИНОГО, совершает молитвенное обращение к ВСЕВЫШНЕМУ:
    осеняя себя крестным знамением слева направо или справа налево, или просто сложив ладони лодочкой; крутя молитвенный барабан или сам, кружась в священном танце; в обуви или босиком; с покрытой головой или нет. Все это – суть важно для каждой конкретной конфессии, для каждого конкретного вероисповедания. Единственно, что в данном вопросе  действительно важно для всех вообще, так это то, что человек в настоящий момент общается доступными ему средствами со своим СОЗДАТЕЛЕМ, ЕДИНЫМ во всей вселенной, и СОЗДАТЕЛЬ внемлет ему.
    Так стоит ли, братья и сестры, тратить душевные, духовные и физические силы на то, чтобы доказывать друг другу превосходство и недостатки одного вероисповедания пред другим? Ведь не надо быть особо просветленным, чтобы понять, наконец, что ГОСПОДЬ явлен различным группам народов под разными именами и в различных обличиях в соответствии с обычаями и менталитетом  этих народов.
    Стоит, однако, заметить, что нигде в первоисточниках нет призывов к насилию над себе подобными ни по расовым, ни по религиозным и ни по каким другим признакам. Все эти « крестовые походы», «охота на ведьм» с ее кострами и эшафотами, религиозные войны – суть кошмарные издержки истории, творимой и писанной людьми, зачастую прикрывающимися ПРЕСВЕТЛЫМ ИМЕНЕМ ГОСПОДНИМ, в их же собственных интересах.
    ЛЮДИ, осмелюсь предположить – ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ создал нас разными (черными, белыми, красными и т.д.) отнюдь не для того, чтобы мы крушили черепа друг другу и надругались над матерью-Землей ради ПРЕЧИСТОГО ИМЕНИ ЕГО.
    Так давайте же всем миром, кто как умеет, кому как положено по уставу, обратим к НЕМУ свои взоры и покаемся, и воззовем:   

ГОСПОДИ, БОЖЕ НАШ, УСЛЫШЬ НАС, МЫ – ЗАБЛУДШИЕ ДЕТИ ТВОИ, ПРОСТИ НАМ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ВОЛИ ТВОЕЙ И ПРЕЖНИЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ НАШИ И ПРЕДКОВ НАШИХ И, КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, ПРИИМИ НАС В ЛОНО ТВОЕ, НАУЧИ НАС ТВОРИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ВСЕЛИ В НАС ЧАСТИЦУ ЛЮБОВИ ТВОЕЙ ВСЕЛЕНСКОЙ К ТЕБЕ И КО ВСЕМУ ТОБОЙ СОТВОРЕННОМУ И ИЗБАВЬ НАС ОТ  СОБЛАЗНОВ, ИБО СЛАБ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ТОБОЮ.  АМИНЬ

Сестры, братья, ЛЮДИ БОЖЬИ, вы только представьте себе, какой резонанс может вызвать мощный поток энергии, сконцентрированной в единой молитве, обращенной к небесам в одно и тоже время на разных континентах нашей, пока еще прекрасной планеты. Так обратим же наши усилия и нашу Добрую Волю на благо ее процветания и благоденствие ее обитателей.
              Я свято верю, что, объединившись под именем БОГА ЕДИНОГО, мы сможем достичь того, чего не могут годами добиться политики и президенты в проблемах мира, экологии, здравоохранения, социальной сферы и т.д. Думаю и надеюсь, что в этом я не одинок!

Прошу всех, проявивших интерес к изложенной теме, отозваться.
Помоему, наступает пора переходить от декларирования к деланию.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

451

ANDR написал(а):

Василий написал(а):

что лучше: зашоренность страхом наказания или широчайший выбор возможностей?

зашоренность страхом наказания   =   широчайший выбор возможностей

Неужели вы Василий  будете спать спокойно, если у зла будет широчайший выбор возможностей?

Начну с того, что отмечу, что цитата моего высказывания чуть не полна. Я специально указал на необходимость обхода крайностей.
И мне совершенно не понятен вот этот символ:

зашоренность страхом наказания   =   широчайший выбор возможностей

Неужели вы Василий  будете спать спокойно, если у зла будет широчайший выбор возможностей?

Очень бы не хотелось увязнуть в определениях добра и зла, но тем не менее...
А что если то, что на текущий момент определено как зло, на самом деле таковым не является? И не будет ли в таком случае широта выбора благом?
А то, что (давай уже на ты?) ты имеешь ввиду, весьма определённо ограничено уголовным законом и тому подобными законодательными актами и нормами. В чём и проявляется иллюзорность свободы (в данном рассматриваемом аспекте).

0

452

Учитель написал(а):

Но если бы меня))) попросило это сделать ООН и при этом профинансировала)...
То за два года там была бы другая жизнь.

Это Я и имею в виду, ООН дало вам все карты в руки,
и как вы прибыв  в Сомали и расточая направо и налево ваше - самопожертвование - сможете справидся с армиями бандитов контролирующих страну, с голодом, резьней,   и пиратами ?

Скорее они вами же и пожертвуют не успеете вы и сойти на берег. Пираты  (сами понимаете) народ строптивый.

0

453

Василий написал(а):

А то, что ты имеешь ввиду, весьма определённо ограничено уголовным законом и тому подобными законодательными актами и нормами.

А  требуется - весьма определённо  уничтожено уголовным законом и тому подобными законодательными актами и нормами.
Тогда и верно равенство:
зашоренность страхом наказания для зла  =   широчайший выбор возможностей для добра

А пока,  закон  вызывает смех в определенных кругах.

0

454

ANDR написал(а):

А  требуется - весьма определённо  уничтожено уголовным законом

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Ты утопист?
Есть ли хоть приблизительно возможность подобного?

ANDR написал(а):

Тогда и верно равенство:
зашоренность страхом наказания для зла  =   широчайший выбор возможностей для добра

Т.е. зло в твоей интерпретации это деяния оговорённые уголовным законом?
А как же нравственные нормы?
А чё? А давай искореним всех нарушителей всех возможных норм и правил!!?

ANDR написал(а):

А пока,  закон  вызывает смех в определенных кругах.

Вот именно!
В реальности всё не так как хочется тем, кто верит в утопию. И если есть желание хоть что-то в этой жизни понимать, это нужно учитывать.

И ещё.
Тебе бы действительно разобраться в проблеме добра и зла. Если хочешь, можем об этом поговорить.

0

455

Василий написал(а):

Так ведь это очень узкий отдельный инстинкт. Абсолютно не имеющий ни чего общего с Духом.
Под Духом в данном случае я имею ввиду сознание, мышление, разум, воля...

Я не думаю,что ваша жена или вы перед лицом смертельной опасности угрожающей вашему ребёнку,принимая удар на себя поступили несознательно или не разумно.
  Да и как бы тут была кстати воля...
Я все таки склонен считать,что это не инстинкт ,а наиболее яркое проявления самопожертвования! Сопровождающаяся увеличением Силы Духа в несколько Раз.
Потому ,что оно в свою очередь напрямую связано с духом.
  Так как если взять волчицу,то можно согласиться ,что это инстинкт,а вот у человека есть разум и он в таком случае понимает всю опасность для себя...
Или вы считаете,что инстинкты сильнее?

Василий написал(а):

Ни чего подобного.
На самом деле исключениями являются случаи, когда за доброе дело наказание не следует.

Может просто  добро да не то?).
Делать настоящее добро не так уж легко.
Нам постоянно делают "добро" наши политики,а потом считают нас неблагодарным быдлом).
А оно нам такое добро надо?

Василий написал(а):

Сам подумай, природа что рептилий наказывала в те времена, когда не было людей?

Просто закончился один и начался другой виток эволюции...

Василий написал(а):

А иллюзия Свободы самая прекрасная, на мой взгляд.

Согласен!!!

Василий написал(а):

Ну и на всякий случай, поразмышляй, не бросаясь в крайности, что лучше: зашоренность страхом наказания или широчайший выбор возможностей?

Что лучше вы и сами прекрасно понимаете).
Но хочу обратить ваше внимания на ту цену которую придётся заплатить за эти самые "широчайшие возможности"..........................

Василий написал(а):

Свободы ищет Душа?

Больше Всего на свете!!!

Василий написал(а):

Понимаешь ли ты разницу в потребностях Души и Духа?

Теперь более ясно чем раньше,но всё таки я остаюсь приверженцем спокойствия ,а не покоя для души...

0

456

ANDR написал(а):

Это Я и имею в виду, ООН дало вам все карты в руки,
и как вы прибыв  в Сомали и расточая направо и налево ваше - самопожертвование - сможете справидся с армиями

У меня к тому времени уже был бы эффективный план по спасению страны.
В этом можете не сомневаться),но изложить здесь его я не смогу ибо он займет много места...

ANDR написал(а):

Скорее они вами же и пожертвуют не успеете вы и сойти на берег. Пираты  (сами понимаете) народ строптивый.

Такого не случиться.
Знаете это когда идёте по улице и к вам подходят трое и вы видите,что драки не избежать...
Что делать если вы хотите победить?
Нужно из этих троих определить лидера и вырубить его первым и вы победите,так как остальные обычно шестёрки...

0

457

Учитель написал(а):

Такого не случиться.
Знаете это когда идёте по улице и к вам подходят трое и вы видите,что драки не избежать...
Что делать если вы хотите победить?
Нужно из этих троих определить лидера и вырубить его первым и вы победите,так как остальные обычно шестёрки...

Вы любите примеры, вот вам Сомалийские пираты, подскажите пожалуста кто здесь лидер, и кого нужно вырубить первым чтобы остальные разбежались ?

http://s61.radikal.ru/i173/1106/03/6d255c671f56.jpg

Учитель написал(а):

эффективный план по спасению страны.
В этом можете не сомневаться),но изложить здесь его я не смогу ибо он займет много места...

Неудивительно что изложить не можете, вам ведь сначало нужно высадится на берег,  а как вы на лодочке с белым парусом, с большими деньгами от ООН, и с  - самопожертвованием - сможете пройти гостеприимных пиратов пока не понятно.

Учитель, вам еще везёт что современные пираты не людоеды, а то ваше - самопожертвование -  было бы действительно полным,  как заец самопожертвует собой волку ( вы же сами этот пример и приводили) .

0

458

Василий написал(а):

В реальности всё не так как хочется тем, кто верит в утопию. И если есть желание хоть что-то в этой жизни понимать, это нужно учитывать.

Я верю в утопию зла, то-есть зло нужно утопить.

А что такое реальность ?  Реальность есть та - которую мы сами делаем.
Я немножко попутешествовал по миру, и был шокирован двумя типами реальностей: есть места где население живёт почти в раю,  и есть места где население живёт  почти в аду.

Василий написал(а):

действительно разобраться в проблеме добра и зла. Если хочешь, можем об этом поговорить.

Эта проблема самая главная с тех пор как человек появился на земле.
А проблема добра и зла заключается в букве - и - ,  требуется  - добро без зла - , тогда и не будет проблемы.

0

459

ANDR написал(а):

Вы любите примеры, вот вам Сомалийские пираты, подскажите пожалуста кто здесь лидер, и кого нужно вырубить первым чтобы остальные разбежались ?

Ну вы же понимаете,что Он есть?

ANDR написал(а):

Неудивительно что изложить не можете, вам ведь сначало нужно высадится на берег,  а как вы на лодочке с белым парусом, с большими деньгами от ООН, и с  - самопожертвованием - сможете пройти гостеприимных пиратов пока не понятно.

А вы считаете,что я глуп?) и и при мне не было пару взводов десантников???
Что бы никто не помешал мне выполнить мою миссию)...
Они там бы так их шуганули,что те и оружие побросали).
Короче серьёзно это возможно...
Вы до конца не понимаете в чём действительно заключалось бы моё самопожертвование,уж точно  не в бессмысленной жертве!

ANDR написал(а):

Учитель, вам еще везёт что современные пираты не людоеды, а то ваше - самопожертвование -  было бы действительно полным,  как заец самопожертвует собой волку ( вы же сами этот пример и приводили) .

Да но при этом я уточнил ,что есть разница между животными и людьми.
  Но самое главное  нельзя самопожертвование понимать как какую то бессмысленную жертву.
Если на ваш взгляд здесь и сейчас пользы от этого не будет ,то и незачем потеть)...
  А я в большинстве ситуаций вижу выход...
И если вы приведёте более узкую проблему чем эту,то я вам может и смогу обьяснить...
Просто ,что бы объяснить все мои взгляды на данный приведённый вами пример потребуется просто не вставать из-за компа часов 20-25 ,что бы вы поняли я себе такого позволить не могу ибо для меня так же очень важно как Духовное усовершенствование так и Физическое.
Ибо на мой взгляд в здоровом теле-здоровый дух!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

460

ANDR написал(а):

Я немножко попутешествовал по миру, и был шокирован двумя типами реальностей: есть места где население живёт почти в раю,  и есть места где население живёт  почти в аду.

Но нужно понимать ,что те кто в аду потому и там ,что другие в раю...
И помогая одним вы погубите других...
Ибо вы же понимаете ,что развитые страны живут за счёт бедных?

ANDR написал(а):

А что такое реальность ?  Реальность есть та - которую мы сами делаем.

Вы знаете вы правы,но дело в том ,что наша с вами реальность уж очень ограниченна...

ANDR написал(а):

Я верю в утопию зла, то-есть зло нужно утопить.

Давайте с вами будем честны... Утопить где?
В крови ...Не так ли?

ANDR написал(а):

Эта проблема самая главная с тех пор как человек появился на земле.

Вы абсолютно правы!!!!!!!!!!!

ANDR написал(а):

требуется  - добро без зла - , тогда и не будет проблемы.

А вот тут нив коем случае иначе гаплык)))
Зло и нужно для того ,что бы ценить добро и бороться за него ,а также ещё для многого другого!!!
   Я вижу в вас стремление быть "воином добра",но это не факт ,что вы начав действовать не будите нести зло в его(добра)имя...

0