Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В Единстве – Сила С Нами Бог

Сообщений 461 страница 470 из 683

1

Да послужит сей труд первым камнем для воссоздания Храма твоего, Господи!

В конце 50-го псалма Давидова есть такая строка: «…И да созиждутся стены Иерусалимския». Беру на себя смелость заявить, что не «созиждутся» они до тех пор, пока лукавому удается разделять нас на верных и неверных, на белых и красных, на рыжих и не рыжих, правых и неправых и т.д.

ЛЮДИ ДОБРОЙ ВОЛИ!

Мы – дети БОГА ЕДИНОГО, ибо в каждом из нас со времен творения присутствует частица ДУХА СВЯТОГО, и не так уж и важно, на каком языке мы обращаемся к нашему ТВОРЦУ. Важно, как раз то, что  он  слышит нас и внемлет нам, если наши  обращения к нему искренни и бескорыстны. В этом, наверное, многие и не единожды  убеждались. Более того,  представитель любого вероучения, любой КОНФЕССИИ с уверенностью утверждает, что все, что окружает нас в этом мире, да и сам этот мир, сотворены  ЕДИНЫМ СОЗДАТЕЛЕМ.
    Есть ли грех в том, что христианское чернокожее население Африки видит и изображает на иконах персонажей Ветхого и Нового заветов чернокожими, или богоматерь, например, в Японии имеет в своем облике черты, присущие именно этой этнической группе? Вряд ли.
    Имеет ли катастрофическое значение то, как человек, творение БОГА ЕДИНОГО, совершает молитвенное обращение к ВСЕВЫШНЕМУ:
    осеняя себя крестным знамением слева направо или справа налево, или просто сложив ладони лодочкой; крутя молитвенный барабан или сам, кружась в священном танце; в обуви или босиком; с покрытой головой или нет. Все это – суть важно для каждой конкретной конфессии, для каждого конкретного вероисповедания. Единственно, что в данном вопросе  действительно важно для всех вообще, так это то, что человек в настоящий момент общается доступными ему средствами со своим СОЗДАТЕЛЕМ, ЕДИНЫМ во всей вселенной, и СОЗДАТЕЛЬ внемлет ему.
    Так стоит ли, братья и сестры, тратить душевные, духовные и физические силы на то, чтобы доказывать друг другу превосходство и недостатки одного вероисповедания пред другим? Ведь не надо быть особо просветленным, чтобы понять, наконец, что ГОСПОДЬ явлен различным группам народов под разными именами и в различных обличиях в соответствии с обычаями и менталитетом  этих народов.
    Стоит, однако, заметить, что нигде в первоисточниках нет призывов к насилию над себе подобными ни по расовым, ни по религиозным и ни по каким другим признакам. Все эти « крестовые походы», «охота на ведьм» с ее кострами и эшафотами, религиозные войны – суть кошмарные издержки истории, творимой и писанной людьми, зачастую прикрывающимися ПРЕСВЕТЛЫМ ИМЕНЕМ ГОСПОДНИМ, в их же собственных интересах.
    ЛЮДИ, осмелюсь предположить – ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ создал нас разными (черными, белыми, красными и т.д.) отнюдь не для того, чтобы мы крушили черепа друг другу и надругались над матерью-Землей ради ПРЕЧИСТОГО ИМЕНИ ЕГО.
    Так давайте же всем миром, кто как умеет, кому как положено по уставу, обратим к НЕМУ свои взоры и покаемся, и воззовем:   

ГОСПОДИ, БОЖЕ НАШ, УСЛЫШЬ НАС, МЫ – ЗАБЛУДШИЕ ДЕТИ ТВОИ, ПРОСТИ НАМ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ВОЛИ ТВОЕЙ И ПРЕЖНИЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ НАШИ И ПРЕДКОВ НАШИХ И, КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, ПРИИМИ НАС В ЛОНО ТВОЕ, НАУЧИ НАС ТВОРИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ВСЕЛИ В НАС ЧАСТИЦУ ЛЮБОВИ ТВОЕЙ ВСЕЛЕНСКОЙ К ТЕБЕ И КО ВСЕМУ ТОБОЙ СОТВОРЕННОМУ И ИЗБАВЬ НАС ОТ  СОБЛАЗНОВ, ИБО СЛАБ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ТОБОЮ.  АМИНЬ

Сестры, братья, ЛЮДИ БОЖЬИ, вы только представьте себе, какой резонанс может вызвать мощный поток энергии, сконцентрированной в единой молитве, обращенной к небесам в одно и тоже время на разных континентах нашей, пока еще прекрасной планеты. Так обратим же наши усилия и нашу Добрую Волю на благо ее процветания и благоденствие ее обитателей.
              Я свято верю, что, объединившись под именем БОГА ЕДИНОГО, мы сможем достичь того, чего не могут годами добиться политики и президенты в проблемах мира, экологии, здравоохранения, социальной сферы и т.д. Думаю и надеюсь, что в этом я не одинок!

Прошу всех, проявивших интерес к изложенной теме, отозваться.
Помоему, наступает пора переходить от декларирования к деланию.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

461

Учитель написал(а):

Я не думаю,что ваша жена или вы перед лицом смертельной опасности угрожающей вашему ребёнку,принимая удар на себя поступили несознательно или не разумно.

Кстати, а что произойдёт если не будет времени на обдумывание ситуации (доли секунды)? Что, останется ребёнок без защиты? Не думаю. Ибо сработает инстинкт, т.е. функция души.
Так что, да, именно неосознанно, а вот неразумно или нет - вопрос ещё открытый.

Учитель написал(а):

Да и как бы тут была кстати воля...

Воля имеет значение при возможности оценки ситуации, достаточного количества времени, а если его нет?

Учитель написал(а):

Я все таки склонен считать,что это не инстинкт ,а наиболее яркое проявления самопожертвования! Сопровождающаяся увеличением Силы Духа в несколько Раз.

Тут у тебя смешалось немного.
Самопожертвование тут может иметь место в любом случае, но источник его может быть разным. Вот смотри, с одной стороны это может быть исключительно инстинкт (человек действует неосознанно), с другой, это может быть воля человека (Дух), но может быть и совпадение интересов души (инстинкта) и Духа (воли), вот тогда силы действительно увеличиваются кратно.

Учитель написал(а):

Потому ,что оно в свою очередь напрямую связано с духом.

А может и не быть связано.

Учитель написал(а):

Или вы считаете,что инстинкты сильнее?

Они первичны. И приоритетны в ситуациях не подконтрольных разуму.
В случаях же, когда разум и воля имеют возможность контроля, ситуация им и подконтрольна.
Но здесь есть нюанс - действия порождённые Духом против естества (Души), не дают этой Душе покоя. Не удовлетворена она, понимаешь. Появляются беспокойство и даже чувство вины.

Учитель написал(а):

Может просто  добро да не то?).
Делать настоящее добро не так уж легко.

На самом деле легко и приятно. Правда, жаба душит иногда или тупо лень.
Но, видишь ли в чём дело, добро и зло так уравновешено в этом мире, что любое действие рождает противодействие. Хоть Ньютон тут и не причём. :)

Учитель написал(а):

Просто закончился один и начался другой виток эволюции...

Ну, и причём тут это?

Учитель написал(а):

Но хочу обратить ваше внимания на ту цену которую придётся заплатить за эти самые "широчайшие возможности"...

А цена всегда адекватна пользе, в тех или иных условиях. Предоплата дешевле кредита.

Учитель написал(а):

я остаюсь приверженцем спокойствия ,а не покоя для души...

В данном случае это просто игра слов, по-моему. Хотя Шурик может и не согласиться. :)

0

462

ANDR написал(а):

А что такое реальность ?  Реальность есть та - которую мы сами делаем.
Я немножко попутешествовал по миру, и был шокирован двумя типами реальностей: есть места где население живёт почти в раю,  и есть места где население живёт  почти в аду.

Ну, если брать по самому большому счёту, то к деланию реальности каждый отдельный из нас имеет лишь косвенное отношение. Реальность развивается по некоему плану, который просто не доступен человеческому пониманию. Мы просто не в силах его осознать в силу его масштабности.
В этом смысле, мы просто винтики, выполняющие порученную работу.

Но совсем другое дело как мы оцениваем то, в чём живём. А в твоём случае, ты оцениваешь то, как живут другие люди. Ведь совсем не факт, что люди, по-твоему живущие в аду, согласятся с тобой. Может для них это рай.

ANDR написал(а):

Эта проблема самая главная с тех пор как человек появился на земле.
А проблема добра и зла заключается в букве - и - ,  требуется  - добро без зла - , тогда и не будет проблемы.

Даааа...
Я и не думал, что всё так запущено.
ANDR, видишь ли какое дело... дело в том, что невозможно отделить добро от зла, без ущерба для всей цивилизации.
Т.е. теоретически ты можешь полностью искоренить зло, но при этом ты останешься один во всём мире. И вряд ли это будет для тебя хорошо. Т.е. даже теоретически невозможно разделить эти два понятия.
А дело всё в том, что добро и зло это исключительно наши мнения о тех или иных событиях. Но то, что тебе может казаться хорошим, для меня это абсолютно не факт. Ведь то, что хохлу хорошо, то свинье - смерть. :rofl:
Подумай, ведь любое событие рождает все возможные мнения о себе: от самых хвалебных, до самых отрицательных. Т.е. одно и то же действие для кого-то добро, а для кого-то определённое зло.

Так как ты собираешься искоренять зло? Заставишь всех думать как ты? Вряд ли у тебя это получится.

0

463

Василий написал(а):

Так что, да, именно неосознанно, а вот неразумно или нет - вопрос ещё открытый.

Я не против...

Василий написал(а):

Воля имеет значение при возможности оценки ситуации, достаточного количества времени, а если его нет?

У каждого по разному,некоторым людям нужно очень мало времени,гораздо меньше чем остальным.
Лично моё мнение,что человек способен за долю секунды просчитать гораздо больше в опасной ситуации чем можно себе представить...
  Но не отрицаю и того ,что бывают ситуации ,когда всё идёт автоматом...
Сам сталкивался с такой ситуацией и именно это меня спасло...
Ситуации разные бывают.

Василий написал(а):

может быть и совпадение интересов души (инстинкта) и Духа (воли), вот тогда силы действительно увеличиваются кратно.

Может и так..

Василий написал(а):

Но здесь есть нюанс - действия порождённые Духом против естества (Души), не дают этой Душе покоя. Не удовлетворена она, понимаешь. Появляются беспокойство и даже чувство вины.

Душе много чего не даёт покоя).

Василий написал(а):

На самом деле легко и приятно

Потому,что)

Василий написал(а):

жаба душит иногда или тупо лень.

Так ,что лень ещё ладно,а вот жаба есть жаба).

Василий написал(а):

Ну, и причём тут это?

Что бы не остановиться на месте,а двигаться в перёд к более совершенным формам жизни...

Василий написал(а):

А цена всегда адекватна пользе, в тех или иных условиях.

Не все люди готовы платить такую цену.
Так что адекватна она или нет решает каждый сам для себя...

0

464

Учитель написал(а):

Ситуации разные бывают.

Верно.
Но именно в условиях цейтнота наиболее выпукло выступает наличие инстинктов.

Учитель написал(а):

Душе много чего не даёт покоя).

И искусство жизни заключается в том, чтобы вовремя удовлетворять потребности Души, не ущемляя при этом потребностей Духа.

Учитель написал(а):

Что бы не остановиться на месте,а двигаться в перёд к более совершенным формам жизни...

Т.е. человек тут не при чём!
А это значит, что есть Тот, Кто подталкивает.

Учитель написал(а):

Не все люди готовы платить такую цену.
Так что адекватна она или нет решает каждый сам для себя...

Конечно.
Всё верно.
Правда, некоторые узнают о необходимости оплаты слишком поздно. Но это всё же лучше, чем сидеть на жопе ровно и всего бояться.

0

465

Учитель написал(а):

А вы считаете,что я глуп?) и и при мне не было пару взводов десантников???
Что бы никто не помешал мне выполнить мою миссию)...
Они там бы так их шуганули,что те и оружие побросали).
Короче серьёзно это возможно...

Вот здесь странное дело.

Вы говорите - Я везу  им продукт ( самопожертвование ).
А на самом деле везёте им продукт ( война и истребление ).

Если самопожертвование - это основа, то почему вы эту  "основу" отбросили в сторону и взялись за оружие ?

Учитель написал(а):

Но нужно понимать ,что те кто в аду потому и там ,что другие в раю...
И помогая одним вы погубите других...
Ибо вы же понимаете ,что развитые страны живут за счёт бедных?

Всё это сатанинская пропаганда ( США нас обокрали, Запад нас обокрал ).
Это всё вливают нищему народу, чтобы объяснить ему  почему он нищий.

В мирное время каждая страна на 100% сама виновата в своём положении.

0

466

ANDR написал(а):

И Ливия?

0

467

Василий написал(а):

Т.е. одно и то же действие для кого-то добро, а для кого-то определённое зло.

Э нет.....  Я  не согласен .
Добро и зло ,   оно и в Африке  добро и зло.

Я склонен видеть всё просто и не размывать  понятия.
Если кому-то возьмут лом и проломят голову, или порнут ножом, или порежут всю  семью, сделают калекой или инвалидом, или обчистят квартиру, наложат дань, выгонят с квартиры или с земли и т.п.
Всё это зло, и ни вы Василий и никто другой во всём мире  не пожелает это себе.

Василий написал(а):

невозможно отделить добро от зла, без ущерба для всей цивилизации.
Т.е. теоретически ты можешь полностью искоренить зло, но при этом ты останешься один во всём мире.

Тут так-же нужно подходить к делу просто.

Вот к примеру два вида зла:
убийство (вкл. любое  кровопролитие, как и аварии на дорогах)
воровство ( вкл. воровство свободы слова, передвижения, и предпринимательства, воровские налоги)

Не думаю что при тотальном уничтожении этого  зла,  Я бы остался один  во всём мире, или  что бы от этого был ущерб цивилизации, или чтобы кто-то с сожалением вспоминал об этом зле.

0

468

Василий написал(а):

И Ливия?

0

469

ANDR написал(а):

А кто виновен в переходе от мира к войне? В Ливии.

0

470

ANDR написал(а):

Вы говорите - Я везу  им продукт ( самопожертвование ).

Ну допустим...

ANDR написал(а):

А на самом деле везёте им продукт ( война и истребление ).

Почему вы считаете если кто то хочет защитить свою и многие другие жизни сразу несёт войну и истребление?
Да возможно тем кто хочет войны и хочет на этом заработать,но там большинство это мирные люди,которые хотят жить в мире ,а не в страхе. И если их убедить в своих чистых намерениях они пойдут на встречу.
  Разве если вам предложить руку помощи в трудной ситуации вы меня убьёте?

ANDR написал(а):

Вы сильно не правы!
Посмотрите на мир вокруг себя и вы поймёте ,что вы живёте уже совсем в другое время...
Мир как в мирное время так и в военное это единый организм ,просто методы разные в борьбе за Блага(ресурсы и т.д.).
Есть страны которые имеют огромные богатства,но бедны так как фактически ресурсы им не принадлежат,
а есть другие более развиты у которых своего ничего нет но они с лёгкостью используют ресурсы других стран... И где нельзя это сделать экономически там начинается борьба за демократию(война)..
     Если мне не верите,то подумайте чем сильные расплачиваются со слабыми за всё ,что у них берут?
Ихними же бумажками и цену на них устанавливают тоже Они,это и есть Экономическая война),где оружие только у одних,а где его нельзя использовать там уж всё более банально.........

0