Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

Сообщений 541 страница 550 из 698

1

Начало дискуссии см. в теме Иисус Христос - египетский бог Хонсу.

Михаил_У написал(а):

Ну, что касается Бабы Яги, то праобразом этого персонажа могли быть реальные люди.

Ну хорошо. А что ты скажешь о чудище из сказки Аленький цветочек?
В свете, например, того, чему учит Сказка о Золотой рыбке.

А ведь это - о Боге. Только другими, отличными от древнеегипетских и христианских учений словами. О том же, едином и неделимом для всех, что обеспечивает существование мира в единстве и целостности.

А вот прообразом Троицы (Отец, Сын и Святой дух) может быть лишь трехглавый змий, к примеру. Тот самый древний змий, о котором и говорится в Откровении Библии. Почему так? А потому, что считается возможным раздельное (!) обращение к Богу-Отцу ("Отче наш"), Богу-Сыну ("Господу нашему Иисусу Христу"), водимым при этом Святым Духом, как учит Новый завет. А "тело" у Отца и Сына и Святого духа - одно, что и обеспечивает, по словам учения Нового завета, их неразрывную целостность.

А ведь первая заповедь: любите Бога. Это как ты себе представляешь любить чудище трехголовое? При заданном Новым заветом условии, что общаться с ним  можно только через его раздельные головы и лишь раздельно обращаясь к каждой из них. Нет, не предусмотрено Новым заветом, единого обращения к Богу.

Потому и нет у христиан храмов Бога. Кого угодно есть, а именно Бога - нет. И молятся они кому угодно, православные - вообще иконам, к примеру, Николая Угодника и т.д., но не именно Богу. Да, все едино. Ну так, тогда, раз, как утверждает Новый завет, "и вы - боги", молитесь друг на друга, чего уж там. Тогда и ждите помощи  лишь друг от друга, соответственно, по справедливости если. При чем тут Бог, если вы в него не верите, первую заповедь его не выполняете и т.д.
А раз так, то это не религия, а лишь культ. Как вот, например, культ Сталина - Иллюстрация идей так называемой "гражданской религии".

Кстати, обучавшегося в православной семинарии, то есть имевшего непосредственное отношение к православному представлению о Боге. И о дьяволе (сатане), духах, бесах и т.п. внушаемых человеку православным учением противных Богу образах.
И, как известно, последовательно защищавшего население СССР от влияния православия на умы и души людей, что рассматривается РПЦ как зло. А ведь на все Божья воля, так ведь люди обычно говорят.

Вот и получается, а мы в том вот сейчас, к примеру, убеждаемся лишний раз, что все едино, все связано, и понятие зла - вещь относительная. Поскольку уничтожавшееся тем же Сталиным православие, РПЦ, совершала тогда и продолжает сегодня совершать действия, опасные для психического здоровья людей, совершает с людьми действия, создающие опасность для общества - Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

Причем эти действия лежат в основе практической деятельности РПЦ (начиная с момента приема в ряды Церкви), а еще раньше - с внушения человеку, что существует сатана (дьявол), известный с древности змий и т.д. Который рулит теперь всем в мире и в людях. Единственный выход - креститься, то есть вступить в Церковь. Для того, чтобы освободиться, вроде как, от власти сатаны. Который, по православному учению, все это начал, когда в раю Еву соблазнил.  Что противоречит Библии, на которую пытается при этом ссылаться православие - Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

541

sn62 написал(а):

Не всё так просто. Бог - выше логики человека. С одной стороны, вы безусловно правы. В форме Порядка, Бог мыслит  всеми возможными существующими , формами разума.. Но что человек в состоянии сказать о форме НИЧТО? То есть о форме "несуществования"  Бога?  Вот даже само слово "несуществование"  противится нормам языка. То есть лежит за пределом Порядка словосложения.    В НИЧТО  (форме Хаоса),  ВСЁ  как форма сущего,  умещается целиком и без остатка. 
То есть разум,  что основа Порядка - вмещается в НИЧТО, но нельзя говорить,  что разум в НИЧТО - ЕСТЬ. Потому как "есть"- это только к существованию, относится.
Вас уже учил тому, что такое ФОРМА- условия,  границы и пределы содержания.  Вот когда говорите о содержании,  требуется помнить,  при каких формах понимания, оно правильно.
Говоря о порядке - следует применять, формы порядка. А ежели вспомнить о хаосе (не существующем в порядке, а способным только проявляться) , тут уже формы порядка как форма соЗнания - не работают.
Ведь придётся РАЗУМ , поместить в НИЧТО и вместе с тем чётко знать,  что в НИЧТО- нет ничего. Сознание,  такой логикой не располагает,  потому как  логика уже Бога,  за пределами Порядка,  в котором и не возможно разделённое Знание ( соЗнание). 
НИЧТО - уже Знание целостное и ВСЁ вмещающее,  в том числе и соЗнание,  правда в форме Знания.
Дилемма, в принципе решаема.  Вот тем самым ключиком о формах.  Только забавное в том,  что в НИЧТО - ВСЁ вмещается и вместе с тем ВСЕГО - нет.   Всё вмещается в иной форме, форме Хаоса  и одновременно ВСЕГО нет, в форме Порядка.
Естественно  дураки,  ни хрена не поняли.  Но всё же,  контрольный вопрос. Разум в НИЧТО есть, или его,  там нет?
А тем кто усвоил написанное выше - ещё голову сломать, нафиг.
НИЧТО и ВСЁ, Хаос и Порядок - разные формы,  всего одного и того же содержания, которое иначе как Бог, просто невозможно, ничем назвать.

Сплошной бардак.Путаница и не понимание понятий.
Любую случайность можно выразить через закон ,только необходимо найти этот закон. Поэтому Хаос это порядок.Из Хаоса вывели логику.Тем более Хаос это не ничто.
Далее - разум это не мышление, а ВСЁ. Разум объективен.И форма разума это ВСЁ.

0

542

Вот вас тут три личности, обратите внимание, а уже фигурирует слово "бардак".
Поэтому в команду чтобы собрать нужен, скажем, капитан. Кто капитан в Троице?

0

543

Слава написал(а):

Кто капитан в Троице?

Да, прямое слово выдержать не всегда легко, знаю. Но это – правда для тех, кто выбирает трудный путь. Труд ведь создал все хорошее, что окружает вас. Не ленитесь душой и желаю вам удачи. Легче всего свалить свою личную вину на кого-то, взмолиться, попросить, но разве у вас нет всего необходимого для хорошей, а завтра – лучшей жизни? Не уходите в иллюзии, оставьте словопрения, а просто, хоть иногда, подумайте, особенно в трудный момент, - пропустите Меня вперед, и Я помогу вам. Я люблю вас и забочусь о вас, где-бы вы ни были, что бы с вами не случилось. Я – ваша опора.
И вот Я Себе думаю, зачем эти большие буквы в ваших письменах? Зачем так называемые «избранные»? Что не позволено остальным? Все вы дети мои, а я ваш бог, пусть так и будет, навсегда. Мы же все – одно целое, или, извините, у хвоста какой-нибудь кошки, Свое, Отдельное Имя? Я – для вас, вы – для меня одинаково родные и неделимые сущности, во всем своем многообразии. Вселенная у ученых, скажем, технических специалистов, выглядит в одном образе, для вас, верящих в меня, в том числе, - несколько по-другому. Как кто увидел, как ему это открылось.
Не хочу, чтобы вы стремились как-то обособиться, зачем это всем вам? И мне это не нужно, любимые мои, я ведь вселенную создал ведь не только для природы, установив в ней непреложные законы, как, например, закон всемирного тяготения, а для вас в первую очередь. Простите люди, если что не так, но ведь многое зависит и от вас. Я вам дал такое право, пользуйтесь им, а я вам помогу на пользу вам.
«Господь», «Святая Троица», - ну ведь вы выдумали это. Я вам помогу: Господь – господин, - было такое при создании мира? Нет. Ладно, скажу дальше: был ли Святой Дух создан мною? Это ваше нововведение. Хорошо, раз уж вы это приняли, скажу: это ваш, лично каждого из тех, кто этого хотел, ваш личный дух, в том, хорошем ведь смысле: дух борьбы, дух свободы, например, а не потусторонний дух какой-то, например, кого-то, или умершего до вас человека. Это просто как, например, король, как вы говорите, футбола, наконец. Ведь все просто. А то опять Духи и так далее ... . Куда и зачем вы склоняетесь, пытаясь найти еще каких-то Духов, а, может, новых дьяволов? Хватит. Ставлю точку, Тут один из нас внес такое убедительное предложение.
А теперь о моем, светлом и чистом. Ну, люди, убедитесь, наконец, что вы все-таки были немножко неправы, ожидая от бога неправды, ожидая от бога наказаний, отделяя себя от бога, который был и будет всегда чистым, нежным выражением любви к вам, самой любовью, и светом знаний для вас. Зачем тайны и мрак (знаете в каком смысле)? Я этого не хотел и сегодня еще раз говорю вам: вы – мои, я – ваш. Я вас люблю.
Еще раз о вашем желании – о святой троице: если вы обратили внимание, то я такого не сотворил при создании мира. Даже потом, в упомянутой книге Иова речь-то шла, пусть будет, о сынах божиих. Обратите внимание – о сынах, многих, ведь это вы внесли в мир это понятие. Ладно. Вы все мои дети, хотя зачем вы как бы забыли о дочерях? Зачем намного позже вы одного моего сына выделили среди остальных? За его «фокусы»? Так, обратите внимание, и сегодня таких хватает. Могут и перстни драгоценные из ниоткуда доставать, и многое другое. Или за то, что он подал пример безволия, как баран пошедши на смерть? Наверное, с моей помощью он мог бы сделать несколько больше, приблизить сегодняшний день не только призывами, но и конкретными практическими делами, я давал ему эти возможности, но он увлекся, был увлечен написанными вами, людьми, текстами и пытался выполнить изложенное в них. Как он посчитал – предписанное для него ... . Я люблю его, как и всех вас, я обратил его жертву одной из ваших религий на пользу вам, но ведь изначально-то там была заложена неправда, тянущаяся из глубины веков, что бога надо задабривать жертвами.
Говорю – неправда! Матери, если уж не отцы, поймут, о чем я говорю.

- Книга Иова

0

544

Слава. Если божку  присущи только определённые свойства и признаки,  то он не бог,  вовсе. Иначе все иные свойства и признаки,  должны принадлежать ещё одному богу.

Скучно и смешно,  когда из убожества,  глупость человеческая,  делает божка.

Впрочем,  дураки иного и не достойны.

0

545

ГЕРМЕС написал(а):

Сплошной бардак.Путаница и не понимание понятий.
.

А в состоянии хоть одно определение дать, оценщик хренов.

Хаос-
Порядок -
НИЧТО -
ВСЁ -
Бог-
Дух-

Тогда какого хрена вякаешь?
Это у тебя,  в башке бардак,  который устроили,  системой сраного образования.

Отредактировано sn62 (Пятница, 11 сентября, 2015г. 02:24)

0

546

sn62 написал(а):

только

Это откуда?

Не закабаляйте себя сами. (с)

0

547

sn62 написал(а):

А в состоянии хоть одно определение дать, оценщик хренов.
Хаос-
Порядок -
НИЧТО -
ВСЁ -
Бог-
Дух-
Тогда какого хрена вякаешь?
Это у тебя,  в башке бардак,  который устроили,  системой сраного образования.

Так это ты определяйся.

0

548

ГЕРМЕС написал(а):

Так это ты определяйся.

Вот отсюда и признай, что обычный дурак, слабенький умишком,  который в принципе,  ничего знать не желает, потому как имеющейся дури,  вполне достаточно.

http://miranimashek.com/_ph/100/2/146211153.gif?1441967806

Слава написал(а):

Это откуда?

Не закабаляйте себя сами. (с)

Вот на примере дурака,  что выше сам себя в кабалу дурости вовлёк, можно определить грани, мнимой свободы и реалий кабалы, соответственно.

" Разделяй и властвуй" - вовсе не "китайская грамота", а основа мироустройства. Именно разделение,  на материю пространство и время,  позволяет соЗнанию существовать,  господствуя  над одной формой,  посредством влияния на две другие.

Этот закон кстати - самый первый  в магии. Если желаешь влиять,  требуется разделить суть,  на три составляющие,  две из которых , нужно усилить,  чтобы изменить третью. 

Например. Человека правильно разделить на тело,  дух и разум.  Шуту требуется возродить в дураках разум,  чтобы наконец превратились, в полноценных людей.  Отсюда унижаю их телесные достоинства хамством и влияю на дух.  Куда дуракам деваться? Вынуждены извилинами шевелить, чтобы баланс восстановить.  Вопрос ведь только времени, когда наука Шута,  через унижение ,   разум искалеченный верой, вылечит.

Слава это, не первый форум, с тем же неизменным результатом. Спорить по сути,  не просто не могут,  а боятся,  что станут посмешищем.  В отличии Шут,  сам себя уже в колпаке с бубенчиками выставил и ничего более, в ущерб духу,  сделать не получится.

Кстати, на днях в тему, посмотрел  фильм «Малыш / Little Boy (2015)» Режиссер: Алехандро Гомес Монтеверде.
Там раскрываются грани, кабалы человека.  Слава , вы надеюсь  поймёте фильм. Но вот дураки страны дураков,  фильм не осмыслят . Им этого сделать - дурь не позволит. Для дураков,  малыш так и останется,  примером силы духа. А вовсе,  не попавшим в кабалу , по малолетству.  Впрочем  возможно и о вас, слишком хорошо подумал.

0

549

sn62 написал(а):

Вопрос к разуму,  а не к мерзости и мертвечине,  чувственности.
В разуме, нет страхов, лишь сомнения и целесообразность.

Так что не смешите Шута,  сопливыми чувствами.

Что я слышу.  :)
Вы ли это мой юный друг клеймивший неправду, и скатившийся  в общую яму с христианами,  ( а может уже и ставший)
Вы ли это отрицавший сверхчеловека по Ницше,
и даже  отрицавший сверхчеловека Иисуса
А может шут и не менялся, все также сбрасывает  со скалы в Спарте детей, и перерезая горло другим на пирамидах Майя.
Архангелы сразу уловили извращение сути, и не хотят беседовать с неразумным шутом.
Они понимают что разум развивается и появляется только благодаря как вы сказали (СОПЛИВЫМ ЧУВСТВАМ)

Али весь мир  и горный и наш  земной неправ  Ну признайтесь  просто напишите

Я как человек имеющий разум признаю что  сопливые чувства  виноваты в появлении разума!!   :rolleyes:

0

550

ГЕРМЕС написал(а):

Любую случайность можно выразить через закон ,только необходимо найти этот закон.

А найдите мне закон о чудесах? :)

0